Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052482 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17910 : Ноябрь 14, 2017, 22:17:55 »
в приведенной Туком цитате мое внимание привлела фраза о важности женитьб Берена и Туора. Так, мол, сохранилась кровь эльфов. Которых папа Эру уже всех упаковал в Мандос.
Но в то же время в каноне звучит заявление, что и капля человеческой крови делает носителя ее смертным. Только с отсрочкой.
Ну и смысл в катастрофических данных браках, если кровь та первоначальная растворилась до недоступности молекулярному анализу, а само сочетания эльфиек с двумя тулпарами из-под Санчо Пансы породили обычных людей?!
Вот такая нелинейная логика...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17911 : Ноябрь 14, 2017, 22:35:20 »
в приведенной Туком цитате мое внимание привлела фраза о важности женитьб Берена и Туора. Так, мол, сохранилась кровь эльфов.
Да, я тоже обратила на это внимание. Реакция была как у Углука: ну и чо?
Нет, реально - что это даёт? Тем более, что за столько тысяч лет от той крови уже и не осталось толком ничего.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17912 : Ноябрь 14, 2017, 22:42:47 »
в приведенной Туком цитате мое внимание привлела фраза о важности женитьб Берена и Туора.
О, даааа! Фраза выдающаяся во всех отношениях. Такой концентрации дурдома, что редко встретишь в каноне.
Так, мол, сохранилась кровь эльфов. Которых папа Эру уже всех упаковал в Мандос.
Но в то же время в каноне звучит заявление, что и капля человеческой крови делает носителя ее смертным. Только с отсрочкой.
Ну и смысл в катастрофических данных браках, если кровь та первоначальная растворилась до недоступности молекулярному анализу, а само сочетания эльфиек с двумя тулпарами из-под Санчо Пансы породили обычных людей?!
Ну, типа, смертные же, хоть и умирают, но потомство-то оставляют.

Но смысла все равно не просматривается в принципе. Сохранилась кровь эльфов - ну и что?! Ну и что из этого?! Какая в том польза для человечества?! Эльфы, мол, не имеют над собой первородного греха - но люди-то имеют! И он продолжает тяготеть даже над особью с двумя эльфийскими эритроцитами в жилах. И даже если вообразить себе на три секунды, что носители этой пары эритроцитов обладают какой-то повышенной святостью, то что от этого человечеству? Во имя неба, что?! Что дали миру эти поколения мелких арнорских князьков, эти бесконечные Аранарты и Арахады? Что, в конце концов, дал миру сам Арагорн?! Канон писает восторженным кипятком оттого, что сей взошел на трон Гондора - а с чего уливаться-то? Ну взошел - что дальше? Луна стала всходить правильно? Арда разысказилась? Может, хоть Машиах пришел?

Так и что миру с той эльфийской крови?! И никто из правоверных не может ни полсловом ответить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17913 : Ноябрь 14, 2017, 22:51:24 »
Причем и фраза-то должна быть не о важности женитьб Берена и Туора, а о важности, блин, замужеств Лютиэн и Идриль. Их, блин, кровь-то песец кака важная для человечества, а не производителей, от которых они потомство породили. Но Профессор был за равноправие так, что просто офигеть.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17914 : Ноябрь 14, 2017, 22:59:19 »
Да, так я чо хотела сказать-то. Вот, значит, по поводу этого "Упокоя" на фикбуке мысль зашевелилась и вот что принесла.

Смотрите: когда Финвэ идет жаловаться по поводу остылой своей супружеской постели, как аргумент он приводит следующее: мол, Ингвэ и Олвэ порождают многих детей в блаженстве Амана.

Так спрашивается: почему Ингвэ и Олвэ? Что, все остальные известные Финвэ эльфы имели по одному ребенку? Очевидно, такого быть не могло. Так почему же Финвэ не сослался на соплеменников? Или на эльфов вообще? Мол, другие эльфы вон сколько детей нарожали, один я... Нет, ничего подобного не происходит. В качестве примера Финвэ называет сих. Почему?

