Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073420 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15900 : Октябрь 15, 2017, 22:21:15 »
В такую погоду начинает проявляться инстинкт наших палеолитических предков, и хочется выпить чаю с бутербродом и залезть в постель, опустив шторы.
Если инстинкт предков, то не бутерброды, а кусок мяса.
И под одеяло. Шторы можно оставить в покое, я их не люблю, у меня их вообще нет. По-моему, ими только пыль собирать.

И вообще, помните тот старый анекдот?
Ноябрь, пять часов утра. Темно, под ногами грязь, с небес какая-то паганель сыплется, то ли дождь, то ли мокрый снег. Выводят имярека на расстрел.
Имярек, ежась: брррр, ну и погодка!
Конвой: тебе-то что! А нам еще обратно возвращаться.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15901 : Октябрь 15, 2017, 22:27:47 »
Только вот у них не было ни бутербродов, ни кроватей, ни штор.
с бутербродами было действительно проблемно за отстутствием земледелия. Но вот орехи они употребляли в больших количествах. В том числе в виде печенек. Потому что айдены крстяные ступки со следами растолченных орехов и сухих ягод.
А шторы как раз были. Окон не было. Сплошные меховые занавески.
И кровати, видимо, тоже. В виде таких земляных лавок вдоль стен, на них тонкие ветки, поверх сухой мох, а потом шкуры.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15902 : Октябрь 15, 2017, 22:30:02 »
Ты по какому произведению? Или сборную солянку?
Сборную. Мне бы хотелось, чтобы, с одной стороны, прикольная, но с другой стороны, чтобы все-таки по канону. Чтобы можно было пользоваться текстами и подумать еще. Но пока это еще такие вопросы изобретешь...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15903 : Октябрь 15, 2017, 22:40:41 »
Мне бы хотелось, чтобы, с одной стороны, прикольная, но с другой стороны, чтобы все-таки по канону. Чтобы можно было пользоваться текстами и подумать еще. Но пока это еще такие вопросы изобретешь.
Хельга хотела задать "Имена рябин Бреголада". И запретить пользоваться текстом  :)
Главное - задать четкие критерии ответа, чтобы не как у нее "дышло, куда хочу, туда и вышло"
А в моих викторинах побеждает дружба, поэтому мне проще.
У тебя сохранились какие-нибудь игры, еще с ревелинских времен? Карты например
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15904 : Октябрь 15, 2017, 22:44:52 »
Хельга хотела задать "Имена рябин Бреголада". И запретить пользоваться текстом  :)
Фу, блин, ну Вы нашли, с чем сравнить! С пакостью этой, вот спасибо!
Главное - задать четкие критерии ответа, чтобы не как у нее "дышло, куда хочу, туда и вышло"
Вы меня продолжаете с Хельгой равнять?
У тебя сохранились какие-нибудь игры, еще с ревелинских времен? Карты например
Нет. У меня их и не было, карт-то самих. Они у Ревелин были.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15905 : Октябрь 15, 2017, 22:49:30 »
Людочка, я тебя не равняю с ней ни в коем случае. Я не совсем понимаю: ты хочешь разрешить пользоваться текстом или нет?
Опять поминаю Хельгу всуе. Именно она эту идею изобрела. И немало повеселила народ, пока засуживать не начала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15906 : Октябрь 15, 2017, 22:59:02 »
Людочка, я тебя не равняю с ней ни в коем случае. Я не совсем понимаю: ты хочешь разрешить пользоваться текстом или нет?
Конечно, хочу. Ибо сколько народу знают канон на память?! И вообще, кому оно надо и интересно - память проверять?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15907 : Октябрь 15, 2017, 23:00:31 »
Но вот орехи они употребляли в больших количествах. В том числе в виде печенек. Потому что айдены крстяные ступки со следами растолченных орехов и сухих ягод.

