Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084136 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14790 : Сентябрь 25, 2017, 13:16:57 »
Сейчас надо на работу, потом дочитаю про спектакль с толком и с расстановкой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14791 : Сентябрь 25, 2017, 14:20:02 »

Я видела ХА только в свое время, и мне не с чем сравнивать. И хоть Эстелин помнит его лучшие времена, когда там кипели дискуссии, и почему-то не воротит от нас морду, как Хельга, Лора и иже с ними. Мол, вот были времена, а во что все выродилось, где конь и всадник.
Дак мне Хельга, когда мы еще общались, говорила, что в свой первый приход на ХА  она туда несколько "не вписалась". Наверное, в компанию таких боевых правоверных слонов типа Кэтрин Кинн, типа этой, которая ПТСР, и и многих прочих.
То есть на старых форумах по Толкину за тот период я вижу одни и те же имена.

А в 2012-2013, когда матерых толкинистов мало осталось, тут то она и выскочила со своими 60 томами по Толкину. И вдруг все эти Лоры, что тихо сидели и не высовывались, начали пальцы загибать, какие они ветераны российского толкинизма.

А я, пока репы сеяла по 2003-2004 году, ни одного поста не Хельги, ни Лоры ни прочих писсеМись не видела.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14792 : Сентябрь 25, 2017, 15:23:55 »
Я читала, что когда-то на форуме были другие люди, мне совершенно незнакомые, и которые не могли вообразить, что когда-то их тут не будет, от них останутся лишь посты, и те чудом уцелевшие, потому что на форуме не занимались архивацией, и что после них придут совершенно другие и будут обсуждать другие темы.
Наверное, ничего на свете не делается зря! Вот на этих постах мы хотя бы репы набирали. А некоторые читали и радовались, что кто-то думал так же, как мы. Значит, есть в наших ересях правота, а не сами мы её придумали.
Вообще никто не знает, что к чему приведёт. Например, ещё до того, как я зарегилась на ХА, но уже вовсю шастала, пошла как-то по одной ссылке и оказалась в Арде-на-куличках. И меня заинтересовала заметочка товарища с ником Камышовый Кот, он писал про Еськова, про "Последнего Кольценосца". Меня это заинтересовало, и книгу Еськова я нашла. И до сих пор благодарна этому Коту.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14793 : Сентябрь 25, 2017, 16:27:19 »
И я не раз думала, что было бы, если бы Профессор догадался назвать Берена Бараном. Для него это ничего не значит, пара букв, а нам смех и радость. С каким говорящим именем был бы перс
"Берен" значит всего-навсего "светло-коричневый". Интересно, за что его папа (сам, между прочим, носивший имя "хозяин башни") наградил своего сына таким именем? Тот умываться не любил?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14794 : Сентябрь 25, 2017, 16:35:47 »
Меня это заинтересовало, и книгу Еськова я нашла. И до сих пор благодарна этому Коту.
Кирилл Еськов - известный палеонтолог. Точнее палеоарахнолог! Пауков изучает, живых и вымерших. мне попалась весьма интересная его статья об организмах венда.
Вот в свое время не выдержал он ардынских-профессорских гео- и бионелепиц и написал своего "Кольценосца". Так что Еськов - один из старейших еретиков толкиенизма. Причем, хорошо вооруженных, против которого с одним голым Береном не выскочишь.
Впрочем, правоверных не то что "катюшей" - "Смерчем" не прошибешь. Ибо говорить с ними с позиции серьезного знания - все равно, что рассказывать средневековому монаху о силе тяжести на Луне. Не поймут, про что это.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14795 : Сентябрь 25, 2017, 17:20:21 »
И я не раз думала, что было бы, если бы Профессор догадался назвать Берена Бараном. Для него это ничего не значит, пара букв, а нам смех и радость. С каким говорящим именем был бы перс
"Берен" значит всего-навсего "светло-коричневый". Интересно, за что его папа (сам, между прочим, носивший имя "хозяин башни") наградил своего сына таким именем? Тот умываться не любил?
Хм.. Нуу... Если еще деток газики-несварения мучают :rolleyes:  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14796 : Сентябрь 25, 2017, 17:30:34 »
Вот в свое время не выдержал он ардынских-профессорских гео- и бионелепиц и написал своего "Кольценосца".
Попадалась мне когда-то статья, как сейчас понимаю "правоверная" про этот роман. Запомнилась фраза, что прочитавший эту книгу, никогда не станет толкинистом. Я еще тогда подумала, ну и что с того... Т.е. им нужна сказка. Я не чего против этого не имею, но нельзя же всю жизнь прятаться от реальности...  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14797 : Сентябрь 25, 2017, 17:38:45 »
Кирилл Еськов - известный палеонтолог. Точнее палеоарахнолог! Пауков изучает, живых и вымерших. мне попалась весьма интересная его статья об организмах венда.
Вот в свое время не выдержал он ардынских-профессорских гео- и бионелепиц и написал своего "Кольценосца".
Ну, теперь-то про Еськова я и сама знаю! У него есть ещё одна классная вещь - "Евангелие от Афрания". То есть книги-то у него ещё есть, но в наши времена увы - фиг что найдёшь в свободном доступе.
А "Кольценосец" - это, конечно, вещь! За один только Лориен и тамошних эльфов я ему простила нагло попёртый эпизод допроса.
Впрочем, правоверных не то что "катюшей" - "Смерчем" не прошибешь. Ибо говорить с ними с позиции серьезного знания - все равно, что рассказывать средневековому монаху о силе тяжести на Луне. Не поймут, про что это.

