Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085899 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15000 : Сентябрь 28, 2017, 21:23:46 »
И это объяснение содержит еще одну необъясненную сущность - а почему, собссно, Бомбадил не может пересечь границу? Что ему мешает?

Это давно натолкнуло меня на мысль, что границы не сам Бомбадли проводил, а некто запер его в них. Если бы сам, то сегодня тут граница, а завтра передвинул и никто не помешает.
Дед же зомбирован полностью, мозги промыты, разговаривает словами Гэндальфа. Вот это вот насчет потерявшего очарование голоса - что, это собственная мысль Теодена, что ли? Он сам что может об этом знать, чтобы в принципе мочь это сказать? Ему что Гэндальф в башку напихал, то он сейчас и несет.
Я тоже поняла, что это Гендальф придумал речь и вложил её Теодену в голову. Эпитеты как раз гендальфские.
Кем только Хаму не делали. Я выдвинула версию, что он - агент Гендальфа в Рохане. А ты вообще  :lol:  
*скучным голосом* Потому что когда автор писал про это, он еще не придумал про штурм энтами Изенгарда. А когда писал про штурм, сам давно и прочно забыл, о чем писал в начале книги.
Естественно. Но нам такое объяснение не подходит.
Или не подпускает, когда свои, лесные хоббиты идут. А поскольку появились посторонние, хуорн ими и занялся.

А он отличает этих от тех? Они людей от орков не отличат, где уж одних хоббитов от других. И до сих пор не понимаю, как уня-ня сю-сю хоббиты могли жить в лесу полном чудовищ. Наверное, это были не простые хоббиты, а оборотни какие-то. Поневоле вспоминаются страшилки про заброшенные деревни, где пожирают случайных путников.
А почему их не было в Мирквуде? Вообще охрененный лесной массив - а их там нет. А были ли энты вообще где-нибудь в Средиземье, кроме как в Фангорне?

Я поняла, что это сугубо местный ... как его там? :bang:  Эндемик!!! Вот!!!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15001 : Сентябрь 28, 2017, 21:38:21 »
Это даже не "кто не с нами, тот против нас", это я вообще не знаю, что такое.

Чего же тут не знать? Идею недопустимости никаких контактов с мордором проповедует Гендальф. Чтобы все ни-ни. Следовательно, никаких контактов ПОМИМО Гендальфа. И никакой информации ни о событиях, нио перспективах кроме как от Гендальфа.
А это уже претензии на руководство всем, что нарисовано на карте. Раз нет права на самостоятельную политику - эту политику делает кто-то.
и детях, что лежат мертвыми там
А как только заводят о детях, я начинаю искать обман.
Тем более, в эпоху только холодного оружия и дефицита металла кто-то будет тратить время и силы, рисковать собой, гоняясь с мечом за детьми? Или расшвыривать в них стрелы, которые в любой момент пригодятся против реального противника?
Дети могут помирать потом - от голода и холода. Но специально детей в бою не бьют.
Да когда же Саруман желал управлять тобой и твоим?! Кто тебе это сказал?!
Гендальф, естественно!
Слушайте, может, Хама какой-нибудь на стороне прижитый потомок Теодена, а?
У викингов это называлось "сын с левой стороны". Королю, конечно, на том уровне, что Рохан, принять такого в род уже невозможно. Но сделать оруженосцем, телохранителем - вполне.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15002 : Сентябрь 28, 2017, 21:41:10 »
Это давно натолкнуло меня на мысль, что границы не сам Бомбадли проводил, а некто запер его в них.
Да кому бы сперся этот Том Бомбадил, чтобы где-то там его запирать?!
Кем только Хаму не делали. Я выдвинула версию, что он - агент Гендальфа в Рохане. А ты вообще  :lol:

Во-первых, одно другого не исключает. Как будто внебрачный потомок Теодена не может быть агентом Гэндальфа. А во-вторых, а что "вообще"? Что в этом такого вообщетого?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15003 : Сентябрь 28, 2017, 21:47:46 »
Во-первых, одно другого не исключает. Как будто внебрачный потомок Теодена не может быть агентом Гэндальфа. А во-вторых, а что "вообще"? Что в этом такого вообщетого?

