Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5038128 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14190 : Сентябрь 17, 2017, 21:48:48 »
Я насчет тех куколок, которыми можно у человека что-то отнять. А можешь попробовать снять с меня таким образом привычку материться? Заодно, можно убедиться, насколько это помогает.
И я, например, готовых ритуалов не люблю. Предпочитаю изобретать собственные. Ибо если даже в медицине каждый мочит, как он хочет, то в таком деле и тем более - сила в магии, а не в ритуале. И часто я вообще обхожусь своей головой и воображением, а не посторонним ритуалом. Как ты на это смотришь?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14191 : Сентябрь 17, 2017, 21:50:34 »
Это Феанор придумал письменность? Видно, его великого ума хватало, чтобы различать эти хвосты и закорючки между собой, а моего нет. Гномьи более четкие и отличающиеся друг от друга.
Это потому что в реальном мире эльфийскую письменность придумал Профессор, а гномьи руны - это реально существовавший футарк, придуманный... не Профессорами, короче. Вот и результат  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14192 : Сентябрь 17, 2017, 21:51:22 »
Вот мы с Эстелин и проверим. Имеем мы право на своем опыте узнать?
Да на здоровье. Только это не будет проверкой. Для проверки Вы не должны знать заранее.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14193 : Сентябрь 17, 2017, 21:54:22 »
И вообще, мадемуазель, товарищи ученые доказали то, что все мы и так знали на собственном опыте: матюки в определенных случаях весьма полезны. Если, конечно, употреблять их по делу, а не просто так вставлять в речь неопределенный артикль [тля]. ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14194 : Сентябрь 17, 2017, 21:57:28 »
Это потому что в реальном мире эльфийскую письменность придумал Профессор, а гномьи руны - это реально существовавший футарк, придуманный... не Профессорами, короче. Вот и результат
Но толкование у этого футарка совсем странное. По логике, наиболее вероятные значения, похожие на латинский шрифт, заменены вообще левыми и случайными. Только вертикальная палочка означает "i", как в привычном толковании.
И кто все-таки знает, что означает имя "Арагорн"? Какой-нибудь "мужественный" или "героический"?
товарищи ученые доказали то, что все мы и так знали на собственном опыте: матюки в определенных случаях весьма полезны. Если, конечно, употреблять их по делу, а не просто так вставлять в речь неопределенный артикль [тля].
В том и дело, Цветочек, что если употреблять по делу. А я их уже стала употреблять в речи, как обычные слова. Вот попадется мне интересный мужчина, а я буду так выражаться - какой позор будет. Лучше заранее подготовиться, чем в калошу сесть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14195 : Сентябрь 17, 2017, 22:04:14 »
Но толкование у этого футарка совсем странное. По логике, наиболее вероятные значения, похожие на латинский шрифт, заменены вообще левыми и случайными. Только вертикальная палочка означает "i", как в привычном толковании.
Да какая разница? Главное, что начертание знаков вменяемое, и отдельные знаки легко распознаются и запоминаются. В отличие от этой красивишной эльфийской вязи.
И кто все-таки знает, что означает имя "Арагорн"? Какой-нибудь "мужественный" или "героический"?
"Почитаемый король". Блин, и пописаемый.
В том и дело, Цветочек, что если употреблять по делу. А я их уже стала употреблять в речи, как обычные слова. Вот попадется мне интересный мужчина, а я буду так выражаться - какой позор будет. Лучше заранее подготовиться, чем в калошу сесть.
Значит, без всяких ритуалов следить за торжищем. Базар фильтровать, грубо говоря.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14196 : Сентябрь 17, 2017, 22:10:53 »
Когда вода попадает на раскаленный металл, мгновенно выделяется столько пара, что происходит взрыв. Кого не убивает на месте, того ошпаривает.
Вот-вот, я тоже об этом подумала - если там было немалое количество расплавленного металла, то результат был чудовищный. Вот это описание, что вода клокотала, как в котле - это последствия . Блин, там было ещё хуже, чем казалось!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14197 : Сентябрь 17, 2017, 22:13:09 »
"Почитаемый король". Блин, и пописаемый.