Когда я была во втором классе, одноклассница упрекала меня за то, что я спорю с учительницей. Мол, раз она так говорит, значит, так оно и есть. Вот оттуда всё и идёт. Один всё через свою голову пропускает, а второй глотает, что дают. И с книгами потом то же самое. Первые прочитали: автор, ты охренел? Вторые: раз автор написал, то так и есть, ему лучше известно! А ведь то, что автору известно и то, что он написал, может очень сильно отличаться между собой! Одно дело - придумать, другое  - это придуманное изобразить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14798 : Сентябрь 25, 2017, 17:46:29 »
Таская в компост гнилые яблоки, дабы не пропадало время, обдумывала сегодня ужасное попадание Келегорма и Куруфина (на горе Морготу, желавшему сничтожить побольше нолдор) в Нарготронд.
Благо умею держать в голове карту.
Если читать канон без раскладки на карту, можно предположить, что Келегорм и Куруфин бежали на запад, оставив Аркалондэ и Химлад. Эта замечательная версия употреблена в душевной ПТСР. Там даже указано, что Келегорм бросил в ущелье весь свой гарем (во главе с Гюльчетай!).
И сбежали трусливые и злобные Феанарионы к доброму Финдарато, чтоб потом невзлюбить прекрасного и доблестного Берена и предать его пучком с приютившим их королем.
Но если глянуть на карту, ситуация рисуется куда грамотнее и логичнее.
Скажем, Берену переход Нан-Дунгорфеб поперек и зимой засчитывается как великий подвиг.
Но если считать канонную версию грамотной и полной, лорды Аглона должны были уходить на запад по лишенной воды и корма для животных с большим обозом раненых и мирных жителей. Маневр самоубийственный. Естественно было бы уходить на юг, опираясь на притики Келона. Для попадания же в Нарготронд им пришлось бы пересекать немаленькие реки вроде Ароса, Миндеба и самого Сириона. с телегами, ранеными, женщинами и детьми. Причем, если не замерзали верховья Сириона вокруг Тол сириона, то не замерзали и эти реки горного питания. Ситуация вообще нелепая.
Однако, нам известно, что Химринг некоторое время был осажден. То есть, Аглонский проход вроде бы попал в руки врага, заодно с Маглоровыми вратами и окрестностями Хелеворна.
Но оттуда же, из канона известно, что граница впоследствии была восстановлена вплоть до очистки Дортониона. А раз отбит дортонионский выступ, то закрыты должны быть и проходы через Аглон и Врата.
Вот только даты освобождения этих территорий затерялись для летописца за страданиями дориатской парочки!

