Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074038 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16500 : Октябрь 28, 2017, 22:49:32 »
Убивать его они не в состоянии, убедить прекратить их преследовать не могут тоже. Ну и? Чо делать-то? Действительно связать и оставить, пусть с голоду помирает?
До чего я это Добро люблю и уважаю! Убить - нееееет!!!!! Руки в крови пачкать, да и бог сказал что-то по этому поводу, а потом Гэндальф добавил. А оставить умирать связанного или раненого - да раз плюнуть! Помните схожий момент на фесте? Добить раненого орка - да вы что??? Пусть сам в завале подыхает!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16501 : Октябрь 28, 2017, 23:02:14 »
Вообще для военного не выполнить приказ - вещь очень трудная психологически. Тем более, что понятия "изменнический приказ" в уставах демократий не было.
А иметь свои мозги демократия запрещает? Правительство вот так, не глядя, отдаёт страну врагу! В каждой воинской присяге есть слова наподобие: если я изменю... сделаю то, что принесёт моей родине вред... то пусть меня сочтут изменником... покарают... бла-бла-бла. А тут эту родину сдают с потрохами!
А военный высокого ранга должен думать головой вдвойне! Не выполнять приказы бездумно, а думать, к чему этот приказ приведёт. Когда Сталин потребовал у генерала армии Апанасенко отдать последние противотанковые пушки для обороны Москвы, тот сперва обложил Верховного отборными, а потом задушевно спросил: а если японец нападёт, я чем Дальний восток оборонять буду? Этими лампасами?
Приказ приказом, но Апанасенко отвечал за свой участок, и оставить его беззащитным не мог, не имел права, пусть приказ исходит хоть от кого! Да, приказы не обсуждают. Но зачем тогда высшие командные должности? Если только для того, чтобы приказы выполнять, жирно им генеральский оклад платить.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16502 : Октябрь 28, 2017, 23:02:36 »
Добить раненого орка - да вы что??? Пусть сам в завале подыхает!

Еще при первом чтении ВК у меня все время возникал вопрос: почему не упоминаются раненые и пленные?
Когда-то в Европе этот вопрос решался просто: раненых (кроме явно безнадежных, но это была форма последней помощи, оказывалась и своим) не добивалм, а лечили по мере сил. кто мог - выздоравливал. Такие выздоровевшие вместе с пленными становились рабами. Ну а дальше - в зависимости от экономического положения территории и количества возможного прибавочного продукта от этого раба.
Ну а как оно было в Арде? Допустим, раненых врагов оставляли подыхать. А вот что делать с теми, кто поднял руки? Убивать нельзя, а отпускать неразумно. Ибо топпа взрослых людей без средств к существованию на твоей территории - это готовая банда. Прямой резон взять в рабы хотя бы на время, до отработки нанесенного материального ущерба.
Но рабы нигде не упомянуты!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16503 : Октябрь 28, 2017, 23:16:55 »
А иметь свои мозги демократия запрещает?
Демократия ничего не запрещает. Она не разрешает. В том числедумать мозгами каждый имеет право. но обязан поступать, как велят.
И у каждого общества своя идеология. Одно дело общество свободных и равных, в котором бывший комдив Первой Конной мог обложить бывшего члена Реввоенсовета фронта. А мог и не обложить. Но командующий ДальОВО имел право аргументированно высказать свое мнение. В свою очередь Верховный Главнокомандующий был обязан это мнение выслушать.
А вот в демократической Чехословакии, обществе сословном, командир какого-нибудь УРа просто представить себе не мог, чтоб взять и высказать свое мнение, явно противоречащее приказу.
В свое время Жанна Д Арк сказала королю, что предпочитает храбрых воинов послушным рабам. За это ее и сдали англичанам. С тех пор правительства решают этот вопрос каждое по-своему. и большинство предпочитают послушных храбрым.
Да, приказы не обсуждают.
Приказы как раз обсуждают. Только на армейском языке это дейтсвие называется "уяснением".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16504 : Октябрь 28, 2017, 23:18:20 »
Медведь пополз спать. Всем пока!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16505 : Октябрь 29, 2017, 13:34:36 »
В свое время Жанна Д Арк сказала королю, что предпочитает храбрых воинов послушным рабам. За это ее и сдали англичанам.
Ну, положим, англичанам сдали ее не за это.  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16506 : Октябрь 29, 2017, 13:46:42 »
Вот эта трепатня меня просто взрывает.
"Ах, если ты не умеешь оживлять мертвых, то не смеешь убивать живых...". Вот как раз и с точки зрения солдата и ответить бы этому синему мухомору:
- Хрен с вами, я не умею оживлять и не буду убивать. Пойду домой, и пусть вас самих перебьют. На пленете резко снизится сумма глупости.
Так ведь завопят правоверные про мои обязанности защищать и спасать их! а как это можно сделать, не убивая врагов?
Ну как-то так ухитряйтесь. И вообще двойные стандарты не вчера придуманы.
Но дело не в этом. А в общей демагогичности дедулиного рассуждения. Потому что кто чего заслуживает - это никак не зависит от того, что умеет и чего не умеет Фродо. Я не умею удалять аппендикс - по дедулиной логике я не имею права вызвать скорую, если кому-то очень сильно припрет по этому вопросу.

