Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5020798 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13260 : Сентябрь 07, 2017, 22:07:16 »
Кстати, Эстелин, а почему Финрод не приходил?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13261 : Сентябрь 07, 2017, 22:08:34 »
А вот действительно, почему так получается? Умники-благоразумники пустословят и не более. а носители зла отвечают в стиле архаики.
А! Видите? У Профессора сплошь и рядом такая картина, когда реплики отрицательной стороны и по содержанию, и по стилю уделывают сторону положительную на месте. И мы каждый раз, вытаскивая из текста очередную жемчужину, удивляемся великим удивлением: ну как у него так получалось?! Как?!
Блин, ведь Профессор умел писать подобные реплики - писал же их Злу систематически, не может быть такого количества случайных совпадений. Почему он не писал таких же Добру?! Или с т.з. его вкуса вот эти пафосные банальности Добра - это и есть вершина и образец? Потому что я не знаю, что еще можно придумать в объяснение.
Что бы этому Арагорну сказать что-нибудь вроде: "Смотрите - начинается рассвет. Если задержитесь под этими стенами - заката вы не увидите".
Своих мозгов нет патамушта. И нахвататься от знакомых не мог тоже, потому что знакомые (тот же Гэндальф) знай себе демагогию голимую и убогую несут.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13262 : Сентябрь 07, 2017, 22:10:02 »
Кудой-то Медведь запропал-провалился? Спит, что ли, уже?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13263 : Сентябрь 07, 2017, 22:17:20 »
Потому что я не знаю, что еще можно придумать в объяснение.

Моя версия, конечно, слабенькая, но мне порой кажется, что Профессор нарочно так глумился над своими персонажами, и над читателями заодно. Потому что мне все меньше верится, что человек его возраста и образования мог быть настолько бестолковым, что не понимал, что он пишет. Причем это не редкие случайности, а систематически. Невозможно делать это постоянно вслепую и на дурачка. Вроде как персонаж в мультике идет вслепую через спины и пасти крокодилов. Ну невозможно постоянно утверждать одно, а писать противоположное. И умер Профессор, хихикая, как он всех надурил, и никто не узнает. А мы-то все узнали ;)
Но это только версия.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13264 : Сентябрь 07, 2017, 22:19:30 »
Кстати, Эстелин, а почему Финрод не приходил?

