Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036214 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18810 : Ноябрь 26, 2017, 14:37:03 »
То есть чтобы все о Фроде? Да ну его в **пу Ничего не получится.
Да отчего всё-то? Ну, он есть, ну, надо, чтобы он это кольцо доставил из пункта А в пункт Б, но, так как он сам, совершенно очевидно, этого сделать не в состоянии, приходится его обеспечивать. Ну, и попутно решать свои дела.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18811 : Ноябрь 26, 2017, 14:44:32 »
Да отчего всё-то? Ну, он есть, ну, надо, чтобы он это кольцо доставил из пункта А в пункт Б, но, так как он сам, совершенно очевидно, этого сделать не в состоянии, приходится
забрать Кольцо, оставив этого чемодана без ручки дома, и решать проблему оного Кольца существования. Так что Фродо и тут не нужен оказывается.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18812 : Ноябрь 26, 2017, 15:10:28 »
забрать Кольцо, оставив этого чемодана без ручки дома, и решать проблему оного Кольца существования. Так что Фродо и тут не нужен оказывается.
Если выдерживать каноничный сюжет, то в условиях задачи должно стоять, что Кольцо должен нести Фродо. Ну, пророчество такое, или ещё что. Потому что если Кольцо забрать, то можно и орла вызвать. И будет как в том мульте: 15 минут спустя... А представляешь, если бы мы всё это расстояние пешком  шли?...
Я считаю, что, создавая "другой ВК", нравится нам это или нет, но главная авторская задумка должна оставаться на месте. И танцевать приходится вокруг неё. Во-первых, напихать обоснуев, чтобы она не казалась идиотской, во-вторых, играть честно, без роялей в кустах и внезапного поглупения персов.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18813 : Ноябрь 26, 2017, 16:04:17 »
Если выдерживать каноничный сюжет, то в условиях задачи должно стоять, что Кольцо должен нести Фродо. Ну, пророчество такое, или ещё что. Потому что если Кольцо забрать, то можно и орла вызвать. 
Во-первых, да вот ни разу не обязательно. Фродо - это Фродо, орлы - это орлы, первое и второе не связаны никак от слова совсем.

В-полуторных, даже если Фродо, то почему на орлах, все равно нужен обоснуй. Можно вообще убрать опцию орлов - ну вот летают они где-то там в небе, овец таскают, но никого никуда не возят и не носят даже в виде чуда господня. Правда, тогда возникает вопрос, как же Фродо будет возвращаться от Ородруина.

Во-вторых, пророчество тоже не решает проблему и тоже от слова совсем. Даже существуй пророчество, оно должно точно указывать именно вот на этого Фродо Бэггинса, а не на какого-то другого хоббита, хоть бы даже и родственника. А если существует такое пророчество, то о нем и Саурон тоже будет знать. И достанет этого Фроду из-под земли еще до того, как Кольцо вообще к нему попадет. Мы же договорились, что персонажи не идиоты. Но даже если пророчество явится вотпрямщас, на наших глазах, то и тогда проблема не решается, потому что это будет классический рояль в кустах и вообще крайне скверный литературный прием, ничем не лучше уже имеющихся роялей.
Я считаю, что, создавая "другой ВК", нравится нам это или нет, но главная авторская задумка должна оставаться на месте. И танцевать приходится вокруг неё.
Так авторская задумка состояла в том, чтобы написать еще одну детскую сказку, продолжение Хоббита. А не высокие драмы, в которых уместны персонажи типа семейства Наместника. Если придерживаться главной авторской задумки, следует выгнать в обширный мир Фроду с Кольцом, и пусть идет превозмогает до самого Ородруина один. Ну с Сэмом, иногда с Гэндальфом, можно еще хоббитов додать. Никакого Отряда, никакого потомка Исилдура, никаких титанических персонажей на обочине - в детской сказочке они неуместны. Там должно быть вон как в "Волшебнике Изумрудного Города" - девочка Элли и ее верный Тотошка идут по дороге из желтого кирпича, превозмогают ровно в той мере, какая приличествует детской сказке, встречают Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого Льва, которые присоединяются к квесту и им помогают, а где-то на горизонте маячит не фон Смертьсатана, не князь мира сего, оппонирующий ни много ни мало самому Создателю, а какие-то местные злые волшебницы Гингема с Бастиндой, которых даже и убивать-то оружием не надо - одну как-то так само по себе домиком зашибло, а вторая внезапно от воды растаяла, и все стерильно, ни крови, ни трупов, ни моральных дилемм. Собственно, начало ВК по сути мало чем отличается от детской книжки Баума. И вот так ВК и должен быть продолжен, если следовать главной авторской задумке. Только возникает вопрос: а нам оно надо? И вообще кому-нибудь?

