Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 7129209 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #136440 : Август 09, 2026, 23:22:46 »
Через любые средства связи можно влиять на собеседника. Обычно такое влияние называется установлением отношений, приходом к согласию, обменом идеями и прочее. Так что любой разговор и переписка опасны в этом смысле. Отчего Дедуля вдруг решил, что опасны для добродетели именно палантиры?
Так Саурон же через них влияет тем, что волю подавляет и свою навязывает.
Быстрее, потому что в эстафетной почте сменяются не  только кони, но и всадники. А Гендальф, как ясно из ВК, нуждается в сне и отдыхе.
А тут три дня скачет без роздыху, так что не то что спать, ему в туалет-то сходить некогда! Ну, как это делать, не слезая с седла?

Ага, мы тут с Медведем как-то ржали: ну ладно Скадуфакс волшебный, но Гэндальф после трех дней скачки - представляете, каким он с седла слезет в Минас-Тирите? Да он же ног не сдвинет после такого! Так вот к Денетору в раскоряку и пойдет  :D :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136441 : Август 09, 2026, 23:32:21 »
То есть откуда Гэндальф вообще может знать, что у Денетора какая-то необыкновенная, необъяснимая естественными причинами осведомленность о дальних делах?!
    Подозреваю, что эта осведомленность не о Дальнем Хараде и не о персонах посторонних. А о делах самого Гендальфа. Аналогичное тому, как Денетор говорил, что ты думаешь, я не знаю, что одной рукой ты прикрываешься мной, а другой тащишь этого бродягу на трон. Вот и тридцать лет назад были у Денетора такие же сведения о делишках Гендальфа. И понять, кто на него Денетору настучал, Гендальф не смог. И все не мог выкинуть эти моменты из головы. Тридцать лет о них вспоминал, забыть не мог, злоба его душила.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136442 : Август 09, 2026, 23:36:03 »
А тут три дня скачет без роздыху, так что не то что спать, ему в туалет-то сходить некогда! Ну, как это делать, не слезая с седла?
Ага, мы тут с Медведем как-то ржали: ну ладно Скадуфакс волшебный, но Гэндальф после трех дней скачки - представляете, каким он с седла слезет в Минас-Тирите? Да он же ног не сдвинет после такого! Так вот к Денетору в раскоряку и пойдет
   А хоббит как же?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136443 : Август 09, 2026, 23:50:14 »
Подозреваю, что эта осведомленность не о Дальнем Хараде и не о персонах посторонних. А о делах самого Гендальфа. Аналогичное тому, как Денетор говорил, что ты думаешь, я не знаю, что одной рукой ты прикрываешься мной, а другой тащишь этого бродягу на трон. Вот и тридцать лет назад были у Денетора такие же сведения о делишках Гендальфа.
Но вообще говоря, если бы Гэндальф в Гондоре какие-то делишки крутил (не против власти, боже упаси - за такое его давно бы на кол посадили, и происхождение бы не спасло), причем такого масштаба, что и Денетор бы о них знал, - кто бы того Гэндальфа в Гондор вообще пускал? При Денеторе-то.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136444 : Август 09, 2026, 23:55:46 »
Так Саурон же через них влияет тем, что волю подавляет и свою навязывает.
Современные телефонные мошенники делают то же самое при отсутствии каких-либо волшебных способностей. А до того были некие "письма счастья" и бегали по улицам проповедники, завлекавшие в секты ушехлопов или психически нездоровых.  Без всяких технических устройств.
Видимо, Гендальф был такого мнения о себе, что всем остальным отказывал в праве на собственные интересы, мысли и представления. То есть: если кто-то поступал не по нраву Дедуле, то это означало, что тот завербован Мировым Злом.
Копытные умеют на бегу, а вот антропоморфам - никак! :D
Ага, мы тут с Медведем как-то ржали: ну ладно Скадуфакс волшебный, но Гэндальф после трех дней скачки - представляете, каким он с седла слезет в Минас-Тирите? Да он же ног не сдвинет после такого! Так вот к Денетору в раскоряку и пойдет
Аллюром передвигаемого комода! Вот стражники-то обалдеют!
А хоббит как же?
Если Пиппин сидел боком на передней луке, то пару суток будет стоять исключительно в глубоком поклоне. Не имея возможности упираться в стремена, он начисто отбил себе копчик и поясницу. :D
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136445 : Сегодня в 00:00:00 »
А хоббит как же?
Если он сидел бочком, то ничего, как-нибудь, хоббиты выносливые. Но если он сидел верхом как положено, ноги в разны стороны, то, блин, лучше опустить завесу жалости над этой сценой. Существо ростом с семилетнего, сидящее на большом коне (а Скадуфакс большой, он крупнее обычных и без того не маленьких роханских коней) трое суток, - от такого и испанская инквизиция побледнела бы. После трех суток такого шпагата Пиппина до Денетора так бы на том же шпагате и несли.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136446 : Сегодня в 00:33:32 »
Если он сидел бочком, то ничего, как-нибудь, хоббиты выносливые. Но если он сидел верхом как положено, ноги в разны стороны, то, блин, лучше опустить завесу жалости над этой сценой. Существо ростом с семилетнего, сидящее на большом коне (а Скадуфакс большой, он крупнее обычных и без того не маленьких роханских коней) трое суток, - от такого и испанская инквизиция побледнела бы. После трех суток такого шпагата Пиппина до Денетора так бы на том же шпагате и несли.
Все же Пиппин, хоть и хоббит, но существо мужского пола. И если бы сел на луку каркасного седла "ноги в стороны"... :blink: :wacko: :cray:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136447 : Сегодня в 08:08:24 »
   А хоббит как же?
А он, возможно, боком сидел. Ему все равно, как. Он лошадью не правил.