Наверное, потому, что у Берена против него было оружие - тот самый перстень Арафинвэ. Ведь, я думаю, призраки эти жили в личной бестолковке Неповторимого. А он подсознательно считал, что Финрод обязан выполнять его хотелки, раз перстень вот он. И потому короля нарготрондского не боялся. вот он ему и не мерещился.
Блин, ведь Профессор умел писать подобные реплики - писал же их Злу систематически, не может быть такого количества случайных совпадений.
И начинаешь предполагать, что восхваление Добра - это такой английский юмор. В смысле, все надо понимать наоборот: не как говорится, а как изображается.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13265 : Сентябрь 07, 2017, 22:27:13 »
Ведь, я думаю, призраки эти жили в личной бестолковке Неповторимого.
Это очевидно.
И начинаешь предполагать, что восхваление Добра - это такой английский юмор. В смысле, все надо понимать наоборот: не как говорится, а как изображается.
Да, на половине книги это уже достигло критической отметки и точки невозврата.
Эстелин, скажи, откуда ты такая среди нас взялась? Я с трудом уже представляю, как мы обсуждали без тебя, своими силами. Ведь тогда по сути обсуждали только Люда с Медведем. И без твоих знаний и талантов наше обсуждение сильно бы потеряло.
Я знаю, что вы с Людой скорефанились на фикбуке прошлой осенью. Тогда мы жили как в бомбежке, у нас все кипело и было не до чего. Но она несколько раз притаскивала твои (как я теперь поняла) произведения. Я сначала принимала их за её собственные, ибо стиль был похож. А потом вы стали вместе писать поэму про Берена с комментариями орка. Но я тогда я покинула форум, даже не дочтя поэмы. И с тобой мы как раз разминулись. Потом я пришла уже сюда, а тут ты вовсю уже была. (И вопрос - кто к кому пришел) Как же случилась ваша историческая встреча?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13266 : Сентябрь 07, 2017, 22:35:54 »
Моя версия, конечно, слабенькая, но мне порой кажется, что Профессор нарочно так глумился над своими персонажами, и над читателями заодно. Потому что мне все меньше верится, что человек его возраста и образования мог быть настолько бестолковым, что не понимал, что он пишет. Причем это не редкие случайности, а систематически. Невозможно делать это постоянно вслепую и на дурачка. Вроде как персонаж в мультике идет вслепую через спины и пасти крокодилов. Ну невозможно постоянно утверждать одно, а писать противоположное. И умер Профессор, хихикая, как он всех надурил, и никто не узнает. А мы-то все узнали ;)
Но это только версия.
Мадемуазель, будем честны: на такую глобальную мистификацию у Профессора не хватило бы ни ума, ни склада характера - характер его из писем вполне вырисовывается. Не тот это был человек, чтобы пускаться в такие авантюры и так всю жизнь всех дурить, причем успешно дурить.
Нет, Профессор все писал искренне.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13267 : Сентябрь 07, 2017, 22:37:21 »
Я знаю, что вы с Людой скорефанились на фикбуке прошлой осенью. Тогда мы жили как в бомбежке, у нас все кипело и было не до чего. Но она несколько раз притаскивала твои (как я теперь поняла) произведения. Я сначала принимала их за её собственные, ибо стиль был похож.
Здрасьте!! Я всегда говорила, где мое, а где фрагменты из евхаристического общения! А что Вы пишете - люди бог знает что подумают!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13268 : Сентябрь 07, 2017, 22:40:29 »
Нет, Профессор все писал искренне.
Но к середине книги количество несовпадений уже слишком вопиюще. Неужели можно столько бестолкового искреннее писать, причем, умея писать нормально? Если бы там все было такое ниже плинтуса - да, согласна. Но не все же.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13269 : Сентябрь 07, 2017, 22:40:51 »
А на фикбуке некоторые люди посчитали сказку про Берена и призраков очень страшной. Так я теперь думаю скомпенсировать ангст юмором. Кое-что пишется.

Я пошла и отзыв накатала. Знай наших!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13270 : Сентябрь 07, 2017, 22:42:28 »
Я пошла и отзыв накатала. Знай наших!
Я тоже высунулась. Но мало.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13271 : Сентябрь 07, 2017, 22:43:58 »
Как же случилась ваша историческая встреча?
Да на фикбуке же! И благодаря двум писательницам (одна из них - незабвенная донна Йуля), взявшимся меня учить правоверию и всему остальному. В том числе пониманию поведения собак, свойствам растений умеренного и таежного пояса, способам ношения меча и щита, правилам расстановки часовых, истории архаики, этнографии -  и всему прочему, в чем сами ни хрена не понимали. Вот там мы с Людмилой и познакомились на почве любви к размышлениям своей головой и ненависти к дурам. Она пригласила меня вернуться на ХА, на "Перекресток".
С ХА мы, перводомовцы, когда-то ушли, хлопнув дверью. А потом выяснилось, что на пыльной равнине правоверности возник Перекресток.
Ну а потом нас выгнали - и мы живем теперь в своем... на своем лугу с тюльпанами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13272 : Сентябрь 07, 2017, 22:44:51 »
Как же случилась ваша историческая встреча?
Сводником выступил Маэглин. И это было не осенью, а еще в апреле.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13273 : Сентябрь 07, 2017, 22:50:25 »
Сводником выступил Маэглин.
Какой еще Маэглин? Персонаж или кто с ником таким?
И это было не осенью, а еще в апреле.

Все развилось так долго и медленно? До меня впервые что-то дошло во время бомбежки Серого Козла сами-знаете-чем.
С ХА мы, перводомовцы, когда-то ушли, хлопнув дверью. А потом выяснилось, что на пыльной равнине правоверности возник Перекресток.
Вот Эстелин видела ХА в его лучшие времена, когда там еще мужчины выживали. Но почему-то она от нас морду не заворотила. Хоть ей уж было с чем сравнивать. С не "Где теперь конь и всадник? ХА 13 лет умирает и вот выродился в такое, с котиками."