(Умиленно) Ой... Беренушка постарался, касатик :P   :D

А мы все гадали - и что он, по лесам скитаясь, лопал?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15908 : Октябрь 15, 2017, 23:10:48 »
(Умиленно) Ой... Беренушка постарался, касатик :P   :D

*вредным голосом* А весной? А в начале лета?
И зимние запасы где он хранил, шоб никто не сожрал? Ибо мыши вездесущи!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15909 : Октябрь 15, 2017, 23:47:58 »
(Умиленно) Ой... Беренушка постарался, касатик   

Если наш чудо-богатырь Берен питался орехами и семенами диких злаков, ему приходилось бы все теплое время года тратить на заготовку. А холодное - на охрану припасов от мышей. Он ведь один жил в отличие от костенковцев и прочих!
Впрочем, не знаю, как мышей, а вот всех разумных он пугал одним своим видом.
Поскольку одежда имеет свойство протираться и изнашиваться, ее надо чинить и заменять на новую. Естественно было бы робинзону нашему одеваться в шкуры. Но поскольку он не охотился (и выделывать не умел, естественно, оно княжескому сыну надо?!), то шкур у него не было.
Так что представьте себе, как навстречу этой Лутиен из кустов вылезает нечто, всей одежды на котором : борода и юбочка из ивовой коры.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15910 : Октябрь 16, 2017, 05:43:26 »
Поскольку одежда имеет свойство протираться и изнашиваться, ее надо чинить и заменять на новую. Естественно было бы робинзону нашему одеваться в шкуры. Но поскольку он не охотился (и выделывать не умел, естественно, оно княжескому сыну надо?!), то шкур у него не было.
Так что представьте себе, как навстречу этой Лутиен из кустов вылезает нечто, всей одежды на котором : борода и юбочка из ивовой коры.
Ничего подобного! Это он мяса не ел никакой живой твари, да и то если только она Морготу не служила - что само по себе простор для инсинуаций. А насчет одежды нет ни слова ограничений. Поэтому ничего не мешало Берену таскать портки с веревок у поселян или брать одеяния покойных орков.
Конечно, после того, как он перебрался в Дориат, этот источник шмотья иссяк ввиду отсутствия орков. Но Берену ничего не мешало продолжать тырить шмотки теперь уже у местных эльфов. В качестве самооправдания он мог брать их только на время: стырит с веревки, поносит с месяц и возвращает. И стирать не надо. Типа, я не вор, я только на время, я ж вернул.

Так что навстречу Лютиэн вылез вполне себе в эльфийской одеже.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15911 : Октябрь 16, 2017, 06:53:43 »
(Умиленно) Ой... Беренушка постарался, касатик :P   :D

*вредным голосом* А весной? А в начале лета?
И зимние запасы где он хранил, шоб никто не сожрал? Ибо мыши вездесущи!
Блин!! А я про это старалась не думать!!))) :D

Меня вообще в свое время поразил правоверный аргумент про " А в том месте, где Берен бомжатствовал, климат мягче и зимы не такие суровые".. Мля!! Да ты попрробуй, не разводя костра ( да и с костром тоже) поспи без спецодежды при 0+5!! Вот она, мягкая зима.. И потом вякай. Когда без, пардон, подштанников, даже при 0 в джинсах  ( при наличии теплой куртки и соответствующей обуви) на остановке долго ждать - и то холодно. А! И вон воспоминания переживших блокаду ( людей голодавших), что постоянно знобит, и сил нет совсем - а тут, млин, чел, живущий в условиях тепла максимум 4-5 месяцев в году, и еда какая-никакая только в те же сроки, - так он не ходит-качается, а прям как десантник спецоперации проводит. Ага!

Ну вот зачем, спрашивается, Профессор приплел это мясо-не-едение? Ну вот не приплел бы - и вопрросов бы не возникало. Не, ну, в принципе, возникали бы, но значительно меньше..  Но здесь, по-моему, и правда, как Эстелин заметила, житийной литературой веет за версту.