И попинаемый.
Значит, без всяких ритуалов следить за торжищем. Базар фильтровать, грубо говоря
Если бы все было так просто, вредных привычек ни у кого бы не было. Мне мнение Эстелин интересно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14198 : Сентябрь 17, 2017, 22:16:02 »
Лельчик, неужели ты осилишь язык ради ВК?
Нет, я скорее ВК использую, чтобы осилить язык.  ;)
Кстати, я в первый раз так и читала. Отыскала точный подстрочник, правда только первой книги, до Ривенделла.

А он у тебя не сохранился?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14199 : Сентябрь 17, 2017, 22:22:05 »
А он у тебя не сохранился?

Нет, но я попробую поискать. Если он тебе нужен, ведь там первая книга, а мы уже третью заканчиваем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14200 : Сентябрь 17, 2017, 22:22:37 »
Перебежать канаву по мостику, а под деревом он проломится. Или под ту же арку проскочить, а психодерево застрянет. Вот тут спокойным голосом ему сказать: "Ага, дрова теперь сами в сарай ходить научились?".
Если успеешь, если будет мостик, если дерево канаву не перескочит так, без моста. А сарай оно разнесёт в клочья - вон ворота только что развалили как за нефиг делать.
Самообладание, конечно, вещь хорошая, но против безмозглой чурки оно вряд ли поможет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14201 : Сентябрь 17, 2017, 22:23:49 »
Так футарк не произошел от латиницы! Это явно знаки для прорицания, потом начавшие служить письменностью. Впрочем, таково, скорее всего, происхождение любого алфавита. Тамги, жребии... а потом буквы.
А толкование вполне понятное. Если при гадании выпали "лаун", "перт", "вуньо" - это хорошо. А если "ис", ""нагаль и "каун" - плоховато.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14202 : Сентябрь 17, 2017, 22:25:19 »
Самообладание, конечно, вещь хорошая, но против безмозглой чурки оно вряд ли поможет.
Самообладание поможет. Если еще к нему приложить канистру бензина!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14203 : Сентябрь 17, 2017, 22:40:30 »
Угу. То-то бродячие собаки в городах на людей нападают.
А они неправильно себя ведут. Надо  встать на четвереньки и обнюхаться. *смайл "сарказм"*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14204 : Сентябрь 17, 2017, 22:43:40 »
И вот наконец хоббиты рассказывают, что нашли бочонки с табаком.

Из этого, кстати, прямой вывод, что курил отнюдь не только Саруман. Потому что, примером, в одной сигарете меньше грамма табака. Где-то 0,8-0,9 г. В день средний такой заядлый курильщик, как у нас принято, выкуривает по пачке - это 20 штук сигарет, 16-18 г табака. В год, таким образом, ему надобно 5,84-6,57 кг табака. Всего-то!! То есть одному Саруману одного бочонка на несколько лет бы хватило. А бочонков была не одна штука.

А дальше настает черед Арагорна мочить корки, а то что-то давно он этим не занимался.

