Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075007 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16590 : Октябрь 30, 2017, 18:06:42 »
Прячутся от пролетающего назгула в сырых камышах (а назгул, конечно же, не видит поднятой ими мути).
Назгулы же вапче ничего не видят, им кони обо всем сообщают или еще кто-нибудь *гнусно ржущий смайл*.
вопрос: а как они не поймали бронхита и радикулита в таких условиях: насквозь мокрые, не пытающиеся согреться и высушить одежду у костра?
После всех этих осенне-зимних странствий под дождями и прочими осадками и ночевок под открытым небом без каких-либо палаток, шалашей или костров (да мало того, хоббиты ведь еще и босиком традиционно!! То есть, потери тепла еще дополнительные!!)  о таких вещах спрашивать уже даже и неприлично. Видимо, хоббиты терминаторы с автоподогревом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16591 : Октябрь 30, 2017, 18:19:44 »
Зашла в болотища - ё-маё, никак, филейная ожила! Глянула - упала, ржу теперь как конь, а не Медведь.

Что такое?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16592 : Октябрь 30, 2017, 18:21:37 »
Да, понедельник же ж! Поэтому во имя всего нехорошего вывешивается объявление о переезде во вторую главу "The Passage of the Marshes" / "Прохождение Болот".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16593 : Октябрь 30, 2017, 18:24:07 »
Что такое?
В частности, арве в очередной раз демонстрирует свою фантастическую тупость: ой, я не знаю, как мне зарегистрироваться на фейсбуке, ой, может, кто-то из студентов мне это сделает... эх...

Копать-колотить, второй десяток лет пользоваться тырнетом и так и не осилить такую элементарную вещь как регистрация - это насколько же дебилом надо быть!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16594 : Октябрь 30, 2017, 18:30:20 »
вывешивается объявление о переезде во вторую главу "The Passage of the Marshes" / "Прохождение Болот".

Ну наконец-то. Сейчас допью чай и начну.
В частности, арве в очередной раз демонстрирует свою фантастическую тупость: ой, я не знаю, как мне зарегистрироваться на фейсбуке, ой, может, кто-то из студентов мне это сделает... эх...
Копать-колотить, второй десяток лет пользоваться тырнетом и так и не осилить такую элементарную вещь как регистрация - это насколько же дебилом надо быть!!

То-то мы её вспоминали на прошлой неделе.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16595 : Октябрь 30, 2017, 18:30:40 »
О, я знала, что Вам понравится! Такое редко встретишь.  :lol:
Если переписать всё просто текстом, скажут: так не бывает на самом деле, это кто-то сатиру пишет. Ни фига, всё реально!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16596 : Октябрь 30, 2017, 18:32:13 »
И еще кстати (перенесу сюда с Опушки, шоб там лишнего не мусорить): как Лютиэн в полете умудрилась разглядеть Гондолин и вообще что-либо видеть?! Попробуйте на скорости этак 150 км/ч смотреть на мир, не имея очков, заслоняющих глаза от этого самого ветра.
Ну, на фоне того, что она вообще летала, да ещё на перепончатых крыльях, всё прочее уже такие суть мелочи...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16597 : Октябрь 30, 2017, 18:33:05 »
Если переписать всё просто текстом, скажут: так не бывает на самом деле, это кто-то сатиру пишет. Ни фига, всё реально!

На ХА все реальным было. Когда-нибудь мы вспомним это и не поверится самим.
Медведь, а тебе репутацию за текст куда?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16598 : Октябрь 30, 2017, 18:36:00 »

И финал-апофеоз: я до 10 точно не смогу, начинайте без меня, я догоню.
Всё, как всегда: вы пишите, а я почитаю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16599 : Октябрь 30, 2017, 18:39:45 »
На ХА все реальным было. Когда-нибудь мы вспомним это и не поверится самим.
Там реальны такие вещи, которые нереальны в принципе!
Например, в сказке про хомячков Шушу я целиком придумала. А потом появился и прототип.  :D
Медведь, а тебе репутацию за текст куда?

