Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074850 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17550 : Ноябрь 10, 2017, 20:06:02 »
Извините, раньше мне было некогда, а теперь я вас обожаю  :heart:
Я сегодня пришла, пообедала - только один пост Медведицы. И стало меня клонить в сон по-страшному. Я даже чай не выпила и посуду не помыла - легла и проспала почти до пяти. Потом я пошла по делам, потом на тренировку, и только вот пришла.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17551 : Ноябрь 10, 2017, 20:08:06 »
Да ладно, все нормально. Вот если бы про Элберет затянул бы декламацию - вот это точно был бы дурдом. А стишок про олифанта - тю, самое то побасенка для этих.
Но не в той же ситуации!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17552 : Ноябрь 10, 2017, 20:37:06 »
Но не в той же ситуации!
А в той ситуации дядя Надя песню о Лютиен пел?
И хочу уже давно выступить, но никак не соберусь.
"Если бы Сэм мог взглядом проделать в Голлуме дыры, он бы это сделал...." (с)
Хочу вспомнить одну примечательную историю на тему любовного треугольника. Больше двух лет, в начале сентября 2015 года (какая глубокая старина!  :rolleyes: ) я вернулась на форум после долгого отсутствия. И что я вижу? Что тут поселилось, простите, какое-то сопливое нечто, которое откровенно клеится к моему лучшему другу, и вообще, ведет себя так, будто тут и выросло. А друг не то, что его не гонит, а еще и поддакивает и потакает. Как я взбесилась! Я была готова его придушить, и уже тянула было руки, но Люда меня одергивала. Я её заваливала грозными письмами на тему "гнать его отсюда", "он такой, он сякой", "у нас тут что, Кунсткамера, чтобы со всего форума сюда уроды стягивались" Нечто мне, соответственно, платило той же монетой. Так что как я понимала Сэма в той ситуации!  :rolleyes:  Но сколько веревке не виться, а правда наружу вылезет. Иных уж нет, те далече, а мы так до сих пор и вместе вопреки всему. Потому что жизнь все расставляет по своим местам.
Эстелинчик, ты мое письмо ночью получила или опять нет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17553 : Ноябрь 10, 2017, 20:40:53 »
А друг не то, что его не гонит, а еще и поддакивает и потакает.
Протестую, мадемуазель!! Я никому не потакала и уж тем более не поддакивала. Я просто из породы вежливых орков и не могу слать на три буквы того, кто мне не сделал ничего плохого. Даже если я этого кого-то терпеть не могу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17554 : Ноябрь 10, 2017, 20:48:45 »
Протестую, мадемуазель!! Я никому не потакала и уж тем более не поддакивала. Я просто из породы вежливых орков и не могу слать на три буквы того, кто мне не сделал ничего плохого. Даже если я этого кого-то терпеть не могу.
Вот за что я тебя полюбила, еще в те времена, что при всей внешней разухабистости  и безбашенности, у тебя были твердые принципы. Это ты не можешь, того нельзя, и даже слова "жопа" ты открыто не писала. Меня этот контраст просто сразил и поразил.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17555 : Ноябрь 10, 2017, 20:51:22 »
Но не в той же ситуации!
В такой ситуации, какую нагнетает нам автор перед Моранноном, нормальные живые существа говорят шепотом, стараются не двигаться. И смотреть в сторону предполагаемого противника искоса, чтоб взгляда не почувствовал. А тут на тебе: декламация из серии "Мои первые книжки". Алкоголя у них с собой вроде нет, а ведут себя как "в выпитом виде". Один задвигает на манер Юлия Цезаря, другой неожиданно оказался на детсадовском утреннике...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17556 : Ноябрь 10, 2017, 21:05:27 »
Алкоголя у них с собой вроде нет, а ведут себя как "в выпитом виде". Один задвигает на манер Юлия Цезаря, другой неожиданно оказался на детсадовском утреннике...