В том-то и дело, что начало ВК (капсом, болдом и 26-м шрифтом) НЕ ВЯЖЕТСЯ с серединой и финалом!! Даже от финала половина - это помпезная коронация этого истинного, прости господи, короля и раздача слонов. Откуда взялся этот король?! В завязке сюжета никаких королей и ничьих возвращений не предусматривалось от слова вообще!! Этот мотив возник по ходу дела и внезапно разросся до половины сюжета и финала, но его нет в завязке и задумке ни с какого боку! Существует начало ВК, детско-сказочное, которое постепенно иссякает со всеми его детско-сказочными нелепостями, и практически не связанные с ним середина и финал ВК, которые нарождаются как-то так сами собой, где действуют риалли фигуры, и с которых, собссно, нас и штырит. Будь весь ВК такой, как его начало - мы бы его читали? Да чхать бы нам было на него, как бы хорошо ни был он написан! Нам с прибором положить на всех этих нелепых Томов Бомбадилов, умертвий и чОрных нюхающих, но нифига не видящих Всадников. Это был бы еще один "Волшебник из страны Оз" (кстати, привет от него: там есть и Боевые Деревья, и Летучие Обезьяны, выполняющие фактически функцию орлов, и огромный злой паук).

Но нам такой ВК не нужен, не правда ли?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18814 : Ноябрь 26, 2017, 17:40:09 »
Во-первых, да вот ни разу не обязательно. Фродо - это Фродо, орлы - это орлы, первое и второе не связаны никак от слова совсем.
А я и не говорю, что связано. Но, если произвольно перекраивать сюжет так, что и Фроду выкинуть из него, то логичнее вызвать орлов и не париться.
В-полуторных, даже если Фродо, то почему на орлах, все равно нужен обоснуй. Можно вообще убрать опцию орлов - ну вот летают они где-то там в небе, овец таскают, но никого никуда не возят и не носят даже в виде чуда господня. Правда, тогда возникает вопрос, как же Фродо будет возвращаться от Ородруина.

А никак не будет! Там и останется. Или назад пешком двинет. Это никого не волнует. Сказано: должен Кольцо отнести. Вот пусть и несёт. А про "обратно" ничего не было сказано. Билет в один конец.
Во-вторых, пророчество тоже не решает проблему и тоже от слова совсем. Даже существуй пророчество, оно должно точно указывать именно вот на этого Фродо Бэггинса, а не на какого-то другого хоббита, хоть бы даже и родственника. А если существует такое пророчество, то о нем и Саурон тоже будет знать. И достанет этого Фроду из-под земли еще до того, как Кольцо вообще к нему попадет. Мы же договорились, что персонажи не идиоты. Но даже если пророчество явится вотпрямщас, на наших глазах, то и тогда проблема не решается, потому что это будет классический рояль в кустах и вообще крайне скверный литературный прием, ничем не лучше уже имеющихся роялей.