"All except one thing,’ said Aragorn: ‘leaf from the Southfarthing in Isengard. The more I consider it, the more curious I find it. I have never been in Isengard, but I have journeyed in this land, and I know well the empty countries that lie between Rohan and the Shire. Neither goods nor folk have passed that way for many a long year, not openly. Saruman had secret dealings with someone in the Shire, I guess. Wormtongues may be found in other houses than King Théoden's. Was there a date on the barrels?’
‘Yes,’ said Pippin. ‘It was the 1417 crop, that is last year's; no, the year before, of course, now: a good year.’
‘Ah well, whatever evil was afoot is over now, I hope; or else it is beyond our reach at present,’ said Aragorn. ‘Yet I think I shall mention it to Gandalf, small matter though it may seem among his great affairs".
"Все, исключая одну вещь [мне понятно], - сказал Арагорн, - лист из Южного Фартинга в Изенгарде. Чем больше я обдумываю это, тем более любопытным я это нахожу. Я никогда не бывал в Изенгарде, но я путешествовал в этой земле и я хорошо знаю пустые страны, которые лежат между Роханом и Широм. Ни товары, ни народ не проходил этим путем много долгих лет открыто. Саруман имел тайные дела с кем-то в Шире, я думаю. Червеусты могут быть найдены в иных домах, нежели короля Теодена. Была дата на бочонках?
- Да, - сказал Пиппин. - Это был урожай 1417-го, то есть прошлогодний. Нет, позапрошлогодний, конечно, теперь: хороший год.
- А, ну что же, какое бы зло ни было в действии, теперь оно закончилось, я надеюсь; или же он находится за пределами нашей досягаемости в настоящее время, - сказал Арагорн. - Но я думаю, что я упомяну об этом Гэндальфу, хотя это может показаться малым вопросом среди его великих дел".

Буду краток (с): дурдом!

Теперь буду развернуто и с самого начала: значит, Арагорн никогда не бывал в Изенгарде. Но в бытность свою-де Торонгилом он всячески предостерегал Наместника Гондора от доверия Саруману! Так откуда Арагорн мог знать, что Саруману нельзя доверять, если он никогда его не видел?!
Дальше: если страны между Роханом и Широм пусты, откуда же, с какого населения взялась эта десятитысячная армия Сарумана?!
Еще дальше: Северо-Южная Дорога и существует и обозначена на карте. По ней ехали назгулы, ехал Гэндальф, ехал Боромир, ехал иной народ (вот та компания в Бри). Даже если дорога заросла травой и стала называться Зеленой, по ней все равно ездят, иначе она давно заросла бы бесследно! И, блин, как это может быть, чтобы на населенном людьми континенте обширные пространства в не только пригодным, но и весьма приятным климатом пустовали бы?! Что за бред?! Такого быть не может! Арагорн свистит как Троцкий. Он понятия не имеет, что на самом деле происходит в этих местах, он никогда там не был!
Нет, я понимаю, что с т.з. автора Арагорн говорит чистую правду, что он везде был и видел, что там на самом деле никто не живет и дорогой не пользуется. Но поскольку эта идея автора противоречит сказанному этим же автором ранее и здравому смыслу, получается, что Арагорн врун и трепло.

Еще далее: по этой дороге ни товары, ни народ открыто не проходили. В смысле, они двигались там тайно под покровом ночи? А что им мешало странствовать как все нормальные люди?

Дальше вовсе пирдуха начинается: "Саруман имел тайные дела с кем-то в Шире". Да почему тайные-то?! Потому что об этом ничего не знает Арагорн? Блин, вот ему Саруман доложить забыл! А раз не доложился, значит, скрывает, гад!
"Червеусты могут быть найдены в иных домах" - вот это вообще шедевр! То есть если какой-то хоббит продает табак какому-то проезжему купцу - он сотрудничает со Злом!! Он обязан выяснить, кто и откуда этот купец и не продает ли он товаров некоему Саруману, о котором этот хоббит и знать не знает. Притом, что этот самый Саруман до прошлого лета считался добрым и хорошим, и иметь с ним дело никому было не западло. Но даже если бы Саруман был плох, почему хоббиты не имеют права продавать ему что-либо?! У них там что, на Сарумана официальные санкции наложены, что ли?! Почему обычный обмен товара на деньги делает тебя пособником... вообще непонятно чего?! Во имя неба, почему?!
Это такой дурдом невероятный, что просто слов нет!

