Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083452 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14730 : Сентябрь 24, 2017, 00:28:46 »
Ну ведь без жертв обошлось!
Слушайте, это же совершенно невозможные персонажи!  Пишет ненавистница Первого дома, как она себя позиционирует. А всё равно получается, что они молодцы.
Да ну нееет. Ты про ВЕллет? Не, она пишет, что она поклонница Второго дома, но это не значит, что она ненавистница первого.

Да и большинство ее опусов (гыыы, как ни странно) - про первый дом! Вот чего нибудь этакого, токмо того же Ноло касаемого, и нету! Весь второй дом идет в связке с первым, а не отдельной звездой программы :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14731 : Сентябрь 24, 2017, 00:30:08 »
Да и большинство ее опусов (гыыы, как ни странно) - про первый дом!
И насквозь - бесстыжий слэш!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14732 : Сентябрь 24, 2017, 00:36:07 »
(Снуппи виновато выглядывает из-под кровати) :D  :D.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14733 : Сентябрь 24, 2017, 00:39:29 »
Отправляюсь спать. А то из глаз слезы от зевоты.
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14734 : Сентябрь 24, 2017, 05:57:13 »
ну потому как чувствуется, что в отличие от остальных - не дурак..
Но странность еще и в том, что слегка умные мысли высказывает и вообще против основной массы валар булькает Ульмо. Однако же мы этого водяного вообще не воспринимаем, а Намо, который выступает мало, а в половине случаев ведет себя как конченное **дло (на самом деле оно, см. его наставления Феанору после судилища - удушить ведь хочется, реально ведь аж трясет с его слов!), почему-то ощущается совсем по-другому. Загадка, ей-богу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14735 : Сентябрь 24, 2017, 05:57:34 »
Одобряем.. А то не отвечать вроде нехорошо - типа уела, а еще от  ЖеноПня там нотации получать - слишком.
Так ща сделаем. Заодно и первый пост заложу в новую темку.

И сделала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14736 : Сентябрь 24, 2017, 06:04:54 »
Да ну нееет. Ты про ВЕллет? Не, она пишет, что она поклонница Второго дома, но это не значит, что она ненавистница первого.
Так она же и пишет, что Первый Дом именно что очень сильно не любит! Я ж своими глазами у ней где-то в каментах это видала не раз. В том-то и дело. В том-то и цимес, что она не только Второго Дома поклонница - это-то само по себе не означает неприязни к остальным (в лице Финголфина и Фингона я тоже поклонница, как-то на мое отношение к Феанорингам это не влияет), она Первого Дома если не прям ненавистница, то такую сильную неприязнь к ним испытывает, что порой даже кушать не может.
А что получается? Как Вы же сами дальше и пишете,
Вот чего нибудь этакого, токмо того же Ноло касаемого, и нету! Весь второй дом идет в связке с первым, а не отдельной звездой программы :D
Отвлекшись от Веллет вообще: пусть даже Второй Дом в связке с Первым, но почему про Финголфина так мало хороших текстов?! Блин, это же целый Финголфин!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14737 : Сентябрь 24, 2017, 06:10:19 »
Не, где-то в раньшем попадалось что-то и хорошее, и без этого. Но over 99% таки да, он самый, причем порой не просто бесстыжий, а, судя по шапке (и рассказам некоторых - да-да! есть у нас такие товарищи!  :D )там края полные и даже за край. С одних пейрингов порой убить хочется.
И вот скажите мне, вот где вот Йуля? Почему она не скачет там в каментах и не доказывает, что и по канону такого невозможно, и даже без канона это полный отстой?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14738 : Сентябрь 24, 2017, 09:11:58 »
Да ты чо, не поняла что ль? Это ж в меня пинок.. В подпись то мою..
Знаешь, вот меньше всего я думала, что кто-то из-за подписи начнёт выступать. Уж это - дело совсем личное. Оказывается, сплетникам до всего есть дело.

Но старый костяк фиялок на меня, канешн, затаил. Но дело прошлое - для меня-то оно все уже закрыто и забыто, а мадам, видать еще напрягается.. НУ и она довольно правоверна (когда дело не Торина касается :D :D ), и тут убивала двух зайцев. И меня пнула, и еретиков всех тоже.