Поступки кого бы то ни было хороши или плохи независимо от того, что может и чего не может оценивающий. Независимо даже от поступков и морального облика самого оценивающего.
Ну, Сэм-то наверное курей резал. И кроликов. Может, и барашка заколоть умел.
Так Сэм как раз и предлагал не убивать Голлума, а связать и оставить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16507 : Октябрь 29, 2017, 14:16:27 »
И у каждого общества своя идеология. Одно дело общество свободных и равных, в котором бывший комдив Первой Конной мог обложить бывшего члена Реввоенсовета фронта. А мог и не обложить.
Да ладно! Не было никогда, чтобы все были равными, потому и звания командирские существовали. И лучшими командирами стали именно что строгие командиры, которые за дисциплину и за повиновение своим приказам карали нещадно.
А вот там, где друг друга принято было посылать по поводу и без, царили развал и анархия.
Но командующий ДальОВО имел право аргументированно высказать свое мнение. В свою очередь Верховный Главнокомандующий был обязан это мнение выслушать.

Так он не мнение высказал, а отказался приказ выполнять - ясно и недвусмысленно: стреляй, сажай, выполнять не буду! И товарищ Сталин это мнение выслушал, хоть ни разу обязан не был: по законам военного времени, он мог расстрелять за неповиновение приказу без суда. Но не стал, потому что именно такой вот Апанасенко - строптивый, своенравный, но умный и инициативный - и нужен на Дальнем Востоке, никто другой на его должности лучше не справится. Таким людям Сталин многое прощал, ибо спорили они в интересах дела. Он понимал, что не бог, поэтому может ошибаться, а благодаря таким подчинённым вероятность ошибки уменьшается. Беда правителю, которому все поддакивают!
А вот в демократической Чехословакии, обществе сословном, командир какого-нибудь УРа просто представить себе не мог, чтоб взять и высказать свое мнение, явно противоречащее приказу.

А Вы прямо про всех офицеров знаете?
Я считаю, что дело не в сословности общества, а в том, что не было в то время у чехов чувства Родины. Создали они государство с помощью краденого у Колчака золота, как мальчишка покупает игрушку на утащенную сдачу, которую мать забыла на серванте. Потом, при первой опасности, что его разоблачат, мальчишка игрушку выбрасывает. Так и чехи мигом отказались от самостоятельности, едва в Берлине на них нехорошо посмотрели.
В свое время Жанна Д Арк сказала королю, что предпочитает храбрых воинов послушным рабам.

А разве во Франции тогда тоже была демократия?  ;)
Приказы как раз обсуждают. Только на армейском языке это дейтсвие называется "уяснением".
Это совсем другое дело. Уяснение - это для того, чтобы уточнить, как лучше, правильнее приказ выполнить.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16508 : Октябрь 29, 2017, 14:19:54 »
Так Сэм как раз и предлагал не убивать Голлума, а связать и оставить.