Означает ли это, что в отношении эльфийских королей валар установили какие-то отдельные послабления или устрожения?
Или вождям переселяющихся эльфов были обещаны дополнительные плюшки за их штрейкбрехерство предводительство и агитацию?
Или что еще это может означать?
Ну мож он имел в виду просто, что это королевской важности дело - династию продолжать. И размножаться (хотя - зачем, и единственный наследник не помрет, а помрет - дак его быстро в Мандосе починят. Да и вообще наследник зачем нужен, если папа помирать не собирается?).  Ну может просто на друзей-королей ссылается? Ну, на свой круг общения. Не на дворников же ему ссылаться?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17915 : Ноябрь 14, 2017, 22:59:53 »
Но Профессор был за равноправие так, что просто офигеть.
Настолько за равноправие, что хоть и одной Лутиен, но все же уделил текста совсем чуть поменьше, чем мужчинам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17916 : Ноябрь 14, 2017, 23:02:17 »
Ну мож он имел в виду просто, что это королевской важности дело - династию продолжать. И размножаться (хотя - зачем, и единственный наследник не помрет, а помрет - дак его быстро в Мандосе починят. Да и вообще наследник зачем нужен, если папа помирать не собирается?).
Вот именно, что для бессмертных эльфов вопрос продолжения рода как-то не очень актуален.
Ну может просто на друзей-королей ссылается?
Дык у него, наверное, и другие друзья есть.
Ну, на свой круг общения.
И общается он более со своими соплеменниками-нолдор, а не с каким-то там Олвэ, который и приехал не знай когда позже и вообще за Пелори живет.
Не на дворников же ему ссылаться?
А почему нет? Если закон одинаков для всех, то ссылаться можно на кого угодно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17917 : Ноябрь 14, 2017, 23:08:15 »
А почему нет? Если закон одинаков для всех, то ссылаться можно на кого угодно.
На дворника даже лучше!
"Вот даже у дворника куча детей, только у меня один Феанор! Вот откажусь от престола в его пользу - тогда узнаете!"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17918 : Ноябрь 14, 2017, 23:12:37 »
Вот сейчас открывала страницу, а здесь же наверху пост Серены, а в нем упоминание инстаграмма. Ну так, попало в глаза... мне одной в нем "сто грамм" видится?
НЕ, не одной. Мой папа это называет " в этих ста граммах" :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17919 : Ноябрь 14, 2017, 23:19:14 »
На фикбуке опять нарисовались правоверные. И запутались в "логике Арды", как помидор в спагетти. Между прочим, к приведенной выше статье о ненависти к эльфам.
Вот ведь есть персонажи, которые согласны быть пожизненно ведомыми, школьниками, наказуемыми младенцами и продолжать благоговеть перед неизвестно на чем основанными авторитетами.
Вот тут в комментах образец таких рассуждений.
https://ficbook.net/readfic/6137636/comments#content

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17920 : Ноябрь 14, 2017, 23:25:01 »
Слов нет! Даже нецензурных! Блин, неужели эта курица реально не видела ни в каноне, ни в жизни личностей, гораздо порядочнее, умнее, да просто привлекательнее (в смысле характера), нежели эти 14 моральных уродов?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17921 : Ноябрь 14, 2017, 23:31:54 »
Блин, неужели эта курица реально не видела ни в каноне, ни в жизни личностей, гораздо порядочнее, умнее, да просто привлекательнее (в смысле характера), нежели эти 14 моральных уродов?
Ну, во-первых, понять, что данный субьект умен можно только своим умом.
"Часто мы людей полутораумных принимаем за полуумных, потому что в силах объять лишь треть их ума".
А во-вторых, какие этиу роды ни сволочи, лодыри, тупорезы и вообще уголовные преступники - но они начальство!
Ибо для людей определенного типа страх - это и есть уважение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17922 : Ноябрь 15, 2017, 05:33:31 »
На финбуке опять нарисовались правоверные. И запутались в "логике Арды", как помидор в спагетти. Между прочим, к приведенной выше статье о ненависти к эльфам.
Вот ведь есть персонажи, которые согласны быть пожизненно ведомыми, школьниками, наказуемыми младенцами и продолжать благоговеть перед неизвестно на чем основанными авторитетами.
А, это опять эта винья-как-там-ее, она же m-lle Один Раз Сильм. Я видела Ваши ей отзывы, ее саму читать открывать поленилась. Да она тупа как пробка, тупа непроходимо, притом гуманитарий на всю голову. Та же Йулько при всех ее не гуманитарий и хоть чо-то прыгает и тщится мозгами шевелить. Хоть людоедские оправдания выдумывает, но по крайней мере старается в меру отпущенных природой сил мозг использовать. А эта просто зависает и талдычит совершенно одно и то же, причем не то что против логики и здравого смысла, но и против канона. Ну помните ту развеселую дискуссию о Берене, который ей самый распрекрасный и готов на все ради женщины, которую любит. Ей даже текст канона под нос суешь, что нету там этого - а она все равно продолжает твердить, что Лютиэн лечила Берена в Дориате еще при первой встрече. Это все, это клиника уже. Впрочем, человек, заявивший "один раз Сильм читали, а мнение имеют", умным быть и не может.