Эстелин, а у меня к Вам вопрос. Ну, не только к Вам, ко всем, кто в теме.  Вчерась лепила дитю доклад краткий по богам Древнего Египта. И прям тема сестра-жена там сплошь и рядом.. А откуда это? Зачем? При том, что вроде говорится, что инцест табуирован из-за известных с древности рисков ущербного потомства. А тут вона как. Само верховное командование такие примеры подает.. Какие, так сказать, материальные основания подобных верований и идей?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15912 : Октябрь 16, 2017, 11:20:48 »
Вчерась лепила дитю доклад краткий по богам Древнего Египта. И прям тема сестра-жена там сплошь и рядом.. А откуда это? Зачем? При том, что вроде говорится, что инцест табуирован из-за известных с древности рисков ущербного потомства. А тут вона как. Само верховное командование такие примеры подает.. Какие, так сказать, материальные основания подобных верований и идей?
А инцест не везде и не всегда был табуирован. Ну или не всякий. Или не для всех. А кросскузенные браки и вовсе настолько распространены практически во всех культурах земного шара, что в арабском, к примеру, выражение "дочь моего дяди" служит для обозначения жены (даже если она фактически и не двоюродная сестра).

С богами просто - если в мифологии сначала как-то так из первобытного хаоса возникает пара богов и порождает других богов, то первому поколению оных некуда деваться, кроме как вступать в инцестуальные браки - больше ведь нет никого! Кстати, и дети Адама и Евы тоже в первом поколении должны были в таких браках состоять, поскольку других людей в природе не наблюдалось. Потом Священное Писание заставило человечество этот всеобщий инцест повторить, ибо после всемирного потопа в живых остались только Ной и три его сына с женами.

Ну так вот, о богах египеццких. С ними была точно такая же история: сначала Атум как-то так один породил Шу и Тефнут - конечно, они были брат и сестра, но больше никого не было, и им ничего не оставалось, как пожениться между собой. Ну вот они женились и родили Геба и Нут - эти опять были брат и сестра, но и им не на ком было жениться, кроме как друг на друге. Они так и сделали и родили Осириса и Исиду и Сета с Нефтис соответственно. Эти тоже все были братья и сестры, но им опять не на ком было жениться, кроме как между собой. То есть, у всей этой кучи богов просто не было других вариантов.

А фараоны, типа, подражали богам. Но поскольку у всего есть конкретная материальная основа, то она есть и здесь (помимо религиозной) - фараоны женились на сестрах по той же причине, по какой кросскузенные браки распространены. Власть таким образом остается в пределах одной семьи и исключаются всякие деления ею с другими семьями и родами (а кросскузенные браки - потому что не надо платить калым на сторону, имущество остается в семье). Потомство потомством, но царская власть дело серьезное.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15913 : Октябрь 16, 2017, 16:08:17 »
А фараоны, типа, подражали богам. Но поскольку у всего есть конкретная материальная основа, то она есть и здесь (помимо религиозной) - фараоны женились на сестрах по той же причине, по какой кросскузенные браки распространены. Власть таким образом остается в пределах одной семья и исключаются всякие деления ею с другими семьями и родами (а кросскузенные браки - потому что не надо платить калым на сторону, имущество остается в семье). Потомство потомством, но царская власть дело серьезное.
(Загрустила). Ну вооот. (разочарованно). А вовсе не о фикбуковских райтершах думали))))) :P  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Ну, Профессор тут молодец.. Хоть о некоем количестве первоначального населения подумал)). ЧТо б без этого вот вот...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15914 : Октябрь 16, 2017, 16:49:01 »
Ну вооот. (разочарованно). А вовсе не о фикбуковских райтершах думали)))))

А фикбуковских райтерш браки братьев и сестер тоже не интересуют, походу.  :D Чтобы им угодить, братьям на братьях жаниццо надо было бы. Но от этого никак не получилось бы детей. Хотя нет, для фикбуковских райтерш нет ничего невозможного, и мужики у них вполне себе рожают.
Ну, Профессор тут молодец.. Хоть о некоем количестве первоначального населения подумал)). ЧТо б без этого вот вот...