Кстати, о Сэме. Вроде бы как Сэм считается самым добрым и праведным персонажем в ВК, чья привязанность и самоотверженная преданность Фродо помогла совершить главное деяние. Ибо без него Фродо свалился бы в первую яму и захлебнулся там в соплях (что книжный Фродо, что фильмовый, что бы не говорили на этот счет правоверные) Но именно этот добрый и заботливый Сэм проявляет жесткость. Я уже читаю следующую главу, и отметила там эпизод, что когда Фродо и Голлум уснули, Сэм подумал, что будь он на месте Голлума, он бы воспользовался моментом. И скрипя зубами о веревке и мече, тоже уснул. Откуда у няши Сэма такие жестокие побуждения? С Голлумом они только познакомились, напакостить он им еще не успел. И позже, Сэм будет отчаянно Фродо ревновать (да, во всех смыслах, гнусные слешеры  :D ), а Голлум их ссорить на этой почве. Но все это еще впереди. Но уже сейчас Сэм готов с Голлумом расправиться со всей жесткостью? Почему? Если он такой простодушный и наивный.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16509 : Октябрь 29, 2017, 14:24:17 »
А оставить умирать связанного или раненого - да раз плюнуть! Помните схожий момент на фесте? Добить раненого орка - да вы что??? Пусть сам в завале подыхает!
Кэшн, помню. Вообще это нежелание правоверных замечать очевидный факт "не разбив яиц, омлет не сделаешь" дает мне еще один повод над ними поржать. Блин, кажется, даже ребенку должно быть понятно, что если ты с кем-то воюешь, тебе придется убивать. Но у правоверных как-то так выходит, что это только воюющее Зло убивает, а воюющее Добро - ну как-то так... в общем, враги сами куда-то деваются. Испаряются, аннигилируют или еще как-нибудь самоликвидируются. А Добро остается все в белом и пушистом.
Мысль о том, что Добро убивает точно таким же образом, что и Зло, и точно по тем же соображениям (убивают врага), правоверные старательно от себя отгоняют.

Вот и Йуля туда же: "в ПЭ ни один эльф с орком в плену не общался (в смысле, орк в плену у эльфов). То есть попросту орков в плен не брали. Не обязательно прямо добивали на месте (как думают некоторые), но и в плен не брали" (с)

В плен не брали, на месте не добивали - а что делали-то?

Курам на смех.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16510 : Октябрь 29, 2017, 14:29:48 »
Кстати, о Сэме. Вроде бы как Сэм считается самым добрым и праведным персонажем в ВК, чья привязанность и самоотверженная преданность Фродо помогла совершить главное деяние. Ибо без него Фродо свалился бы в первую яму и захлебнулся там в соплях (что книжный Фродо, что фильмовый, что бы не говорили на этот счет правоверные) Но именно этот добрый и заботливый Сэм проявляет жесткость. Я уже читаю следующую главу, и отметила там эпизод, что когда Фродо и Голлум уснули, Сэм подумал, что будь он на месте Голлума, он бы воспользовался моментом. И скрипя зубами о веревке и мече, тоже уснул. Откуда у няши Сэма такие жестокие побуждения?
Ну так здравый смысл, мадемуазель. Они находятся в компании заведомого врага, способного в принципе на что угодно. Тут уж либо он их, либо они его. Да, есличо, милосердия он не оценит тоже. И вообще никаких положительных жестов в свою сторону не оценит. Вернее, может, и оценит, но на общую ситуацию эта оценка никак не повлияет и в зачет не пойдет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16511 : Октябрь 29, 2017, 14:43:04 »
Ну так здравый смысл, мадемуазель. Они находятся в компании заведомого врага, способного в принципе на что угодно. Тут уж либо он их, либо они его. Да, есличо, милосердия он не оценит тоже. И вообще никаких положительных жестов в свою сторону не оценит. Вернее, может, и оценит, но на общую ситуацию эта оценка никак не повлияет и в зачет не пойдет.
О здравом смысле тоже. Я сейчас перерывала свою коллекцию в поисках нужной цитаты. Её не нашла, придется печатать по памяти, но нашла зато другую.
И ещё по поводу Голлума и Сэма. Сэм, мол, нёс ответственность за миссию, за Фродо, поэтому был начеку ... Так вот, для миссии и для Фродо было бы куда полезнее, если бы он Голлума лишний раз не раздражал. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Подозревать можно в чём угодно. Меры предосторожности принимать - да. А злить его не надо. А то Голлум такой, Голлум сякой, а потом оба беззаботно валятся спать, нимало не переживая, что этот такой и сякой может сделать со спящими что угодно

И еще
Но если кое-у кого с этикой напряг, надо просто включить здравый смысл. Это я про Сэма, если что. Они идут втроём в глуши, помочь-заступиться некому. Голлум - быстрый, ловкий, достаточно сильный (вспомним, что Сэм с ним не справился). Зачем же его ещё и раздражать постоянными грубыми и неприязненными замечаниями? Ведь надоест ему всё это терпеть, даст камнем по башке - и поминай, как звали! Вот хотя бы исходя из этих позиций можно было засунуть язык подальше, раз уж с нравственностью и этикой совсем беда.

