Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084155 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14820 : Сентябрь 25, 2017, 19:10:50 »
Не устаю радоваться, что до прочтения Сильма, я многого не знала. Мне бы эти знания мешали воспринимать историю. Ну а теперь у меня свой хедконон, имеющий мало общего со всеми этими отсылками.
А одно другому не мешает. А может даже, что и помогает: сколько народу вопило овамо и семо, что Сильм-де скучный, читать его невозможно и т.д. А на фоне имеющейся начитки всяких мифов и легенд (той же Калевалы, саг и прочего) - да нормально пошло.

Но я точно помню впечатления от первого чтения: я мало обращала внимание на персонажей и логические связки сюжета. Меня захватила атмосфера. Впечатление от самого текста.

А хэдканон - а какое дело моему хэдканону до Книги захватов Ирландии? У нас тут свои законы, британские, вот что он скажет законы, хэдканонные.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14821 : Сентябрь 25, 2017, 19:14:39 »
Тут можно предположить такое развитие событий.
Диор притащил с собой кучу родичей по первой и второй жене, благодаря наличию которых и сел на трон.
Не, Вы не предполагайте! Вы давайте в рамках канона, шоб правоверно все объяснить!
Вот стал собираться обоз - и какая-нибудь дворцовая служанка, нянька-мамка, горничная-сенная вспомнила о том, что у Диора было два сына. а в данный момент их в наличии нет. Ну и стали искать.
И? А "злые слуги Келегорма" тут же такие: "это мы их в лес завели и бросили, ха-ха-ха! и никому не скажем, куда именно"?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14822 : Сентябрь 25, 2017, 19:28:28 »
Мне определенно нравятся эти картинки про волчика :D  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14823 : Сентябрь 25, 2017, 19:36:17 »
Лучше было заметить, что грамматически к одушевленным относится слово "мертвец". Вот это было бы таки да.
Да, это хрестоматийный пример  :D  И "привидение" тоже. Странности языка  :rolleyes:
А насчет Еськова - он в совокупности с утопленниками в Изенгарде меня распугал с форума в первый раз. ПОтому что мы с Людой прочли в личке предисловие, и я так ужаснулась, что такое обсуждение будет у нас постоянно, что не вынесла душа поэта позора мелочных обид. И больше я читать его не хочу.
Нет, просто он был какашка.
И тут правоверные взвыли и забегали по стенам :lol:
Как вы думаете, чьей какашкой мог бы быть Берен? (Во, до чего уже докатились, похабники и скандалисты)
Кстати, сейчас впервые за две недели месяц увидела.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14824 : Сентябрь 25, 2017, 19:40:12 »
Не, Вы не предполагайте! Вы давайте в рамках канона, шоб правоверно все объяснить!
Служанка, полагаю, канону не противоречит. В ВК слуги мелькают на заднем плане и в Сильме вроде бы не отрицаются.
Также в каноне говорится о середине зимы. Так что мамы и служанки детей собирают тщательно, а не сгоняют отарой к повозкам в том виде, в котором нашли. И определяют, где чей. Тут и обнаруживается, что наследники Наследника отсутствуют.
А "злые слуги Келегорма" тут же такие: "это мы их в лес завели и бросили, ха-ха-ха! и никому не скажем, куда именно"?
Да же не так, а по-фантомасьи:
- ХА! ХА! ХА! :D
Дружинники, а скорее, оруженосцы (кого еще мог назвать "слугами" писарчук?) могли потом заявить, что увезли этих детей куда-то. Хотя бы и на кургане Феанарионов  провозгласить, что совершили месть.
Канон ведь до нас не доводит, были ли эти "слуги" нолдор, синдар или вообще из людей какого-то племени. А обычай провожать погибших словами о совершенной или будущей мести существует у многих народов реального мира.
Но вот история, что детей по снегу искали и не нашли, меня уже больше 20 лет приводит в недоумение.
Я понимаю, что Профессор снег видел редко и грязный. И свойство этого снега до полного схода "помнить" события зимы, ему неведомо.
Канон утверждает, что судьба суновей Диора никому не известна. Фанон описывает смерть малюток то в волчьих зубах (а человеческое мясо в природе едят только низшие животные вроде мышей), то от мороза, то от орков.
Но замерзшие трупы лежали бы в снегу, при убийстве на снегу оставалсь бы кровь. А следы, что зверей, что людей, прочитал бы любой лесной житель. Тем более, поставив на след собак.
Короче, куда подевались дети, сам автор не знал...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14825 : Сентябрь 25, 2017, 19:44:22 »
а человеческое мясо в природе едят только низшие животные вроде мышей
Разве волки, медведи, не нападают на людей с целью съесть?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14826 : Сентябрь 25, 2017, 19:48:47 »
Мне определенно нравятся эти картинки про волчика
Чтоб "укусить за бочок" надо быть  сумчатым волком, а не простым. У простого раствора челюстей не хватит.
Правда, у моей собаки был прием, предназначенный для разнимания детей и призвания к порядку взрослых. Она прикусывала кожу резцами предпочтительно на животе или около подмышки самому активному в возне или ссоре. От впечатления тот сразу отскакивал.
Разве волки, медведи, не нападают на людей с целью съесть?
А вот не существует тому достоверных доказательств! Напасть - могут. но вот чтоб ели...

