Эарнур например тоже не женился и детей не было. В некоторых темных уголках фанатского сообщества предполагают этот ряд персонажей "321". Но я сомневаюсь, что Толкин даже думать смел в эту сторону.
Ну, об Эарнуре мы еще потолкуем своим чередом.
Тут скорее другое - генетически у потомков нуменорцев действительно очень ослабленное либидо. Так что им в принципе не особо то и надо, так пару раз ради наследника. Посмотрите например Денетор. Два сына с разницей в пять лет. Тут можно предполагать, что у них есть либо какие-то мощные контрацептивы, либо у них действительно "надо раз в пятилетку просо ради детей". И второе гораздо более похоже на истину. У Эктелиона тоже трое за 90. И вообще они в этом плане все -ну максим 4 ребенка. При их сроках жизни это ни о чем. В реальности по 10-20 детей, даже у дворян.
А таких как Тараннон, Эарнур и еще несколько видимо снижено до нуля так, что им к женщине подойти противно и они не смогли себя пересилить даже ради Родины и династии ))
У них оно не снижено, оно просто включается не всегда. Вот если они хотят детей, то оно включается, и они предаются радостям жизни. А как ребенок получился, так оно и выключается, и им ничего не надо. Пока снова детей не захочется. Так и живут.
Конечно, нам такой режим не нравится, и просветленные уголки фанатского сообщества начинают подгонять решение под желательный для себя ответ. Мол, а у эльфов зачатие по желанию происходит (ни черта подобного. То есть оно, конечно, по желанию, но если этого желания нет, то эльфам и секса не хочется. Фанонить можно что угодно, но канонически так). Но на людей это не натягивается, поэтому просветленные уголки заявляют: а, мол, в Арде положительные люди не то что людишки в реальном мире, они все такие свободные и без предрассудков, поэтому в остальное время они занимаются другими, нетрадиционными способами. После чего просветленные уголки гордятся своей находчивостью. Только в их просветленные головы не помещается несколько упрямых фактов. Люди в реальном мире предпочитают обычный дедовский способ не потому, что такие темные и зашоренные и Камасутры не читали, и не потому, что церковь запрещала и греховным объявляла, а потому что такой способ проще и удобнее для всех участников. Просветленные граждане искренне убеждены, что мир начался с них и все иные способы соития придумали именно они. Хотя в реальности все эти способы старше, чем грязь, и в этом деле уже тысячи лет как нет ничего нового под солнцем. И если люди предпочитают практиковать способ обычный, то исключительно по причине большего удобства и взаимной приятности. Так что увы, на положительной стороне Арды увеселения происходят только после желания зачатия.
Меня, конечно, такая картина тоже печалит, и я могу фанонить, что, например, нуменорцы, осваивая целый мир, нашли такие растения, которые служат контрацептивами (в смысле, не абортивного действия, а типа как таблетки - предотвращают зачатие). В реальном мире подобные растения существуют
(и их даже для этой цели выращивают промышленно), только их действующие вещества служат исходниками и требуют еще нескольких химических превращений, прежде чем попадут в пилюли. Но что мешает вообразить, что в ардынских растениях эти вещества сразу содержатся в надобном виде? Ну вот нуменорцы эти растения нашли (от дикарей их свойства узнали) и распространили их, и теперь их могут хоть в каждом огороде выращивать.
Но, разумеется, я отдаю себе отчет, что это исключительно мой фанон, а в каноне все по-другому.
Тараннона чем-то зацепила чужеземка - вроде привез, хотел жениться, но не смог. И отправил ее обратно. А потом все это обрасло мифами.
Во-первых, а где он ее увидел, чтобы зацепиться-то? Во-вторых, нет, так дела не делаются. Сначала женятся, потом привозят, а не наоборот.
Да, и еще к слову: вот правоверные фандома истово веруют, что на стороне Добра и Света все брачуются исключительно свободно и по собственному желанию, и непременно по любви, по любви, никакого расчет, все только по велению сердца. Да? А вот это что? Это у Тараннона и Берутиэль любовь такая? Это они так по любви поженились?