Во-первых, пророчество - это только как один из вариантов. Во-втрорых, пророчество не называе имени-фамилии, там могут быть какие-то приметы, или набор действий персонажа - в общем, названы параметры, в которые Фродо уложился наилучшим образом. И выясняется это не при его рождении, а недавно, и Саурон ничего не знает.
В общем, если всерьёз затеяться, сюжет с обоснуями придумать можно.
В том-то и дело, что начало ВК (капсом, болдом и 26-м шрифтом) НЕ ВЯЖЕТСЯ с серединой и финалом!!
Так, а что делать? Надо работать с имеющимся материалом. Если Фроду дома оставить, то его в сюжет и вводить незачем. (В скобках - я бы и не вводила, но то я, а то Толкин, и коль уж он есть, то что делать?) И получается, что ни он, ни все прочие хоббиты, ни весь Шир  нафиг не нужны. А если сюжет перекроить до такой степени, это всё-таки уже будет не просто другой ВК, а не ВК вовсе. Но это я уже говорила.
поэтому задача человека, пишущего "другой ВК" - это накормить волков и сохранить овец. Первую часть урезать и сделать серьёзнее, без Бомбадила, умертвий и нюхающих всадников. А так же без Сломанного Меча, окаменевших троллей, бесконечных стихов и глупостей, которые творят персонажи.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18815 : Ноябрь 26, 2017, 18:04:16 »
А я и не говорю, что связано. Но, если произвольно перекраивать сюжет так, что и Фроду выкинуть из него, то логичнее вызвать орлов и не париться.
Блин, да в основе сюжета вообще нифига не понятно, зачем вообще нужно это Кольцо!! Логичнее вообще Исилдура уговорить его уничтожить.
А никак не будет! Там и останется. Или назад пешком двинет. Это никого не волнует. Сказано: должен Кольцо отнести. Вот пусть и несёт. А про "обратно" ничего не было сказано. Билет в один конец.
Звиняйте, но авторская задумка - это детская сказка. Поэтому извольте хэппи-энд, и чтобы Фродо живой и здоровый.
Во-втрорых, пророчество не называе имени-фамилии, там могут быть какие-то приметы, или набор действий персонажа - в общем, названы параметры, в которые Фродо уложился наилучшим образом. И выясняется это не при его рождении, а недавно, и Саурон ничего не знает.
Да эти приметы или набор действий могут подходить десятку лиц. Что, всех опрашивали-проверяли, что ли? Все думают, что это про Фродо, а оказалось, что это было про его соседа.
Так, а что делать? Надо работать с имеющимся материалом. Если Фроду дома оставить, то его в сюжет и вводить незачем. (В скобках - я бы и не вводила, но то я, а то Толкин, и коль уж он есть, то что делать?)
Ну и не вводить. Закон, что ли, такой? Что ли кто заставляет?
И получается, что ни он, ни все прочие хоббиты, ни весь Шир  нафиг не нужны. А если сюжет перекроить до такой степени, это всё-таки уже будет не просто другой ВК, а не ВК вовсе. Но это я уже говорила.
Мы ходим по кругу: а ВК - это в основе детская сказка.
поэтому задача человека, пишущего "другой ВК" - это накормить волков и сохранить овец. Первую часть урезать и сделать серьёзнее, без Бомбадила, умертвий и нюхающих всадников. А так же без Сломанного Меча, окаменевших троллей, бесконечных стихов и глупостей, которые творят персонажи.
Да в любом случае все сюжетные линии Правобережья придется урезать, включая этого, прости господи, истинного короля. Ну или включить необходимость обеспечить восхождение истинного короля на престол. Как-то объяснить, что сей есть машиах из дома Давидова.
В общем, фигня. Ничего не выйдет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18816 : Ноябрь 26, 2017, 18:10:18 »
Короче, спорить на ровном месте - это впустую воздух сотрясать. Или садиться и писать, или закрыть тему.

А Болотища вон оживились! Подтягиваются  особи, которые давным-давно ушли в туман. Уже и недовольства друг другом пошли, скоро  подерётся кто-нибудь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18817 : Ноябрь 26, 2017, 18:32:36 »
И вообще, если персонажи не будут вести себя как идиоты, Гэндальф еще в финале Хоббита должен вцепиться в это колечко, как черт в грешную душу. И никакого Фроды не будет вообще, потому что задачу начнут решать еще лет за двадцать до его рождения, ну и решат гораздо проще, поскольку Саурон еще ни сном ни духом, назгулов за Кольцом не бегает, тихо-спокойно... И никаких внезапных королей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18818 : Ноябрь 26, 2017, 18:43:03 »
Добрый вечер.
В эти выходные я что-то не отдохнула и сейчас уставшая. Так что, увы, главу я буду дочитывать после. Догоню, ибо следующие вообще микроскопические. Давай потерпим еще немного, еще чуть-чуть.
Людочка, ты автосалон мыла?
Кстати, хочу поздравить Медведицу и Серену с днем Матери! С этим почетным состоянием, от которого я далека, как да и нет, но знаю, что матери мы всем обязаны и она - самый главный человек в нашей жизни. За вас!!!  :drinks:  :drinks:
А Болотища вон оживились! Подтягиваются особи, которые давным-давно ушли в туман. Уже и недовольства друг другом пошли, скоро подерётся кто-нибудь.

Знакомые есть кто?
А ХА без ругани, что ВК без эльфов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18819 : Ноябрь 26, 2017, 18:53:50 »
В эти выходные я что-то не отдохнула и сейчас уставшая.
Где были, что делали? С чего устали?
Людочка, ты автосалон мыла?
*важно* Было дело.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18820 : Ноябрь 26, 2017, 18:55:40 »
Кстати, хочу поздравить Медведицу и Серену с днем Матери!
Спасибо, душа моя!
Знакомые есть кто?