В литературе полно страшных историй о волках и бездомных собаках, пожирающих трупы на поле боя или в зоне бедствия. Но вот при исследовании трупов людей, особенно "подснежных", то есть не имеющих признаков разложения, все погрызы определены как оставленные грызунами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14827 : Сентябрь 25, 2017, 19:49:27 »
А насчет Еськова - он в совокупности с утопленниками в Изенгарде меня распугал с форума в первый раз. ПОтому что мы с Людой прочли в личке предисловие, и я так ужаснулась, что такое обсуждение будет у нас постоянно, что не вынесла душа поэта позора мелочных обид. И больше я читать его не хочу.

Ой, на фоне затопления Белерианда и Нуменора, на фоне бессмысленной и беспощадной бойни в Хельмовой Пади, потом под Минас Тиритом, ещё потом у Мораннона всё, что описал Еськов - это детские пляски на лужайке. У него есть один по-настоящему хардкорный эпизод, но это за границей нынешней карты, у диких народов.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14828 : Сентябрь 25, 2017, 20:08:32 »
Также в каноне говорится о середине зимы. Так что мамы и служанки детей собирают тщательно, а не сгоняют отарой к повозкам в том виде, в котором нашли. И определяют, где чей. Тут и обнаруживается, что наследники Наследника отсутствуют.
И? Элвинг тоже отсутствует. Почему ее не ищут? Откуда знают, что ее унесли куда-то вместе с сильмариллом?

Кстати, почему тогда старших малюток бросили? Трехлетнюю, значит, типа, спасли, а семилетних оставили? И почему вообще спасали именно Элвинг?! Она какая-то особенная, что ли?
Да же не так, а по-фантомасьи:
- ХА! ХА! ХА! :D

Да, точно!
Я понимаю, что Профессор снег видел редко и грязный. И свойство этого снега до полного схода "помнить" события зимы, ему неведомо.
Ну мало ли. Может, снега не было - ведь запросто могло и не быть: зима, заснежившая Амон Руд, была скорее исключением, чем правилом. Но см. далее
Канон утверждает, что судьба суновей Диора никому не известна. Фанон описывает смерть малюток то в волчьих зубах (а человеческое мясо в природе едят только низшие животные вроде мышей), то от мороза, то от орков.
Откуда в Дориате взялись орки?
Но! Почему Маэдрос, организовавший какие-никакие поиски, просто не спросил "злых слуг Келегорма", куда именно те отвели детей?
А, или он спросил, а они такие в ответ: "а ничего мы тебе не скажем, иди ты на хер, Нельяфинвэ Феанарион, ха-ха-ха!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14829 : Сентябрь 25, 2017, 20:15:49 »
В литературе полно страшных историй о волках и бездомных собаках, пожирающих трупы на поле боя или в зоне бедствия. Но вот при исследовании трупов людей, особенно "подснежных", то есть не имеющих признаков разложения, все погрызы определены как оставленные грызунами.
Так, может, это потому, что иди найди еще волков-то! Нет волков, вот и не едят.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14830 : Сентябрь 25, 2017, 20:15:52 »
Но вот история, что детей по снегу искали и не нашли, меня уже больше 20 лет приводит в недоумение.