Ага, тут уже высказались до меня.
Все же Пиппин, хоть и хоббит, но существо мужского пола. И если бы сел на луку каркасного седла "ноги в стороны"... :blink: :wacko: :cray:
Хоть и мужского, но ростом с ребенка. И ехать мог, как ребенок.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #136448 : Сегодня в 17:37:19 »
Ага, с полосками, только не на голове, а на шее. А вторая была прям настоящая, как на картинках.
Значит точно молодая птица. А вот, что я обещала принести фотографию, то это вовсе не та чомга, как выяснилось...

Мы, оказывается, плавали в пруду с серощекой поганкой! Во, как! Это я уже при просмотре фотографий засомневалась, т.к. я знаю, как выглядит молодая птица большой чомги.
Я бы впоследствии узнала, но пока еще нигде фотографии с той поездки не выкладывала.

Не, такого ракурса нам не досталось, мы с земли их вычисляли по облику и птичьему определителю реки Молога. Вышло, что скопа это. Но кто знает, может и ошиблись.
Когда видишь издали, то, обычно есть сомнения. Я вот поганку тоже не определила, кабы не фотография. Т.к. птица только один раз вынырнула перед моим носом и тут же нырнула. А остальное время плавала на приличном расстоянии. Ну и я уже не помню особо, как она выглядела.

А фотоаппарат(или в моем случае телефон) надо держать под рукой постоянно. Даже когда плаваешь:)
Ой, и не говорите! Когда плавали, можно было столько хороших кадров сделать, но куда в воду с фотоаппаратом. Аж обидно было.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #136449 : Сегодня в 17:58:06 »
Не-а, не выгодно. Квалифицированные сотрудники требуют хорошую зарплату. А "зеленые" пять раз ошибутся, потом склепают что-то похожее на нужный результат, а за то что долго возились, можно премии лишить.
Да, ну... Тут такое дело, что ошибку могут не заметить и может "выплыть" через несколько лет. Так что, считаю, лучше один раз сделать хорошо, чтобы потом и не вспоминать.
Возможно, когда-нибудь все устаканится и начнут работать нормально, но пока там гонят халтуру, как по мне, потому слишком много нюансов в работе и они сами не знают что делать с этим. Но есть план (в прошлом году - очень большой был) и его надо сделать, а уж в каком виде, похоже, никого не интересует. Пока...

Ну и чо? И хренушки нам, а не дождь. Ульяновскую, Пензенскую, Самарскую области все полило и залило, а у нас циклон только по самому северу области чиркнул и свалил. Так и пришлось поливать.
О, да, вчера хорошо полило. Я в магазин собиралась сходить днем и уговаривала дождь отправиться к вам. Но нет, так и лило. Так никуда не пошла.
Я только думала, вот бамбуку свежевысаженному на "голову" столько воды вылилось в первый раз...  :D

Мне так кажется, что та вода, что пролилась ночью, к полудню уже все опять была на небе.
Но все равно после дождя растениям хорошо, смылась с них пыль и они впитали хоть сколько-то там воды. Да и еще не точечно, как при поливе из шланга/лейки. И ведь как приятно, когда не нужно поливать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #136450 : Сегодня в 20:53:30 »
Мы, оказывается, плавали в пруду с серощекой поганкой! Во, как!
Выходит, на этот пруд наведываются много птиц. Когда плыли по протокам, я много кого на воде видела, но это в основном бакланы да цапли. В той протоке, по которой отворачивали от лотосового поля (на котором можно было цветы обнюхивать :smile3:), мне показалось, что шмыгнула уточка, каких на севере называют малым нырком. У уток обычно хвостик вверх торчит, а у этих он словно поджатый. Но быстро мелькнуло, даже не разобрать точно было. Как та крыска, которую лодкой спугнули.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136451 : Сегодня в 21:43:52 »
Да, ну... Тут такое дело, что ошибку могут не заметить и может "выплыть" через несколько лет. Так что, считаю, лучше один раз сделать хорошо, чтобы потом и не вспоминать.
Ну, это по здравому рассуждению так. А сейчас многие делают лишь бы кое-как сдать, а там хоть трава не расти. У нас старое руководство как-то почти разом ушло, а новые все как петухи - прокукарекал, а там хоть и не рассветай. Так это достало - сил нет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136452 : Сегодня в 22:50:00 »
Блин, взяли да свет вырубили, и все, что я накатала, пропало...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #136453 : Сегодня в 22:59:17 »
Блин, взяли да свет вырубили, и все, что я накатала, пропало...
У нас как жара наступила, так свет вырубается регулярно - не выдерживает нагрузки из-за кондюков.