А потом пришёл бутерброд с котлетой и потёр её вместе с еретиками.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14739 : Сентябрь 24, 2017, 09:24:58 »

Она в ответы на отзывы несколько раз помянула, что терпеть не может Феанора и Феанорингов. Типа, они такие-сякие. Но сама же иной раз пишет такого классного Феанора! А Финголфин у неё получается значительно хуже.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14740 : Сентябрь 24, 2017, 09:31:50 »
Отвлекшись от Веллет вообще: пусть даже Второй Дом в связке с Первым, но почему про Финголфина так мало хороших текстов?! Блин, это же целый Финголфин!!
Про него сложно писать - очень уж фигура неоднозначная. Большинство его просто не понимает. Как это так - то пай-мальчик: "Я прощаю брату моему", то безбашенный совершенно: вскочил на коня и рванул с Морготом поединить. У народа шаблон рвётся. А чтобы вникнуть, это надо всё внимательно перечесть. А народу неохота.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14741 : Сентябрь 24, 2017, 10:35:41 »

А потом пришёл бутерброд с котлетой и потёр её вместе с еретиками.  :D
(ВОзведя очи к небу) Никто не в силах устоять перед Макдональдсом. Нет для Макдональдса ни еллина, ни иудея :D  :D

Дамы, напрягался, значит, Снуппи по болотам и под устро видится Снуппу сон - не сон, -видение -не видение. Типа как в "ФОрмуле любви" типа Моргот весь в Калиостро-стайл лежит в кровати с чумной башкой после визита нашей клофелинщицы, А Броневой-доктор ему вещает: "Ну вот поистратились Вы в Арде этой, и как с таким сердцем три тыщи лет протянули - не знаю. Да и с барышнями надо поосторожнее - наше дело теперь какое, сиди себе, грейся на солнышке"
- Чаю бы Вам, с мятой? Есть у вас, в Амане, мята?
- Да какая там у них в Амане мята? Вот у нас, в Смоленской губернии...

Дальше Моргот начинет метаться в кровати и вырываться от ложки с настойкой, бурча что-то типа "Я владыка Арды, что б ее!!"  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14742 : Сентябрь 24, 2017, 10:43:39 »
Про него сложно писать - очень уж фигура неоднозначная. Большинство его просто не понимает. Как это так - то пай-мальчик: "Я прощаю брату моему", то безбашенный совершенно: вскочил на коня и рванул с Морготом поединить. У народа шаблон рвётся. А чтобы вникнуть, это надо всё внимательно перечесть. А народу неохота.

Ты знаешь, а мне в это видится не пай-мальчик. Можно уесть, и не вступая в скандалы :D
Но и приличия соблюдены, и прав кругом, и тот, кому это адресовано, все понял.. ;)  :D   ЫЫыы. Умен, сдержан, честен, отважен. Держите меня, я в обмороке ;)

Да только  вона как все обернулось. Аж куда следовать пришлось...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14743 : Сентябрь 24, 2017, 12:02:32 »
Ты знаешь, а мне в это видится не пай-мальчик. Можно уесть, и не вступая в скандалы :D
Так это все происходит на валарском судилище. Как-то не слишком подходящее место и время, чтобы уедать. Так что это "я отпущу брату своему" - это как раз пай-мальчик.
А потом, 12 валинорских лет спустя, опять перед троном Манвэ: "ты поведешь, и я последую". О как!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14744 : Сентябрь 24, 2017, 12:51:12 »
Бутер попросил в личке подпись сменить :D .

Не, ну ладно.. Дело его такое, модераторское. Хорошо, что культурно, в личке :)

Сменила :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14745 : Сентябрь 24, 2017, 12:56:49 »
Так это все происходит на валарском судилище. Как-то не слишком подходящее место и время, чтобы уедать. Так что это "я отпущу брату своему" - это как раз пай-мальчик.
А потом, 12 валинорских лет спустя, опять перед троном Манвэ: "ты поведешь, и я последую". О как!
Кроки, а вот тут я опять не вкурю, что не так то..