Не многовато для этого Хамы?
Да кому бы сперся этот Том Бомбадил, чтобы где-то там его запирать?!
А как еще могла получиться граница, которую он не может перейти?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15004 : Сентябрь 28, 2017, 21:54:13 »
Не многовато для этого Хамы?
Вообще-то нет. Что такого-то? У каждого человека есть родители.
А как еще могла получиться граница, которую он не может перейти?
"А вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Где сказано, что Бомбадил не может перейти каких-то там границ?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15005 : Сентябрь 28, 2017, 22:02:26 »
У каждого человека есть родители.
Я имею в виду, что каждый Хаме по версии придумал, но чую, что ни одна из них неправда.
Где сказано, что Бомбадил не может перейти каких-то там границ?
Так он хоббитов в Бри не пошел провожать, потому что якобы его территория тут кончается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15006 : Сентябрь 28, 2017, 22:22:11 »
Я имею в виду, что каждый Хаме по версии придумал, но чую, что ни одна из них неправда.

Канонически, конечно, нет. Канонически, конечно, Хама - это просто Хама.
Но чем объяснить, что Теоден так за него душой болеет?
Так он хоббитов в Бри не пошел провожать, потому что якобы его территория тут кончается.
И что из этого? Где сказано, что он не может их переступать? Не не хочет, а не может - где?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15007 : Сентябрь 28, 2017, 22:35:36 »
Чего же тут не знать? Идею недопустимости никаких контактов с мордором проповедует Гендальф. Чтобы все ни-ни. Следовательно, никаких контактов ПОМИМО Гендальфа. И никакой информации ни о событиях, нио перспективах кроме как от Гендальфа.
Но вот кстати. Гэндальф на весь белый свет орет о продаже Сарумана Саурону. А как он себе это представляет? Ну конкретно как? Как Саруман вообще к Саурону обратился, если один тут, а другой там, а между ними даже по прямой более 900 км расстояния? Как они потом сношались сносились? Ведь о палантире Гэндальф канонически еще никакого понятия не имеет. Ну и как он все это себе видит?
А как только заводят о детях, я начинаю искать обман.
Здесь-то обман определенно вопиет и зияет. Потому что в вопросе утопления Нуменора позволительно вопрошать о детях, ибо речь о греховности/безгрешности и отпадении от Эру. Но в ходе военных действий?! Объясните мне, дуре, кто-нибудь популярно, почему убийство мирного взрослого населения более дозволено, чем убийство детей? Что, оттого, что ты больше прожил на свете, тебя убивать как-то уже и можно?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15008 : Сентябрь 28, 2017, 22:47:41 »
На фоне всех наших нынешних разговоров я не могу отделаться от мысли о прошлой встрече Гэндальфа с Саруманом в Ортханке.

Сейчас уже совершенно ясно, что Гэндальф врал о том разговоре практически всё.
Давайте ещё раз проанализируем, что нам известно.
Саруман через Радагаста призывает Гэндальфа к себе. И Гэндальф, бросив всё, бросив на произвол Фроду с Кольцом, мчится в Ортханк. С чего это вдруг? Теперь уж во всём начинаешь сомневаться: а Саруман ли позвал Гэндальфа? Или Радагаст сказал нечто такое, что Гэндальф сам сорвался в Изенгард? Ведь в каноне не очень-то понятно, зачем Саруман зовёт Гэндальфа. То есть вроде бы для того, чтобы изолировать его от общества (ах, Саруман! Отчего ты его в подвал не посадил!). Злобный предатель, продавшийся Саурону, решил посадить под замок праведного Гэндальфа и тем самым помешать ему в его праведных начинаниях. Но даже и с каноничной точки зрения - чем Гэндальф мешает Саруману? Ну, бегает по Средиземью, суетится там чего-то. Чем он опасен? Вот даже если Саруман, согласно канону, спелся с Сауроном? Нигде не сказано, что Саурон как-то опасается Гэндальфа. Такое впечатление, будто он о нём вообще не знает. Ну, и с чего бы Саруман так подорвался?

