В прошлом году было теплее - 26 апреля уже во всю цвели груши, терн, войлочная вишня.
А у нас в связи с погодой цветение абрикосов растянулось аж больше чем на две недели. Они и сейчас еще цветут, только-только некоторые осыпаться начали. А у меня внизу под балконом купа из четырех больших и старых абрикосов, и вот уже с утра выходишь на балкон - а там такое благоухание воспаряет...
Но это хорошо, что они цветут так поздно. Потому что вечно как раз мне уезжать, а тут абрикосы созревать начинают. А если в этот раз я на 10 дней уеду, то когда приеду, они вообще все кончатся (ну, при естественном ходе вещей). Так пускай цветут как можно позже, созревать тоже позже будут, чтобы я их застать успела.
Кстати: ну, холодно, ну, мокро, но по итогам месяца апрель у нас оказался чуть теплее среднемноголетней нормы. А спроси людей - все скажут, что апрель был холодным.
Я так поняла, что это фиалка. Вот тоже откуда-то появилась
Ага, она. У нас таких полно, и диких, и культурных во дворах. Может, и у вас кто-то где-то из пакетика посеял, и семена расползаются теперь по окрестностям.