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13274 : Сентябрь 07, 2017, 22:53:00 »
Неужели можно столько бестолкового искреннее писать, причем, умея писать нормально? Если бы там все было такое ниже плинтуса - да, согласна. Но не все же.
Помимо умения нужно ещё и понимание собственное - что, где, почём. А если он, как вон Кроки пишет, считал этот пафос за норму, а здравые рассуждения за ай-яй-яй, то хоть какой талант имей, ничего путного не напишется. Будет красивый текст, будут отдельные классные персы - именно потому классные, что автор не считал их таковыми, но нормального произведения не будет!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13275 : Сентябрь 07, 2017, 22:53:31 »
Какой еще Маэглин? Персонаж или кто с ником таким?
Конечно, персонаж. Кому еще быть сводником, как не ему? Он же скользкий тип и мерзавец  :D
Все развилось так долго и медленно?

Ну да. Принюхивались пока и т.д.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13276 : Сентябрь 07, 2017, 22:54:26 »
Ну а потом нас выгнали - и мы живем теперь в своем... на своем лугу с тюльпанами.
История развивается по спирали, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13277 : Сентябрь 07, 2017, 22:56:15 »
Он же скользкий тип и мерзавец
Мы его тоже разбирали и знаем, какой он "мерзавец"
А если он, как вон Кроки пишет, считал этот пафос за норму, а здравые рассуждения за ай-яй-яй, то хоть какой талант имей, ничего путного не напишется.
Но как можно "хорошее" писать отвратительно, а "плохое" хорошо? Причем постоянно. Это что за талант такой наоборотный?

И кто её движет? Сами противники. Это ж МА нас разбудила, как декабристы Герцена.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13278 : Сентябрь 07, 2017, 23:02:19 »
Но я не думаю, что будет третий виток, и нас разыщут новые еретики и позовут вернуться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13279 : Сентябрь 07, 2017, 23:10:04 »
Но как можно "хорошее" писать отвратительно, а "плохое" хорошо? Причем постоянно. Это что за талант такой наоборотный?

Да не талант такой, а понимание "что такое хорошо и что такое плохо". И ведь это только мы и нам подобные дёргаются, слыша пафосные речи и фродины завывания. А некоторым - очень многим некоторым! - это самое то и есть.
Профессор был гениальный пропагандист, он провозглашал величайшими героями нытиков, трутней, едущих на чужом горбу и проваливющих весь квест - и большинство этого не видит! В том числе - и он сам. Хотя он, вероятно, полагает, что герои его настолько невзгребенны, что все вокруг должны почитать за счастье помогать им. Он полагал, что именно этим и демонстрирует их невзгребенность. А раз Феаноринги сами воз везут, то они плохие - никто у них этот воз не забрал и вместо них не повёз.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13280 : Сентябрь 07, 2017, 23:17:41 »
Но я не думаю, что будет третий виток, и нас разыщут новые еретики и позовут вернуться.
Кто знает? Канон ведь вечен ибо  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13281 : Сентябрь 07, 2017, 23:24:54 »
Кто знает? Канон ведь вечен ибо  :rolleyes:  :D
Канон, быть может,  и вечен, а вот ХА...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13282 : Сентябрь 07, 2017, 23:26:25 »
Профессор был гениальный пропагандист, он провозглашал величайшими героями нытиков, трутней, едущих на чужом горбу и проваливющих весь квест - и большинство этого не видит!
Фродо на руках несут к его подвигу, он ноет и хнычет, как осенний дождь. Все, донесли, только руку протяни... И тут выясняется, что Фродо скурвился, из кустов должен выехать рояль и откусить ему роковой пальчик.
А если кто-то вдруг заметит, что Саурону тоже пальчик с кольцом отхватили - правоверные залают, завоют и ногами застучат. А ведь просматривается параллель, кто бы что не орал!
Берен тоже воет и ноет, оставляя вокруг себя трупы, его тоже несут на ручках. А его зарок выполняет его драгоценная невеста, применив то, что в юрисдикции 19 века называлось хипес. Потому что сам герой в момент, когда надо применить героизм, прячется под мебель.
Да честное слово, это же комадия с Чарли Чаплиным!
И мысль, что понимать надо все наоборот, у многих возникала. только правоверных с мышлением детсадовских воспитательниц было очень много. Теперь они сами куда-то подевались с ХА, вперед заболтав до тошноты думающих.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13283 : Сентябрь 07, 2017, 23:35:44 »
Фродо на руках несут к его подвигу, он ноет и хнычет, как осенний дождь. Все, донесли, только руку протяни... И тут выясняется, что Фродо скурвился, из кустов должен выехать рояль и откусить ему роковой пальчик.
А если кто-то вдруг заметит, что Саурону тоже пальчик с кольцом отхватили - правоверные залают, завоют и ногами застучат. А ведь просматривается параллель, кто бы что не орал!
Параллель - слово ругательное  ;)
И Голлум хотел Кольцо себе. И Исилдур хотел Кольцо себе.  :dntknw:  :dntknw:
И дело оба раза было на Ородруине.
Берен тоже воет и ноет, оставляя вокруг себя трупы, его тоже несут на ручках. А его зарок выполняет его драгоценная невеста, применив то, что в юрисдикции 19 века называлось хипес. Потому что сам герой в момент, когда надо применить героизм, прячется под мебель.
Ааа... эээ... и ведь не поспоришь. Классический хипес, ёлкины!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13284 : Сентябрь 07, 2017, 23:44:35 »
И Голлум хотел Кольцо себе. И Исилдур хотел Кольцо себе.  :dntknw:  :dntknw:
И дело оба раза было на Ородруине.