Так порой бываешь и без алкоголя пьяным  :)  Но это не их ситуация.
Мы давно поняли, что хоббиты вообще неадекватны. И дело не в их стойкости, силе духа и легкости характера, а в их умственной отсталости.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17557 : Ноябрь 10, 2017, 21:12:48 »
Мы давно поняли, что хоббиты вообще неадекватны. И дело не в их стойкости, силе духа и легкости характера, а в их умственной отсталости.
Получается, что они по интеллекту равны голубю или курице. Видели, наверное: курица прогуливается по проезжей части. едет машина, курица опрометью бросается прочь. Однако, машина еще не скрылась за домами, а курица уже опять на проезжей части, ищет  червяков, которых там и быть не может. Представление об опасности испарилось из ее головенки начисто.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17558 : Ноябрь 10, 2017, 21:13:10 »
Но апофигей дурдома нас еще поджидает впереди. Рассказав о тайных мыслях Саурона...

... а, ну так тайные мысли Саурона знает Галадриэль. А Голлум ошивался вблизи Лориэна, ну вот перекинулись словечком через речку, так Голлум все и узнал. Ачотакова?
Кстати, вы знаете, что пейринг Голлум/Галадриэль существует в природе?..

... Голлум наконец-то имеет возможность закончить свою повесть о тайном проходе. И говорит, в частности:

"It was that way that Sméagol got out of the darkness. But it was years ago".
"Это был тот путь, которым Смеагол вышел из тьмы. Но это было годы назад".

Какие годы?! Какие годы, Профессор?! Ты ж сам писал в "Охоте за Кольцом", что Голлума заластали в 3017 году, меньше двух лет назад. И в этом же году выпущен из Мордора обратно, и тут-то на выходе Арагорн его, типа, и ухопил. Так какие годы назад это было?!

И потом Фродо:

"And did you escape out of the darkness, Sméagol? Were you not rather permitted to depart, upon an errand? That at least is what Aragorn thought, who found you by the Dead Marshes some years ago".
сбежал ли ты из тьмы, Смеагол? Не было ли тебе скорее позволено уйти, по поручению? Так, по крайней мере, думал Арагорн, который нашел тебя у Мертвых Болот несколько лет назад".

Ну я нимагу!! Ну проницательный же ты наш!!
Во-первых, опять какой нафиг "несколько лет назад"?! Это было в том же 3017 году! Гэндальф ведь коммон спичем говорил Фроде, когда он видел Голлума и т.д. Но у Фроды это в голове, видимо, не задержалось.

А во-вторых, блин, каким надо быть идиотом, чтобы вот так вываливать подозрения какого-то кретина, взятые вообще непонятно с какого потолка?! Ну в самом деле, с какого бодуна Арагорн так решил? Ему Голлум исповедовался? Нет! Или, может, при нем бумаги нашли? Адреса, пароли, явки? Тоже нет! Ну, может, хоть на горячем застукали, в момент совершения тайного злодейского задания? И снова нет!! Так с чего Арагорн свои версии генерирует, которые остальным (ну и нам тоже) следует считать как за верное?!

И в-третьих, самое интересное опять в том, что Профессор тут считает, что все это правда, что Голлума действительно отпустили специально и с заданием! Блин, определись же уже, Чебурашка!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17559 : Ноябрь 10, 2017, 21:20:40 »
... но кстати, я не пойму, а что Сэм иронией-то фонтанирует? Он вообще чего хочет? Ну докажет он Фроде, что этот предлагаемый Голлумом вариант дерьмо - и? И дальше что?
Сэм тут ужасно напоминает глупого гоповатого подростка, который хвастается тем, что он уделал своего недруга, а то, что сделал это он в ущерб самому же себе, до него не доходит.

Да кого, кого Саурону опасаться с севера?! Во имя неба, кого?! Какие там могучие враги, какие сильномогучие армии? Лесные папуасы Трандуила? Параноидальные обитатели Лориэна во главе с Мадам, якобы на воздусях Саурона забарывающей, и ее Месье, который от слова "балрог" чуть в истерику от страха не впадает? Или Элронд где-то там за горами, за долами, чьи эльфы зажимают свои нежные ушки при звуках Черного Наречия?