Но Арагорн непременно доложит Гэндальфу. Это же пипец как важно: в Изенгарде наличествует бочонок ширского табака.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14205 : Сентябрь 17, 2017, 22:45:52 »
А они неправильно себя ведут. Надо встать на четвереньки и обнюхаться. *смайл "сарказм"*
Проще. Не кричать, не махать руками. Тем более, не отскакивать с визгом. Не приучать детей отскакивать с визгом и махать палками. Помнить, что у щеночка может быть мать, которую не порадует, когда щенка хватают или пинают. Не проявлять себя "царем природы": не вторгаться на их территорию по-наглому. Остановиться, скажем, возле гаража и позвать живущих там собак.  Ну и главное: не ходить в пьяном виде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14206 : Сентябрь 17, 2017, 22:49:03 »
Эстелин, так ты мне помогаешь или нет? Чтобы я знала.
"Червеусты могут быть найдены в иных домах" - вот это вообще шедевр! То есть если какой-то хоббит продает табак какому-то проезжему купцу - он сотрудничает со Злом!! Он обязан выяснить, кто и откуда этот купец и не продает ли он товаров некоему Саруману, о котором этот хоббит и знать не знает. Притом, что этот самый Саруман до прошлого лета считался добрым и хорошим, и иметь с ним дело никому было не западло. Но даже если бы Саруман был плох, почему хоббиты не имеют права продавать ему что-либо?! У них там что, на Сарумана официальные санкции наложены, что ли?! Почему обычный обмен товара на деньги делает тебя пособником... вообще непонятно чего?! Во имя неба, почему?!
Это такой дурдом невероятный, что просто слов нет!

Ну да, мы еще в первый раз это отмечали. Почему нельзя продавать табак Саруману? И вообще, неизвестно, через сколько посредников Саруман его купил.
Такого быть не может! Арагорн свистит как Троцкий. Он понятия не имеет, что на самом деле происходит в этих местах, он никогда там не был!
Нет, я понимаю, что с т.з. автора Арагорн говорит чистую правду, что он везде был и видел, что там на самом деле никто не живет и дорогой не пользуется. Но поскольку эта идея автора противоречит сказанному этим же автором ранее и здравому смыслу, получается, что Арагорн врун и трепло.

Еще какой! И конечно же, он никогда там не был.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14207 : Сентябрь 17, 2017, 22:58:22 »
Проще. Не кричать, не махать руками. Тем более, не отскакивать с визгом. Не приучать детей отскакивать с визгом и махать палками. Помнить, что у щеночка может быть мать, которую не порадует, когда щенка хватают или пинают. Не проявлять себя "царем природы": не вторгаться на их территорию по-наглому. Остановиться, скажем, возле гаража и позвать живущих там собак.  Ну и главное: не ходить в пьяном виде.
НЕТ, ТЛЯТЬ!! Идите все на хрен!! Город - это, блин, территория людей!! А не гребаных бродячих собак!! И на своей территории мы не обязаны чему-то там учиться и считаться с какими-то бродячими тварями! И ходить мы будем там и так, как считаем нужным мы, а не какие-то блоховозы!! Города строили люди!! На нашей территории наши, тлять, правила!! А если какая-то шавка хочет устанавливать свои, то вон на живодерню.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14208 : Сентябрь 17, 2017, 22:58:22 »
Даже если дорога заросла травой и стала называться Зеленой, по ней все равно ездят, иначе она давно заросла бы бесследно!
И заросла бы лесом. Во всяком слчае - кустарником.
А у слова "зеленая дорога" в германских языках есть еще один смысл. "Зеленая" значит - принадлежащая всем, предназначенная для спокойного и безопасного передвижения любого желающего и вообще - мирное место.
То есть если какой-то хоббит продает табак какому-то проезжему купцу - он сотрудничает со Злом!! Он обязан выяснить, кто и откуда этот купец и не продает ли он товаров некоему Саруману, о котором этот хоббит и знать не знает. Притом, что этот самый Саруман до прошлого лета считался добрым и хорошим, и иметь с ним дело никому было не западло.
Это Арагорн так демонстрирует свои способности разведчика разгадывать длинные причинно-следственные связи. По упаковке табака разгадал целую шпионскую серь. Шерлок Холмс однако!
А мысль, что купец мог покупаль табак для продажи вовсе не Саруману, а продажи вообще, Арагорну в голову не помещаласб