Можешь всё отгрузить Кроки, текст практически целиком её.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16600 : Октябрь 30, 2017, 18:41:41 »
Какие ноне кусты прилежные!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16601 : Октябрь 30, 2017, 18:44:57 »
Ну, на фоне того, что она вообще летала, да ещё на перепончатых крыльях, всё прочее уже такие суть мелочи...
Ну там, типа, колдовство и магЕя, а тут-то уже на орлах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16602 : Октябрь 30, 2017, 18:48:46 »
Медведь впал в прибеднения, не слушайте Медведя  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16603 : Октябрь 30, 2017, 18:49:49 »
Тем более, что никто, кроме дориатской парочки, оборотничеством и перевоплощением не страдает. Это в ВК вдруг появляется род человеко-медведей. Такого же непонятного происхождения, как и хоббиты.
Еще один признак того, что в летопись впендюрена детская сказочка. Потому что летописец ничего убедительного придумать для обоснования раздобытия сильмарилла этими двумя раздолбаями не мог.
Когда в книжке сибирский партизан или древний германец "оборачивается медведем" - я знаю, как это делается, и верю в эпизод.
Но когда человек вдруг надевает шкуру и начинает бегать на четырех - деревенская быличка для пугания детей.
интересно, с какого момента на Нуменоре начали тоже смеяться над похождениями БиЛ? И не изгонялись ли в колонии те, кто еретически спрашивал, как все это возможно?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16604 : Октябрь 30, 2017, 18:49:52 »
У меня по главе несколько капитальных вопросов:
1) Какой вообще был смысл в лазании по этим болотам, рискуя жизнью? Не проще ли было их обойти?
2) Почему Голлум так хорошо там ориентируется?
3) Действительно ли в воде мертвецы или это очередной глюк?
4) Самый главный мой вопрос: как Фродо мог видеть прекрасные лики, понимая, что видит гнилые трупы? И как он отличил эльфов от орков?
5) Видит ли мертвецов Голлум или просто глумится над хоббитами? его фраза насчет того, что до них невозможно добраться, чтобы съесть - очень троллистый стеб.
И я, конечно, не МА, но именно в этой главе Фродо и Сэм признаются друг другу в любви. До того они общались, ограниченные ролями слуги и хозяина, но теперь, по-моему, случился переломный момент. Фродо называется Сэма "Мой дражайший хоббит, друг из друзей", а Сэм берет его за руку и поливает слезами, но не целует (а жаль. Во был бы эпизод  :cray:  :wub: ) Причем, говорят они это при обсуждении ситуации, на сколько им хватит хлеба. КАк сказали на ХА, они считали, сколько им жить осталось. И перед лицом скорой смерти уже нечего скрывать друг от друга. конечно, там никакого слеша в заводе не было. Но пронзительная история любви там есть.  :heart: На ХА обсуждали то, что в кино Сэм был до конца уверен, что хлеба им хватит на обратный путь, и что идут они туда и обратно, и только у самого Ородруина понял. А тут они оба поняли это с самого начала. И тут проклятый Голлум начал все портить.
И о Голлуме. Поведение Сэма мы уже вчера обсудили, почему он ничего не сделал с Голлумом. Ну а сам Голлум? Если он такой конечный злодей, которого уже ничего не исправит, то почему сплоховал он? Уж он не кисейная барышня, он бы мог с ними, спящими, расправиться. Но почему-то рассусоливает и изображает им преданность, затыкая свои потребности куда подальше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16605 : Октябрь 30, 2017, 18:52:42 »
И финал-апофеоз: я до 10 точно не смогу, начинайте без меня, я догоню.
Всё, как всегда: вы пишите, а я почитаю.

А что они там собираются начинать?
Например, в сказке про хомячков Шушу я целиком придумала. А потом появился и прототип.
Кто же? Неужели Тук? Тук был барсуком вроде.

Так уже

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16606 : Октябрь 30, 2017, 18:56:51 »
И о Голлуме. Поведение Сэма мы уже вчера обсудили, почему он ничего не сделал с Голлумом. Ну а сам Голлум? Если он такой конечный злодей, которого уже ничего не исправит, то почему сплоховал он? Уж он не кисейная барышня, он бы мог с ними, спящими, расправиться. Но почему-то рассусоливает и изображает им преданность, затыкая свои потребности куда подальше.
Во-во-во, вот это я с утра хотела сказать (а почему не сказала? А фиг меня знает). Голлум, который такой испорченный, что канонически заколбасил приятеля ради какой-то цацки прямо на месте, после этого 500 с лишним лет еще и портившийся под воздействием и влиянием Кольца - то есть, долженствующий быть уже полным отморозком!! - теперь тварь дрожащая, связан обещанием и никак не может осмелиться прикончить обоих хоббитов и отобрать Кольцо! Причем в мокром деле ему ведь и прямого контакта не надо, я ж говорю, достаточно из темноты каменюкой в башку кинуть - вот и хана хоббитцам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16607 : Октябрь 30, 2017, 19:02:14 »
Ну там, типа, колдовство и магЕя, а тут-то уже на орлах.
Орлы тоже летать не должны.
Впрочем, не только летать, но и жить. Ибо просто прокормить такую тушу нереально!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16608 : Октябрь 30, 2017, 19:04:27 »
теперь тварь дрожащая, связан обещанием и никак не может осмелиться прикончить обоих хоббитов и отобрать Кольцо! Причем в мокром деле ему ведь и прямого контакта не надо, я ж говорю, достаточно из темноты каменюкой в башку кинуть - вот и хана хоббитцам.