И бггг! "Арда со временем становится все более хрупкой" - по словам Профессора мы сейчас живем в этой же Арде в шестую или седьмую, что ли, эпохи. Ну и что, прям счас вот ногой в землю топнем, земная твердь и провалится? Где эта хрупкость-то? В каком месте Арда исхруплявилась?
Ой, дууууура!

Но я поглядела порцию других отзывов под этой работой (да через профиль автора, что автор отвечает - потому что личность автора мне как-то интереснее этой тупорылой виньи) - о, там еще ТАКИЕ перлы есть, что и винья... на их фоне ну не светоч, конечно, но горящая спичка разума.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17923 : Ноябрь 15, 2017, 08:25:22 »
На фикбуке опять нарисовались правоверные. И запутались в "логике Арды", как помидор в спагетти. Между прочим, к приведенной выше статье о ненависти к эльфам.
Эстелин, я прошла по ссылке, но ничего не поняла. Откуда надо читать? Такое ощущение, что откуда то из другого места перенесены куски каких-то обсуждений, я просто нить разговора никак не уловлю. Реплики повторяются по два раза, и даже непонятна мне позиция второго участника разговора. Вот именно из-за этого хаоса в репликах. Про мадам ОРСЧ то понятно, а вот что хочет сказать ее собеседница - нет.

Но я опять же не понимаю... Это уже к Вам вопрос.

1) а что, авторитетов вообще не должно быть? Но как правило, так не бывает. Всегда у человека есть кто-то, кто для него авторитет, и очень часто у разных людей это может не совпадать. Для А авторитет его отец, например, для В - его учитель, для С - профессор Пилюлькин с его работы. И С искренне может считать авторитет г-на А полным болваном и недоумевать: как такоего придурка А может держать за авторитет? Но это не делает однозначто С правым, ибо кто судья, что его, г-на С, авторитет реально того заслуживет - быть авторитетом?

2) Но опять же, я не понимаю. Не каждый может (и хочет) - быть лидером. Вот лично меня, честно, такие типажи дико раздражают.Может, потому, что в нынешней жизни очень часто лидерство заключается в замутить какую-нибудь хреновую идею, контуры которой даже автор с трудом представляет, но разгребают и реализуют ее пускай другие. И что плохого в том, что есть люди, и много, которые не хотят быть лидерами и хотят спокойно жить по установленным правилам? Не, харизьма, и "все наверху мудаки" - это, конечно, очень впечатляет, но что будет с любым обществом (и коллективом), если каждый начнет говорить, "ваше мнение для меня ничто, мнение начальника для меня ничто, я один знаю, как надо".

Меня несколько озадачивает это насчет "пожизненно ведомыми" - это плохо. Ну да, вот лично мне например, кому-то чего-то доказыввать и лидерить вообще ни к чему. И мнение свое, прошибая лбом стену, я доказывать никому не буду. Если что-то не по мне - развернусь и уйду молча. Я например, не понимаю людей, которые говорят, что не любят путешествовать с друзьями, что это значит подстраиваться под кого-то в своих планах. А я вполне люблю. Вместе - это весело и прикольно, а если я не согласна с общими планами - я пойду туда, куда хочу, и фиг меня с этого свернешь.. Но и не забивать себе голову планами-маршрутами, что и куда - мне вполне комфортно. Ну и пусть себе придумывают. Там, где я согласна - я с вами, где нет, пошла сама. Но получается - да, где-то 2/3 времени в этой компании я следую какому-то чужому плану, то есть, по сути, я ведомая - но меня это не напрягает. И что конструктивного будет с того, что я всем начну ежедневно доказывать, что сегодня пойти туда, а не сюда трындец как важно.. Ну переругаемся  - и все дела. И кому с того лучше?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17924 : Ноябрь 15, 2017, 08:30:15 »

