Да нет, в том-то и дело, что работали они хоть режиме 24/7.
А это прямо прописано в каноне?
Как с чего? Чтобы можно было знать, что там происходит. Ну и чтобы общаться можно было.
Я имею в виду: с чего это он сумел слепить такую хрень, что без магии не сделаешь. Он же простой воплощённый.
Как раз должно быть наоборот: что смотреть куда попало - это палантиры могут, а вот всякие "если уметь", "подчинить" и прочее - это вранье и слухи.
Ибо "если уметь", "подчинить" и т.д., то с какого перепугу обычные смертные людишки могут пользоваться тем, что было сделано эльфами и для эльфов?
Покажите мне пальцем, где я пишу слово "подчинить"! Про эту хрень я вообще умалчиваю, ибо хрень и дурь.
"Если уметь" - имеется в виду если уметь пользоваться, то будешь смотреть, куда захочешь. И вот это, скорее всего, враньё. А смотреть можно только связавшись с другим палантиром. Как по видеосвязи. И в этом плане они, скорее всего, не доработаны - видео есть, а звука нет. Наверное, Феанор планировал, но не успел, потому что кому такая связь нужна?
Соглашайтесь, Кроки! Хоть сюжет спасём. Его и так нет, а если ещё палантиром можно куда угодно смотреть, это уж вообще бредятина запредельная!
Чем я занимаюсь, Вы знаете 
Так я и не про Вас, а про прочий коллектив.