Какова цель Голлума? Кольцо. Именно ради того, чтобы его отобрать, он и  прибился к хоббитам, дабы улучить подходящий момент и отобрать таки. И вот, момент наступил через несколько часов. И что же? Он проснулся раньше их. Что же ты ждешь? Вот они, оба дурачка, спят. Грохни их (ты умеешь) и у тебя и Кольцо, и пища. Вместо того, Голлум как простак сидит дожидается, пока не проснется Сэм, дабы ему доложиться и отправиться на прокорм. Чайковский был конечно геем, но любят его не поэтому.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16609 : Октябрь 30, 2017, 19:13:48 »
Какой вообще был смысл в лазании по этим болотам, рискуя жизнью? Не проще ли было их обойти?
На первый вопрос ответить легче легкого: никакого смысла.
Как человек из страны болот, могу подтвердить своим опытом древнюю мудрость: любое болото легче обойти, чем пересечь. Потому то в поисках проходимых мест ты накрутишь втрое-четверо больший километраж, чем в пути по твердому краю.
В обоснование дурацкого похода сказано автором, что на пустоши Даорлада хоббитов не спасли бы и лориэнские плащи. Их бы там сразу обнаружили.
Это непристойная чепуха. Вот в болоте не особо спрячешься, потому что весна, ветер примял сухой камыш. И в канаву какую не приляжешь, ибо канава эта полна холодной воды и грязи.
Кто-то может вспомнить кубанских партизан, что Гражданской, что Великой Отечественной, которые базировались в кубанских плавнях.
Но у партизан там были заранее оборудованные на островках базы. Даже в Гражданскую все же отряды базировались на разные охотничьи или пастушеские стоянки. В Отечественную, когда стала угрожать опасность сверху, применяли маскировочные сети.
Хоббиты же ломят по неизвестной им местности, не имея возможности ни обсушиться, ни поесть горячей пищи, ни поспать.
Насчет легкости их обнаружениия на "каменистой равнине Дагорлад".
Не может же эта равнина быть гладкой, как футбольное поле? На ней наверняка есть овраги, балки, котловины и всхолмья. кроме того, за столько-то лет после войны эта равнина должна благополучно зарасти хотя бы мелколесьем и кустарником. То есть укрытий там на каждом шагу, можно даже костер зажечь на короткое время. Укрывшись, разумеется, в балку.
Болото же имеет нехорошее свойство быть практически ровным. И гуляющий там виден издали. Его можно засечь даже по шевелящимся камышам и кустам.
Так что Идея брести через болоьо была идиотской до предела. Наверное, Голлум подкинул ее, чтоб там же на болоте и утопить охломонов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16610 : Октябрь 30, 2017, 19:23:43 »
У меня по главе несколько капитальных вопросов:
1) Какой вообще был смысл в лазании по этим болотам, рискуя жизнью? Не проще ли было их обойти?
Проще! Но автору не надо, чтобы было проще, ему надо, чтобы все затрахались испытывали трудности на своём пути.
2) Почему Голлум так хорошо там ориентируется?

Он много лет ошивается в этой части карты. И к тому же откуда мы знаем, что так уж и хорошо? Нашёл одну тропинку и бегает по ней.
3) Действительно ли в воде мертвецы или это очередной глюк?
4) Самый главный мой вопрос: как Фродо мог видеть прекрасные лики, понимая, что видит гнилые трупы? И как он отличил эльфов от орков?

На эти вопросы у меня один ответ: возможно, болото испускает какие-то галлюциногенные газы, и Фродо что-то видит, а что-то додумывает.
5) Видит ли мертвецов Голлум или просто глумится над хоббитами? его фраза насчет того, что до них невозможно добраться, чтобы съесть - очень троллистый стеб.

