Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074147 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15840 : Октябрь 15, 2017, 05:33:55 »

Можно было бы Арвен подослать же! В конце концов, если любовь АиА - это калька с любви БиЛ, то как раз Арвен следовало явиться в Барад-Дур и петь там песенки. Тем более, что она и внешне, бают, той Лютиэн прям копия.
Ну да.. Единственный глаз Саурона косеет, и под это дело Добро и проворачивает свои добрые делишки  :D

Оооооо!! Это ж прям: " Шо, опять?"(с) Сау немедленно вспоминает Лютиен версии 1.0 с собачкой говорящщей, и истошно вопит: " Хватит с меня этих, с их песнями!". А Арвен: " Все равно спою!!"
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15841 : Октябрь 15, 2017, 08:59:12 »
Ведь всего несколько дней спустя эти взбесившиеся деревяшки пойдут разорять Изенгард, а сейчас у них этот самый древоубийца по лесу ходит один и без охраны, а энты и веткой не поведут.
Мы же уже решили, что никакого Сарумана там не было и быть не могло. По лесу ходил Гендальф, подстрекая энтов и он же распугал лошадей косого трио, дабы потом доброй сказкой их вернуть. И Маухур никакой на помощь не приходил, ибо а) никто не знал, что его нужно посылать на помощь, б) как бы узнал о предстоящей помощи Углук, в) ночью и неожиданно роханцы бы не устояли перед ним. Угулк пытался таким образом подбодрить солдат и не более.
Сегодня воскресенье и я начинаю читать про Фродо, ибо сколько уже можно.
А тут был перерыв: телефон случайно разбила, потом долго на новом все восстанавливала
Какая-то эпидемия разбитой и сломанной техники.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15842 : Октябрь 15, 2017, 09:12:39 »
Мы же уже решили, что никакого Сарумана там не было и быть не могло. По лесу ходил Гендальф, подстрекая энтов и он же распугал лошадей косого трио, дабы потом доброй сказкой их вернуть. И Маухур никакой на помощь не приходил, ибо а) никто не знал, что его нужно посылать на помощь, б) как бы узнал о предстоящей помощи Углук, в) ночью и неожиданно роханцы бы не устояли перед ним.
Мало ли чо мы решили! Но канонически следует считать как за верное, что это был Саруман, что Маухур шел на помощь, а уж что орки Углука намеревались укрыться в лесу от рохиррим - этого и мы не отрицаем.
Сегодня воскресенье и я начинаю читать про Фродо, ибо сколько уже можно.
Но допрежь того по регламенту положено высказаться о всей третьей книге в целом.
Так что высказываемся.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15843 : Октябрь 15, 2017, 09:16:07 »
Мало ли чо мы решили! Но канонически следует считать как за верное
Канон противоречит сам себе, даже Кристофер там ногу сломил.
Но допрежь того по регламенту положено высказаться о всей третьей книге в целом.
Так что высказываемся.
Я читать начну, но без разрешения говорить ничего не буду. А в третьей книге мы и так двойное время проторчали и что могли, все сказали. Я хотела спросить, почему вы считаете, что у всадников не было шансов против орков - уже спросила и мне ответили. А остальное вроде бы все понятно пока.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15844 : Октябрь 15, 2017, 09:22:54 »
Канон противоречит сам себе, даже Кристофер там ногу сломил
Мир Профессора продуман до мелочей!!11
Профессор всегда прав!!11расрас
И если Профессор написал, что так было, значит, по умолчанию так быть могло!! (почти цитата).
А в третьей книге мы и так двойное время проторчали и что могли, все сказали.
Я так и не покопалась в разговорах орков в третьей главе. Позор.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15845 : Октябрь 15, 2017, 09:30:47 »
И если Профессор написал, что так было, значит, по умолчанию так быть могло!! (почти цитата)
Чья? Непопулярной тезки?
Я так и не покопалась в разговорах орков в третьей главе. Позор.

Зато мы с Медведем покопались.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15846 : Октябрь 15, 2017, 09:33:28 »
Чья? Непопулярной тезки?
Да прям! Умудрий с СМ.
Зато мы с Медведем покопались.
Я имею в виду подробный разбор, по репликам. А ведь они ей-богу этого заслуживают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15847 : Октябрь 15, 2017, 15:32:12 »
Да прям! Умудрий с СМ.