И вот когда нам столь пафосно вкручивали о Последнем союзе людей и эльфов, утверждали, что больше такого союза не будет, ибо такие там были герои - больше таких не осталось, и как-то так тонко намекается, что имеются в виду люди, эльфы-то бессмертны. Ну, кто-то там погиб, но прочие остались, а вот люди не те, не те! Измельчали, выродились и бла-бла.
Но если не слушать эту эльфопропаганду, а посмотреть на события, которые описаны тут же, в каноне, то получается, что люди-то как раз не измельчали - вот они, продолжают драться, причём, без чьей бы то ни было помощи. Чем, блин, Денетор хуже того Элендила? Тем, что в крепости сидит, а не вражью крепость лбом бодает? Так это надо вовсе мозгов не иметь, чтобы тот Мораннон таранить, а потом воевать на территории Мордора, где оркам каждая щель известна, а армии этого самого Союза даже воды достать проблематично.

Вообще, снова перечитав описание Мораннона и байки оп старых временах, когда гондорцы типа караулили захваченный Мордор от Саурона, мне подумалось: а какого лешего они вообще его задирают? Всё, буквально всё что написано о Мордоре, свидетельствует о том, что Саурон больше озабочен защитой, а не нападением. Это касается и Ангбанда, но Мордора - в значительно бОльшей степени. И, если не тыкать палкой в муравейник, будет Саурон сидеть там, и какое вам всем до него дело? Вылезет оттуда - тогда воевать в ответ на агрессию, а пока он там - чем он кому мешает?
Вот эта его многолетняя вялотекущая (до последнего времени) война с Гондором, доставшаяся Денетору по наследству, такое впечатление, что до смерти надоела обеим сторонам. По всему тексту то и дело мелькает, что Саурон боится того, сего и этого. Но, граждане дорогие, тот, кто боится - не агрессор. То есть он может предпринять какие-то превентивные действия, но именно и только превентивные. И, если Саурон боится, то какого хрена его боитесь вы? Ну, фигня ведь, в самом деле - с одной стороны у него войск до горизонта, с другой стороны, он боится, что на него нападут Элронд в союзе с Трандуилом, подстрекаемые Келеборном. Уж выберете что-нибудь одно!
Будь у Саурона войск до горизонта, на фига бы ему то ли наёмники, то ли союзники в лице южных и восточных соседей? Видимо, совсем уже там хреново дела обстоят.
И Гондору эта война тоже не нужна. Ни в Денеторе, ни в более молодом и энергичном Боромире мы не видим энтузиазма, только решимость держаться столько, сколько хватит сил, смешанную с многолетней усталостью.
Однако, война продолжается. И возникает подозрение, что её искусственно подогревают, не дают утихнуть, кто-то снова и снова суёт палку в этот муравейник. Мы уже говорили на этот счёт. И чем больше всматриваешься в детали, тем больше эти подозрения укрепляются.

И, возвращаясь к сравнениям: а чем Боромир хуже Исилдура? Тем, что хватило ума ехать на север через союзнический Рохан, а не дикими землями в среднем течении Андуина?
А хоббиты внимают этой лапше на уши, и ни у одного ни одной извилины не шевельнется. А ведь хоббиты располагают информацией как минимум такой же, что и читатель!! Мы читали ВК, а хоббиты в нем аж присутствовали и все своими ушами слышали, все экскурсы в историю и проч., да еще и то, что осталось за кадром и не попало читателю на глаза.

