И правда, а когда, как и почему Мерри и Пипина на пир назначили подавальщиками? Вот Мерри бьет баклуши в Городе, вот Пипин страж. То есть кто-то из начальства рохиррим знает: у меня в подчинении 12 мужей и один героический недомерок.
Вот Эомер знает. Он же видел в Рохане, как дядя Мерри благоволит. Мерри рядом едет, рядом сидит, в общем, ест с одного стола, одежду носит с одного плеча.
Вот поехали к Морннону-с Мерри не знаю, а Пипина должны были в командировку послать или как-то иначе-неужели в клоунаду к Мораннону и стражей цитадели взяли? А Город без стражей оставили?
Мерри остался в Палатах - он же, типа, только вчера со смертного одра вынулся. То есть его на этот пир должны были привезти потом. А поскольку распорядитель пира о нем и знать ничего не знает, кто-то должен был дать указание привезти сюда именно его. Кто-то - это либо Гэндальф, либо Арагорн, потому что Фродо и Сэм там, типа, то ли спят, то ли в коме, а Леголас и Гимли слишком беспечны, чтобы о чем-то подобном задумываться. В общем, Гэндальф или Арагорн распоряжаются вместе с припасами для пира привезти сюда и Мерри. Мерри привозят.
Нет, стражей Цитадели, судя по всему, не брали. Потому что Берегонд
"was to march leading a company of the Men of the City: he could not rejoin the Guard until his case was judged. In that same company Pippin was also to go, as a soldier of Gondor".
"должен был идти, ведя отряд людей Города: он не мог вновь присоединиться к Страже, пока его дело не будет рассуждено. В том же отряде Пиппин был также должен идти, как солдат Гондора".
Нет, жевание ВК неизбежно. Мы до черта упустили тогда. Вот и здесь: ну ладно, Берегонд сейчас условно в штрафбате, его участие вопросов не вызывает. Но Пиппин?!?! Какое "как солдат Гондора"?! Он не солдат Гондора и никогда туда не поступал!! Но даже если бы он внезапно и решил записаться добровольцем - кто бы его взял?!?! У него рост метр десять!! Я уж не касаюсь того, что он ни с какого боку не воин, он никогда этому не учился, максимум он мог научиться стрелять из лука в процессе детских забав. То, что он гордо носит кинжал, который ему как меч, совершенно не означает, что он умеет им пользоваться. Блин, он курицы в жизни не зарезал!! У него навыков обращения с оружием меньше, чем у крестьянина - тот хоть вилами орудовать умеет и вообще привычен к тяжелому труду. Ах, а Пиппин уже несколько месяцев путешествует? Ну и что?! От того, что он прошел ножками несколько сот километров, воинских умений от этого не прибавилось. Если бы ходьба увеличивала воинские умения, лучшими бойцами были спортивные ходоки.
Так вот не касаясь того, что воевать Пиппин совершенно не умеет, у него рост метр десять!! Это ниже среднего для шестилетних пацанов!! Так во имя неба, зачем этого карлика сейчас волокут на войну?!?! Какой из него солдат?!?! Что он навоюет?!?! Блин, он не сможет даже идти с той же скоростью, что остальное войско. ЗАЧЕМ он там?!?! Кто додумался его взять?!?!
Далее: тот, кто наливает вино хозяину и подает ему пищу должен, наверно, пользоваться его доверием? А ну как слабительное подсыпет? Ну или яду?
Ну, что Вы. Там все хорошие, там никто даже тени такой возможности не рассматривает.
Но блин, а кто и зачем назначил Мерри?
К себе виночерпием его, конечно, Эомер назначил. Но уже после того, как Арагорн или Гэндальф велели Мерри сюда привезти. Спрашивается: а зачем они это велели? Зачем им был нужен Мерри? Чтобы он тоже порадовался на пиру вместе со всеми? Логично. Но почему тогда его на этом пиру ставят в официанты?!
И почему Пипин и Мерри согласились?
Понятия не имею. У меня на их месте возник бы возмущенный вопрос "как же так?!" Весь отряд за столом празднует, а нам, которые не меньше сделали, ни пира, ни праздника, а работа?!?! Почему, за что, с чего?!?!
Ну, я не знаю, хоть Гэндальфу бы нажаловались на такую несправедливость. Потому что в самом деле, как так-то?!
В общем, с какого дуба Профессору показалось хорошей идеей приставить этих недомерков прислуживать-не ясно. Что мешало их в ряд с Сэмом и Фродо усадить?
Не знаю. Я в полном недоумении.