А мне что-то кажется, что её. Я эту цитату сама видела, только не помню чья она в упор.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15848 : Октябрь 15, 2017, 15:42:06 »
А мне что-то кажется, что её. Я эту цитату сама видела, только не помню чья она в упор.
Блин, мне не кажется, я точно знаю, что это с СМ: http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...ml#post1599346: "Мне тоже не интересно [] обсуждать, могло быть что-либо или нет. По умолчанию могло, если так написано".
Что, конечно, не отменяет того, что какая-нибудь Йуля не сболтнула где-то что-то подобное. Правоверные удивительно похожи друг на друга и оригинальностью не отличаются.

Пока цитату искала, пробежала глазами тред, опять сделала так:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15849 : Октябрь 15, 2017, 15:43:20 »
Блин, называется "я сегодня дома" - весь день угробила на уборку. Не, на работе этим заниматься гораздо интереснее: там за это хотя бы платят. А тут - ни денег, ни славы, только устала как собака.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15850 : Октябрь 15, 2017, 16:08:08 »
Блин, называется "я сегодня дома" - весь день угробила на уборку. Не, на работе этим заниматься гораздо интереснее: там за это хотя бы платят. А тут - ни денег, ни славы, только устала как собака.

У меня выходные тоже так прошли - по магазинам и по гостям у родственников. Но я вчера сварила рассольник с почками, сегодня пропылесосила и плов варю. А впереди очередная тяжелая неделя. В выходные отдыхаешь и то, слава Богу.
Пока цитату искала, пробежала глазами тред, опять сделала так:
Ой, Люда!  :rolleyes:  Ой, не говори!  :bang: Я по странице по одной пробежала и это невозможно. Раньше меня смешила ситуация, как Хельга отвернулась и остальные давай её упрашивать и уговаривать. А теперь мне это тошно.  :bash: Как хорошо, что это безнадежно осталось в далеком прошлом: и Хельга, и её поджопники, и ожидание чтения Сильма. Ибо только Эстелин научила меня его любить и понимать, а о ней никто и мечтать тогда не смел. Но все оборачивается к нашему благу, а не к ихнему.
Что, конечно, не отменяет того, что какая-нибудь Йуля не сболтнула где-то что-то подобное. Правоверные удивительно похожи друг на друга и оригинальностью не отличаются.

Великие умы мыслят сходно

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15851 : Октябрь 15, 2017, 16:48:31 »
АААААА, блин!! говорил мне внутренний голос: "проверь, проверь". Ну щас, ага! В результате оказалось, как оный голос и опасался - при чистке лички я выкинула два письма Медведя, где были куски текста. А Медведя теперь не спросишь, а себе я их не скопировала.  :bang:  :bang:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15852 : Октябрь 15, 2017, 17:17:16 »
Не успел Медведь уехать, как его все поминают. Я только что читала о жизни в Новороссийске и тоже о ней думала.
говорил мне внутренний голос: "проверь, проверь". Ну щас, ага! В результате оказалось, как оный голос и опасался - при чистке лички я выкинула два письма Медведя, где были куски текста.
Семь раз отмерь, один раз отрежь - и все равно ошибешься  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15853 : Октябрь 15, 2017, 17:20:19 »
Семь раз отмерь, один раз отрежь - и все равно ошибешься
Да ничо не ошибешься, просто надо было внутреннего голоса слушать, вот и все.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15854 : Октябрь 15, 2017, 17:26:16 »
Наверное, это Хельга виновата. Не надо было поминать её всуе, она всегда мстительной была.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15855 : Октябрь 15, 2017, 17:40:05 »
Наверное, это Хельга виновата. Не надо было поминать её всуе, она всегда мстительной была.
Во-первых, не пойму, при чем тут Хельга вообще? А во-вторых и в-главных, лОжила я на эту Хельгу с прибором.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15856 : Октябрь 15, 2017, 17:55:14 »
не пойму, при чем тут Хельга вообще?
Она всегда была мстительной, а теперь стала мстительным духом. И вредит как может.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15857 : Октябрь 15, 2017, 17:59:42 »
Аааа, почитала ссыль на обсуждение. В смысле - подготовки к несостоявшемуся обсужению.