Итак, вопрос номер раз: кто был инициатором той встречи в Ортханке?
Два: зачем?
И, наконец, что реально там произошло?
Быть может, Саруман решил, что Гэндальф слишком много на себя берёт и потому становится опасен? Не лично ему и его замыслам, а вообще опасен - как опасен бешеный зверь. Что он чересчур заигрался, и его игрища дорого обходятся другим.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15009 : Сентябрь 28, 2017, 22:48:44 »
Гэндальф на весь белый свет орет о продаже Сарумана Саурону. А как он себе это представляет? Ну конкретно как?
Сам он знает, что это его личная выдумка. Не совсем же он шиз, чтоб выдумать, а через некоторое время поверить, что от кого-то это узнал? А доказывать кому-то истинность своих сообщений он не снизойдет. Ему все должны на слово верить. Если кто-то вдруг высказывает сомнение, дедуля на него наезжает, как "Королевский тигр", не стесняясь в выражениях.
Так что ему и задумываться над КАК не стоит. Только повторять, чтоб в мозги вбить.
Объясните мне, дуре, кто-нибудь популярно, почему убийство мирного взрослого населения более дозволено, чем убийство детей? Что, оттого, что ты больше прожил на свете, тебя убивать как-то уже и можно?
В ходе военных действий детей убивать непрактично. Как в песенке про пирата и его бабушку:
Зря сирот не обижай -
Береги патроны.
Пока будешь за дитем гоняться, тебя кто постарше ошарашит. Детей можно истреблять на оккупированной территории. И тоже не больно практично. Проще оставить их без средств к существованию. А вона автоматически оставляет без средств к существованию и детей, и взрослых. Так что нечего париться насчет специальной резни детей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15010 : Сентябрь 28, 2017, 22:58:58 »
Быть может, Саруман решил, что Гэндальф слишком много на себя берёт и потому становится опасен? Не лично ему и его замыслам, а вообще опасен - как опасен бешеный зверь. Что он чересчур заигрался, и его игрища дорого обходятся другим.
Ну да. Орел наш дон Рэба.
Ведь история с Эсгаротом произошла совсем недавно. И этот самый добрый Гендальф едва не заварил войну между Трандуилом и Даином. Такое ощущение, что дедушка запущен в мир с той же целью, что и Берен - чтоб ничего не могло уравновеситься. Чтобы все время кто-то с кем-то воевал. Причем, вовсе не с Морготом и Сауроном. Не скачи такие засланцы, этих бы Черных врагов быстро унасекомили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15011 : Сентябрь 28, 2017, 23:01:46 »
Сам он знает, что это его личная выдумка.
Ну так правоверно-то это, типа, НЕ выдумка Гэндальфа. Типа, так оно все и есть на самом деле. И Гэндальф должен это откуда-то знать и как-то объяснять. Так и что, он канонически никогда не задавался таким вопросом? Мало того, и сам Профессор понятия не имел ни о каких палантирах до тех пор, пока не написал, как шар из окна выбросили (так что рождение палантира произошло на наших глазах). Так и сам Профессор ни разу не задумался, как все это выглядело и осуществлялось?
В ходе военных действий детей убивать непрактично. Как в песенке про пирата и его бабушку:
Зря сирот не обижай -
Береги патроны.
Пока будешь за дитем гоняться, тебя кто постарше ошарашит. Детей можно истреблять на оккупированной территории. И тоже не больно практично. Проще оставить их без средств к существованию. А вона автоматически оставляет без средств к существованию и детей, и взрослых. Так что нечего париться насчет специальной резни детей.
Да я это все понимаю. Я о чисто этической стороне дела сейчас.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15012 : Сентябрь 28, 2017, 23:15:15 »
Сейчас уже совершенно ясно, что Гэндальф врал о том разговоре практически всё.
Есесьно, врал. Свистел как Троцкий. Потому что рассказ ни с какой стороны нельзя ни в какие рамки запихать и ни на одно место натянуть.
Давайте ещё раз проанализируем, что нам известно.
Саруман через Радагаста призывает Гэндальфа к себе. И Гэндальф, бросив всё, бросив на произвол Фроду с Кольцом, мчится в Ортханк. С чего это вдруг? Теперь уж во всём начинаешь сомневаться: а Саруман ли позвал Гэндальфа? Или Радагаст сказал нечто такое, что Гэндальф сам сорвался в Изенгард? Ведь в каноне не очень-то понятно, зачем Саруман зовёт Гэндальфа.