А тут есть ещё момент: в окрестностях Менегрота лес давно уже не лес. Там постоянно толпы народу шастают, тропинки протоптали размером с шоссе, весь подлесок давно стоптали, а пацанам, пусть они трижды дети правителя этот лес в округе должен быть знаком, как дом родной. Да и девицы небось табунами шастали, вряд ли одна Лютиэн на лужайках плясала. К тому же там и сям должны быть вырубки. В общем, вблизи Менегрота всё зверьё распугали много лет назад.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14831 : Сентябрь 25, 2017, 20:28:01 »
Элвинг тоже отсутствует. Почему ее не ищут? Откуда знают, что ее унесли куда-то вместе с сильмариллом?
Вот если бы знали, что ее увезли с сильмариллом, тут бы и начали преследование. Но встать на след вот таких беглецов тоже проблемы нет. Скомандовать "След!" - и вперед. Если только с этим сильмариллом не смылись раньше, много раньше.
Кстати, почему тогда старших малюток бросили? Трехлетнюю, значит, типа, спасли, а семилетних оставили? И почему вообще спасали именно Элвинг?! Она какая-то особенная, что ли?
Может, у нее слуги ответственее?
Впрочем, сам факт, что исчезла младшая и с сильмариллом, выглядит неестественно и подозрительно. Уж коли увозят детей - так всех. Тем более, что оставили мальчиков, которые в мире Профессора ценятся куда выше девочек.
Откуда в Дориате взялись орки?
Мимо проходили.  :P
Почему Маэдрос, организовавший какие-никакие поиски, просто не спросил "злых слуг Келегорма", куда именно те отвели детей?
Откуда-то писарчуку известно, что отвели за Келон (между прочим, не одни сутки езды от Менегрота). А вот старшему Феанариону не известно. странно.
А, или он спросил, а они такие в ответ: "а ничего мы тебе не скажем, иди ты на хер, Нельяфинвэ Феанарион, ха-ха-ха!"
Он, плюнув на пол:
- Ну и хрен с ними. А вам за "хер" пять суток ареста! :ph34r:
По телевидению вон опять болтали про аварию тургруппы Дятлова на Северном Урале зимой 1958 года.
Там два трупа пролежали месяц открыто - никто не тронул. И только те тела, что оказались глубоко под снегом, да еще в кедровнике, повреждены  грызунами. Мышки искали орешки и попользовались мясом.
волки же и не подошли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14832 : Сентябрь 25, 2017, 20:34:56 »
Не сейчас считается что их поголовье очень выросло, потому что гос. снизило цену за их голову. Охотники сетуют что они всех копытных повыели.
Даже к нам на садовые участки, они зимой заглядывают... только зря там все равно есть нечего.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14833 : Сентябрь 25, 2017, 20:47:05 »
Не сейчас считается что их поголовье очень выросло, потому что гос. снизило цену за их голову. Охотники сетуют что они всех копытных повыели.

Хищники и жертвы существуют в равновесии сотни миллионов лет. Так что это охотники копытных  повыбили, скорее.
Вот, в Тульской области своих волков нет уже с конца войны. И лисы тотально больны лишаями. Лисы, как и летучие мыши, считаются резервуаром бешенства. Я, конечно, не верю всяким алармистам, которые время от времени начинают запугивать общество бешеными лисами. Больное животное нападать само собой не станет. Так что лисы эти опасны охотникам, которые могут заразиться при разделке тушки. Да деревенским собакам, которые слабое животное затравят, но и сами могут быть покусаны.
а были бы волки - держали бы под контролем популяцию лисиц. И зайцев, которые начали изрядно портить дереья на дачах.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14834 : Сентябрь 25, 2017, 20:51:23 »
Хищники и жертвы существуют в равновесии сотни миллионов лет. Так что это охотники копытных  повыбили, скорее.

"за что купила, за то и продаю"
Я тоже считаю что они цену за шкуру набивают, страшилками что государство терпит убытки от волков.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14835 : Сентябрь 25, 2017, 20:59:26 »
Вот если бы знали, что ее увезли с сильмариллом, тут бы и начали преследование. Но встать на след вот таких беглецов тоже проблемы нет. Скомандовать "След!" - и вперед. Если только с этим сильмариллом не смылись раньше, много раньше.
Кстати, да. Значит, не знали, что с сильмариллом смылись именно вот эти. Хотя логично было предположить.
Может, у нее слуги ответственее?
А чо слуги? Что ей грозило-то, чтобы ее увозить? Как будто прям заранее знали, что вот сейчас Диор убьет Келегорма, а его злые слуги начнут детей Диора истреблять, ага. Но даже если и знали (ну там сон вещий приснился, Ульмо из унитаза пробулькал), тогда почему только Элвинг увезли, а семилетних старших оставили?

И кстати: отвели, мол, детишек в густой лес. А чо просто не убили? Чего хотели-то? Убить? Ну так вперед. Что за странное миндальничание?!
Мимо проходили.  :P

Не, билеты купили в первый ряд, поглядеть, как ельфы ельфов [звездить] будут  :D
Откуда-то писарчуку известно, что отвели за Келон (между прочим, не одни сутки езды от Менегрота).

Это хде такое писано?
Он, плюнув на пол:
- Ну и хрен с ними. А вам за "хер" пять суток ареста!