Здравый смысл Сэму как раз отказал. Да, он его подозревает. Но при этом делает все, чтобы этого Голлума разозлить и спровоцировать. Потом закипят земные страсти и ему крышу снесет. Но это будет уже потом, после Черных Врат. Но сейчас? Сэм сам себе противоречит. Я бы например, с заведомым врагом была бы осторожнее и ни за что бы не решилась связываться с ним в открытую. А этот ему грубит, обзывает, а потом преспокойно валится спать. Ты уж либо так, либо так.

А вот и нужная цитата неожиданно нашлась. Тоже из моего любимого от Медведицы на тему С-Ф-дГ
Если оставить в стороне парламентские выражения, то картина "Приручение Смеагола" выглядит следующим образом: два повёрнутых придурка (один больше, другой меньше) бодаются рогом кто кого. Учитывая, что второй уже ну совсем чистая клиника, первый быстро находит ниточки, за которые можно дёргать, ибо сам идёт по его стопам и легко понимает, где у того может быть кнопка. Третий пока ещё более или менее нормальный, но фанатично привязан к одному, и поэтому страстно возненавидел второго. Он явно ещё не понимает, что у обожаемого хозяина явно едет крыша, поэтому видит в нём нечто величественное. И вот эта тёплая компания должна продолжить путешествие вместе!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16512 : Октябрь 29, 2017, 14:46:58 »
Здравый смысл Сэму как раз отказал. Да, он его подозревает. Но при этом делает все, чтобы этого Голлума разозлить и спровоцировать.
Каким нам Голлум изображается по крайней мере авторской оценкой (и хоббиты, надо думать, ее разделяют), его что злить, что задабривать равно бесполезно и равно не вредно. Голлум, типа, злодей, и от любого к себе отношения в принципе не сделается ни лучше, ни хуже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16513 : Октябрь 29, 2017, 15:10:40 »
Голлум, типа, злодей, и от любого к себе отношения в принципе не сделается ни лучше, ни хуже.
Но есть выражение "Не трогай лихо, пока оно тихо" Злодей злодеем, но зачем лишний раз нарываться на рожон? Раз стерпит, другой, а потом вдруг да нет?
Но я изначально не об этом. А о том, что у Сэма всплывают такие жестокие замашки. Хотя да деле он и узел на Голлумовой ноге завязал слабо, вопреки похабным фантазиям. Это я считаю достоверным. Но если Сэм по натуре добрый, то откуда желания связать и бросить, затянуть петлю на шее? Это мне уже кажется недостоверным.
И если уж Голлум такой законченный злодей, то что ходить вокруг да около? Сэм даже нарочно поверял спит ли Голлум? Убедился. что спит. Так и давай, действуй. Свяжи его хотя бы. Нет, подумал, что меч и веревка рядом - и махнул рукой, и уснул с чистой совестью.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16514 : Октябрь 29, 2017, 15:20:43 »
И если уж Голлум такой законченный злодей, то что ходить вокруг да около? Сэм даже нарочно поверял спит ли Голлум? Убедился. что спит. Так и давай, действуй. Свяжи его хотя бы. Нет, подумал, что меч и веревка рядом - и махнул рукой, и уснул с чистой совестью.
Ах, мадемуазель, но ясно же, что связать - это само по себе ничего не даст и проблему не решит. Ибо ну связал - и? Дальше что? Не говоря уж о том, что Голлум прям будет сидеть смирно и смотреть, как его связывают, ага.
А убить (опять не говоря о том, что голлум вот прям будет сидеть смирно и смотреть, как его убивают) - блин, ну мечты - это одно, а реализация - совсем другое. Представьте себе, что Вам кого-то надо убить. Что, прям вот бестрепетно нож возьмете и глотку перережете?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16515 : Октябрь 29, 2017, 15:27:50 »
Не говоря уж о том, что Голлум прям будет сидеть смирно и смотреть, как его связывают, ага.