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14209 : Сентябрь 17, 2017, 22:59:39 »
Эстелин, так ты мне помогаешь или нет? Чтобы я знала.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14210 : Сентябрь 17, 2017, 23:05:18 »

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14211 : Сентябрь 17, 2017, 23:06:56 »
Куклу, конечно.
Элементарно! Завтра найду нужное дерево. А потом прислать?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14212 : Сентябрь 17, 2017, 23:13:43 »
Элементарно! Завтра найду нужное дерево. А потом прислать?

Зачем присылать? Ты её уничтожить вроде должна или закопать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14213 : Сентябрь 17, 2017, 23:26:21 »
Зачем присылать? Ты её уничтожить вроде должна или закопать.
Это все я могу сделать. Но нужно вещь "привязать к личности". Всякие вудуисты похищают волосы, ногти, кровь и вкладывают в куклу. На слабонервных и суеверных действует.
Во всяких очистительных и охранительных обрядах Северной Европы обычно хватает "словесной привязки". Так что мне нужно имя того, к кому привяжу куклу, чтоб она забрала на себя ненужное.
Впрочем, можно и по нику форумскому привязать!
Но закапывать не буду. На Гардарике нашей оставлю  старой березе. В щель ствола положу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14214 : Сентябрь 17, 2017, 23:27:38 »
Во всяких очистительных и охранительных обрядах Северной Европы обычно хватает "словесной привязки". Так что мне нужно имя того, к кому привяжу куклу, чтоб она забрала на себя ненужное.
Впрочем, можно и по нику форумскому привязать!
Вот еще! А ты мое имя разве не знаешь? Как у непопулярной тезки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14215 : Сентябрь 17, 2017, 23:30:49 »
Просматриваю черновики к главе. О, нет, Профессор понимал, каковы должны были быть последствия этого затопления. Просто в чистовике все старательно пригладил и закрасил побелкой, и стало все, типа, стерильно и аккуратно.
Завтра надо будет обзор сделать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14216 : Сентябрь 17, 2017, 23:32:59 »
Вот еще! А ты мое имя разве не знаешь? Как у непопулярной тезки.
Имя для меня меньше значит, чем ник. Нужно же личность себе представить!
Вот завтра найду деревяшку, а как выполню колдовство, так сообщу. И будем смотреть, подействует ли и когда!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14217 : Сентябрь 17, 2017, 23:35:22 »
Еще кстати: а почему энты распевают песню на всеобщем? На чужом языке, на котором им даже не с кем разговаривать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14218 : Сентябрь 17, 2017, 23:35:22 »
Имя для меня меньше значит, чем ник. Нужно же личность себе представить!
А ты мою фотку не видела?
Вот завтра найду деревяшку, а как выполню колдовство, так сообщу. И будем смотреть, подействует ли и когда!
Вот это уже по-нашему! Вот это дело!!! :drinks:
Скажут - совсем обалдели, похабники, уже и черную магию развели. А что? Дяде Наде можно, а нам нельзя?
Еще кстати: а почему энты распевают песню на всеобщем? На чужом языке, на котором им даже не с кем разговаривать
Может быть, они ничего не распевали? Это потом уже додумали?
О, нет, Профессор понимал, каковы должны были быть последствия этого затопления. Просто в чистовике все старательно пригладил и закрасил побелкой, и стало все, типа, стерильно и аккуратно.
Вот! Мы же говорили, что Профессор не такой дурак и представлял, кого и что пишет. Нарочно все подделал, чтобы читателей наколоть. А мы не дураки, мы все узнали  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14219 : Сентябрь 17, 2017, 23:38:58 »
Кракодилу спать давно пора. Учапал.