Но я поглядела порцию других отзывов под этой работой (да через профиль автора, что автор отвечает - потому что личность автора мне как-то интереснее этой тупорылой виньи) - о, там еще ТАКИЕ перлы есть, что и винья... на их фоне ну не светоч, конечно, но горящая спичка разума.
Да где это?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17925 : Ноябрь 15, 2017, 08:35:39 »
АААААААААА! Порвало:

Проблема Белерианда в конце первой эпохи заключалась в том, что практически вся земля там была отравлена силой Моргота, он это специально делал, и потом, когда Моргота одолели, эти земли уже не могли быть исцелены, иначе, кроме как силой Ульмо. Поэтому они и ушли под воду, а потом, в конце времен, они выйдут из воды обратно, еще лучше, чем были.
[/i]

О, еще перл.

В мире Профессора логика не всегда похожа на нашу "земную", тем более, он не стал бы тщательно описывать природные катаклизмы,цели у него были несколько иные)

А не сходить ли туды с той туковской цитатой про скругленный Аман в виде Омерики? :D  :D  И пусть уж прекратят это и определятся - либо таки логика земная, все процессы земные и и это игра в наш мир, только давно-давно, либо таки арданенашмир, а далекая-далекая галактика  many many years ago - но тогда, получается, в дурку надо всякого, кто пытается привязывать мир арды и средиземья к нашему миру (ну, если эта привязка к Америке авторства самого Толкина, а не Курумы - я так этого и не поняла, то.... Ну, старенький уже был. Кто то в 60 женится на 20-летней и верит, что его любят, кто-то вон, сам мир придумал - сам поверил, сам в нем запутался :D )

Ой, млииин!!! :D  :D

К тому же, Арда являлась "Кольцом Моргота", а Белерианд был центром его деятельности, поэтому при свержении Врага и уничтожении его крепости, это повлияло на пласты земли и они сместились.

А если вся Арда кольцо Моргота - то чего ж везде не посмещалось?
И во-вторых - ну Моргот то физически не уничтожен, просто вышвырнут из зоны влияния. И почему тогда Белерианд потоп тогда?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17926 : Ноябрь 15, 2017, 09:53:52 »
Эстелин, я прошла по ссылке, но ничего не поняла. Откуда надо читать? Такое ощущение, что откуда то из другого места перенесены куски каких-то обсуждений, я просто нить разговора никак не уловлю. Реплики повторяются по два раза, и даже непонятна мне позиция второго участника разговора. Вот именно из-за этого хаоса в репликах. Про мадам ОРСЧ то понятно, а вот что хочет сказать ее собеседница - нет.
Серен, это, как я понимаю, все отзывы к работам Эстелин, есть на фикбуке такой раздел в каждом профайле. Поэтому это не разговор, а отдельные цитаты. Волчик нам предлагает насладиться перлом вот этой виньи-один-раз-сильм. Ну, характеристику этой мадам Кроки дала исчерпывающую.

Далее ты, как я поняла, волчика спрашиваешь, но, если не возражаешь, я в дискуссию тоже включусь. А то Волк небось опять поздно придёт. А как придёт - от себя скажет.
1) а что, авторитетов вообще не должно быть? Но как правило, так не бывает. Всегда у человека есть кто-то, кто для него авторитет, и очень часто у разных людей это может не совпадать. Для А авторитет его отец, например, для В - его учитель, для С - профессор Пилюлькин с его работы. И С искренне может считать авторитет г-на А полным болваном и недоумевать: как такоего придурка А может держать за авторитет? Но это не делает однозначто С правым, ибо кто судья, что его, г-на С, авторитет реально того заслуживет - быть авторитетом?

Авторитеты быть могут и должны быть. Но, считая кого-то авторитетом, собственную голову отключать ни в коем случае нельзя. Авторитеты тоже люди и могут ошибаться. Вдобавок жизнь идёт вперёд и то, что было верно 20 лет назад, может оказаться неприемлемым теперь. Особенно это касается науки, но и в жизни случается. Собственно, наши предки выразились по части авторитетов коротко и ёмко: "На бога надейся, а сам не плошай".
2) Но опять же, я не понимаю. Не каждый может (и хочет) - быть лидером. Вот лично меня, честно, такие типажи дико раздражают.Может, потому, что в нынешней жизни очень часто лидерство заключается в замутить какую-нибудь хреновую идею, контуры которой даже автор с трудом представляет, но разгребают и реализуют ее пускай другие.