Представила все это в лицах  :pod_stolom:
Впрочем, сам факт, что исчезла младшая и с сильмариллом, выглядит неестественно и подозрительно.

Внезапная картинка нарисовалась: весь Менегрот на ушах - сильмарилл пропал из Наугламира. Везде ищут, шухер до неба, только у трехлетней Элвинг глаза хитрые-хитрые. В конце концов прибегает к Диору мамка або нянька (або супружница) и говорит: "сильмарилл Элвинг за игрой проглотила. Говорит, я теперь Кархарот".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14836 : Сентябрь 25, 2017, 21:01:55 »
Я тоже считаю что они цену за шкуру набивают, страшилками что государство терпит убытки от волков.
А государству какой барыш с тех копытных? Они налоги, что ли, платят?  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14837 : Сентябрь 25, 2017, 21:07:31 »
А государству какой барыш с тех копытных? Они налоги, что ли, платят?
Вот и я не понимаю зачем современному человеку, эти копытные. Даже например мясо, не каждый его есть будет, вкус специфический. Да и шкуры на что они нужны, если дело конечно не на Камчатке.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14838 : Сентябрь 25, 2017, 21:08:44 »
Уж не знаю, как государство может терпеть убытки от съеденных диких копыьных. Вот как от живых терпит - знаю. Кабаны умеют картошку копать лучше "Россиянки".
А вот недавно довелось наблюдать продукт частного фермерства. Вепри взломали ограду небольшой частной фермы. И не только кормом попользовались, но и свинками.
Еду в деревенскую школу и вижу за забором такое существо: шерсть редкая, но есть. Размеры приличные, но тело мускулистое, собранное. Как потом мен рассказали в той же школе, хозяин приглашал мужика с винтовкой, чтоб этих зверей на мясо перевести.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14839 : Сентябрь 25, 2017, 21:16:35 »
Вон и Йулько притащилось.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14840 : Сентябрь 25, 2017, 21:25:57 »
И кстати: отвели, мол, детишек в густой лес. А чо просто не убили? Чего хотели-то? Убить? Ну так вперед. Что за странное миндальничание?!
Что-то мне это напоминает. То ли ордалию (выберетесь - ваше счастье, не выберетесь - значит, не лучше папы, дедушки и прадедушки). то ли такую форму мести, как приравнивание к животным: "Будете жить со зверями, потому что не умнее!". Вроде высаживания преступника на необитаемый остров. Оба обычая, кстсти, относятся к реальным народам.
Это хде такое писано?
В моем переводе.
Внезапная картинка нарисовалась: весь Менегрот на ушах - сильмарилл пропал из Наугламира. Везде ищут, шухер до неба, только у трехлетней Элвинг глаза хитрые-хитрые. В конце концов прибегает к Диору мамка або нянька (або супружница) и говорит: "сильмарилл Элвинг за игрой проглотила. Говорит, я теперь Кархарот".