Были бы не идиоты - сидели бы сейчас в своём Шире, один вкушал бы кофий у горящего камина, второй точил лопату в преддверии весенних работ в саду.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17560 : Ноябрь 10, 2017, 21:26:01 »
А во-вторых, блин, каким надо быть идиотом, чтобы вот так вываливать подозрения какого-то кретина, взятые вообще непонятно с какого потолка?!
Даже если бы подозрения были не чистой воды фантазии, а имели бы под собой основания - не та обстановка в данный момент, чтобы выдавать разоблачения.
Вот он, Мораннон. Сами хоббиты разглядели передвижения стражи на надвратных укреплениях. А взоры у них не орлиные. Значит, метров триста максимум до этой стражи.
Вот услышит Голлум, эти речи, поймет, что у Бэггинса под колпаком - да и рванет к воротам. Тут же выскочит караул, покладет хоббитов в один большой мешок...
Нет, профессионализмом, да и вообще ощущением пространства Профессор не страдал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17561 : Ноябрь 10, 2017, 21:32:57 »
Какие пошли обсуждения!! Прямо как раньше, только успеваю сохранять  :)
Кстати, вы знаете, что пейринг Голлум/Галадриэль существует в природе?.
Да ты что?  :blink:  Где, на фикбуке? Надо найти и прочесть срочно  :lol: Это еще круче, чем Фродо/Галадриэль, что невозможно никак, по причине разницы в росте и незнанию Фродо изощренных приемов, как Медведица говорила  :D
Тут же выскочит караул, покладет хоббитов в один большой мешок...
И будет этим мешком колотить о стены и ворота.  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17562 : Ноябрь 10, 2017, 21:36:11 »
Выслушав этот бред, Голлум, естественно, злится. Я его понимаю, невозможно же эту дурь слушать равнодушно. Но только в этом аспекте. Потому что тут подозреваемый опять начинает путаться в показаниях, и никто этого не сечет, даже правоверный читатель и многие еретики:

"It's a lie! ’ hissed Gollum, and an evil light came into his eyes at the naming of Aragorn. ‘He lied on me, yes he did. I did escape, all by my poor self. Indeed I was told to seek for the Precious; and I have searched and searched, of course I have. But not for the Black One. The Precious was ours, it was mine I tell you. I did escape".

"Это ложь! - зашипел Голлум, и злой свет вспыхнул в его глазах при упоминании Арагорна. - Он лгал на меня, да, лгал. Я сбежал, целиком сам по бедному себе. В самом деле, мне было сказано искать Прелесть; и я искал и искал, конечно, искал. Но не для Черного. Прелесть была наша, она была моя, я говорю вам. Я сбежал".

И Фродо впадает в проницательность и начинает пронзать:

"Frodo felt a strange certainty that in this matter Gollum was for once not so far from the truth as might be suspected; that he had somehow found a way out of Mordor, and at least believed that it was by his own cunning. [] But even if Gollum could be trusted on this point, Frodo did not forget the wiles of the Enemy. The ‘escape’ may have been allowed or arranged, and well known in the Dark Tower".
"Фродо чувствовал странную уверенность, что в этом вопросе Голлум был на этот раз не так далеко от истины, как можно подозревать; что он каким-то образом нашел выход из Мордора, и по крайней мере считал, что это было его собственным умением. [] Но даже если Голлуму можно было доверять в этом вопросе, Фродо не забыл козни врага. "Побег" мог быть позволен или устроен, и хорошо известен в Темной Башне".

Блинский же род!! Теперь оказывается, что Саурон прямо велел Голлуму искать Кольцо. Но за каким тогда рожном было подстраивать этот побег?! Зачем, зачем Саурону нужно было, чтобы Голлум думал, что сбежал сам?! Вот зачем?! Если он действительно поручил Голлуму искать Кольцо (ну допустим на пять секунд, что Саурону пи его количестве прислужников и девятке назгулов больше не к кому обратиться с этим вопросом, кроме как к какому-то бродячему придурку), он должен был выпустить его официально через главные ворота, т.е. через Мораннон. А не режиссировать побег, чтобы Голлум тратил время на поиски другого выхода, рискуя быть съеденным той же Шелоб. На кой же черт режиссировать побег, если Голлум уже и так согласен выполнять поручения?! Это, блин, как Моргот Маэглину якобы обещал и власть над Гондолином, и Идриль - да на кой, если Маэглин якобы уже сливает всю информацию, якобы устрашась одного только обещания пыток?! Да уже колется на всю катушку, фигли париться что-то ему обещать?! Вот и здесь: да на кой же этот ёперный театр?!
Причем, снова же, Профессор убежден, что так оно и было, Саурон и Голлуму велел, и якобы побег подстроил. А неувязочки нам, как в том анекдоте, пофигу, ага.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17563 : Ноябрь 10, 2017, 21:57:55 »
Чем, блин, Денетор хуже того Элендила? Тем, что в крепости сидит, а не вражью крепость лбом бодает?
Нееет, не этим. Денетор (ну и прочие ныне живущие люди) не имеет, очевидно, никакого пиетета перед эльфами, в то время как насквозь праведный Элендил эльфам в рот заглядывал, чего, мол, изволите. Именно потому тот союз людей и эльфов был наречен, панимаэш, Последним: люди больше не хотят бай дефолт находиться в подчинении у эльфов и у эльфов на побегушках. Предложи тому же Денетору союз на равных, что он, отказался бы, что ли? А предложи как эльфы хотят, чтоб они главные, а люди чтоб выполняли? Ой, далеко бы пошел такой предложивший! Ой, далеко. До самого Куи...виэнена.
Однако, война продолжается. И возникает подозрение, что её искусственно подогревают, не дают утихнуть, кто-то снова и снова суёт палку в этот муравейник.