Не, это не лидер. Это тот, кто хочет  быть лидером, но от природы не дано. За истинным лидером идут сами, и со стороны даже не всегда понятно, отчего так происходит.
И что плохого в том, что есть люди, и много, которые не хотят быть лидерами и хотят спокойно жить по установленным правилам? Не, харизьма, и "все наверху мудаки" - это, конечно, очень впечатляет, но что будет с любым обществом (и коллективом), если каждый начнет говорить, "ваше мнение для меня ничто, мнение начальника для меня ничто, я один знаю, как надо".

Это очень хорошо, когда человек сам про себя понимает, что он не имеет лидерской жилки и не лезет чем-то руководить! Есть люди, которые от природы - исполнители. Дай им работу - и они будут её выполнять добросовестно и с огоньком. Я сама сроду не рвалась в руководители, потому что не хочу отвечать за других, я хочу отвечать только за себя. Я ровно две недели пробыла начальником коллектива из трёх человек, включая в это число и меня, и сыта этим на всю жизнь! К моему счастью, коллектив урезали, я осталась одна - сама себе начальник и подчинённый, а коллеги мои пошли в подчинение другим.
Плохо не это, плохо - когда человек ищет, к кому бы прилепиться, чтобы спихнуть с себя ответственность. Мол, я человек маленький, мне приказали - я и делал.
Во время Нюрнбергского процесса фельдмаршалы Кейтель и Йодль валили всё на Гитлера - он приказывал, а мы люди военные, мы только приказы выполняли. Министр вооружений Шпеер во всеуслышанье назвал их почтальонами с министерскими окладами - мол, зарплата как у министров, а выполняли работу курьеров, разносили гитлеровские указания по адресам. Сам Шпеер всю ответственость за свою деятельность принял на себя - он был министром, и за всё, что происходило в его ведомстве, отвечал сам. Хотя всю свою жизнь считал Гитлера авторитетом, шёл за ним с 30-х годов, был очень близок с ним в том смысле, что Адольф ему доверял и делился с ним планами. Тем не менее, за себя Альберт Шпеер отвечал сам. По приговору суда отсидел 20 лет, потом вышел. А "почтальонов с министерскими окладами" повесили - и оправдания не помогли.
Меня несколько озадачивает это насчет "пожизненно ведомыми" - это плохо. Ну да, вот лично мне например, кому-то чего-то доказыввать и лидерить вообще ни к чему. И мнение свое, прошибая лбом стену, я доказывать никому не буду. Если что-то не по мне - развернусь и уйду молча. Я например, не понимаю людей, которые говорят, что не любят путешествовать с друзьями, что это значит подстраиваться под кого-то в своих планах. А я вполне люблю. Вместе - это весело и прикольно, а если я не согласна с общими планами - я пойду туда, куда хочу, и фиг меня с этого свернешь.. Но и не забивать себе голову планами-маршрутами, что и куда - мне вполне комфортно. Ну и пусть себе придумывают. Там, где я согласна - я с вами, где нет, пошла сама. Но получается - да, где-то 2/3 времени в этой компании я следую какому-то чужому плану, то есть, по сути, я ведомая - но меня это не напрягает. И что конструктивного будет с того, что я всем начну ежедневно доказывать, что сегодня пойти туда, а не сюда трындец как важно.. Ну переругаемся - и все дела. И кому с того лучше?

А вот это уже во многом зависит от конкретных людей и конкретной ситуации. Если, к примеру, ты хочешь в кино, а друзья зовут тебя в парк, и ты против парка ничего не имеешь и, поразмыслив, от кино можешь легко отказаться, потому что фильм можно и попозже посмотреть, и идёшь с друзьями в парк и вы там все с кайфом проводите время - это нормально. А если тебе хочется на пляже поваляться, а тебя тащат в поход в горы, и ты, сцепив зубы, проклиная всё на свете, туда тащишься и не получаешь от этого ни малейшего удовольствия - это куда как хуже. Проще говоря, если ты следуешь чужому плану, но при этом не наступаешь себе на горло - всё в порядке. Плохо, когда человек подчиняется чужой воле вопреки своим склонностям. Конечно, это не касается работы - там если надо, то надо, хочешь ты этого или нет. Но мы ведём речь об отдыхе.
Тем более, если ты не любишь заниматься планированием поездки, и тебе проще свалить это на других  - это опять же твой выбор, а не чей-то, тебе навязанный. Ты как бы заранее одобряешь выбор друзей. Ну, а где не согласна - поступаешь по-своему. А вот представь, если бы, не спрашивая твоего мнения, тебя поставили перед фактом: идём туда-то, едем сюда-то. И не откажешься, ибо места заказаны, билеты куплены. Согласись, это разные ситуации.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17927 : Ноябрь 15, 2017, 09:56:23 »
О, еще перл.