Ну, я не знаю, кого ты знаешь. Маг там отирается, Лотиен, некая Таша - эту я помню в стае хомячков, когда собирались читать Сильм. Уборщица наша, как без неё. И ещё ряд товарищей, с которыми я лично не общалась, но имена знакомы по обсуждению фильма.
А ХА без ругани, что ВК без эльфов.

Вообще-то не только ХА, а интернетовские сообщества вообще. Это мы тут белые и пушистые, а большинство машет саблями вовсю. Вон подруга моя зашла на сайт своего ТСЖ, в раздел, где обсуждали оформление двора. Казалось бы: сядьте рядком да поговорите ладком. Все взрослые люди, а предмет - не сказать, что от него жизнь и смерть зависят. Так нет! Из-за того, какие цветы на клумбах сажать - и то насмерть перегрызлись.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18821 : Ноябрь 26, 2017, 19:03:36 »
И вообще, если персонажи не будут вести себя как идиоты, Гэндальф еще в финале Хоббита должен вцепиться в это колечко, как черт в грешную душу. И никакого Фроды не будет вообще, потому что задачу начнут решать еще лет за двадцать до его рождения, ну и решат гораздо проще, поскольку Саурон еще ни сном ни духом, назгулов за Кольцом не бегает, тихо-спокойно... И никаких внезапных королей.
Это делается лёгким движением руки: Бильбо в Хоббите никому не рассказывал про Кольцо. Чтобы не переписывать ещё и Хоббита, в предисловии как-то выровнять этот косяк - мол, Бильбо там не всю правду написал, или то, что вы, читатель, узнали из книжки Хоббит, не есть подлинный дневник Бильбо, а позднейшая переделка - как-то так.

Я понимаю, что Вам не хочется иметь в сюжете этих недомерков, но если выкинуть эту завязку - то что там останется? Противостояние Мордора и Гондора? Сюжета нет, неинтересно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18822 : Ноябрь 26, 2017, 19:15:43 »
Где были, что делали? С чего устали?

Ходила по родственникам и магазинам. А сейчас еще белье утюжила. Только вчера вечером отдыхала и то не совсем.
*важно* Было дело.
А какие там машины продавали?
Ну, я не знаю, кого ты знаешь. Маг там отирается, Лотиен, некая Таша - эту я помню в стае хомячков, когда собирались читать Сильм. Уборщица наша, как без неё.

Как же этих не знать?  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18823 : Ноябрь 26, 2017, 19:29:14 »
Это делается лёгким движением руки: Бильбо в Хоббите никому не рассказывал про Кольцо.
А как тогда Гэндальф про это колечко узнал?
Я понимаю, что Вам не хочется иметь в сюжете этих недомерков, но если выкинуть эту завязку - то что там останется? Противостояние Мордора и Гондора? Сюжета нет, неинтересно.

Во-первых, как это сюжета нет?!
А во-вторых, мне на этих недомерков как-то пофигу, но в качестве главных персонажей чо-то они не тянут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18824 : Ноябрь 26, 2017, 19:30:52 »
А сейчас еще белье утюжила.
Охота Вам этим заниматься!
А какие там машины продавали?
Во-первых, еще никаких - после ремонта, ничего еще не поставили. А во-вторых, мне ли не пофиг? Я бы в любом случае и внимания не обратила бы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18825 : Ноябрь 26, 2017, 19:42:21 »
Охота Вам этим заниматься!
А куда деваться? У бедных слуг нет.
А во-вторых, мне ли не пофиг? Я бы в любом случае и внимания не обратила бы.

На машины? Они не маленькие вообще-то  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18826 : Ноябрь 26, 2017, 19:50:58 »
А куда деваться? У бедных слуг нет.
Я не про то. Я про нафига вообще гладить?
На машины? Они не маленькие вообще-то  :)
Да хоть какие. Мне они до фонаря вообще как класс.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18827 : Ноябрь 26, 2017, 19:58:02 »

