Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5126796 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #127530 : Июль 06, 2025, 23:47:44 »
Тогда, тогда... Маэглин? А босые ноги принадлежат Идриль?
И у нас есть победитель!  :D

Да, это они. Жуть с ружьем!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127531 : Июль 06, 2025, 23:48:44 »
Раз  сейчас  время развлечений  и  перерыв,  позволю  себе вставить картинку. Я  стараюсь  не  злоупотреблять  мемасами,  но  этот  прекрасен  и  не  в  бровь,  а  в  глаз. :mda:
А, я его как-то видела. Господи прости мои прегрешения, этот Келеборн на Медведева похож. *смайл крестится*

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127532 : Июль 06, 2025, 23:55:39 »
Да, это они. Жуть с ружьем!!
Ой, да, караул!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #127533 : Июль 07, 2025, 00:04:17 »
Господи прости мои прегрешения, этот Келеборн на Медведева похож. *смайл крестится*
Да,  там  тоже  половина  сил  добра специфическая, будто  долго злоупотребляла  спиртным.  Но  зато  орки  харизматичные  и  брутальные  есть  :yes:

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127534 : Июль 07, 2025, 00:06:24 »
Раз  сейчас  время развлечений  и  перерыв,  позволю  себе вставить картинку. Я  стараюсь  не  злоупотреблять  мемасами,  но  этот  прекрасен  и  не  в  бровь,  а  в  глаз. :mda:

Мне еще нравится с ней же: "Что было...Что будет... И что никогда бы не произошло, толкни Элронд Исилдура"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127535 : Июль 07, 2025, 00:13:10 »
Мне еще нравится с ней же: "Что было...Что будет... И что никогда бы не произошло, толкни Элронд Исилдура"
С другой стороны, в таком варианте эльфам пришлось бы покинуть Средиземье еще в конце Второй Эпохи.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127536 : Июль 07, 2025, 00:29:27 »
С другой стороны, в таком варианте эльфам пришлось бы покинуть Средиземье еще в конце Второй Эпохи.
Ну  и  ушли бы.  Зато ушли как  герои,  победившие  Злобное Злое Зло, а  так  ушли  как  кочерыжники и слабаки.

Но  меня  все-таки  интересует почему  ни один  король из северной  ветки так  и  не  предъявил претензий  на  трон  Гондора. Арведуи вроде  как из-за того, что  на  дочери  короля женился. Но это избыточные обстоятельства. Ведь  и  остальные могли  апеллировать к Исилдуру  и  объединенному  королевству и  призвать  Гондор "к  порядку" и  плевать  на  то  что  там  совет  гондора  решает про  Анариона и  наследование.  Будто это проблема.  Или  сил  не  хватало?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127537 : Июль 07, 2025, 10:28:21 »
Да, помню же, что хотела сказать:

Ну для вооружения войска и его обучения этого давно не достаточно. Даже свет Амана не помог бы.
Но Галадриэль, как представительница все-таки цивилизации, образованная, хотя бы грамотная, по крайней мере, знает о существовании более продвинутого устройства армии, вооружения и военной науки, и как и откуда все это берется. И если она не знает сама, как всего этого добиться, она по крайней мере знает, что можно пригласить специалистов, которые это будут делать. Знает, где этих специалистов брать, и с частью из них даже может быть лично знакома. Пусть подданные папуасы, но если правитель цивилизован и образован, он хотя бы знает, в каком направлении этих папуасов вести, а не ждать, пока они сами методом проб и ошибок изобретут велосипед, который давным-давно уже изобретен другими.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127538 : Июль 07, 2025, 10:31:37 »
Ну  и  ушли бы.  Зато ушли как  герои,  победившие  Злобное Злое Зло, а  так  ушли  как  кочерыжники и слабаки.
А какая разница? Что так, что сяк - все равно Эрессеа, все равно 101-й километр. Все равно низшая ступень в иерархии Валинора (низшая ступень иерархии - это, как обычно, не моя злобная клевета, а прямые слова Профессора. Цитата из Профессорского письма №131: "Им хотелось наслаждаться миром, блаженством и совершенной памятью «Запада» — и в то же время оставаться на бренной земле, где их престиж как высшего народа, стоящего над дикими эльфами, гномами и людьми, был несравненно выше, нежели на нижней ступени иерархии Валинора").