Похоже, что глумится.
И я, конечно, не МА, но именно в этой главе Фродо и Сэм признаются друг другу в любви. До того они общались, ограниченные ролями слуги и хозяина, но теперь, по-моему, случился переломный момент. Фродо называется Сэма "Мой дражайший хоббит, друг из друзей",

Расслабился, рассиропился - подумаешь! В этакой ситуации не он первый и не он последний, кто так себя ведёт.
В розовом детстве, помнится, книжку читала, "История крепостного мальчика". Один из эпизодов: беглый крепостной мальчишка прибился к офицеру, едущему на войну и стал при нём вроде денщика, а потом спас ему жизнь. Офицер тоже: "Митька, ты теперь мой друг на всю жизнь, я с тобой никогда не расстанусь!" А после Митьку в карты проиграл.
Книжка, конечно, детская, но ситуация-то психологически достоверная: в момент слабости барин испытал прилив благодарности и чуть ли не любви к своему холопу, а когда ситуация утряслась, всё стало на места. Здесь всё на местах так и будет, даже и до утрясения ситуации. Сэм будет по-прежнему прислуживать, а Фродо задницу ни разу не поднимет, чтобы за водой сходить.
а Сэм берет его за руку и поливает слезами, но не целует (а жаль. Во был бы эпизод :cray: :wub: )

Слуга, целующий руку господина - что может быть банальней? Мог бы и сапог облобызать, да хоббиты босиком ходят.

А может, Голлуму просто до ужаса скучно жить, а тут такая развлекуха привалила? То, что он Кольцо отнимет, он не сомневается, но отчего бы вначале не поразвлечься?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16611 : Октябрь 30, 2017, 19:27:18 »
Наверное, Голлум подкинул ее, чтоб там же на болоте и утопить охломонов.

Вместе с Кольцом? Проще было бы их задушить. Ибо он и сам не заговоренный и над землей не парящий - тоже рискует утонуть.
Конечно, о Голлуме мы только начали и нужно будет читать почти до конца. Но если он и вправду охотится за Кольцом, то почему пропускает возможность за возможностью? Если он выследил хоббитов еще в Эмин-Муйле - то почему не напал на них во сне еще там? Они о нем еще не знали, и были не начеку - спали во всяком случае спокойно. Уж не ради их самих он к ним пристал. Зачем они ему сдались? Неужели в нем и вправду дьявол с богом боролись, и он хотел исправиться, а все худшее, что в нем было, в лице Голлума тянуло его книзу? Зачем ему исправляться? Перед кем каяться? Зачем служить хоббитам? Непонятно. Нужно почитать дальше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16612 : Октябрь 30, 2017, 19:34:11 »
Но автору не надо, чтобы было проще, ему надо, чтобы все затрахались
А почему зачеркнуто?  :D
И к тому же откуда мы знаем, что так уж и хорошо? Нашёл одну тропинку и бегает по ней
Как он её находил? Там уже указателей не было. Запомни каждую кочку на такой площади.
возможно, болото испускает какие-то галлюциногенные газы, и Фродо что-то видит, а что-то додумывает.

Очень уж у него глюки противоречивые.
Книжка, конечно, детская, но ситуация-то психологически достоверная: в момент слабости барин испытал прилив благодарности и чуть ли не любви к своему холопу, а когда ситуация утряслась, всё стало на места. Здесь всё на местах так и будет, даже и до утрясения ситуации.
Так и будем теперь пикироваться - я за любовь, а ты за поношение.
А может, Голлуму просто до ужаса скучно жить, а тут такая развлекуха привалила? То, что он Кольцо отнимет, он не сомневается, но отчего бы вначале не поразвлечься?

Не сомневается? Откуда он хоббитов знает и на что они способны? Или ему сердце подсказало?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16613 : Октябрь 30, 2017, 19:44:43 »
А почему зачеркнуто?  :D
Ну, автор же католик! Он не мог так думать!  :D
Как он её находил? Там уже указателей не было. Запомни каждую кочку на такой площади.

Как на  болотах ходят? Вешки ставят. Просто хоббиты их не видят. Или внимания не обращают.
Так и будем теперь пикироваться - я за любовь, а ты за поношение.
Почему это поношение? Я тоже говорю, что это любовь. Но не равных личностей, а слуги и барина. И далее по ходу текста я три мешка доказательств в пользу своей версии притащу, а вот попробуй ты своей добыть хотя бы одно! Вот хоть что-нибудь посерьёзнее болтовни и держания за руку!

