Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5412229 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #128790 : Сентябрь 01, 2025, 00:22:03 »

А у нас возле дома гулять еще проблема в наших просторах. Это у Волчика там через каждые 2 км деревня. А у нас даже вдоль федеральной трассы на Москву между селениями, расположенными на самой трассе или в пределах видимости от нее - десятки километров. И ночевать в этих деревнях - ну, разве что на ночлег к кому-нибудь проситься, потому что хостелов там нет (а кому они там нужны?). А с собой палатку таскать и в поле ночевать чо-т не прикольно.
Да, отсутствие инфраструктуры - это серьезное ограничение. Камино стало настолько популярным, что вдоль классических маршрутов всё крутится вокруг него - гостинички/кафе/ресторанчики/специализированные магазины, где можно купить всё необходимое. Это большая и очень успешная коммерция. В Сантьяго в среднем приходит 9000 человек в день! Плюс высокая плотность населенных пунктов и хорошее обозначение маршрутов делает поход не сильно напряжным. Иди себе и думу свою думай, остальное гарантированно приложится. Самым сложным считается Camino Primitivo от Овьедо - там большие перепады высот и мало городков, потому что дорога через леса и горы, вот по нему почти и  не ходят.
В Сантьяго в собор рано утром надо идти, тогда очереди нет и еще рядом есть очень интересный музей паломничества  - там рассказана вся история его возникновения и развития.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128791 : Сентябрь 01, 2025, 19:06:35 »
С днем знаний!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128792 : Сентябрь 01, 2025, 20:41:50 »
Как сильно укоротился день! А через три недели уже и равноденствие...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128793 : Сентябрь 01, 2025, 21:17:30 »
В 2509 г. Келебриан, жена Элронда, была путешествующей в Лориэн, когда она была подстережена на перевале Красного Рога, и ее эскорт был рассеян внезапным нападением орков, она была схвачена и унесена прочь.
Напомните мне, пожалуйста,  в Лориэн можно только через этот перевал попасть? А через Высокий перевал нельзя, вдоль восточного склона гор дороги нет до Лориэна?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128794 : Сентябрь 01, 2025, 21:19:44 »
Как сильно укоротился день! А через три недели уже и равноденствие...
Ой да, в девять вечера уже темно. Но у нас все еще жарко и, говорят, весь сентябрь такой будет. Хоть бы дождик пошел.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128795 : Сентябрь 01, 2025, 21:22:25 »
С днем знаний!

Хорошо, что мои давно выросли. Работать интереснее :smile3:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128796 : Сентябрь 01, 2025, 21:26:38 »
Напомните мне, пожалуйста,  в Лориэн можно только через этот перевал попасть? А через Высокий перевал нельзя, вдоль восточного склона гор дороги нет до Лориэна?
Можно и через Высокий, а дальше долинами Андуина. Последний Союз канонически так и шел, вот только в сам Лориэн не заглядывал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128797 : Сентябрь 01, 2025, 21:28:21 »
Иду сегодня мимо школы - ну, там уже после линейки какие-то школьные гуляния. Шарики натянуты, все такое. И песенка из "Электроника" играет - ну, про "мы маленькие дети, нам хочется гулять". Чо-то как-то непедагогично и не духоподъемно  :D :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128798 : Сентябрь 01, 2025, 21:31:23 »
Но у нас все еще жарко и, говорят, весь сентябрь такой будет. Хоть бы дождик пошел.
У нас пока жарко, +34, горячий ветер и пыльная буря. Ну, не так чтоб прям самум, но желтая пыльная мгла висела над городом, а может, и сейчас еще висит. Но дальше сулят прохладу. А дожди - ну, тут на все воля неба.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128799 : Сентябрь 01, 2025, 21:37:41 »
Значит, короли сделались предводителями дворянства, а ценные регалии перекочевали почему-то к Элронду. По-родственному, наверное.
Он ломбард держал и  еще ростовщичил потихоньку ( по заветам Финрода :D).