В мире Профессора логика не всегда похожа на нашу "земную", тем более, он не стал бы тщательно описывать природные катаклизмы,цели у него были несколько иные)

Угу, они земную-то логику никак не освоят, а ещё пытаются нам какую-то неземную растолковать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17928 : Ноябрь 15, 2017, 10:28:03 »
Да где это?
Же ж тут же ж: https://ficbook.net/readfic/6137636 каменты, как положено, ниже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17929 : Ноябрь 15, 2017, 10:42:33 »
АААААААААА! Порвало:

Проблема Белерианда в конце первой эпохи заключалась в том, что практически вся земля там была отравлена силой Моргота, он это специально делал, и потом, когда Моргота одолели, эти земли уже не могли быть исцелены, иначе, кроме как силой Ульмо. Поэтому они и ушли под воду, а потом, в конце времен, они выйдут из воды обратно, еще лучше, чем были.
[/i]
О, дааааааа! Это знаменито!! Причем спроси, с какого потолка все это взято - ну вот про исцеление силой Ульмо и т.д. - не ответит. Затребуй цитату из канона, где хоть приблизительно что-то похожее есть - она тебе либо вынесет ворох цитат на совершенно левые темы, либо вовсе сольется типовым образом: "ой, слишком много цитировать, найдете сами"/"да весь Сильм об этом! Мне что, весь Сильм цитировать".

Я уж не говорю о том, что тут фигня на фигне и фигней погоняет. Почему вдруг "иначе как силой Ульмо"? Ульмо что, сильнее всех прочих валар? Нет. Может, он какой-то особенной антиморготовской силой обладает, которой нет у других? Да тоже нет. Так с чего вдруг он целителем-то заделался, и почему целить может только на дне морском? Он, блин, хоть водой и заведует, но все ж не водяной, чтоб на суше силы не иметь.
А не сходить ли туды с той туковской цитатой про скругленный Аман в виде Омерики? :D  :D  И пусть уж прекратят это и определятся - либо таки логика земная, все процессы земные и и это игра в наш мир, только давно-давно, либо таки арданенашмир, а далекая-далекая галактика  many many years ago - но тогда, получается, в дурку надо всякого, кто пытается привязывать мир арды и средиземья к нашему миру

Да сходить-то можно, только никто ничего не прекратит и не определится.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17930 : Ноябрь 15, 2017, 15:37:11 »
Да где это?
Же ж тут же ж: https://ficbook.net/readfic/6137636 каменты, как положено, ниже.
А, спасибо, сейчас посмотрю. А то по ссылке Эстелин как-то все в обратном порядке кажется было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17931 : Ноябрь 15, 2017, 15:52:39 »
К сказанному Медведем я имею добавить следующее: бытие ведомым само по себе не подразумевает бай дефолт отсутствие критического осмысления информации, получаемой хоть не знай от каких авторитетов. То, о чем говорит Волчик, - это быть не просто ведомыми, а малыми детьми. Лет трех от роду. Т.е. существами, контроль за жизнью которых всегда принадлежит кому-то, а не самим этим существам. Трехлетний ребенок не решает, когда и что ему есть, когда ложиться спать, что надевать и чем заниматься. Даже когда играет, он в большинстве случаев делает это там, куда его поместили взрослые, и тем, что ему дали взрослые (в меньшинстве - это если ему все-таки удалось куда-то удрать и что-то найти самостоятельно, но и это только до тех пор, пока взрослые не увидят, а дальше опять на усмотрение взрослых: разрешить или пресечь). А все знания и представления о ценностях в общем описываются "потому что мама так сказала"/"мама лучше знает". Есть мнение авторитета в лице родителей, скажем, оно воспринимается и не обсуждается. Мама действительно знает все.