Но если вспомнить, что Ородрет оставил Тол Сирион через четыре года после Браголлах, все встает на свои места.
Граница прогибается под натиском врага. Маглор уводит свои дружины в Химринг (видимо, предварительно отослав на юг мирное население). Враг прорывается к Хелеворну, Карантир отходит  к Аскару как естественному рубежу. Впрочем. отступать до самого Аскара нужды не было, потому что в Гелион наверняка и севернее впадали какие-то реки, на которые можно было бы опереться.
Рядом с лордом Таргелиона естественно встают дружины кхазад, ибо морготовщина у ворот им совсем не нужна. Удержав врага, таргелионцы идут на север и вместе со старшими восстанавливают рубеж по Вратам.
Аглон - важное дефиле. Противник давит на него с невозможной силой, дабы обойти крайне опасный Химринг. Аглонцы отступают, оставляя укрепления прохода и останавливают врага в Химладе.  Потом начинают контрнаступление и максимум к лету следующего года возвращают крепости себе.
В это время на западе Финдекано держит границу по склонам Эрэд Вэтрин и оказывает помощь Ородрету в сирионском дефиле. Но у него не так много резервов, чтоб отбивать все усиливающееся давление.
Видимо. до Моргота дошло, что Тургон увел большую часть дружины. Информация эта была загодя проверена рейдом в Нэвраст. Прорвавшегося противника Финдекано уничтожил. Но информация о том, что территория у моря пуста, означало - все войска короля находятся в Хитлуме.
И когда Саурон в очередной раз нажал через дефиле Сириона, Финдекано просто послал сообщение Маэдросу, что сдержать врага не может.
Ближе всех к Тол Сириону Химлад. И Келегорм с Куруфином отнюдь не бегут в Нарготронд, а выступают с дружиной на помощь гарнизону Тол Сириона. Без всяких обозов с мирным населением, только конницей с заводными конями. Это очень даже выполнимый марш. Успевают лишь притормозить противника и помочь Ородрету эвакуироваться. Сами провожают его до Нарготронда с целю отсекать преследование и не показать дороги дальше на юг.
А вот каким путем в Нарготронде оказался Келебримбор? По уму он должен был держать Аглон до возвращения старших.
Моя версия самая простая. Не было драматической сцены со швырянием короны, не было и рыдающего Берена. Берена в Нарготронде вообще не было. Соответственно и инфразвукового пения Лутиен на ухо Саурону. Был рейд, возглавляемый Финродом, для взятия Тол Сириона. Крепость освобождена, Финрод погиб. Саурон получил разов от кого-то (Финрода или Келегорма, угадать трудно).
Тогда-то из Аглона был вызван Келебримбор и посажен «с дружиной малой» в Тол Сирионе. Келегорм же с Куруфином возвращаются в Аглон и начинают операцию по очистке Дортониона.
Саурон сбегает в неизвестном направлении. Скорее всего, далеко на юго-восток и там находит себе местность под будущий Мордор. Ведь не зря он начал сооружать там себе государство с начала Второй эпохи. А такое удобное местечко просто случайно не попадается, его искать надо.
Вот такие соображения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14799 : Сентябрь 25, 2017, 17:47:05 »
Попадалась мне когда-то статья, как сейчас понимаю "правоверная" про этот роман. Запомнилась фраза, что прочитавший эту книгу, никогда не станет толкинистом. Я еще тогда подумала, ну и что с того... Т.е. им нужна сказка. Я не чего против этого не имею, но нельзя же всю жизнь прятаться от реальности...
Да ладно! Не станет... Правоверным - да, не станет. Но дело-то в том, что книга нравится тем, кто не станет правоверным и без Еськова.
А что касается сказки, то мы ещё два года назад пытались понять: где, ну где они находят тут этот пресловутый "волшебный мир"? Тот же Ривенделл взять - там показан дом правителя. Другие-то эльфы далеко не так живут! То же касается Лориена, Шира, Мирквуда в Хоббите. Везде показаны наиболее значительные фигуры в локации. Естественно, там будет и красота, и достаток, и праздный досуг. Почему-то правоверные считают, что если попадут туда, то непременно желанными гостями и будут с Бильбо у камина сидеть или у Элронда на балу развлекаться, а не со старым Гэмджи огород копать или в Ривенделле после пира посуду мыть.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14800 : Сентябрь 25, 2017, 17:51:07 »
Моя версия самая простая. Не было драматической сцены со швырянием короны, не было и рыдающего Берена. Берена в Нарготронде вообще не было. Соответственно и инфразвукового пения Лутиен на ухо Саурону. Был рейд, возглавляемый Финродом, для взятия Тол Сириона.
Ну, Волчик! Эту версию мы приняли за рабочую ещё при чтении Сильма.
Но за подробный расклад репка!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14801 : Сентябрь 25, 2017, 17:53:53 »
Когда я была во втором классе, одноклассница упрекала меня за то, что я спорю с учительницей. Мол, раз она так говорит, значит, так оно и есть. Вот оттуда всё и идёт.