А что ли у меня таких подозрений нету? Аж еще с прошлого раза.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17564 : Ноябрь 10, 2017, 21:58:03 »
Теперь оказывается, что Саурон прямо велел Голлуму искать Кольцо. Но за каким тогда рожном было подстраивать этот побег?! Зачем, зачем Саурону нужно было, чтобы Голлум думал, что сбежал сам?!
сопустим, у Саурона были последствия утопления с Нуменором, его переклинило, и он в самом деле велел того Голлума направить на поиски кольца.Но в этом случае он должен был бы позаботиться доставить этого Голлума на границу своих владений - а еще лучше как можно дальше на территорию противника - под охраной, для безопасности.А его тут же поймал Ароагорн.
Так что бред это - про задание.С заданиями по таким опасным местах не покидают крепость.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17565 : Ноябрь 10, 2017, 22:14:34 »
сопустим, у Саурона были последствия утопления с Нуменором, его переклинило, и он в самом деле велел того Голлума направить на поиски кольца.

И как же он такой псих три тыщи лет в Средиземье управляется и с государством, и со всем остальным так, что его никак победить не могут?
Но в этом случае он должен был бы позаботиться доставить этого Голлума на границу своих владений - а еще лучше как можно дальше на территорию противника - под охраной, для безопасности.
Вот именно!! А вместо этого Голлум идет в противоположную сторону, ища там проход... эээ... постойте!! Но ведь в Мордоре нигде не висят указатели типа "тайный проход там". Вот Голлум вышел из Барад-Дура, вот перед ним горные цепи. Даже если Голлум не пойдет через Мораннон, а станет искать некий другой проход, он его может искать хоть сто лет или даже пятьсот. Как Голлум умудрился так быстро этот проход найти?!
Так что бред это - про задание.
Да тут все бред, чего ни коснись.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17566 : Ноябрь 10, 2017, 22:21:24 »
Вот Голлум вышел из Барад-Дура, вот перед ним горные цепи. Даже если Голлум не пойдет через Мораннон, а станет искать некий другой проход, он его может искать хоть сто лет или даже пятьсот. Как Голлум умудрился так быстро этот проход найти?!