Для трехлетних детей такая жизнь нормальна. Но когда в таком состоянии требуется жить от взрослых - это уже не нормально никак. Хотя какой-то процент населения такая жизнь вечных детей вполне устраивает. Роль необсуждаемых авторитетов от родителей может переходить к священным писаниям, традициям ("наши предки учили нас этому"), каким-то гуру и т.д.
Я например, не понимаю людей, которые говорят, что не любят путешествовать с друзьями, что это значит подстраиваться под кого-то в своих планах. А я вполне люблю. Вместе - это весело и прикольно, а если я не согласна с общими планами - я пойду туда, куда хочу, и фиг меня с этого свернешь.. Но и не забивать себе голову планами-маршрутами, что и куда - мне вполне комфортно. Ну и пусть себе придумывают. Там, где я согласна - я с вами, где нет, пошла сама. Но получается - да, где-то 2/3 времени в этой компании я следую какому-то чужому плану, то есть, по сути, я ведомая - но меня это не напрягает.
Так это Вы не ведомый, Вы очень хитрый Снуппи  ;) Пока Вас устраивают результаты чьей-то работы, Вы ими пользуетесь, а когда они устраивать перестают - ну тогда Вы начинаете сами что-то делать  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17932 : Ноябрь 15, 2017, 15:54:10 »
А, спасибо, сейчас посмотрю. А то по ссылке Эстелин как-то все в обратном порядке кажется было.
Потому что это была ссылка на отзывы, а они всегда в обратном порядке отображаются, если отдельно.

Да, если кто забыл, так я напоминаю: автор текста та персона, которая написала ту совершенно гениальную работу "Не убоюсь я..."

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17933 : Ноябрь 15, 2017, 17:15:06 »
Боже, какие умертвия поднимаются из Болот!! Аж МА и RW!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17934 : Ноябрь 15, 2017, 18:15:26 »
Боже, какие умертвия поднимаются из Болот!! Аж МА и RW!!
Где МА? Серьёзно? Ну прячьтесь кто куда, а то не поздоровится  :lol:
Люда, у меня к тебе вопрос хозяйственного характера
Видели бы вы, как залошадели мои орхидеи. Белая, которая прекратила цвести в августе, дала еще стрелку из ствола. И палку от цветов я срезать не стала, и из неё поперли еще 4 стрелки. А желтая, которая выцвела до такой же белой, все продолжает цвести с лета, и все равно дала еще две стрелки - при свежих трех цветах. К новогодним праздникам авось распустится. И кто сказал тебе, что любви не бывает?  ;) А сейчас я их еще и подкормлю. Надо к 8 марта купить яркую и темную, а то две белых оказалось. Только вот какую? Бордовую, сиреневую?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17935 : Ноябрь 15, 2017, 18:36:46 »
Люда, у меня к тебе вопрос хозяйственного характера
Неа, не знаю я, как это делать надо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17936 : Ноябрь 15, 2017, 18:43:46 »
Эо, тут ничего не сделаешь. Она какая есть, такая есть. Не знаю, отчего это зависит - от возраста свиньи или от места, где шкуру отрезали, но если она жёсткая, то хоть что делай.

Видели бы вы, как залошадели мои орхидеи.

Соловья байками не кормят! Картинку в студию!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17937 : Ноябрь 15, 2017, 19:01:59 »
Соловья байками не кормят! Картинку в студию!

Я думала сфоткать, но решила. что не показательно. Лучше сфоткаю в цвету. Или хотя бы в выходной, а то темно уже.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17938 : Ноябрь 15, 2017, 19:19:54 »
Решила почитать все-таки главу. Дошла до нашего любимого эпизода "Сэм на его спящей морде мужество разглядел". И сказать нечего, все уже сказано ранее. И то, что черепа были неизвестно чьи, и что Фродо сидел рядом с горящим костром и не потушил. Какой он не ленивый, неужели не  побоялся? Их не поймешь: то шарахаются от каждого угла и страдают паранойей (всюду на них смотрят злые глаза бессчетных слуг Врага), то разводят костер и преспокойно валятся спать рядом с Голлумом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17939 : Ноябрь 15, 2017, 19:43:18 »
И сказать нечего, все уже сказано ранее.
Хорошую историю не грех и повторить.  ;)

Я вот сейчас перетащу сюда тот свой давнишний пост об Итилиене.