Офигей номер раз. Хатт, типа крутой толкинист, честно признается, что мол, может наконец Сильм прочитает!! Мама дорогая!!
Офигей номер два. Хельга ломается, что ей,  мол, не нужны поддакивания, но бурные обсуждения и споры. А чего ж эта сцк на Перекресток то гнала?! Вот там как раз иные точки зрения и были. Вот бери да опровергай, являй триумф добродетели..

А кто такой Элендур? Не юзер, а в легендариуме?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15858 : Октябрь 15, 2017, 18:01:54 »
АААААА, блин!! говорил мне внутренний голос: "проверь, проверь". Ну щас, ага! В результате оказалось, как оный голос и опасался - при чистке лички я выкинула два письма Медведя, где были куски текста. А Медведя теперь не спросишь, а себе я их не скопировала.  :bang:  :bang:
И что теперь делать?  Мож в каких недавно удаленных? « Мифы удаленные» :D . И что ж, по памяти восстанавливать будете?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15859 : Октябрь 15, 2017, 18:11:43 »
почитала ссыль на обсуждение. В смысле - подготовки к несостоявшемуся обсужению.
Почему несостоявшемуся? они на форуме его обсуждали, даже ты там была.

Хельга ломается, что ей, мол, не нужны поддакивания, но бурные обсуждения и споры. А чего ж эта сцк на Перекресток то гнала?
В свое время мы головы сломали над этой загадкой. Противоречива как сам Профессор: ей нужны обсуждения, но не смей сказать ей поперек. Умри, но подохни.
А я как я хохотала  :lol:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15860 : Октябрь 15, 2017, 18:12:32 »
Аааа, наши люди везде. Пошла я с сентября в новую групу танго. Там мы насчет поржать спелись   С девушкой одной. 32 года ей.
Ну и она меня спросила, почему я так быстро убегаю после занятий. Я ей, что надо домой заехать, схватить мелкого и на стрельбу из лука отвезти, и все за час по вероятным пробкам. Она молчит, хлопает глазами и интересуется, а что ж я дите на такое странное занятие затолкала? Я ей, - какое затолкала, он сам копытом бил, что, мол, хочунимагу. Она ( осторожно): он у тебя Толкина не перечитал. Я ( еще более осторожно): Он - нет, а вот мама его ( хи-хи). Она ( замявшись): а я из всего Толкина... хм..только одно произведение люблю. Прямо душу перевернуло. Но его обычно мало кто любит.. Я (прозревая))): Сильмариллион? Она ( изумлённо): Ты его читала?!! ( мой ржач))

Да, и угадаем.. как зовут девушку? ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15861 : Октябрь 15, 2017, 18:20:14 »
Она ( замявшись): а я из всего Толкина... хм..только одно произведение люблю. Прямо душу перевернуло. Но его обычно мало кто любит.. Я (прозревая))): Сильмариллион? Она ( изумлённо): Ты его читала?!! ( мой ржач))
Да, его действительно мало кто любит. Но мы читали, и не по разу. А душу мне перевернула Эстелин. Вот что значит - правильно подать.  :)
Да, и угадаем.. как зовут девушку?
Таня

Какой-нибудь очередной дядинадин предок

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15862 : Октябрь 15, 2017, 18:23:47 »
почитала ссыль на обсуждение. В смысле - подготовки к несостоявшемуся обсужению.
Почему несостоявшемуся? они на форуме его обсуждали, даже ты там была.

Ну это ж не на ХА было..
А про обсуждение.. я оттуда слиняла, когда спросила, что если на все замысел Эру, то Феанор нужен был именно такой, какой он был. Нераскаянный. Что б ушел в Эндорэ, увел туда нолдор, что б ( канонично то), от тех нолдор пошли Эарендил  и его гибридные потомки, и в конечном итоге венец творенья Арагорн)). Так вот чего ж сам папаша такое напел, Феанора в его миссию втравил, а теперь от него требуют каяться и за Исход порицают.