Типа, спросить, где Кольцо. Но это глупо: Саруман знает, что назгулы едут в Шир, и знает, где тот Шир находится. Зачем Саруману спрашивать Гэндальфа? Достаточно просто за ним проследить, к кому он там в Шире ходит. У Сарумана даже свои люди в Шире есть (ну хоббиты).
И еще более глупо со стороны Сарумана надеяться заполучить к себе Гэндальфа после слов Радагаста о том, что назгулы ищут Шир. Любой, у кого хоть капля ума в голове, услышав такое, кинулся бы в Шир спасать Кольцо, а не к Саруману за тридевять земель.
То есть вроде бы для того, чтобы изолировать его от общества (ах, Саруман! Отчего ты его в подвал не посадил!)
О, там целая куча "отчего"!
Отчего не в подвал?!
Отчего не допрашивал?!?!
Отчего даже не обыскал?!?!?!
Ведь Саруман прекрасно знал, что одно из Трех у Гэндальфа. Почему не обыскал и не забрал? Да мало ли, может, у Гэндальфа и То Самое Кольцо с собой - а где гарантия, что нет?
И отчего, будучи главой Совета Мудрых и имея соответствующие власть и полномочия, Саруман даже не почесался поступить вон как Гэндальф сейчас поступит: ты, мол, исключен из Совета, твой посох сломан?!?!?!?!
Ох, вопросы Вы задаете на ночь глядя... моя сонная башка уже так сразу и не сообразит.
Тогда бы он его действительно просто запер бы. А не сажал бы на крышу. Ваше объяснение о том, что из-за возникших по ходу общения разногласий Гэндальф забрался на крышу сам и там заперся, выглядит самым разумным.
И, конечно, не сидел там два месяца, а сбежал практически тут же на том же орле. Но тогда получается, что два с лишним месяца Гэндальф провел в Ортханке не в плену, а в качестве визитера. Чем занимался это время?
Или эти два месяца Гэндальф на самом деле был где-то еще. Но где и зачем?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15013 : Сентябрь 28, 2017, 23:26:07 »
И Гэндальф должен это откуда-то знать и как-то объяснять.
Сьюха все знает, все предвидит, все просекает на всю глубину именно потому, что она сьюха. Если действия персонажа вразумительно мотивированы, то это уже не сьюха.
Тут еще вопрос: а на черта Саруману двигать в вассалы Саурону?
По классу они с ним равны. Даже по происхождению: тот и другой от Ауле. Саурон битый-трепаный, его только уборщица метлой не гоняла. Саруман свеженький и подготовленный. Это Саурону надо его бояться!
Да я это все понимаю. Я о чисто этической стороне дела сейчас.

А этически тут понять трудно. По-моему, это просто какой-то припев к речи, вроде изнасилованных женщин.
Про какую войну ни читаешь - везде изнасилованные. Даже красивости типа "вандалы насиловали римских девствениц прямо на неостывших трупах их отцов и братьев".
Явный треп оружия не носившего. Во-первых: ты сумей в доспехе изнасиловать! А пока все пряжки расстегнешь и из кольчуги вылезешь, девственница твоя тебя кипятком окатит.
Во-вторых: а после боя холодным оружием, в доспехе и поддоспешнике инструмент-то будт годен?
Так и про этих детей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15014 : Сентябрь 28, 2017, 23:40:32 »
Блин, у меня почти час ночи! О чем я думаю?! Мне спать давно пора!!
УшОл.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15015 : Сентябрь 28, 2017, 23:41:26 »
Надо тоже на бок... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15016 : Сентябрь 29, 2017, 10:06:35 »
Тут еще вопрос: а на черта Саруману двигать в вассалы Саурону?
По классу они с ним равны. Даже по происхождению: тот и другой от Ауле. Саурон битый-трепаный, его только уборщица метлой не гоняла. Саруман свеженький и подготовленный. Это Саурону надо его бояться!
Да! Вот момент, который в упор не видят правоверные!
Канонично объясняют тем, что Саруман испугался мощи Саурона. Но о какой мощи речь? Часть сауроновской мощи - в Кольце, а Кольца у него пока что нет. Это если говорить о мощи, так сказать, личной. А ежели говорить о войске, то у Саурона его, вероятно намного больше, но уж больно далеко от него Изенгард. Ну, пошлёт Саурон экспедиционный корпус. Так пусть тот корпус ещё доберётся! Идти придётся по недружественным территориям Гондора и Рохана. Так что пощиплют его по дороге преизрядно. А Саруман, увидев всё это безобразие в палантир, примет свои меры - прикажет увести мирное население подальше к северу или к востоку, или в горные убежища - в общем, кого куда, а армию и ополчение сосредоточит в Ортханке. Попробуй, сунься! А вне крепости оставить лёгкие мобильные отряды, которые в бои не вступают, а пощипывают незваных гостей то тут, то там. Отошли фуражиры в поисках провизии - их уже поджидают. Отстал обоз от основной колонны - больше вы обоз не увидите. Послали вестового с донесением - не доедет вестовой до места. В общем, как действовали казаки во время войны 1812 года. Ни одного прямого боя, зато головной боли от них выше крыши. Да и потерь немало.
А в осаде изенгардцы могут просидеть долго! Подземелья большие, время подготовиться было, так что припасов можно натащить много. В придачу к уже имеющимся. Судя по тому, что хоббиты в караулке нашли изрядный запас, стратегический резерв продовольствия должен быть немалый!
А осаждавшим в чужой разорённой местности, да будучи третируемыми "летучими отрядами", было бы не слишком уютно. Да ещё в затылок дышат не слишком довольные этим визитом рохирримы.