Странно, что об этом не подумал никто другой (ну там авторы библейских мифов, скажем). На поверхности же лежит: если инцест плохо, то почему бог-творец людей сам их на это обрек хотя бы в первых поколениях? Что ему мешало самых первых людей сотворить в количестве хоть как китайцев?! А если эти дела сначала были ничо и окнорм, то почему вдруг потом стали нельзя и харам?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15915 : Октябрь 16, 2017, 18:11:55 »
Нуууу. Как ето не думают? ( Снуппи хитро выглядывает из-под стола)). А про Финика с Галей - да пруд пруди!! ;) А вот кстати. Этого пейринга - завались. А по второму дому ( хотя там тоже сестра есть) - нету. Вот в чем разница? Или тоже уже настрочили?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15916 : Октябрь 16, 2017, 18:51:48 »
А про Финика с Галей - да пруд пруди!!

Давно он фиником стал?  :D  Впервые слышу. И я думала, что про него только слэш ваяют. Про Галю - это небывальщина  :)
А инцест не везде и не всегда был табуирован. Ну или не всякий. Или не для всех. А кросскузенные браки и вовсе настолько распространены практически во всех культурах земного шара
Извращенец на извращенце всегда был и погонял. А говорили, что все пороки появились только в наше время.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15917 : Октябрь 16, 2017, 18:52:43 »
А насчет одежды нет ни слова ограничений. Поэтому ничего не мешало Берену таскать портки с веревок у поселян или брать одеяния покойных орков.
Понятно, почему его четыре года никто по следу нац\йти не мог, никакие варги. От него же пахло ангбандской прачечной и  дезинсекцией!
Но Берену ничего не мешало продолжать тырить шмотки теперь уже у местных эльфов. В качестве самооправдания он мог брать их только на время: стырит с веревки, поносит с месяц и возвращает. И стирать не надо. Типа, я не вор, я только на время, я ж вернул.
И дориатки, снимая сухое белье, вдруг обнаруживали, что шмотки мужей и сыновей грязнее, чем были до стирки. И крайне странно пахнут.
Так что навстречу Лютиэн вылез вполне себе в эльфийской одеже.
И Лутиен с удивлением опознала выкинутую на помойку папашину ночную рубашку...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15918 : Октябрь 16, 2017, 18:55:06 »
И Лутиен с удивлением опознала выкинутую на помойку папашину ночную рубашку..
Прямо ночную?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Она была длинная или короткая?
А я то уж воображала, что вышел он к ней в парадном камзоле, типа как Леголас в ВК щеголял  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15919 : Октябрь 16, 2017, 19:14:45 »
Нуууу. Как ето не думают? ( Снуппи хитро выглядывает из-под стола)). А про Финика с Галей - да пруд пруди!! ;)
Прочитала и думаю: ну хоть не слэш, и то слава богу.
Вот ведь до чего довели слэшеры проклятые!  :D
А вот кстати. Этого пейринга - завались. А по второму дому ( хотя там тоже сестра есть) - нету. Вот в чем разница? Или тоже уже настрочили?
Пошла проверила. Ну во всяком случае, по пейрингу Тургон/Арэдель одна работа есть. Так что никто не забыт.