Не сомневается? Откуда он хоббитов знает и на что они способны? Или ему сердце подсказало?
Он за отрядом минимум от Мории тащится. Что же он - слепой, глухой и глупый?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16614 : Октябрь 30, 2017, 19:49:16 »
На эти вопросы у меня один ответ: возможно, болото испускает какие-то галлюциногенные газы, и Фродо что-то видит, а что-то додумывает.
Так там же болотные огни. А это метан. Возможно, болото производит и еще какие парафины и даже продукты их соединений. Впрочем, даже метан в некоторой степени галлюциноген. А они забрели в место, где этих огоньков вон сколько. Хорошо, закурить не решили, а то бы вспышку точно от Мораннона заметили.
Кстати, глюки появляются в том случае, когда кто-то наклоняется как раз к болоту пониже. То есть, вдыхает газ.
Ну а сама картинка появилась простым способом: Фродо же читал о войне Последнего Союза, недавно в Имладрисе встретился с двумя живыми участниками событий. вот ему и прикинулось.
Причем, то, что прикинулось, понятно по насыщенной устрашающими и трагическими образами картинке. Лики "прекрасные", но "скорбные". И рядом "жуткие хари". Не просто мертвецы, а прямо-таки военный плакат!
Вместе с Кольцом? Проще было бы их задушить. Ибо он и сам не заговоренный и над землей не парящий - тоже рискует утонуть.
Если и впрямь тут не первый раз - не рискует. Ухнут хоббитцы в "окно", а Голлум через некоторое время трупак за волосы палкой подцепит, вытащит и колечко снимет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16615 : Октябрь 30, 2017, 20:06:52 »
Лики "прекрасные", но "скорбные". И рядом "жуткие хари". Не просто мертвецы, а прямо-таки военный плакат!
В жуткие хари я как раз поверю. Но никак не в прекрасные лики.
И далее по ходу текста я три мешка доказательств в пользу своей версии притащу, а вот попробуй ты своей добыть хотя бы одно!
Мне доказательства не нужны, я все и так вижу  :rolleyes:  А вас не заставляю.
Ухнут хоббитцы в "окно", а Голлум через некоторое время трупак за волосы палкой подцепит
Прямо сразу оба и одновременно ухнут? А Голлум будет стоять рядом и смеяться, глядя, как их засасывает.
Он за отрядом минимум от Мории тащится
Мы же решили, что он на Андуине к ним пристал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16616 : Октябрь 30, 2017, 20:14:49 »
На первый вопрос ответить легче легкого: никакого смысла.
Как человек из страны болот, могу подтвердить своим опытом древнюю мудрость: любое болото легче обойти, чем пересечь.
Да это и ежику понятно. Потому что если бы существовал проход через болото, дорога была бы там. Все бы там и ходили, а не вкругаля нарезали.
В обоснование дурацкого похода сказано автором, что на пустоши Даорлада хоббитов не спасли бы и лориэнские плащи. Их бы там сразу обнаружили.
Это с чего бы лориэнские плащи вдруг перестали бы работать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16617 : Октябрь 30, 2017, 20:19:59 »
Он много лет ошивается в этой части карты. И к тому же откуда мы знаем, что так уж и хорошо? Нашёл одну тропинку и бегает по ней.
Главный вопрос: зачем? Нафига ему это?
А может, Голлуму просто до ужаса скучно жить, а тут такая развлекуха привалила?
Вот я прочла и только сейчас посмотрела на него под таким углом. Неа, не было ему скучно жить. Голлум ведь потрясающе любознательный. Он знает то, он видел это, он бывал там и сям (и все это помнит!), причем сует свой нос туда, куда не требуется ради жизнеобеспечения. Такого исследовательского пыла, пожалуй, не имеет ни один другой персонаж ВК, а может, и всего легендариума. Мало того, несмотря на все кольца, прожитые годы и тэдэ, этот пыл нисколько не угасает.

Поразительно!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16618 : Октябрь 30, 2017, 20:21:30 »
Прямо сразу оба и одновременно ухнут? А Голлум будет стоять рядом и смеяться, глядя, как их засасывает.
Не обязательно одновременно. Главное, что Голлум может показать им дорожку через задернованное "окошко". Благочестиво страдающий согласно заданию Фродо ухнет, Сэм обязательно полезет вытаскивать. Но поскольку не умеет, окажется рядом.
Голлум может сделать вид, что отлучился посмотреть вперед. И вернется, когда уже бульки все пройдут.
В жуткие хари я как раз поверю. Но никак не в прекрасные лики.
В своем воображении можно видеть все, что угодно. Хоть Ганешу с Хануманом, хоть Аллу Пугачеву.
Но вот увидеть гнилые трупы через столько тысяч лет прямо под небольшим слоем воды невозможно. Кости погибших уже должно покрыть илом и торфом в несколько метров толщиной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16619 : Октябрь 30, 2017, 20:30:08 »
Кстати, да.