Вот примерно так выглядела бы попытка Саурона воевать с Саруманом.
Про какую войну ни читаешь - везде изнасилованные. Даже красивости типа "вандалы насиловали римских девствениц прямо на неостывших трупах их отцов и братьев".
Явный треп оружия не носившего. Во-первых: ты сумей в доспехе изнасиловать! А пока все пряжки расстегнешь и из кольчуги вылезешь, девственница твоя тебя кипятком окатит.
Во-вторых: а после боя холодным оружием, в доспехе и поддоспешнике инструмент-то будт годен?
Так и про этих детей.
Про девственниц, насилуемых на трупах отцов и братьев: а они вот прямо сидели и дожидались, когда супостаты добьют их родичей и за них самих возьмутся! Ну, бред же! Когда ясно становится, что врага не сдержать, гражданское население старается уйти подальше от опасных районов. Ну,  а если уж бежать некуда, тут в последнем отчаянном рывке берутся за оружие уже все - и подростки,  и девственницы, и старухи. Всё равно пропадать, так хоть кого-то из врагов с собой увести!
То есть случаи изнасилования, конечно, бывали, но не прямо на поле боя, а после, в процессе оккупации.

Во время войны, когда немцы угнали всех жителей Новороссийска на оккупированные территории, наших поселили в большом селе на Украине. И однажды прабабка тёрла небезызвестный огородный овощ, отец (ему было лет 12) рядом крутился, и в хату зашёл немец. И спрашивает - что это такое. прабабка: хрен. Он: руссишь матка, ты есть альте фрау, а ругаешься! Прабабка объяснила, что не ругается, а это овощ так называется. Взяла чайную ложечку, подцепила на кончик и подаёт ему. Он: о, ты ещё есть отшень жадный! Зачерпнул полную ложку и проглотил. Естественно, заорал, закашлялся, слёзы из глаз. Врывается второй немец, видит - этот корчится, весь красный, глаза шарами. Решил, что отравили, и автомат с плеча срывает. А первый его автомат за ствол ухватил и в сторону отвёл, да сквозь кашель и слёзы кое-как объяснил. А уходя сказал: руссишь хрен хуже партизан!
Я это к чему? Казалось бы, какое дело тому немцу до русской бабы с пацаном? Ну, пристрелили бы их - велика ли беда? Это русские унтерменши, кто за них спросит? Но он остановил своего напарника и, видимо, объяснил, что русские не виноваты. Немец, фашист, гитлеровец - он ведь уже по определению должен крошить всех подряд без разбору. Тем более, что вот через них такую неприятность поимел. Но и сам не подумал стрелять, и другого остановил. И вряд ли это какой-то особенный, уникальный немец был. Иначе бы после оккупации нашаих людей на захваченных территориях вовсе не осталось бы.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15017 : Сентябрь 29, 2017, 13:52:49 »
Вот как тут жЫть?! Дом облицовывают модным ноне наружным утеплением. Я думала, они ограничатся торцами и углами (потому что сделали и исчезли из виду), но нет - они просто переместились на фасад. Вчера уже за окном царила соответствующая обстановка. Было понятно, что сегодня они перелезут еще ближе и будут как раз на той панели, в которой моя кухня. И вот за окном перфоратор дыр-дыр-дыр, равшаны вар-вар-вар. Жизни никакой.
Осторожное высовывание на балкон показало, что худшее еще впереди - равшаны висят на соседской кухне. Моя им еще только предстоит.
Караул!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15018 : Сентябрь 29, 2017, 15:28:44 »
Да! Вот момент, который в упор не видят правоверные!
Канонично объясняют тем, что Саруман испугался мощи Саурона. Но о какой мощи речь?
Да откуда Саруман вообще о ней узнал, об этой мощи, чтобы ее испугаться?! Канонически он какбэ глядел в палантир и был уловлен, но на данный момент в замыслах автора еще и в помине не было никакого палантира! А Саруман Мордору уже продался и Козлу склонился. И каким образом он этой мощи-то испугался, даже ни разу не видя ее? И куда и как слал письмо с предложением? Мол, "я, Железный Зуп, продался его святейшеству Сатане за так. Чего удыстоверяю. Железный Зюп" (блин, ну люблю я эту цитату из той детской книжки).
В общем, ни с какой стороны не вырисовывается.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15019 : Сентябрь 29, 2017, 15:48:36 »
Вот сейчас не было мне ни чарки, ни понюшки, я решила два теста егэ по биологии. Оба на 75% не знаю, насколько это хорошо, но в любом случае балл проходной. И никакие вопросы меня капитально в тупик не поставили.