Вот как раз на судилище Ноло двух зайцев убивает: не устраивает с братом разборок (чтоб брату не усугублять, ясно ж, что он не смолчит в ответ), говорит то, что по ситуации от него требуется, и по самолюбию братанову таки щелкает - помню фильм какой-то, там была тема  - вызов на дуэль.И вот один выстрелил, а другой его простил.. По кодексу, имел такое право. Дак там все общество кипело: простить это прямо было так унизить и размазать, что прям жуть как ужасно. То есть прощенный стал объектом насмешливых ухмылок. Здесь, как я понимаю, что-то из этой серии.

А вот как раз в "тебе -вести, мне -следовать" - тут, на мой взгляд, пай -мальчик.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14746 : Сентябрь 24, 2017, 14:55:28 »
Вот как раз на судилище Ноло двух зайцев убивает: не устраивает с братом разборок (чтоб брату не усугублять, ясно ж, что он не смолчит в ответ), говорит то, что по ситуации от него требуется, и по самолюбию братанову таки щелкает - помню фильм какой-то, там была тема  - вызов на дуэль.И вот один выстрелил, а другой его простил.. По кодексу, имел такое право. Дак там все общество кипело: простить это прямо было так унизить и размазать, что прям жуть как ужасно. То есть прощенный стал объектом насмешливых ухмылок. Здесь, как я понимаю, что-то из этой серии.
Ну да. Как раз пай-мальчик. Такой нехороший-нехороший Феанор и такой правильный-правильный Финголфин, такой всепрощающий и зла не помнящий, говорящий в строгом соответствии с генеральной линией партии, то есть валар - там же Намо вещал Феанору: "Но после этого времени [срока изгнания] эта тема будет оставлена с миром и будет считаться возмещенной, если другие отпустят тебе". Вот Финголфин и выскакивает тут же со своим этим "я отпущу тебе" - ну паинька же послушный и покладистый! Образец, можно сказать.

За исключением того, что я резко против видеть тут желание Финголфина щелкнуть по братнину самолюбию. Всему ибо имеется предел, и быть послушным паинькой - это одно, а совсем другое - публично пинать брата в обстановке этого судилища, сразу после того, как Намо толкает свою речь, за которую мне его придушить хочется:

"Ты говоришь о рабстве. Если это рабство, ты не можешь избегнуть его; ибо Манвэ король Арды, а не только Амана. И это деяние было беззаконным, в Амане или не в Амане. Поэтому этот приговор теперь сделан: на двенадцать лет ты оставишь Тирион, где эта угроза была высказана. За это время держи совет с собой и помни, кто и что ты есть. Но после этого времени эта тема будет оставлена с миром и будет считаться возмещенной, если другие отпустят тебе".

Вот после этого унижения кидаться в нем участвовать и дополнительно отвешивать тому, по кому уже оттоптались на всю катушку - это настолько низко, подло и мерзко, что я даже не могу вообразить себе ситуации, когда бы это могло быть хоть отчасти оправдано. Если кто-то совершил нечто прям такое ужасное, то иди и убей его или набей ему морду, или там разори его бизнес (в зависимости от сеттинга) или еще что-нибудь такого рода. Причини ему соразмерную материальную потерю, но вот ТАК себя не веди. Возмещение/наказание - это одно, унижение - совсем другое, оно меряется другой мерой и относится к другой категории. Я ни на минуту не готова допустить, чтобы Финголфин, каким бы послушным паинькой он ни был на этот момент, оказался бы способен на такую гнилую и скользкую низость.
Ну и вдобавок кабы Финголфин действительно был таким подлецом, то спустя 12 лет перед троном Манвэ никакая сила в мире не заставила бы Феанора не то что руку ему жать, но и вообще публично мириться с ним. Это было бы совершенно невозможно.
А вот как раз в "тебе -вести, мне -следовать" - тут, на мой взгляд, пай -мальчик.
Как раз наоборот. Вот Манвэ приказал Феанору явиться на празднество (именно приказал, единственному из всех присутствующих, о чем в каноне ясными словами сказано), устроил это показательное примирение пред троном своим. И в этой снова донельзя официальной обстановке, в которой 12 лет назад Финголфин послушно говорил то, что от него требовалось, сейчас, начав действовать по протоколу ("как обещал, я отпускаю тебе" и т.д.), вдруг заявляет: "Наполовину брат по крови, полностью братом в сердце буду я. Ты поведешь, и я последую". Он говорит это посреди расписанного постановочного примирения, перед лицом аж самого Манвэ публично соглашаясь с осужденным и сосланным смутьяном и присягая в верности опальному старшему брату. Это ни разу не пай-мальчик, это совсем наоборот, фактически вызов властям предержащим.