Я бы не гладила, но в измятом халате как-то неудобно на работе.
Я вчера сохраняла наши новые обсуждения. А в моем файле уже немало как 330 страниц. И я листала и наткнулась на начало обсуждения. Про Бри, Арагорна на Заверти, назгулы валики порезали - и просто оторваться не могла! Как здорово написано и как интересно читать. Какие мы молодцы!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18828 : Ноябрь 26, 2017, 20:03:53 »
А как тогда Гэндальф про это колечко узнал?
Хотите, чтобы я затеялась сейчас выстраивать сюжет?  ;)
Во-первых, как это сюжета нет?!
А во-вторых, мне на этих недомерков как-то пофигу, но в качестве главных персонажей чо-то они не тянут.
Да вот так. Война, как известно - фигня. Главное - манёвры. В данном случае - то, что наверчено вокруг. Но если строить сюжет вокруг войны, при чём тут будет Властелин колец, собссно гря?
И, боги мои, я отнюдь не настаиваю, чтобы тот же Фродо был не только главгероем, но даже и достаточно важным персонажем второго плана. Он - деталь, условная фигура, такая же, как Кольцо, например. А у тех, кто на первом плане задача: доставить Кольцо к Ородруину в упаковке из этого Фроды. Отягчающее условие игры, так сказать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18829 : Ноябрь 26, 2017, 20:07:00 »

Я не первый раз сталкиваюсь с подобными Вашими рассуждениями, но всё недосуг спросить. Ну, ладно, джинсы, допустим, на заднице разгладятся сами. Но вот футболка, например, выглядит жёваной. И как?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18830 : Ноябрь 26, 2017, 20:13:32 »
Я бы не гладила, но в измятом халате как-то неудобно на работе.
Боже ж мой, ну сколько времени надобно на погладить один халат! Минут десять дай бог.
Я вчера сохраняла наши новые обсуждения. А в моем файле уже немало как 330 страниц. И я листала и наткнулась на начало обсуждения. Про Бри, Арагорна на Заверти, назгулы валики порезали - и просто оторваться не могла! Как здорово написано и как интересно читать. Какие мы молодцы!!
Это бы все как-то причесать и к общему знаменателю привести. Но это работы... :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18831 : Ноябрь 26, 2017, 20:15:11 »
Боже ж мой, ну сколько времени надобно на погладить один халат! Минут десять дай бог.

Он у меня не один. Сейчас например их было два, одни штаны и мятая майка.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18832 : Ноябрь 26, 2017, 20:19:08 »
Он у меня не один. Сейчас например их было два, одни штаны и мятая майка.
Ты мне напомнила об одной задаче: куда девать рабочие халаты? У меня четыре штуки, выданных мне в родной конторе, да ещё супруг отдал свои. А они с вискозой, им сносу нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18833 : Ноябрь 26, 2017, 20:22:37 »
Я не первый раз сталкиваюсь с подобными Вашими рассуждениями, но всё недосуг спросить. Ну, ладно, джинсы, допустим, на заднице разгладятся сами. Но вот футболка, например, выглядит жёваной. И как?
Во-первых, не знаю. То, что я ношу, сидит по фигуре и не бултыхается свободно, так что глаженое оно или нет, совершенно без разницы. Реально мне надо гладить только летние платья. Ну раз-другой в месяц супругу рубашку поглажу, когда ему придет в голову фантазия рубашку надеть (он и сам может, но у меня быстрее получается).
Во-вторых, во имя неба! Я понимаю, когда семеро по лавкам и привычка гладить даже детские труселя (не  знай за каким чертом) - это да, это занятие. Но когда живешь одна, сколько времени занимает погладить одну-две вещи? Или кто-то стирает и гладит сразу по 30 футболок или иных шмоток? А почему я решила, что вещей много? Потому что глажка одного-двух предметов туалета вообще не стоит того, чтобы об этом говорить. Это все равно что тарелку помыть - кого это утомить может?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18834 : Ноябрь 26, 2017, 20:23:23 »
Ты мне напомнила об одной задаче: куда девать рабочие халаты? У меня четыре штуки, выданных мне в родной конторе, да ещё супруг отдал свои. А они с вискозой, им сносу нет.
Продать на авито.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18835 : Ноябрь 26, 2017, 20:37:49 »
Ты мне напомнила об одной задаче: куда девать рабочие халаты? У меня четыре штуки, выданных мне в родной конторе, да ещё супруг отдал свои. А они с вискозой, им сносу нет
Они какого цвета?
Но когда живешь одна, сколько времени занимает погладить одну-две вещи? Или кто-то стирает и гладит сразу по 30 футболок или иных шмоток? А почему я решила, что вещей много? Потому что глажка одного-двух предметов туалета вообще не стоит того, чтобы об этом говорить. Это все равно что тарелку помыть - кого это утомить может?