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127539 : Июль 07, 2025, 11:48:37 »
"Им хотелось наслаждаться миром, блаженством и совершенной памятью «Запада» — и в то же время оставаться на бренной земле, где их престиж как высшего народа, стоящего над дикими эльфами, гномами и людьми, был несравненно выше, нежели на нижней ступени иерархии Валинора").
Я бы не  предъявляла ему  претензий, когда  он  описывает  такой  мирок.  В  принципе  увы,  жизненно.  Я  бы  даже  не спорила, что он  считает  именно  такой  мирок  идеалом  мироустройства.  Не,  ну  че,  он  человек  Империи. Все это понятно.
Меня  начинает  корежить,  когда  вместе  с  этим  начинает  проповедовать мысль что "только тот достоин быть королем,  кто  отказался  от власти",  о  том  что кольцо  власти  такое  страшное  потому  что ты  сам  теперь  хочешь  власти  итд итп -вот это  все.
На  фоне  того,  что  он сам  восхвалял иерархию  это  смотрится  невероятным,  диким,  возмутительным  лицемерием.
И  причем  лицемерия открытого  и  сознательного.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127540 : Июль 07, 2025, 11:53:02 »
Ты  или  трусы  или крестик  выбери  уже .  Либо  ты  человек  государства и  признаешь  власть и  иерархию  добром  и необходимостью,  либо  ты  этакий  бунтарь,  чуть  не анархист,  красивый  и  романтичный  и  ждущий  Не  будет ни кесарей никакой  другой  власти.
А  он хочет  и  рыбку  съесть  и  на  елку  залезть и  оба  раза  в  красивых  позах.
Либо третий вариант - он банальный  пропаган..дист и  тонко  намекал,  что  вот  у  нас  на  Западе власть хорошая,  правильная,  а  "них" там  плохая. Я  все больше  убеждаюсь,  что  как  бы он  не  отрицал  аллегории он в образах всяких бяк,  ну  не  орков,  а  например  Саруман,  Дэнетор  итд это такой  намек  на  безбожных  коммуняк,  намек  такой  тонкий,  что  величиной  с  руку. И  хорошо бы  эти страны соцлагеря потрясти слегка и  поставить  там  правильную власть,  которая  не  от  кольца всякого  злого и богохульного прогресса. И  все эти прекраснодушные рассуждения  о Зле  Власти просто  прикрытие  этой пропаганды.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127541 : Июль 07, 2025, 19:22:57 »
Я бы не  предъявляла ему  претензий, когда  он  описывает  такой  мирок.  В  принципе  увы,  жизненно.  Я  бы  даже  не спорила, что он  считает  именно  такой  мирок  идеалом  мироустройства.
Но если автор с такими считаниями и описаниями будет помечать знаком минус персонажей, которые не хотят жить в таком мирке, я с авторской оценкой персонажей таки не соглашусь. А уж если фанаты автора будут скакать, доказывая, что да, это прекраснейший мир, а автор был весь из себя за эгалитэ-фратернитэ, я назову их идиотами.
Меня  начинает  корежить,  когда  вместе  с  этим  начинает  проповедовать мысль что "только тот достоин быть королем,  кто  отказался  от власти"
А... а... это, конечно, громко, трескуче и пафосно, но смысл-то тут где? Как одно связано с другим? Достоин быть королем (шахиншахом, президентом, председателем дачного кооператива) тот, кто имеет соответствующие способности, ну и, раз уж мы о "достоин", тот самый нравственный закон внутри, который не позволит ему брать взятки и воровать из казны. И при чем тут отказ от власти? Как он доказывает наличие способностей и нравственного закона, не позволяющего брать взятки?
Да и вообще тупой софизм. Потому что даже не вдаваясь в способности - а кто ж тогда королем-то будет?! Достойные отказываются, насильно их не заставишь. И? То есть любой король в принципе недостоин своего титула - он же не отказался от него.