Только Исилдур палец отрубил, а Голлум откусил. Следует ли из этого, что Голлум хотел больше?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13285 : Сентябрь 07, 2017, 23:46:23 »
Только Исилдур палец отрубил, а Голлум откусил. Следует ли из этого, что Голлум хотел больше?  :rolleyes:
Из этого следует, что у Голлума просто рубилки не было.
Кстати, а Голлум там ненароком зуб не сломал? Ну для полноты сходства? Сломанный меч, сломанный зуб...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13286 : Сентябрь 07, 2017, 23:52:06 »
Кстати, а Голлум там ненароком зуб не сломал? Ну для полноты сходства? Сломанный меч, сломанный зуб...
Всего-то по канону было  - по пальцам одной руки! Впрочем, в кальдере дествующего вулкана они уже не понадобятся.
А неплохо использовать идею: Голлум упал вниз, фродо очнулся, лежа на скальном выступе. И первое, что увидел - лежащий в паре сантиметров от его носа выломанный зуб...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13287 : Сентябрь 07, 2017, 23:53:53 »
И вот оставленный без присмотра Теоден продолжает терять свое правоверие:
"Had I known that the strength of Isengard was grown so great, maybe I should not so rashly have ridden forth to meet it, for all the arts of Gandalf. His counsel seems not now so good as it did under the morning sun".
"Знай я, что сила Изенгарда выросла так велика, может быть, я не выехал бы так опрометчиво навстречу ей, ради всех искусств Гэндальфа. Его совет кажется теперь не так хорош, как он был под утренним солнцем".
(добавим, что слово "art" означает не только искусство, но и умение или даже вовсе хитрости и коварство).

До обработанного Теодена на свободе начинает что-то доходить. Морок не может держаться вечно.
Арагорн, как обычно, всячески поддерживает Гэндальфа, причем даже практически словами самого Гэндальфа: не суди, мол, о его советах, пока не...

Но что, Теоден не знал, насколько силен Саруман? Походу нет. Ему, похоже, никто не считал нужным докладывать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13288 : Сентябрь 07, 2017, 23:54:29 »
У него их и так-то всего шесть было! А если ещё и сломал... Чем же он откусывал?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13289 : Сентябрь 07, 2017, 23:56:38 »
Но что, Теоден не знал, насколько силен Саруман? Походу нет. Ему, похоже, никто не считал нужным докладывать.
А возможно, что никто и не знал точно. Саруман не выводил армию целиком, вот и не знали.