Это была гордость и удивление Северной ветви, что, хоть их сила/власть ушла и их народ сократился, сквозь все многие поколения наследование было ненарушенным от отца к сыну. Также, хоть длина жизней дунэдайн становилась всегда меньше в Средиземье, после окончания их королей убывание было быстрее в Гондоре; и многие из Предводителей Севера все еще жили до двойного возраста людей и далеко за пределы дней даже старейших среди нас. Арагорн в самом деле жил до [будучи] ста и девяноста лет, дольше, чем любой из его рода  с [времени] короля Арвегила; но в Арагорне Элессаре достоинство королей древности было возобновлено.

Вот ведь интересно, вроде и чистоту веры и крови блюла Северная ветвь, и жила поэтому очень долго ( не то что гондорские ), но козырная карта достоинства королей древности выпала только  Арагорну II, а до него Предводители все рылом не вышли. Бывает же. Ну, Замысел, что поделать, раньше не положено было.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128800 : Сентябрь 01, 2025, 21:43:56 »
У нас пока жарко, +34, горячий ветер и пыльная буря. Ну, не так чтоб прям самум, но желтая пыльная мгла висела над городом, а может, и сейчас еще висит. Но дальше сулят прохладу. А дожди - ну, тут на все воля неба.
Небо манкирует своими обязанностями. Приехали из Галисии, блин, воды катастрофически не хватает, персики и хурма как русалочки-недомерочки, ни сока, ни размера приличного в них. Задолбала уже засуха.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #128801 : Сентябрь 01, 2025, 21:48:21 »
Вот ведь интересно, вроде и чистоту веры и крови блюла Северная ветвь, и жила поэтому очень долго ( не то что гондорские ), но козырная карта достоинства королей древности выпала только  Арагорну II, а до него Предводители все рылом не вышли. Бывает же. Ну, Замысел, что поделать, раньше не положено было.
Получается все его предки жили  только, чтоб  он родился,  а  сами  они  просто функции передачи хромосом.  И  Гондор стоял, чтобы  он туда  пришел.  Он  прямо  мессия.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128802 : Сентябрь 01, 2025, 22:10:19 »
Небо манкирует своими обязанностями. Приехали из Галисии, блин, воды катастрофически не хватает, персики и хурма как русалочки-недомерочки, ни сока, ни размера приличного в них.
А как же Вы раньше обходились?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128803 : Сентябрь 01, 2025, 22:18:45 »
А как же Вы раньше обходились?
Никогда раньше не было такого знойного июня и фруктовые деревья реально пострадали от трехмесячной непрекращающейся жары. Капельный полив работал,  но видимо им этого недостаточно, а посколько мы уезжали надолго, то их отливать некому было. При этом инжиру все нипочем, урожай хороший. И миндаль уродился.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128804 : Сентябрь 01, 2025, 22:28:15 »
Никогда раньше не было такого знойного июня и фруктовые деревья реально пострадали от трехмесячной непрекращающейся жары. Капельный полив работал,  но видимо им этого недостаточно, а посколько мы уезжали надолго, то их отливать некому было.
А вот наш прогноз вам с середины месяца сулит дожди... тссс!
А если деревья сейчас начать поливать, персики и хурма расправятся?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128805 : Сентябрь 01, 2025, 22:32:00 »
Это было в то время, что большой отряд орков прошел так далеко на запад, что проник в Шир и был выгнан Бандобрасом Туком.

Еще один пример, что хоббитсссы вовсе не были исключительно милыми увальнями и недалекими селянами, и при случае могли навалять даже большому отряду вооруженных орков. Конечно, может орки мелковаты попались, но как-то образ полуросликов становится всё менее няшным.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128806 : Сентябрь 01, 2025, 22:36:58 »
А если деревья сейчас начать поливать, персики и хурма расправятся?
Персики я уже собрала, они вкусные, хоть и некрупные. Хурму поливаю, она еще только желтеть начала, время есть.  Причем это китайская хурма измельчала, а Brillante Rojo крупная, ей ничего не помешало. Странно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128807 : Сентябрь 01, 2025, 22:46:16 »
Причем это китайская хурма измельчала, а Brillante Rojo крупная, ей ничего не помешало. Странно.
А в чем странность? Китайская считается более засухоустойчивой?