:clap:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14841 : Сентябрь 25, 2017, 21:33:26 »
Что-то мне это напоминает. То ли ордалию (выберетесь - ваше счастье, не выберетесь - значит, не лучше папы, дедушки и прадедушки). то ли такую форму мести, как приравнивание к животным: "Будете жить со зверями, потому что не умнее!". Вроде высаживания преступника на необитаемый остров. Оба обычая, кстсти, относятся к реальным народам.
В применении к семилетним это оба раза фигня. Потому что ясно же, что не выберутся и не выживут. Ну так взяли бы и заколбасили бы обоих сразу.
Опять же, чего стесняться? Если считали себя в своем праве, так чего прикидываться-то и невинность изображать? Прям тут в Менегроте и грохнули бы, и таскаться в какие-то леса было бы ни разу не надо.
Фигня, в общем.
В моем переводе.
Переводе Сильма? В Сильме ничего подобного нет потому что. Просто "в лесу", и все. И больше никаких подробностей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14842 : Сентябрь 25, 2017, 21:38:49 »
Слушьте, я все же спать поползу. Ибо из дома вышла в семь утра, а домой пришла почти в восемь вечера и все это время провела на ногах.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14843 : Сентябрь 25, 2017, 21:41:22 »
Добрый вечер.
Два года спустя я решила снова заниматься йогой. Потому что, я тяжеловоз и меня нужно нагружать. Вот сейчас была первой тренировке. Позанимаешься - человек. Это тебе не дурацкие восточные танцы.
И еще, с горечью и тяжелым сердцем вынуждена вам сообщить, что с октября и не знаю сколько, буду работать на трех работах, каждый день с 9 до 5. Так что, не забывайте, что тут такая тоже есть. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
А могли дети сами заблудиться? Убежали в лес и там заплутали.
Там два трупа пролежали месяц открыто - никто не тронул. И только те тела, что оказались глубоко под снегом, да еще в кедровнике, повреждены грызунами. Мышки искали орешки и попользовались мясом.
Любит же Эстелин покойников  :)  :rolleyes:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14844 : Сентябрь 25, 2017, 21:43:25 »
Вот, в Тульской области своих волков нет уже с конца войны.
Волками можем поделиться. С тех пор как за них платить перестали, охотники их не стреляют, ибо навару никакого. И время от времени начинаются стоны, что волки расплодились и обнаглели.
А на мой взгляд, всё, что  волкам у нас приписывают, на самом деле дело зубов бродячих собак. Собаки лучше знают человека, меньше его боятся, а сбившись в стаи, становятся гораздо опаснее волков.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14845 : Сентябрь 25, 2017, 21:46:03 »
Переводе Сильма? В Сильме ничего подобного нет потому что. Просто "в лесу", и все. И больше никаких подробностей.
Сейчас глянула - точно, место не указано, просто "в лесу". Дориат, конечно, не лесополоса. Но при реальном наличии в лесу этих детей найти их было вполне возможно. Особенно, если увезли недалеко. Свежий след для собаки как рельсы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14846 : Сентябрь 25, 2017, 21:47:48 »
И еще, с горечью и тяжелым сердцем вынуждена вам сообщить, что с октября и не знаю сколько, буду работать на трех работах, каждый день с 9 до 5. Так что, не забывайте, что тут такая тоже есть.
Так работала же я два с половиной года с 8 до 17 - и ничего, никто меня не забыл.
Только что за напасть! Пока я работала - тут днём оживляж был. А теперь я не работаю, зато все стали такие деловые, что только держись.

"А был ли мальчик?" В смысле - мальчики. В смысле - здесь, в Менегроте в момент нападения на оный?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14847 : Сентябрь 25, 2017, 22:01:19 »
Только что за напасть! Пока я работала - тут днём оживляж был.
Сегодня днем я была дома, а толку. Никто ни гу-гу.
А теперь я не работаю, зато все стали такие деловые, что только держись.
Кто "все"? Вроде только я, а другие как пребывали в вечном отпуске, так и остались.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14848 : Сентябрь 25, 2017, 22:02:53 »
С тех пор как за них платить перестали, охотники их не стреляют, ибо навару никакого.
Платят только мало (по мнению охотников), в среднем от 4-7 тыс., в каждом регионе по разному.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14849 : Сентябрь 25, 2017, 22:03:39 »
Два года спустя я решила снова заниматься йогой.
В смысле - асанами? Я тоже этим делом увлекалась в школе. Потом выяснилось, что умение расслабляться "в медузу" полезнее даже растяжки. А штуки с горячим шариком на ладони и "огненным пальцем", оказывается, в погранучилищах еще при Горбачове преподавали. Ну а в более отдаленные времена "измененное сознание"тренировали.
Ты пранаяму делаешь? Это, между прочим, вещь реально полезная. Меня тут зимой навернуло в деревне - думала, до машины не дойду. А "голубые потоки" помогли.
Конечно, это все физкультура и самовнушение. Но если это полезно - как бы оно не называлось, а хорошо.
Сколько угодно! Бежать и бежать, вытаращив глаза. А когда паника уляжется, не помнить, откуда бежали. Но вот если они бежали (в самом деле один семи, другой шести лет), то пробежать больше километра не смогли бы - свалились от усталости. А взрослому бойцу, да еще эльфу, да еще с собакой пробежать километры - это минуты. Свеженький след как краска на земле. Так что были бы диорыши отловлены и доставлены обратно раньше, чем погибших Феанарионов начали бы переодевать для похорон.
Все больше доказательств, что к моменту кончины папеньки сыновей тоже уже в городе не было.
Любит же Эстелин покойников
По телевизору рядовую дребедень несли. А вот по УД о поисках после этой аварии показания давал офицер погранвойск, инструктор служебного собаководства Ивдельлага. Его показания почитать куда полезнее.
А на мой взгляд, всё, что волкам у нас приписывают, на самом деле дело зубов бродячих собак. Собаки лучше знают человека, меньше его боятся, а сбившись в стаи, становятся гораздо опаснее волков.
Да еще, наверняка, развелись волкособы. Экологическая ниша опустела, вот ее и заняли собаки и помеси с волками. Но и их особо бояться не стоит. Не входит человек в пищевые интересы высших животных.

Фирдоуси "Шах-намэ"