И это Финголфин (прикидываю, куда свалиться в обморок)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14747 : Сентябрь 24, 2017, 15:22:32 »
И вообще, мне нравится характеристика Финголфина, выданная Медведем во время оны: "Финголфин - это тихий омут с хорошенькой компанией чертей. Чаще всего его поверхность идиллически спокойна, и уточки плавают среди кувшинок. А потом упомянутые черти начинают мутить воду, и из глубин поднимается нечто такое, что и Ульмо бежит без оглядки" (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14748 : Сентябрь 24, 2017, 15:59:58 »
За исключением того, что я резко против видеть тут желание Финголфина щелкнуть по братнину самолюбию. Всему ибо имеется предел, и быть послушным паинькой - это одно, а совсем другое - публично пинать брата в обстановке этого судилища, сразу после того, как Намо толкает свою речь, за которую мне его придушить хочется:
Да, я тоже не вижу здесь желания унизить Феанора. Напротив, объявляя о своём прощении, Финголфин явно рассчитывает на то, что чем-то смягчит участь Феанора. Возможно даже не ради самого Феанора, сколько его заедает самоуправство валар - те всё решают сами и эльфов даже слушать не хотят, и доводы их в расчёт не принимают. А Финголфин всё-таки сын короля, старший сын его актуальной жены. И ему никак не может нравиться , что какие-то чужаки, пусть они трижды Стихии, решают судьбу его брата, точно такого же королевского сына, как он сам. Посему не будет он им подпевать.
А кроме того, у них с Феанором не дуэль была, никакими кодексами они не повязаны, он имел право в ответ что угодно сделать - хоть простить, хоть табуреткой вслед бросить. Это с точки зрения законов чести, потому что за табуретку он бы счас рядом с Феанором стоял.
"Наполовину брат по крови, полностью братом в сердце буду я. Ты поведешь, и я последую". Он говорит это посреди расписанного постановочного примирения, перед лицом аж самого Манвэ публично соглашаясь с осужденным и сосланным смутьяном и присягая в верности опальному старшему брату. Это ни разу не пай-мальчик, это совсем наоборот, фактически вызов властям предержащим.

Ах, на эти бы валарские рожи глянуть в тот момент!

А знаете, товарищи, что-то мне шепчет, что если и вышел потом разлад  промеж братьев, то не из-за того, что большинство народу якобы за Финголфином шло. Не один ли фиг разницы, если Финголфин всё равно за Феанором шёл? Так что если и было между ними что, то по другой причине. А может, и не было ничего.

И это Финголфин (прикидываю, куда свалиться в обморок)

*приоткрывая один глаз*  Поосторожнее, тут на полу уже Медведь лежит.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14749 : Сентябрь 24, 2017, 16:25:13 »
А знаете, товарищи, что-то мне шепчет, что если и вышел потом разлад  промеж братьев, то не из-за того, что большинство народу якобы за Финголфином шло. Не один ли фиг разницы, если Финголфин всё равно за Феанором шёл? Так что если и было между ними что, то по другой причине. А может, и не было ничего.

Ну, потом... я так думаю, не то чтобы разлад вышел, а процесс шел в обратном порядке. Даже после такого заявления Финголфина братья не могли помириться вот прям тут же на все 146%. Финголфин Феанору никогда близок не был. И теперь, даже если от неприязни не осталось следа, Феанору все равно как-то надо было учиться сокращать эту дистанцию, к которой он привык за всю предыдущую жизнь. Ему надо было привыкать воспринимать Финголфина не только как брата, но и как друга, иф ю фоллоу; привыкать к какому-то более открытому общению без подозревания подвохов и камней за пазухой, искать какие-то точки соприкосновения и проч. Это требовало времени, а времени было мало, а то, которое все-таки было, оказалось занято массой масштабных дел - ведь события ринулись чуть ли не на следующий день после этого показательного примирения.
*приоткрывая один глаз*  Поосторожнее, тут на полу уже Медведь лежит.  :D
Пол большой, места всем хватит.  ;)