Так что я все выпадаю из битв за Средиземье. У меня битвы за образование идут))))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15020 : Сентябрь 29, 2017, 16:00:38 »
А в медвуз на бюджет (куда, собственно, хотела бы девушка) - это вряд ли. Туда у нас в Москве конкурсы огромные, особенно - благодаря большой любви к этим вузам и факульетам уроженцев республик Северного Кавказа.
Блин, а вот не могут эти уроженцы пойти в медицинские куда-нибудь в провинции? Им не пофигу, откуда у них диплом будет? Эти кавказские девы все равно вернутся на родину, выйдут там замуж и будут сидеть дома. Дипломы им только для того, что жена с дипломом дороже, чем жена без диплома. Ну и шли бы куда попроще.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15021 : Сентябрь 29, 2017, 16:04:07 »
Эти кавказские девы все равно вернутся на родину, выйдут там замуж и будут сидеть дома. Дипломы им только для того, что жена с дипломом дороже, чем жена без диплома. Ну и шли бы куда попроще.
Кроки, сама в офигее!! Но то, что это так - убедилась в прошлом году. Я лежала тогда в клинике ММА им. Сеченова. И там студенты те толпами ходили. Визуально оттуда, и именно дев, процентов 50 в каждой группе.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15022 : Сентябрь 29, 2017, 16:14:46 »
И вот за окном перфоратор дыр-дыр-дыр, равшаны вар-вар-вар. Жизни никакой.
Осторожное высовывание на балкон показало, что худшее еще впереди - равшаны висят на соседской кухне. Моя им еще только предстоит.
Караул!!
А у нас собираются чинить крышу. Всё лето груши околачивали, а теперь вот собираются. И я не знаю, что в их представлении означает "чинить". Просто дыры латать - так пусть идут лесом, потому что дыр как таковых у нас нет, у нас проржавел жёлоб водостока, с него вода и течёт на чердак. А если капитально ремонтировать, то самое время! Старую снимут, и дожди пойдут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15023 : Сентябрь 29, 2017, 16:15:25 »
Моя версия о конфликте Гендальфа и Сарумана. Мне кажется, что он у него в плену вообще не был. Ни на крыше, нигде. Они повздорили, по-крупному, но Гендальф ушел сам, через дверь. Потому что о плене Саруман не заикается, и даже пытается Гендальфа улестить и образумить, хотя после плена и побега это делать бессмыслено. Наверняка, Гендальф уехал как честный, а что он так на Сарумана затаил камень за пазухой, тот и не догадался. Но два месяца тот где-то путался. По Рохану, и наверняка ехал оттуда медленнее, чем в каноне.
Версия с крышей по многим причинам нелепа.  Он бы там и замерз, и место для пленников неподходящее и орел там тоже как-то не к месту.
И мне кажется, Гендальф знал о палантире. И возможно, это и был его палантир, через который он сам общался с Сауроном, но давно, что тот уже заждался.
И отчего, будучи главой Совета Мудрых и имея соответствующие власть и полномочия, Саруман даже не почесался поступить вон как Гэндальф сейчас поступит: ты, мол, исключен из Совета, твой посох сломан?!?!?!?!
Значит, не имел оснований.
Я тоже стала задумываться о том, что вряд ли. Потому что редко кто может сделать это в любой обстановке и по первому требованию - там не до себя и быть бы живу. Во-вторых, если бы это происходило постоянно, то к этому бы привыкли и внимание не обращали. Вроде как в эпидемию все переболеют, а бывают они каждый год, куда от них денешься? А это все-таки всегда и везде считалось тяжким преступлением, а не досадной мелочью.
Ну ты ж вроде как институт закончила. А речь о детях в 10 (даже не 11м!! классе). Разницу улавливаешь?
А ничего, что дети предварительно к экзамену готовятся и зубрят, и в памяти у них все свежо, а я писала с кондачка, что вспомню, то и есть?
И вот за окном перфоратор дыр-дыр-дыр, равшаны вар-вар-вар. Жизни никакой.
И как сейчас дела? :lol:  :lol:
Радуйся, что тебе дом утепляют. Я провела кошмарную неделю в холоде.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15024 : Сентябрь 29, 2017, 16:21:21 »
Так что я все выпадаю из битв за Средиземье. У меня битвы за образование идут))))))
Ну, ты держись! Да не пропадай совсем, заглядывай хоть душу излить, а то совсем там свихнёшься в дурдоме этом.