И тут выскочила Лора с намеками, что не тех я слушаю ( с тонкой фразой, ее любимой, насчет Ивана и Петра и кто про кого говорит) и что, мол, Эру было не до таких мелочей, как Феаноровы закидоны, а Эру пел, так сказать, генеральную линию.
И все прям тут же бурно заобсуждали: и я, и я так думаю!!

Я прифигела: ну ничего себе, мелочи! Целый Исход и его влияние на судьбы Арды.. ну и поняла, что нечего мне там делать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15863 : Октябрь 15, 2017, 18:24:24 »
Офигей номер раз. Хатт, типа крутой толкинист, честно признается, что мол, может наконец Сильм прочитает!! Мама дорогая!!

И походу он так его и не прочел. :cray:
Офигей номер два. Хельга ломается, что ей,  мол, не нужны поддакивания, но бурные обсуждения и споры. А чего ж эта сцк на Перекресток то гнала?! Вот там как раз иные точки зрения и были. Вот бери да опровергай, являй триумф добродетели..
А уж мы в то время при виде всего этого как хихикали! *мерзко ржущий смайл*. А больше всего ржали над Хельгой: она ну так толсто намекала на нас, ну так толсто - что такие обсуждения ей не нравятся, и она их корчевать будет, и сякие обсуждения ей не нравятся, она тоже их корчевать будет. Блин, деточка всерьез мечтала, что мы пойдем туда обсуждать под ее чутким начальствованием?! :blink:  :blink: Раскатала губу, ага. *еще один мерзко ржущий смайл*
И каким грандиозным пшиком все это закончилось! *третий мерзко ржущий смайл*
О котором там речь - это старший сын Исилдура, погибший вместе с ним на Полях Гладдена.

Потому что был еще король Арнора с таким именем, но о нем практически ничего неизвестно, кроме дат и того, что он был предпоследний. После смерти его сына Арнор развалился на части.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15864 : Октябрь 15, 2017, 18:26:02 »
И что теперь делать?  Мож в каких недавно удаленных? « Мифы удаленные» :D . И что ж, по памяти восстанавливать будете?
Не, личка же насовсем удаляется.
Ну чо, одно из двух: либо дождусь Медведя - у ней же в компе файл-то остался, никуда не делся. Либо, раз у меня карт-бланш, если меня вдруг осенит, так сама эту дырку залатаю по мотивам.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15865 : Октябрь 15, 2017, 18:26:15 »

Да, и угадаем.. как зовут девушку?
Таня

Не-а, не Таня. Юля)))

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15866 : Октябрь 15, 2017, 18:26:45 »
Юля!  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15867 : Октябрь 15, 2017, 18:29:41 »
Юля!  :D  :D
Аааа, Кроки, круто!!!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15868 : Октябрь 15, 2017, 18:35:37 »
Кроки вот угадала. От Юль наступить негде. В мое время это имя было очень модным.
Ну чо, одно из двух: либо дождусь Медведя - у ней же в компе файл-то остался, никуда не делся. Либо, раз у меня карт-бланш, если меня вдруг осенит, так сама эту дырку залатаю по мотивам.

Ты напиши, а потом с её вариантом сравнишь.
Блин, деточка всерьез мечтала, что мы пойдем туда обсуждать под ее чутким начальствованием?!
Кто ж её разберет?
И каким грандиозным пшиком все это закончилось!
Да, вообще, как в лужу пернули. Сколько нам было смеха и радости в свое время  :D  Очередное осеннее обострение. Еще за год до Гильки. А на этот раз все вроде тихо.
с тонкой фразой, ее любимой, насчет Ивана и Петра и кто про кого говорит
С какой? Я не помню.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15869 : Октябрь 15, 2017, 18:36:19 »
Значит, мы остаемся на две недели на троих соображать? Серена еле появляться, иные тоже куда-то смылись.
Но и я смирилась уже.. Ну не мое это, ВК. Ну нечего мне сказать, ибо никто за душу особо не берет.. Мне очень интересно разборы ваши читать, Крокины обзоры по черновикам вообще вещь уникальная,
Присоединяюсь к словам Серены.

Но последние дней 5, мое здоровье дало трещину, сил хватает только сползти с дивана, доползти до компа и тупо в него таращиться. Не знаю даже коль скоро оклемаюсь.  *полудохлый смаил*... так что даже на вялые коменты сил нет.