И вот про ТАКОГО персонажа практически нет ничего внятного. Вотпрямщас я еще раз потыкала в поиск - с учетом поставленных мной фильтров на всякие мерзости (хотя через фильтр почему-то все равно что-то просачивается, тот же слэш той же Веллет, к примеру) наше "О поединке Моргота и Финголфина", писанное аж почти полтора года назад, находится всего-то на второй странице! Еще через три страницы мы видим фанфики аж 2014 года. А всего страниц, выданных поиском, 8 штук. Причем это ни разу не означает, что хороших работ столько - больше половины откровенная шняга, видно уже по шапкам.
Захоти почитать - и нечего.

Зато вот нашла, не знаю, почему раньше проглядела: https://ficbook.net/readfic/3859711
Стихов я не чтец, но среди стихов этой мадемуазель попадаются просто истинные шедевры.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14750 : Сентябрь 24, 2017, 17:41:59 »
Даже после такого заявления Финголфина братья не могли помириться вот прям тут же на все 146%. Финголфин Феанору никогда близок не был. И теперь, даже если от неприязни не осталось следа, Феанору все равно как-то надо было учиться сокращать эту дистанцию, к которой он привык за всю предыдущую жизнь.
Конфликт между Феанаро и Нолофинвэ обычно объясняют просто: Сын индис имел мать и отца, а Феанаро матери гарантированно не имел, а отец автоматически переключился на нового ребенка, мол... И рождение ребенка Индис уже категорически закрывала Мириэль возможность возвращения (если такое возвращение вообще возможно, раз это дар валар как  благодеяние, а не как физиологическая особенность эльфов!).
Но ведь первым ребенком Индис была Финдис! Возможно, она как личность ничего не стоила. Но именно ее рождение все решило. Логичнее было бы сосредоточить вражду на этой дочери. Рождение Нолофинвэ уже ничего не меняло.
Престолонаследие у эльфов, да еще в Амане (сколь ни вредны валар, войны не предвидится пока) вряд ли кого-то заботило. Тем более Феанаро, который уже полностью определился со своими интересами.
И вдруг вся сутолока между единственным сыном Мириэли и старшим сыном Индис.
Допустим, Моргот там интриговал и науськивал. Но до выхода Моргота "на свободу с чистой совестью" отношения между Феанаро и Нолофинвэ уже должны были полностью сформироваться. Они же вполне взрослыми были к тому времени и взрослых детей имели.
Так что эта взаимная холодность должна была иметь и еще какие-то корни.
Уж не Индис ли тут поработала? Просто в силу примитивных женских рефлексов стараясь вытеснить чужого ребенка из семьи, чтобы больше простора и удобств было ее собственным? Имею в виду не материальные удобства, а близость к отцу и вообще душевный комфорт "нормальной семьи".
Впрочем, судьба Мириэли сочинена в русле христианского убеждения, что в любом несчастье всегда виновата женщина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14751 : Сентябрь 24, 2017, 17:56:05 »
Но ведь первым ребенком Индис была Финдис! Возможно, она как личность ничего не стоила. Но именно ее рождение все решило. Логичнее было бы сосредоточить вражду на этой дочери. Рождение Нолофинвэ уже ничего не меняло.
Ой, ну кого в мире Профессора интересуют какие-то бабы?! Кто они вообще такие?! У них даже с именами сплошь да рядом бида-пичаль. Индис-Финдис-Идис (дочь Теодена из черновиков)-Дис (мать Фили и Кили)...
Уж не Индис ли тут поработала? Просто в силу примитивных женских рефлексов стараясь вытеснить чужого ребенка из семьи, чтобы больше простора и удобств было ее собственным? Имею в виду не материальные удобства, а близость к отцу и вообще душевный комфорт "нормальной семьи".
На Индис я грешу с тех самых пор, когда мы в коллективном нашем чтении добрались до этих моментов. Перекопирую сюда:

И еще добавлю: достаточно характерно амилессэ Финголфина - Аракано, "высокий вождь". Сдается мне, претензии Индис тут выступают на 146%.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14752 : Сентябрь 24, 2017, 18:23:34 »
Добрый вечер, дорогие мои  :)
Никто не в силах устоять перед Макдональдсом. Нет для Макдональдса ни еллина, ни иудея