Бог мой, какое счастье, что мой сын не женился в 20 лет и детей не завёл! Это счас бы мои родные внук или внучка в этот дурдом как раз пошли бы!!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15025 : Сентябрь 29, 2017, 16:24:31 »
Мы таким образом делали в 2013 году, а с тех пор вроде даже процедуру упростили. Была там дважды - первый раз подать документы, второй - забрать паспорт, оба раза вне очереди, по предварительной записи. А ездить так далеко не оттого, что город маленький, а потому что за Уралом география большая. В Европейской части, конечно, полегче.

А сейчас же на Шенген отпечатки пальцев надо сдавать.. А для этого по любому тащиться надо в визовый центр.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15026 : Сентябрь 29, 2017, 16:27:36 »

Как всегда у Профессора есть только короли, мудрецы и умудряи. Н
Их можно называть по аналогии умУдрия :D  :D  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15027 : Сентябрь 29, 2017, 16:30:17 »
Версия с крышей по многим причинам нелепа.  Он бы там и замерз, и место для пленников неподходящее и орел там тоже как-то не к месту.
Но Гэндальф в каноне часто перемещается на орлах - это же факт. Причем - внимание! - делает это без всякой помощи Радагаста. Как-то так вызывает сам. Значит, и в тот раз мог сам вызвать.
И мне кажется, Гендальф знал о палантире. И возможно, это и был его палантир, через который он сам общался с Сауроном, но давно, что тот уже заждался.
Да не общался Гэндальф с Сауроном ни через какой палантир! Где бы он его для этого взял?!
И Гэндальф о палантире таки ничего не знал. Потому что не хватило бы у него ума ломать такую комедию, неведение изображая.
Во-вторых, если бы это происходило постоянно, то к этому бы привыкли и внимание не обращали. Вроде как в эпидемию все переболеют, а бывают они каждый год, куда от них денешься?
Представила. Взоржала.
И как сейчас дела? :lol:  :lol:
Ну вон рабочий день закончился, и они ушли.
Пошла глянула с балкона - я чо-то не вкурила. Сколько моих глаз хватает, утеплительные панели висят через этаж. То есть на 9-м, 7-м, 5-м этажах. Это что, так надо их вешать по очереди или это уже утепляют только тем, кто заплатил, и так случайно совпало?
Радуйся, что тебе дом утепляют. Я провела кошмарную неделю в холоде.
А у меня и так тепло. А ежели холодно, так я сама в толстый свитер (есть у меня один такой - натюрлих, шуба, а не свитер), задние лапы в толстые носки вязаные (тоже есть, тоже красивые и с узорами), и мне хорошо, и плевать я хотела на все утепления.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15028 : Сентябрь 29, 2017, 16:31:53 »

Если канонически, то Гэндальф как раз учился хорошо и был полон любви и сострадания к ближнему и дальнему. И даже - оооо!  :worthy:  :worthy:  :worthy: в поздние времена верили и считали, что Гэндальф - это был сам Манвэ! О как!
А чо не Эру Илуватар?
Это типа как сын божий к людЯм пришел? ОООО, какие подтексты-метатексты!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15029 : Сентябрь 29, 2017, 16:33:12 »
Это типа как сын божий к людЯм пришел? ОООО, какие подтексты-метатексты!!
Ну как-то примерно наподобие, да.