Так я продолжаю не понимать насчет Ангмарца. Мало того, что как вообще узнали, что это именно он, а не кто-либо еще из девятки. Ведь назгулы невидимы, и отличить их одного от другого невозможно. Оделся иным манером - и иди знай, тот ты или другой. Да как вообще узнали, что это именно назгул?! Ведь на дворе уже 14-й век Т.Э., в течение которых арнорцы не подходили к Мордору ближе, чем на полторы тыщи километров, и никаких дел с ним не имели. И канона не читали. Да еще и одичали. Так откуда они вообще знали о существовании назгулов как таковых?!?! Какой-нибудь Элендил и прочий ПС мог видеть их в Мордоре, но с тех пор прошло несметно лет, и все эти подробности давно забылись.
Элронд, конечно, память имел получше и о назгулах помнить был должен. Но и ему откуда было знать, что там, в Ангмаре, именно назгул сидит?
Так мало и этого. Главный вопрос, как обычно: анакойхер? Король-чародей там или кто другой - какое вообще дело кому бы то ни было из мордорских до этих варварских королевств?! Ну, ладно, допустим, Мордор - приличное государство, служба информации поставлена у него хорошо, и о том, что происходит в той части света, в Мордоре знают, кому надо. Но если там знают, то и видят, что никаких могучих дунэдайнских царств там нет. Что этот Арнор давно развалился, и развалины его все больше дичают и становятся обычными варварскими королевствами обычных людей, не обремененных никакой принципиальной ненавистью к далекому Саурону. Им там плевать и на Мордор, и на Саурона.
Я уж не говорю о том, что и существуй Арнор до сих пор, он все равно никакой угрозы для Мордора не представлял бы. Просто потому, что это очень далеко.
Так на кой бы черт кто-то из Мордора поперся бы на край света устанавливать там свое королевство и вредить северным варварам?
Ну и по мелочи: и как конкретно выглядело это становление ангмарским королем? Пришел такой ком с горы невидимый и спрашивает: "а кто, примером, у вас тут в цари крайний? Никого? Так я первым буду"? Нет? А как? Как чужеземец из дальней дали, не имеющий тут ни друзей, ни знакомых, ни деловых связей, вдруг сделается королем?!
И еще: Саурон в это время канонически где-то в дальних нетях. Следовательно, назгулы всю эту политику проводят полностью самостоятельно. Рабы Кольца, не имеющие своей воли, говорите, уважаемый Профессор?