А, да это мне чо-то вдруг по приколу в голову взбрело.
Значит, давеча перекидываясь в личке с Медведицей за канон, сказала я, что, может, оттого Элрос к людям прислонился, а Элронд к эльфам, что братья не были близнецами (в смысле, одинаковыми). И в одном больше было эльфийского, а в другом человеческого (ну это говорили и до меня, я помню).
Медведица и говорит, что-де неизвестно еще с этим Эарендилом, "загнали на небо и уверяют, что живой!"
А я в ответ:
!!!!!!! А кто его знает, жив он или помер?!?! Элвинг тоже особо никто не видит в аманском житии ея. Так что Элрос, может, просто взял и помер. А Элронда Элвинг от какого-нибудь эльфа прижила, пока муж просторы Большого театра бороздил. А то дети без него рождались... может, и зачинались тоже без него.
А счас вот мысль свое завершение и получила: отчего Эарендил, отец-утконос, не чешется кровиночку свою от злых Феанорингов вызволять?! Да потому что они ему нет никто!! Он точно знает, что он тут ни при чем!! Его в то время и дома-то не было!!
Ну ладно, а Элвинг-то чего бестрепетно в море бросается, сыновей спокинув в злые лапы? Да потому что не просто так детей бросила, а на родню!!
Вот где собака-то порылась!!
А как так вышло? Сначала же добром уговаривали сильмарилл вернуть. Ну вот поехал кто-то лично пообщаться. Вот и дообщались.
И вообще, я буду на Маглора думать. Чо это он вдруг их воспитывать взялся?
А Элронд потом на Совете тыщи лет спустя такой : "моим отцом был Эарендил". Маглор твой отец, Маглор!
Не, ну правда! То-то в ВК все хвастаются происхождением от Лютиэн, а о союзе Туора и Идриль тишина гробовая. А почему? Да потому что этот брак к нынешним средиземским никаким боком. Элронд-то точно знает, кому он происхождением обязан. И хоть и не трезвонит об этом, но так уж прославлять Туора и Идриль, совершенно чужих ему дядю и тетю, его тоже не тянет. От Лютиэн, мол, происходим, ее род не прейдет.