Кстати, почему Хатт - Макдональдс?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14753 : Сентябрь 24, 2017, 18:24:24 »
Ах, да, там Мелькор врал. Но граждане дорогие, чтобы враки распространялись и ширились, они должны быть основаны на чем-то реальном. Какой-то хоть маленький огонек должен быть, чтобы дым валил и раздувался.
Я и говорю: двое вполне взрослых и даже определившихся в жизни эльфа. Правда, если о Феанаро отлично известно, кем он был, то про Нолофинвэ никаких подробностей. Только что он был не "курво", а "нолмо". Однако впоследствии он проявляет себя отнюдь не бездельным и претенциозным интеллигентом.
Короче, чтоб писать о Нолофинвэ, элементарно не хватает личностных характеристик. поступков и достижений до Исхода. Скажем, понимать, почему большинство предпочли видеть вождем в походе именно сына Индис, можно. Феанаро инженер, ученый, экспериментатор. Все время занят чем-то, непонятным большинству. В политике участия прочти не принимает. Нолофинвэ мог как раз этой политикой и заниматься, поскольку научных достижений за ним не описано. Но и политических поступков тоже.  Однако обвинение от Феанаро, что Нолофинвэ "хочет стать повелителем рабов", кук раз указывает, что тот принимал участие в решении государственных вопросов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14754 : Сентябрь 24, 2017, 18:24:36 »
Да не Хатт, а Бургер.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14755 : Сентябрь 24, 2017, 18:26:03 »
Имеется в виду некто Бургер, что опять отправил Тука в бан.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14756 : Сентябрь 24, 2017, 18:27:22 »
Да не Хатт, а Бургер.
Имеется в виду некто Бургер, что опять отправил Тука в бан.
Это он теперь вместо МА? ХА и без МА - это невороятное. Как Шир без хоббитов, а партия без Ленина.
И без Хельги.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14757 : Сентябрь 24, 2017, 18:44:49 »
И вот про ТАКОГО персонажа практически нет ничего внятного.
Как будто про Феанаро много интересных фанфиков? В 95% из них, он ведет себя как хамло, но это и понятно, авторы просто не могут (или не понимают) показать его огненную и крутую натуру. Что же мы тогда от них (авторов), хотим про Нолофинвэ...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14758 : Сентябрь 24, 2017, 18:55:22 »
Эстелин, ты "Подсобника" сколько частей планируешь? Или пока не надоест? А то я уже 12 часть прочла и ко мне конец ближится.
Самая, на мой взгляд, жемчужина произведения - сьюшный фанфик морехода. :lol:  Жаль, он его не слешным написал.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14759 : Сентябрь 24, 2017, 19:03:49 »
Как будто про Феанаро много интересных фанфиков? В 95% из них, он ведет себя как хамло, но это и понятно, авторы просто не могут (или не понимают) показать его огненную и крутую натуру.
Чтобы понимать кого-то и оценивать, надо много чего за душой иметь. И первым делом, самому быть развитой личностью. Ну и обладать хорошим запасом знаний.
Вон, не помню кто, на фикбуке разместил написанную на коленке странность. Странность потому, что на фанфик письменный памятник не похож за отсутствием сюжета. На статью - за отсутствием внутренней структуры и аргументации.
В данном памятнике автор уверяет, что народ в массе своей не любит Берена потому, что Берен лучше нелюбящих. Чем лучше - не указано. И уж тем более, не указано, чем он лучше не любящих его читателей, поскольку про характеристики читателей автор памятника естественным образом ничего не знает.
Но и доказать, что Берен чудо как хорош, не пытается. Вся письменность выглядит криками сквалыжной старухи:
- А ты-то! А ты-то! Ты-то какой!
Автору достаточно посылки из писем, что "Лэ о Лейтиан" - замечательная и головная история "Сильмариллиона", и что Толкин ассоциировал себя с Береном. Ну и если Берен - сьюха, этого достаточно, чтоб он был замечательным и всем симпатичным персом? Любят-то за описанные поступки, а не по команде автора.

Ну а чтобы понять и "прочувствовать" сложные персонажи, надо много знать и много думать. Не оттого ли фанфики покатились в слэш, что слэш не требует ума?

Фирдоуси "Шах-намэ"