А я два персика весной пересадила, а два - нет, оставила где были, потому что места не нашлось. А теперь место нашлось, но эти чертовы персики вымахали огромные, они уже больше двух метров высотой, в ширину соответствующие. Да как их такие пересаживать теперь?! Они ж подохнут!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128808 : Сентябрь 01, 2025, 22:52:23 »
А в чем странность? Китайская считается более засухоустойчивой?
Просто два дерева рядом, почва одинаковая, полив одинаковый, но одно справляется хорошо, а другое нет.

А я два персика весной пересадила, а два - нет, оставила где были, потому что места не нашлось. А теперь место нашлось, но эти чертовы персики вымахали огромные, они уже больше двух метров высотой, в ширину соответствующие. Да как их такие пересаживать теперь?! Они ж подохнут!

Только если радикально обрезать ветви и укоротить корни. И пересаживать глубокой осенью, а потом отливать по весне с корнестимуляторами. Может и выживут.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128809 : Сентябрь 01, 2025, 23:01:39 »
А где Волчик? Совсем замучили Серого на День Знаний?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128810 : Сентябрь 01, 2025, 23:02:19 »
Просто два дерева рядом, почва одинаковая, полив одинаковый, но одно справляется хорошо, а другое нет.
Но сорта все-таки разные, дело в этом, наверное? В прежние годы они как, одинаково себя вели?
Только если радикально обрезать ветви и укоротить корни. И пересаживать глубокой осенью, а потом отливать по весне с корнестимуляторами. Может и выживут.
Да, ветки обрезать не миновать. А! Я знаю, что делать. Пойти купить килограммов десять персиков, и все их косточки закопать рядом с пересаженными этими. Тогда точно и эти выживут, и косточек куча прорастет. Чтобы мне еще рощу персиков бегать пристраивать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128811 : Сентябрь 01, 2025, 23:06:02 »
А где Волчик? Совсем замучили Серого на День Знаний?
У Волчика выходной вроде, и вчера был. Я чую, Волк пошел за грибами, набрал гору и вчера весь вечер их чистил, а сегодня отдыхает, наверное.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128812 : Сентябрь 01, 2025, 23:07:53 »
Но сорта все-таки разные, дело в этом, наверное? В прежние годы они как, одинаково себя вели?
Ну да, хотя китайка вообще чуть помельче. Я думаю, это из-за обильного урожая, плодов на китайке много, а воды мало, дерево просто не вытягивает такую нагрузку.

Да, ветки обрезать не миновать. А! Я знаю, что делать. Пойти купить килограммов десять персиков, и все их косточки закопать рядом с пересаженными этими. Тогда точно и эти выживут, и косточек куча прорастет. Чтобы мне еще рощу персиков бегать пристраивать.
Вам премию надо будет выписать от муниципальных властей, за озеленение района :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128813 : Сентябрь 01, 2025, 23:28:40 »
Ну да, хотя китайка вообще чуть помельче. Я думаю, это из-за обильного урожая, плодов на китайке много, а воды мало, дерево просто не вытягивает такую нагрузку.
Вот ведь блин! Мало урожая - плохо, и много - тоже плохо.
Вам премию надо будет выписать от муниципальных властей, за озеленение района :D
Хм, неплохая мысль... Ах ты ж черт! Я тут вписалась в озеленительную движуху неподалеку (у нас же этот, как его, спикер Госдумы Володин - он же саратовский, ну и подкидывает периодически с барского плеча программы по благоустройству), типа, новый сквер и тыры-пыры. Но этот сквер в Ленинском районе, а я живу в Кировском - граница районов по соседней улице проходит. А персики в этот сквер не пристроишь, потому что там выше в гору и ветер, и заметно холоднее микроклимат. Персики там замерзнут.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128814 : Сентябрь 01, 2025, 23:30:35 »