Я светлое собираю и утюжу все вместе.
Прочитала, как хоббиты пришли в Фарамирово логово и увидели водопад в закатных лучах. Красиво, что говорить.  :)  Но обсудить что-то нечего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18836 : Ноябрь 26, 2017, 20:46:22 »
Хотите, чтобы я затеялась сейчас выстраивать сюжет?  ;)
Ну зачем так глобально? Просто конкретно этот момент. Вот Бильбо нашел колечко, никому про него не говорит, никто про него не знает. Собрался Бильбо куда глаза глядят и унес колечко с собой, потому что некому было требовать от него колечко оставить. Годы идут, Бильбо живет в Ривенделле, но почему-то не стареет и не умирает. Этим обстоятельством, конечно, должен заинтересоваться тот же Гэндальф или Элронд. Но Бильбо и сам не знает, в чем причина, и про наличие у него колечка тоже не говорит (вдобавок эту свою особенность с кольцом он и сам никак не связывает). Пользоваться этим исчезательным колечком в Ривенделле Бильбо незачем, а если даже кто-то его у него увидит, то и что? Ну кольцо и кольцо, дело обычное, колец на свете миллионы.
Ну и все, сюжет застрял.
Да вот так. Война, как известно - фигня. Главное - манёвры. В данном случае - то, что наверчено вокруг. Но если строить сюжет вокруг войны, при чём тут будет Властелин колец, собссно гря?
Да он и сейчас ни при чем. Вот этот самый властелин колец - это кто? Саурон? А с чего вдруг в честь него книгу назвали? Он там даже не появляется. Так, зыркает вроде, да в палантир его Пиппин видит. Фродо? Да с какого боку он властелин-то? А кто тогда? "Хрен знает" (с, Хуан).
И, боги мои, я отнюдь не настаиваю, чтобы тот же Фродо был не только главгероем, но даже и достаточно важным персонажем второго плана. Он - деталь, условная фигура, такая же, как Кольцо, например. А у тех, кто на первом плане задача: доставить Кольцо к Ородруину в упаковке из этого Фроды. Отягчающее условие игры, так сказать.
И при этом непременно чтобы изо всех сил превозмогать, а не на орлах там? И почему, почему именно в упаковке из Фроды? Если надо доставить к Ородруину Кольцо, то какая разница, тащить ли туда одно Кольцо или еще и Фродой его обернуть? Сам-то один Фродо туда не дойдет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18837 : Ноябрь 26, 2017, 20:59:45 »
Они какого цвета?
Большинство белые, но есть тёмно-голубой, синий, фиолетовый, а в зелёном я голову крашу.
Я светлое собираю и утюжу все вместе.

Ну, и не стираешь же по 1-2 вещи! А машинку загрузила - вот тебе и кучка.
Прочитала, как хоббиты пришли в Фарамирово логово и увидели водопад в закатных лучах. Красиво, что говорить. :) Но обсудить что-то нечего.

Ну, как нечего... После того, как их туда привели, их следовало тихо придушить. Потому что место секретное, пока никто в принципе не знает, но если слухи об "убежище за водопадом" разойдутся, найти этот Хеннет Аннун не составит большого труда. Всего и делов - пройтись вдоль каждой речки в этом районе на предмет поиска водопада.  От места сражения убежище в зоне шаговой доступности, учитывая шаг хоббитов, так что расстояние небольшое, речек максимум штуки две.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18838 : Ноябрь 26, 2017, 21:07:32 »
Большинство белые, но есть тёмно-голубой, синий, фиолетовый, а в зелёном я голову крашу.
Ну тогда перекрасить белые на красный, желтый и оранжевый, чтобы для полноты комплекта.
Ну, как нечего... После того, как их туда привели, их следовало тихо придушить. Потому что место секретное, пока никто в принципе не знает, но если слухи об "убежище за водопадом" разойдутся, найти этот Хеннет Аннун не составит большого труда. Всего и делов - пройтись вдоль каждой речки в этом районе на предмет поиска водопада.  От места сражения убежище в зоне шаговой доступности, учитывая шаг хоббитов, так что расстояние небольшое, речек максимум штуки две.
И это еще одно лыко в строку о том, что весь эпизод был придуман позже. Потому что притащить Фроду в это секретное убежище (да мало того, еще потом и Голлума!!), а потом отпустить на все четыре - это еще один вопиющий и к небесам взывающий идиотизм.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18839 : Ноябрь 26, 2017, 21:13:58 »
Большинство белые
Вот и пришли их мне в подарок на Новый год, а то мои частью износились.
Вот и осталось мне две страницы. Еще немного, еще чуть-чуть и главу закончу. А и не думала.