Я так думаю, что Голлум нашел этот проход снаружи, когда бродил по окрестностям Мордора. А не из Барад-Дура.
А мне больше интересно, зачем Голлум таскался по голодному и неприветливому Мордору, вместо того, чтобы двинуть по течению Андуина на юг, к морю и рыбке?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17567 : Ноябрь 10, 2017, 22:21:48 »
Даже если бы подозрения были не чистой воды фантазии, а имели бы под собой основания - не та обстановка в данный момент, чтобы выдавать разоблачения.
Да даже если бы обстановка была другой. Ну вот сказал ты ему: ты наглый лгаль, Голлум, вот у меня при себе оригинал договора, заключенного между тобой и Сауроном - и что? Если ты знаешь, что он врет и агент Саурона, нафига же ты доверился ему? Нафига ты с ним общаешься, тащишь его с собой? Тебе следовало его прирезать сразу после поимки. Ты не стал этого делать, ты включил его в компанию, ты пользуешься его помощью, а теперь начинаешь разоблачать, мол, Голлум врун... А ты-то тогда кто?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17568 : Ноябрь 10, 2017, 22:23:44 »
Я так думаю, что Голлум нашел этот проход снаружи, когда бродил по окрестностям Мордора. А не из Барад-Дура.
Об этом проходе ему запросто могли и орки рассказать. Почему нет? Действительно секретным этот проход не был. Ну проход и проход.
А мне больше интересно, зачем Голлум таскался по голодному и неприветливому Мордору, вместо того, чтобы двинуть по течению Андуина на юг, к морю и рыбке?
А куда тот юг денется? Голлум бессмертный, может себе позволить хоть двести лет в Мордоре проторчать, чтобы вдоволь посовать нос во все дыры и норы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17569 : Ноябрь 10, 2017, 22:29:52 »
Голлум бессмертный, может себе позволить хоть двести лет в Мордоре проторчать, чтобы вдоволь посовать нос во все дыры и норы.

Так он все-таки майа, раз бессмертный?
И почему он дальше таки из Мордора пошел не на юг, а на север, к Трандуиловой каталажке?
А ты-то тогда кто?!
Море, море!!  :rolleyes:  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17570 : Ноябрь 10, 2017, 22:30:23 »
Блин, разговоры ведутся, а я спать хочу не могу, хоть спички в глаза вставляй!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17571 : Ноябрь 10, 2017, 22:34:17 »
Блин, разговоры ведутся, а я спать хочу не могу, хоть спички в глаза вставляй!

Люд, ты Голлум/Галадриэль в этом труде видела?
Виды любви. Лекция в клубе толкинувшегося колхоза
Ничего не напоминает?  ;)
3. Торин/ОЖП. Этот пейринг, пожалуй, может переплюнуть даже первый по количеству Мери-Сью или, хотя бы, стоять с ним рядом. Популярности способствует колоритность Торина в фильме и его печальная судьба в книге. Основная тема: спасти Торина, стать Королевой-Под-Горой и нарожать несусветное количество гномят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17572 : Ноябрь 10, 2017, 22:36:21 »
Именно потому тот союз людей и эльфов был наречен, панимаэш,
Но надо отдать должное тогдашним эльфам, они хотя бы задницы оторвали от кресел и воевать пошли. А нынешние мне очень сильно напоминают читанную в детстве сказку про войну грибов и ягод:

"— Идите вы, волнушки, выступайте на войну!
Отказалися волнушки:
— Мы все старые старушки, не повинны на войну.
— Идите вы, опёнки!
Отказалися опёнки:
— У нас ноги больно тонки, не пойдём на войну!
— Эй вы, сморчки! — крикнул гриб-боровик. — Снаряжайтесь на войну!
Отказались сморчки; говорят:
— Мы старички, уж куда нам на войну!"
Ой, далеко бы пошел такой предложивший! Ой, далеко. До самого Куи...виэнена.

Возможно, что и дальше! Ох, как жаль, что годы у него уже не те! А то  представляете, если бы он не Боромира послал, а сам бы поехал? И на Совете у Элронда оказался...
А что ли у меня таких подозрений нету? Аж еще с прошлого раза.
Ну, Вам карты в руки, Вам по части знакомства с каноном уже за выслугу орден полагается.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17573 : Ноябрь 10, 2017, 22:39:23 »

Вот когда мы дойдём до описания этого прохода, ты сама увидишь, что если не знать, то хрен там что найдёшь, если не знаешь.
И вообще, на фига там эта лестница, если из крепости должна быть дорога?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17574 : Ноябрь 10, 2017, 22:51:25 »
Только хотела высказать эту идею! Ведь проход-то с Итилиена, где Голлум мог долго и сытно проживать на побережье.
Раз у Саурона такие армии, не такой уж Мордор должен быть  голодный. Возможно, сельское хозяйство вокруг Нурна у него сверхинтенсивное. И большие закупки продовольствия у союзников на юге.
И вообще, на фига там эта лестница, если из крепости должна быть дорога?