Ох, я на Камино почти не фотографировала, не знаю, наверное потому, что это воспринималось как что-то личное.  А ракушка с красным крестом, credencial del peregrino и Compostela теперь у меня есть. Но может , соберусь еще раз (или не раз) пойти, может от Овьедо, или в Фистерру, или Мухию, в этом всем есть какая-то магия, что-то затягивающее, ты как  будто в братстве теперь таких же ходоков и уже странно не слышать со всех сторон «¡Buen Camino!»
Ласточка, какая Вы молодец! Помню Ваш стих, что хотите-собираетесь, а вот уже и сделано! Только пожелать и еще не раз и уже не с больной ногой пройти!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128815 : Сентябрь 01, 2025, 23:44:30 »
Ласточка, какая Вы молодец! Помню Ваш стих, что хотите-собираетесь, а вот уже и сделано! Только пожелать и еще не раз и уже не с больной ногой пройти!
Спасибо на добром слове!
Да я лет десять собиралась, собиралась… а тут поняла, что всё, дальше тянуть нельзя, надо идти. Сейчас или никогда. Сендеристский опыт мне сильно пригодился, всё же общая тренированность и привычка к многокилометровым пешим переходам по гористой местности дали положительный результат. Из нашей группы некоторые ходили по Камино, хорошо бы общую компанию подбить на это дело.

А в Галисии мне в голову стукнуло: не поучить ли еще и итальянский :D. Ну вот, теперь учу. Пока легко дается.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128816 : Сентябрь 01, 2025, 23:46:59 »
Во дни Арахада I орки, кто, как позже выяснилось, долго бывали тайно занимающими/оккупирующими твердыни в Туманных горах, так, чтобы преградить все проходы в Эриадор, внезапно раскрыли себя.
Ну это уже повторение, а повторение дурдома-это уже и не смешно. Это опять мрачные стратеги из Барад Дура засылали орков занимать "твердыни" в горах? А зачем? Что они там должны были делать в этих твердынях и до каких пор? Твердыни в горах-это что? Пещеры? Зачем они нужны? Склады продовольствия и взрывчатки? Чтоб если вдруг светлые решат снова собрать союз и пойти в Мордор, зачем не знаю, то их на перевалах и побъют? Ну дурдом же. Почему нкльзя написать, что в горах банды грабили путников на перевалах? Надо чтоб они там скрытно сидели в ожидании неизвестно чего. Причем им приказ был себя не раскрывать! То есть отряд орков пришел, залез на перевале в пещеру и там живет, тихо-тихо. Не ест, не охотится, ни отходы не производит. Причем на проезжем перевале. Не полезла же эта эльфийская леди дикими тропами? То есть купцы ездят, а эти орки тихо-тихо сидят.
    Далее, преградить проезды в Эриадор. Кому? Если орки сидят тайно, то они ничего не преграждают, жизнь идет, купцы ездят. Далее, преградить проходы как? Высыпать всем отрядом и скидывать купцов с перевалов? Или не купцов, а тех, кто пойдет на помощь Эриадору? А кто может пойти ему на помощь? И зачем? Кто и когда хотел нападать на Эриадор?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128817 : Сентябрь 02, 2025, 00:06:46 »
"Хотя даже прежде чем Бдительный Мир закончился, злые вещи снова начали нападать на Эриадор или вторгаться в него тайно, Предводители по большей части проживали свои долгие жизни".

Что злые вещи стали нападать - это, конечно, происки Саурона. Либо личные, либо через посредников в виде назгулов, которые распространяли дальше его злую волю. А может, злая воля распространялась сама и науськивала злые вещи нападать. Зачем она это делала, зачем злые вещи нападали, чего они все хотели добиться - ну, это было чисто зло ради зла. Вопросы задавать бессмысленно. Но на кого они все нападали, если там никого-никого нет, только редкие штуки дунэдайн тайно скитаются?