Моя "любимая" учительница объясняла различия между грамматическими понятиями "одушевленный" и "неодушевленный" объект так:
- Одушевленный - это который живой! А живой - это который жует!
До сих пор смешно. А на замечания, что улитка жевать не умеет, однако грамматически относится к одушевленным объектам, вызвало вопль: "Не показывай свой ум!". Но соревнваться с ней в дурости было еще труднее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14802 : Сентябрь 25, 2017, 18:00:59 »
Ну, Волчик! Эту версию мы приняли за рабочую ещё при чтении Сильма.
мне не удалось тогда поучаствовать в разборке Нарготрондских событий.
А сегодня просто стало понятно, откуда родилась история про отречение Келебримбора "от злых дел отца". На Тол Сирионе оставили самого младшего Феанариона потому, что старшие аглонцы должны были заняться Дортонионским выступом.
И а-ля-ля про попытку узурпации короны Нарготронда родились из факта, известного многим - что аглонцы очистили Дортонион.
Ну и пошли через 100 лет умудряйные выводы: вот, занли земли Третьего дома. Значит, вообще собирались у него власть перехватить. Нарготронд присебечить. А доброго Финрода изничтожить. Предали они его! С нашим дорогим Береном заодно!
Я знаю множество фактов реальной истории, которые в надлежащем изложении превращались в черт знает что и требовали расшифровки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14803 : Сентябрь 25, 2017, 18:03:24 »
Эстелин
Но если вспомнить, что Ородрет оставил Тол Сирион через четыре года после Браголлах, все встает на свои места
В очередной раз замечаю что у меня какая-то другая хронология, неправильная, их (хронологий) несколько?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14804 : Сентябрь 25, 2017, 18:07:26 »
В очередной раз замечаю что у меня какая-то другая хронология, неправильная, их (хронологий) несколько?
К сожалению. И они все между собой не стыкуются.  
Один только впорос о возрасте "несчастных детей Диора, брошенных в лесу злыми слугами Келегорма" имеет несколько ответов. И по одному эти малютки не моложе 14 лет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14805 : Сентябрь 25, 2017, 18:34:40 »
К сожалению. И они все между собой не стыкуются. 
это, что же получается что Толкин так и не определился  еще и с датами. Но как же так, с этого ведь начинать надо... :blink:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14806 : Сентябрь 25, 2017, 18:35:37 »
[Один только впорос о возрасте "несчастных детей Диора, брошенных в лесу злыми слугами Келегорма" имеет несколько ответов. И по одному эти малютки не моложе 14 лет!
Про этих детишек всё время хочется спросить: вы себе процесс представляете? Вот закончилось побоище в Менегроте, злобные слуги обшарили дворец и наткнулись на бедных испуганных детишек. Во первых, на них не написано, чьи это дети. Ну, допустим, как-то дознались. Что после этого делают злобные злыдни? Они всё бросают, оставляют найденные ценности, хватают в охапку детишек и тащат в дремучий-предеремучий лес. Сказка мальчик-с-пальчик, версия вторая.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14807 : Сентябрь 25, 2017, 18:38:44 »
это, что же получается что Толкин так и не определился  еще и с датами. Но как же так, с этого ведь начинать надо... :blink:
А он начал с языков. И ещё имён придумал персонажам туеву хучу. И местами эти имена менял. Что на
этом фоне какая-то там хронология!
Только почему-то ни одного имени спутников Финрода не придумал.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14808 : Сентябрь 25, 2017, 18:49:08 »
И вот только сейчас уставший и замученный крокоидол втаскивает свой хвост на Перекресток... *смайл с глазами в кучу*
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14809 : Сентябрь 25, 2017, 18:50:21 »
По поводу глобуса, совы и вчерашних рассуждениях о речах Сарумана.