В любой нормальной крепости должна быть керкапорта. И не одна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17575 : Ноябрь 10, 2017, 22:57:41 »
В любой нормальной крепости должна быть керкапорта. И не одна.
Вы что - забыли, что там за лестница? Ну, какой от неё прок - тысячи скользких неудобных ступеней. Какая от неё практическая польза крепости, если позади неё же - дорога вглубь собственной страны, которую неприятель не перережет, пока не обойдёт крепость с тыла. А если обойдёт, то и от лестницы этой никакого проку - она начинается снаружи крепости.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17576 : Ноябрь 10, 2017, 23:01:44 »
Вы что - забыли, что там за лестница? Ну, какой от неё прок - тысячи скользких неудобных ступеней. Какая от неё практическая польза крепости, если позади неё же - дорога вглубь собственной страны, которую неприятель не перережет, пока не обойдёт крепость с тыла. А если обойдёт, то и от лестницы этой никакого проку - она начинается снаружи крепости.
Нужна такая лестница для заброски разведгрупп в тыл осаждающим. А оборонять ее может полдюжины арбалетчиков против армии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17577 : Ноябрь 10, 2017, 23:18:13 »
Арагорн/ОЖП. Версия редкая, как Лох-Несское чудовище. Впрочем, бывает и такое. Несси, говорят, тоже кто-то когда-то видел. Почему не очень популярен пейринг? Наверное, потому, что от этого весь мир «Властелина Колец» должно неслабо перекосить, а обоснуй войны и философии фикрайтерам прописывать часто лениво. Ну, и с Арвен конкурировать трудно. Обычно этот пейринг встречается в виде «Ах, как Арагорну понравилась Мери-Сьюха, но – не дала». Бедный Арагорн…
Конечно, кому нужен этот позорник? Хотя, у Берена в дырьях вон сколько поклонниц, но ни одного Берен/ОЖП нет.
Гэндальф/ОЖП. Появляется в виде обоснуя невыразимой крутости ОЖП, от такого союза появившейся на свет.
Было такое, но единожды.
Люд, а мы ведь такое видели. Конечно, не Няша/ОЖП, но тоже доставляло.
Феаноринги, Финрод и прочие персонажи «Сильмариллиона»/ОЖП. Если это не PWP (я не встречала)
Еще бы.  :D
И обычно про них все-таки слеш.
Арагорн/Арвен. Встречается либо в виде стихов, либо в виде описаний первой брачной ночи, либо фоном к любым героическим приключениям Арагорна, от высококачественных приключенческих романов до роли статиста в фиках про Мери-Сью.
Энты/Жены энтов. Начиная от бессмертных стебов «На земле лежит бревно, а на нем еще одно», заканчивая прочувствованными печальными стихами. Тем не менее, не слишком популярный пейринг. Видимо, в любовь бревен особо никто не верит.
А ведь это одна из самых пронзительных историй любви в ВК
Голлум/Галадриэль. Намек на пейринг содержится

Я так и думала, что намек. Ибо вряд ли кто такое породит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17578 : Ноябрь 10, 2017, 23:18:45 »
Нужна такая лестница для заброски разведгрупп в тыл осаждающим. А оборонять ее может полдюжины арбалетчиков против армии.
Во-первых, откуда куда забрасывать? Во-вторых, чтобы туда попасть из крепости, надо выйти из крепости! Она же не в Минас Моргуле начинается! И не факт, что там есть место, куда можно десяток арбалетчиков спрятать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17579 : Ноябрь 10, 2017, 23:28:36 »
Голлум/Галадриэль. Намек на пейринг содержится
Я так и думала, что намек. Ибо вряд ли кто такое породит.
Ну, почему же? Галадриэль окончательно сбрендила в своём Лориене (и я её не осуждаю, там спятить можно запросто), и стала извращенкой.