Предводители, несмотря на это, преждевременной смертью не умирали - значит, во весь опор сидели дома. "- Как можно жить с такой трусливой философией?!  - Как-как... Долго!" (с).

Но как эти злые вещи умудрялись вторгаться тайно?! Ведь если их видят, то это уже явно. А если не видят, то откуда знают, что они тут? Или враг, шпион и диверсант переходил границу, прятался и из этого укрытия тайно вредил, скрытно нападая? А что он с этого имел?! Кто ему платил или иным образом вознаграждал?! И какую цель преследовал этот кто-то?!

"Арагорн I, говорится, был убит волками, которые с тех пор оставались опасностью в Эриадоре и все еще не кончились".

А как все это было? Поехал Арагорн охотиться на волков, а волки его сами съели? Как так вообще могло выйти?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128818 : Сентябрь 02, 2025, 00:19:17 »
В 2509 г. Келебриан, жена Элронда, была путешествующей в Лориэн, когда она была подстережена на перевале Красного Рога, и ее эскорт был рассеян внезапным нападением орков, она была схвачена и унесена прочь. Она была преследуема и спасена Элладаном и Элрохиром, но не прежде, чем она претерпела мучение и получила отравленную рану. Она была доставлена обратно в Имладрис, и хоть исцеленная телом Элрондом, потеряла все удовольствие в Средиземье и на следующий год пошла в Гавани и ушла за Море.
    Так. Первая и единственная жертва этих скрытных орков. Нет, персональная трагедия этой Келебриан, я понимаю. Страшно, неприятно. Хорошо, что Эола рядом не оказалось. Охрана разбежалась так далеко, что не предприняла попыток вернуться и хозяйку отбить. А сыновья ее не просто отыскали, они ее отбили. При этом, если оркам ее жизнь была бы не нужна, они бы ее просто убили, как только спасатели появились. Но орки эти, они идейные последователи тех, кто мучил-мучил Турина, потом перепились и спать завалились, наверно. А спасатели тут и появились.
А что эти орки собирались с ней сделать? В рабыню обратить? Так они тут вроде на службе. Сделать наложницей? То же возражение. Убить и съесть? Так чего ждали? Ведь эти сыновья ее выследили(!) и спасли. А они же сначала должны были узнать, потом собраться и доехать. Даже если им позвонили по осанвэ, они сразу на коней и туда, им все равно несколько дней ехать. Да даже если день. Ее можно было так спрятать, что сроду не нашли бы. А они нашли и освободили.
     И она отплывает за море. Ну, плохой из Элронда лекарь, что сказать. Ее не удержало тут ни наличие детей, ни любимый муж. Страдания ее были столь велики, что она предпочла уехать черт знает куда по тому же Эриадору, сквозь земли полные злых людей, плыть черт знает сколько без гарантий доплыть(сильмарилла у нее нет), жить там не ясно на какие средства и у кого(ее родители тут, муж тут, с кем она жить будет?), но только не тут, не в Средиземье, где она родилась и прожила кучу столетий, путешествуя туда-сюда то с родителями, то к ним. Неужели даже спустя столетия ее душевные раны не зарубцевались бы? 
    И да, насчет удовольствия от Средиземья. То есть ей до сих пор в Средиземье было не просто нормально, а в удовольствие, но ничего особо не изменилось. Или что-то изменилось? Ей придется не ездить, а дома сидеть? Ну охрану удвоят, наберут народ побойчее, а не этих трусов и все. Или чего она лишилась, если рассматривать не событие, а ее жизнь, длиной в тысячелетия?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128819 : Сентябрь 02, 2025, 00:24:41 »
А как все это было? Поехал Арагорн охотиться на волков, а волки его сами съели? Как так вообще могло выйти?
Вот, мне тоже эта смерть от волков показалась странной. Не шел же он из одной деревни в другую, а его волки скушали? Не в войне с соседом или орками помер, а в волчьем желудке. Опять Кархарот там бегал? Очень неожиданная для Предводителя смерть.