Но так-то посмотря: а с кем во Втором Доме Арэдель пейринговать-то? Существование Аргона где-то там одной строчкой на периферии канона - кого это вдохновит? Фингона все, шоб у них что-то отсохло и отвалилось, слэшат с... нувыпонели, это всеобщее заболевание, так что тут ловить нечего (хотя пейринг Фингон/Лютиэн я видела - читать все равно не стала, но по крайней мере, он существует). Остается Тургон, но он, видимо, объектом фантазий фандома как-то не очень является.
Так что тут просто не с кем. И вообще, из неканонических существует устойчивый пейринг Арэдель/Келегорм.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15920 : Октябрь 16, 2017, 19:16:02 »
Прямо ночную?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Она была длинная или короткая?
Длинная, конечно!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15921 : Октябрь 16, 2017, 19:16:13 »
Как я хочу такую мышеньку!  :wub: уууууууууууууууууууууууууу  :bang:  :bang:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15922 : Октябрь 16, 2017, 19:18:01 »
Эстелин, а у меня к Вам вопрос. Ну, не только к Вам, ко всем, кто в теме. Вчерась лепила дитю доклад краткий по богам Древнего Египта. И прям тема сестра-жена там сплошь и рядом.. А откуда это? Зачем? При том, что вроде говорится, что инцест табуирован из-за известных с древности рисков ущербного потомства. А тут вона как. Само верховное командование такие примеры подает.. Какие, так сказать, материальные основания подобных верований и идей?
К вышеотвеченному могу еще добавить кое-что.
Первоначальный парный брак был уксоролокальным. То есть муж переселялся к жене. ногда один мужчина был мужем нескольких женщин в роду. Конечно, это не полигамия, но одна из форм парного брака.
когда же женщина переходила на жительство в семью мужа, возникали серьезные затруднения.
У египтян, как и у большинства народов мира дом (жилище) принадлежало женщине. Точнее, сообществу женщин семьи или рода.
Скажем, гинекей древних греков - собственно дом. Там живут женщины и дети, там хранятся ценности. Мегарон - скорее зал приемов, каса марэ для гостей.
И потому, когда невеста покидала дом матери, разыгрывалась сцена как бы смерти и похорон женщины. Чтобы предки и боги рода не разозлились на нее и остальных за отступничество.
Невесте закрывали лицо, ей запрещалось с кем-либо говорить. Ее оплакивали. У некоторых народов ее из дома выносила на спине сваха - чтоб она сама своей ногой не переступала порога. Ведь мертвых выносят.
Ну а когда новая женщина входила в дом муже, на нее могли с гораздо большей вероятностью разозлиться предки той семьи, в которую она входит.
Тут опять разыгравался спектакль для их обмана. Женщину вносили в дом на руках, с закрытым лицом. Естественно при соблюдении ею абсолютного молчания и неподвижности.
Потом открывали ей лицо, вслух называли по имени, умывали, подводили к огню - в общем делали то, что и с новорожденным младенцем. чтоб предки поверили, что новая женщина родилась тут, под их крышей, у их огня - и не причинили ей вреда.
Потому до сих пор невестку родители мужа зовут дочерью, а она их отцом и матерью. Других детей свекра и свекровью жена сына называет братьями и сестрами.
У народов Севера и сам муж называл жену сестрой - до рождения первого ребенка. После этого можно уже не скрывать, что эта женщина - из другого рода. Ребенок-то уже принадлежит роду мужа! Так что предки смирились, признали новую женщину и вреда не причинят.

Наследование имущества тоже имело формы сложные. Скажем, своим приданым распоряжалась исключительно женщина, своим вкладом - мужчина. Совместно нажитым имуществом - оба.
В Древнем Египте не только жилище, но и усадьба наследовались по женской линии.
Потому власть фараона тоже передавалась через дочерей. А овдовевшая царица делала царем своего нового мужа.
Сохранилось письмо Аменемхет, вдовы Тутанхамона, к царю Хатти: "Пришли мне одного из своих сыновей, я сделаю его фараоном".
Принцессы в Египте долгое время играли вообще очень большую роль в политике. Скажем, старшая дочь Рамзеса 2 выступала в битвах в качестве самостоятельного командира большой дружины. каким была стратегом - неведомо, но хроники прославляют ее отвагу в сражении.
Так что сыну фараона, чтоб стать фараоном, необходимо было жениться на дочери фараона.
И запрет на инцест, юридический и биологический, обходился очень просто: матери у принца и принцессы были разными. Так что юридически они принадлежали к разным родам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15923 : Октябрь 16, 2017, 19:20:00 »
Фингона все, шоб у них что-то отсохло и отвалилось, слэшат с... нувыпонели, это всеобщее заболевание
Уууууууууу, проклятые!  :bash:  :bash:  :bash:  :angry:
Длинная, конечно!