Скорее всего события возле Ортханка Фроде рассказывал Пиппин. Был он насмерть перепуган, слушал плохо, половину не запомнил, а главное - на него огромное впечатление произвёл Саруман. Он пересказывал с пятого на десятое и всё время скатывался на Сарумана: "А он такой вышел... И давай говорить! И Гэндальфу то сказал и это... а потом ещё это... А потом стал Теодену говорить..." Ответные реплики он тут пропускал, он их почти не запомнил. Но Фродо просил его вспомнить, и он кое-что выскреб из памяти. Но записать диалог у Фроды не получилось, у него отдельно были речи Сарумана и отдельно - слова его собеседников. Вот он так  и записал - в меру своего разумения. И вместо диалогов получились монологи.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14810 : Сентябрь 25, 2017, 18:50:44 »
Нет, просто он был какашка.  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14811 : Сентябрь 25, 2017, 18:51:19 »
И вот только сейчас уставший и замученный крокоидол втаскивает свой хвост на Перекресток... *смайл с глазами в кучу*
Ну, главное, что жив, прочее наверстается.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14812 : Сентябрь 25, 2017, 18:51:23 »
это, что же получается что Толкин так и не определился еще и с датами. Но как же так, с этого ведь начинать надо... 
Так начал он с языковых форм. Какие-то стихи про какого-то Эргола, что с гор спустился под волчий вой...
Потом стал строить свой мир из кусочков существующих.
Я не умею про метатекст, но вот в мифах и эпосах разбираюсь неплохо.
Сперва идет вроде бы подражание "Книге захватов Ирландии". Там "дети валар" ездят на двуконных колесницах, прямо как Конхобар и Кухулин. И Мириэль почти как Маха - рожает ребенка и исчезает, оставив после себя клятву и печаль.
Потом что-то из "Зенд-Авесты", когда Феанор становится как кузнец Кова, а Эонвэ (тогда еще Фионвэ) как Фаридун... То есть это уже "Шах-Намэ", потому как в "Зенд-Авесте" Траэтаона как раз на Феанора больше похож биографией.
Ну а дальше уже пошла "Калевала" с ее песнями силы и песнями творения.  Ильмаринен создает Сампо, а "лоухи Похъелы хозяйка" ее похищает. Богатыри Калевалы сражаются за Сампо, она разбивается, ее обломки закапывают в землю Калевалы, чтобы сохранить ее целостность и плодородие.
Узнаете историю сильмариллов?
В общем, "Сильмариллион", начатый как "сумма мифологий", начал пропитываться христианством и так и не был закончен. Оттого читать его трудно, а фанфики писать просто. Особенно если знать прототипы сюжетных линий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14813 : Сентябрь 25, 2017, 18:56:38 »
И вот только сейчас уставший и замученный крокоидол втаскивает свой хвост на Перекресток
На рептилии пахал какой-нибудь бессовестный Алеша Попович? Или поблизости переправлялось через реку большое стадо гну?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14814 : Сентябрь 25, 2017, 18:57:24 »
Особенно если знать прототипы сюжетных линий.
Не устаю радоваться, что до прочтения Сильма, я многого не знала. Мне бы эти знания мешали воспринимать историю. Ну а теперь у меня свой хедконон, имеющий мало общего со всеми этими отсылками.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14815 : Сентябрь 25, 2017, 19:00:48 »
Нет, просто он был какашка.
Если учесть, что этот корень по отношению к воде означает "мутный", "насыщенный илом"... Нет, Профессор определенно стебался! А наши правоверные и не знают, что живут обстебанные и стеб отстаивают грудью (и другими массивными частями тела).

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14816 : Сентябрь 25, 2017, 19:00:51 »
До сих пор смешно. А на замечания, что улитка жевать не умеет, однако грамматически относится к одушевленным объектам, вызвало вопль: "Не показывай свой ум!". Но соревнваться с ней в дурости было еще труднее.
Лучше было заметить, что грамматически к одушевленным относится слово "мертвец". Вот это было бы таки да.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14817 : Сентябрь 25, 2017, 19:03:16 »
Про этих детишек всё время хочется спросить: вы себе процесс представляете? Вот закончилось побоище в Менегроте, злобные слуги обшарили дворец и наткнулись на бедных испуганных детишек. Во первых, на них не написано, чьи это дети. Ну, допустим, как-то дознались. Что после этого делают злобные злыдни? Они всё бросают, оставляют найденные ценности, хватают в охапку детишек и тащат в дремучий-предеремучий лес.
И мало того, а Маэдрос потом их искал впустую - да как он вообще узнал, что каких-то детей какого-то покойного Диора увели в какой-то лес?! Кто бы их хватился, этих детей?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14818 : Сентябрь 25, 2017, 19:07:29 »
На рептилии пахал какой-нибудь бессовестный Алеша Попович? Или поблизости переправлялось через реку большое стадо гну?
Рептил пахал сам (Алеша Попович... Фи! Вот еще!! Кракодил бы сам его запряг, да еще и сверху бы уселся), гну притащил домой, счас будет есть.
Но башка ясная (пока спать не захотела).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14819 : Сентябрь 25, 2017, 19:10:15 »
И мало того, а Маэдрос потом их искал впустую - да как он вообще узнал, что каких-то детей какого-то покойного Диора увели в какой-то лес?! Кто бы их хватился, этих детей?!
Тут можно предположить такое развитие событий.
Диор притащил с собой кучу родичей по первой и второй жене, благодаря наличию которых и сел на трон. Границы практически никто не держал, остатки дружины были сосредоточены у Менегрота. ЕЕ расшвыряли Феанарионы.
После боя многим жителям стало ясно, что из лесу надо уходить. Да и канон согласен, что Феанарионы взяли многих дориатцев под покровительство.
Вот стал собираться обоз - и какая-нибудь дворцовая служанка, нянька-мамка, горничная-сенная вспомнила о том, что у Диора было два сына. а в данный момент их в наличии нет. Ну и стали искать.
Полагаю, они в обоз собирали как раз женщин и детей обоих рас.

Фирдоуси "Шах-намэ"