Спящий?
Представьте себе, что Вам кого-то надо убить. Что, прям вот бестрепетно нож возьмете и глотку перережете?
В том-то и дело, что нет. Я несколько раз даже это представляла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16516 : Октябрь 29, 2017, 15:32:16 »
Спящий?
А свяжут его в такое мгновение ока, что за ту секунду, которая потребуется ему на пробуждение, он будет уже надежно скручен, ага.
В том-то и дело, что нет. Я несколько раз даже это представляла.
Я не поняла, Вы таки бестрепетно это проделаете?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16517 : Октябрь 29, 2017, 15:39:53 »
Каким нам Голлум изображается по крайней мере авторской оценкой (и хоббиты, надо думать, ее разделяют), его что злить, что задабривать равно бесполезно и равно не вредно. Голлум, типа, злодей, и от любого к себе отношения в принципе не сделается ни лучше, ни хуже.
Но даже и злодей не делает злые дела без передыху. Есть у него какие-то предпочтения, какие-то приоритеты и слабости. И к Фродо Голлум явно расположен. Обижается и затаивает на него зло он после Хеннет Аннуна.
А если принять во внимание неустойчивость психики Голлума, то лишний раз его злить - себе дороже!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16518 : Октябрь 29, 2017, 15:40:12 »
Я не поняла, Вы таки бестрепетно это проделаете?

Нет, конечно.
И разве ты согласна с поведением Сэма? Это же была твоя реплика на тему, что лучше бы Сэм себе язык в задницу засунул и Голлума не раздражал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16519 : Октябрь 29, 2017, 15:57:44 »
Нет, конечно.
Ну вот и Сэм нет.
И разве ты согласна с поведением Сэма? Это же была твоя реплика на тему, что лучше бы Сэм себе язык в задницу засунул и Голлума не раздражал.
Во-первых, я имею право передумать. Ну ладно, тут не тот случай, а вообще имею. А во-вторых, я ищу какое-то объяснение поведению Сэма. Должно же оно быть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16520 : Октябрь 29, 2017, 16:05:49 »
Во-первых, я имею право передумать. Ну ладно, тут не тот случай, а вообще имею.
Конечно, имеешь. Я и спрашиваю, так как решила, что ты передумала. Тут много кто передумал на разные темы.
Ты завтра пойдешь убирать куда-нибудь?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16521 : Октябрь 29, 2017, 16:18:02 »
О легких материях.

Посмотрите на эту красотищу!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16522 : Октябрь 29, 2017, 16:18:52 »
И вот еще одна картинка, которая в предыдущий пост не влезла:

Это пледы, связанные крючком тунисским вязанием.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16523 : Октябрь 29, 2017, 16:19:52 »
Ты завтра пойдешь убирать куда-нибудь?
Если бы я знала будущее, я бы угадала шесть чисел в Спортлото.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16524 : Октябрь 29, 2017, 16:25:25 »
Мне эти коврики напоминают вафельные полотенца или старинные деревенские дорожки.
А я сижу и охреневаю от свободного времени и безделья.  :) Хоть надо швейную машину осваивать. Вы умеете с ней обращаться?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16525 : Октябрь 29, 2017, 16:38:52 »
А я сижу и охреневаю от свободного времени и безделья.  :)
Да ладно, это ненадолго. Завтра опять на работу.
Хоть надо швейную машину осваивать. Вы умеете с ней обращаться?
Чо там уметь-то?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16526 : Октябрь 29, 2017, 17:06:26 »
Завтра опять на работу.

На работу, да. Но к среде мне уже должно стать легче, а за понедельник и вторник я не успею замучиться. И чем больше загружена, тем больше ценишь отдых и безделье.
Чо там уметь-то?

Я уже лет десять с ней не имела дела, забыла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16527 : Октябрь 29, 2017, 17:09:51 »
А для чего Вам швейная машинка занадобилась?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16528 : Октябрь 29, 2017, 17:11:12 »
Это пледы, связанные крючком тунисским вязанием.
Очень красиво! Я бы себе взяла парочку.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16529 : Октябрь 29, 2017, 17:15:21 »
Очень красиво! 
А у меня при их виде прям аж зуд в лапах: я это все сделать хочу!! Ну ладно, ну пусть хотя бы половину, но все равно очень хочется.
Я бы себе взяла парочку.
Интересно, какие именно.