Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6550357 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #134850 : Май 01, 2026, 23:02:38 »
В этом году необычно дождливая и прохладная весна, у нас +22, а у сына в Нидерландах сегодня +26, вот ведь как климат меняется.
Прямо как у нас - дождливо и прохладно, даже 22-х нет, в два раза меньше.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #134851 : Сегодня в 19:13:05 »
У нас вчера опять был снежок. Черемуха не то чтоб цвела, как ей положено, а и кисточки еще не выкинула. Только возле ментуры в ветровой тени зацвели мускари да пара самых отчаянных нарциссов.
У нас мускари уже цветут, нарциссы кое-какие тоже, естественно, первоцветы - сон-трава, гиацинты. Тюльпан один был. У войлочная вишни одной, те ветки, которые лежат на стене домика тоже зацвели.
Жалко, что у земляники цветы с черной серединкой. Вроде, не было заморозков, а вот подмерзли.
В прошлом году было теплее - 26 апреля уже во всю цвели груши, терн, войлочная вишня.

Откуда взялись?! Я их у нас в дикой природе вообще в жизни не видела никогда. Ну естественно, у себя во дворе я тоже такое хочу.
Ветром семена принесло? У нас в этом году нашла вот это

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134852 : Сегодня в 19:28:24 »
В прошлом году было теплее - 26 апреля уже во всю цвели груши, терн, войлочная вишня.
А у нас в связи с погодой цветение абрикосов растянулось аж больше чем на две недели. Они и сейчас еще цветут, только-только некоторые осыпаться начали. А у меня внизу под балконом купа из четырех больших и старых абрикосов, и вот уже с утра выходишь на балкон - а там такое благоухание воспаряет...
Но это хорошо, что они цветут так поздно. Потому что вечно как раз мне уезжать, а тут абрикосы созревать начинают. А если в этот раз я на 10 дней уеду, то когда приеду, они вообще все кончатся (ну, при естественном ходе вещей). Так пускай цветут как можно позже, созревать тоже позже будут, чтобы я их застать успела.
Кстати: ну, холодно, ну, мокро, но по итогам месяца апрель у нас оказался чуть теплее среднемноголетней нормы. А спроси людей - все скажут, что апрель был холодным.
Я так поняла, что это фиалка. Вот тоже откуда-то появилась
Ага, она. У нас таких полно, и диких, и культурных во дворах. Может, и у вас кто-то где-то из пакетика посеял, и семена расползаются теперь по окрестностям.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134853 : Сегодня в 20:22:13 »
Ага, она. У нас таких полно, и диких, и культурных во дворах. Может, и у вас кто-то где-то из пакетика посеял, и семена расползаются теперь по окрестностям.
Это лесные фиалки, они здорово расселяются самостоятельно. Среди них попадаются сильно пахнущие экземпляры, но почему-то на глаз они от слабо пахнущих не отличаются.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #134854 : Сегодня в 20:59:24 »
А у нас в связи с погодой цветение абрикосов растянулось аж больше чем на две недели.
Да, заметила, что в жару все слишком быстро отцветает. Помню, было холодно, так тюльпаны цвели довольно долго.

Кстати: ну, холодно, ну, мокро, но по итогам месяца апрель у нас оказался чуть теплее среднемноголетней нормы. А спроси людей - все скажут, что апрель был холодным.
Людям всегда плохо  :D Думаю, что все разбаловались, что  в последнее время, теплеет рано.
Для меня, когда снег сошел, так уже хорошо.

Да у нас вокруг соседи не из таких, у кого такие цветы растут. Единственно, пробралась по закоулкам - в запущенных местах. У нас фиалка в клубнике выросла, мы там уже несколько лет ничего не делаем. Все руки не доходят.

Это лесные фиалки, они здорово расселяются самостоятельно. Среди них попадаются сильно пахнущие экземпляры, но почему-то на глаз они от слабо пахнущих не отличаются.
Надо понюхать. Завтра попробую макро поснимать, а то ради того чтобы только понюхать эту мелочь, не хочется на земле валяться  :D

А вот от ландышей я решила избавиться. У нас они толком не цветут, только  распозаться начали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134855 : Сегодня в 21:13:18 »
Надо понюхать. Завтра попробую макро поснимать, а то ради того чтобы только понюхать эту мелочь, не хочется на земле валяться  :D
Я, если встречаются плотные куртинки фиалок, встаю на четыре и пытаюсь "взять след". :D Но ароматные попадаются все реже.
А вот от ландышей я решила избавиться. У нас они толком не цветут, только  распозаться начали.
Расползаются ландыши не хуже того пырья. Тут в школе № 3 на спортплощадке в основном на месте подпрыгивают да бегают вокруг учителя. Так что гимнастический городок (порядком поржавевший) ландыши уже плотно заселили. Они из леса сами забрались и осваивают территорию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134856 : Сегодня в 21:24:58 »
Людям всегда плохо  :D Думаю, что все разбаловались, что  в последнее время, теплеет рано.
Не, они не разбаловались. Просто это еще одна нагляднейшая иллюстрация того, что погода воспринимается крайне субъективно. Люди будут искренне божиться, что так, а приборы показывают, что ничего подобного. Последняя декада апреля выдалась холодной (хотя и далеко не рекордной) - и все, и в памяти народной запечатлелось именно это. А что две трети месяца была теплынь, - это уже оттуда стерлось. Поэтому все эти "старожилы не упомнят" суть фигня - старожилы (и новожилы, и среднежилы) в принципе не помнят дальше двух недель.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134857 : Сегодня в 21:28:43 »
Угу, а откуда следует, что Гэндальф отчалил в Аман? То, что он отсюда отплыл, совершенно не значит, что он туда приплыл. А то, может, сделал финт ушами и вышел в ближайшем порту. Или с самого начала было условлено, и корабль отвалил, а за горизонтом сменил курс и пошел на юг.

Ну а что? За блестяще провернутую авантюру с заговором Гэндальфу должны были отвалить златые горы. Он посмотрел на сумму и подумал: а фигли мне в том Амане?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #134858 : Сегодня в 21:52:07 »
Ну а что? За блестяще провернутую авантюру с заговором Гэндальфу должны были отвалить златые горы. Он посмотрел на сумму и подумал: а фигли мне в том Амане?
В силу традиций рассматриваемого общества кроме золотых гор Дедуля должен был еще получить некое земельное владение. И у него наконец появилась своя крыша над головой. Через пару тысяч лет завоевал. И роскошного племенного жеребца имеет.
Но вот как бы там с ним не разобрались сторонники Наместничества? Это ведь тоже в традициях.
А куда милосердный Гендальф подевал любимых им Бильбо и Фродо? В новообретенной влтчине шутами назначил?

Фирдоуси "Шах-намэ"