Почему "конечно"? Я в длинных не сплю, например. И если бы Берен был в длинной, то как бы он по лесу ходил?
И вообще, из неканонических существует устойчивый пейринг Арэдель/Келегорм.

Да, еще одна народная любовь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15924 : Октябрь 16, 2017, 19:21:15 »
Прямо ночную?      Она была длинная или короткая?
А я то уж воображала, что вышел он к ней в парадном камзоле, типа как Леголас в ВК щеголял 
Ну, парадка у Тингола наверняка была всякими камнями, металлизированной нитью вышитая. ЕЕ на распялке сушили, чтоб форму не потеряла.
А вот нижнее белье, всякие подштанники, сорочки и прочее вешали скраю прачечного двора. Их Берен стырить мог.
А уж у простых эльфов мог и куртку зимнюю увести, и сапоги...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15925 : Октябрь 16, 2017, 19:23:05 »
Эстелин, спасибо!!!

Ох, как же все у них мудрено было!!!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15926 : Октябрь 16, 2017, 19:23:10 »
А уж у простых эльфов мог и куртку зимнюю увести, и сапоги...
Зачем ему зимняя куртка? В Дориате же тепло, там Мелиан греет (и воду заодно кипятит)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15927 : Октябрь 16, 2017, 19:27:35 »
Скажем, своим приданым распоряжалась исключительно женщина, своим вкладом - мужчина. Совместно нажитым имуществом - оба.
В Древнем Египте не только жилище, но и усадьба наследовались по женской линии.
Почему же потом женское бесправие все наростало, вплоть до наших дней?
Женщину вносили в дом на руках, с закрытым лицом.

Вот откуда и фата. А то сейчас немало дурочек - если замуж, то прямо в фате. Ладно еще 18-20 летние, но у тех кто постарше - особенно доставляет. Знали бы, откуда это взялось.
Потому до сих пор невестку родители мужа зовут дочерью, а она их отцом и матерью.
Многие почему-то против этого. Говорят "мама у меня одна"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15928 : Октябрь 16, 2017, 19:29:14 »
Почему "конечно"? Я в длинных не сплю, например. И если бы Берен был в длинной, то как бы он по лесу ходил?
Относительно недавно мужские и женские рубахи не отличались длиной и были примерно на две ладони ниже колен. Короткими были воинские - чтоб не мешали бегать и сидеть верхом.
А просты мужики просто подвязывали свою рубаху повыше, чтоб она становилась короче, когда шли на охоту или дрова рубить. Так что и Берен мог подпоясаться с напуском.
А ночная рубашка, как и кальсоны и ночной колпак надевались для тепла. Для того же служил и балдахин над кроватью. В каменных домах при каминном отоплении было жуть как холодно.
А в Менегроте откуда теплее? Так что Тингол ложился в длинной рубахе и колпаке!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15929 : Октябрь 16, 2017, 19:29:29 »
А про Финика с Галей - да пруд пруди!!
Давно он фиником стал?  :D  Впервые слышу. И я думала, что про него только слэш ваяют. Про Галю - это небывальщина  :)

Про Гааалю небывальщина???? :o  да ты что?! Да про нее вагоны! Особливо популярен сюжетец, шо ее брак с Келеборном прикрывал ее сестринскую любовь :D , а так же любовь Келеборна.. к тому-кого-в-той-эпохе-вообще-быть-не-могло :P  :P  :D

А Финик.. Не знаю почему.. Вдруг придумалось .. Но это не пиитетно, да, сама каюсь)))