Вообще вот такими фразами, в которых понтов и пафоса в стопиццот раз больше, чем смысла (которого может и не быть вообще), люди страдают обычно лет в 12-15. В подростковом возрасте, в общем. Потом, по идее, человек должен стать взрослым и поумнеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127542 : Июль 07, 2025, 19:56:32 »
Блин, ну конечно! Хотела уехать спокойно - ага, щас! Откуда-то внезапно взялось стопиццот дел. И мало того - вот стоит дерево абрикосовое. Увешано плодами так, что нижние ветви аж на земле лежат. Но они, эти прекрасные абрикосы, положенную окраску уже приобрели, но еще твердые и зеленые. То есть созреют как раз когда я уеду. А когда я приеду, все это богатство уже перезреет и осыплется, и начнет гнить на земле (потому что никто их не собирает). Ну как вот это называется?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #127543 : Июль 07, 2025, 21:00:28 »
только тот достоин быть королем,  кто  отказался  от власти
Шизофреническая мысль.
Кто достоин - от власти отказался. А кто не отказался - тот недостоин. В ответе: нет ни короля, ни главнокомандующего, ни даже предгорисполкома. И кто будет руководить? А без организатора и траншеи под водопровод не выкопать: неизвестно - где копать, чем копать и кому копать. Или как мечталось про Ельцине самым дуроломным демократам: нуждающийся в водопроводе сам рассчитает траншею, сам подберет трубы, сам найдет экскаваторщика и сварщиков... Вот только экскаватора и труб не будет, потому что производством их тоже кто-то должен руководить.
Или Профессор был уверен, что управление - это коррупция пополам с поплевыванием на подчиненных? Или наоборот, считал, что все будут выполнять свои обязанности перед обществом - от армии до продавщицы в киоске - просто инстинктивно, как пчела лепит соты, а червяк роет землю? Но при этом еще и согласованно и с оценками перспективного развития...
Блин, ну конечно! Хотела уехать спокойно - ага, щас! Откуда-то внезапно взялось стопиццот дел. И мало того - вот стоит дерево абрикосовое. Увешано плодами так, что нижние ветви аж на земле лежат. Но они, эти прекрасные абрикосы, положенную окраску уже приобрели, но еще твердые и зеленые. То есть созреют как раз когда я уеду. А когда я приеду, все это богатство уже перезреет и осыплется, и начнет гнить на земле (потому что никто их не собирает). Ну как вот это называется?!
Это называется "закон всемирной подлости".
Как и у меня в это лето.
Хотела набрать земляники на варенье - хлынули дожди, и температура упала до сентябрьской. Ягоды практически не было. Подумала поискать грибов - пришла жара, червяки заработали челюстями и сожрали ранние маслята до меня.
Короче: древнее оборонительное сооружение "облом".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127544 : Июль 07, 2025, 21:09:27 »
Кто достоин - от власти отказался. А кто не отказался - тот недостоин. В ответе: нет ни короля, ни главнокомандующего, ни даже предгорисполкома.
Или все они таки будут, но недостойные. Плохие, в общем.
Как и у меня в это лето.
Хотела набрать земляники на варенье - хлынули дожди, и температура упала до сентябрьской. Ягоды практически не было. Подумала поискать грибов - пришла жара, червяки заработали челюстями и сожрали ранние маслята до меня.
Короче: древнее оборонительное сооружение "облом".
*вернувшись с полным ведерком* Ну, по крайней мере, вишни я насобирала. Нет, это не с собой вас угощать - до субботы она не долежит. Это на варенье - вишневого варенья взалкалось. Теперь вот надо будет косточки вышибить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #127545 : Июль 07, 2025, 21:18:52 »
Теперь вот надо будет косточки вышибить.
А сок собрать и обратно залить в варенье? Или так употребить с газировкой?
На наши места обещают жару в 40 градусов. Но можно быть уверенным, что к моему возврату из отпуска опять польют дожди. Потому что у меня запланирована съемка историчных родников.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127546 : Июль 07, 2025, 21:34:21 »
А сок собрать и обратно залить в варенье? Или так употребить с газировкой?
Газировку я терпеть не могу (а если пить хочется, так чай же есть), так что все в варенье пойдет.
На наши места обещают жару в 40 градусов.
Ага, я тоже уже посмотрела. Ну, авось до 11 утра сильно не прожаримся. У нас тоже жара начинается, и с завтрашнего дня каааак попрет до +35.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127547 : Июль 07, 2025, 21:36:47 »
Ну что, Волчик, починили Вы кран?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #127548 : Июль 07, 2025, 21:39:42 »
Мне еще до Москвы ехать два с половиной часа, а место попалось как раз с солнечной стороны.
Ну что, Волчик, починили Вы кран?
На кухне починила. И кислотой залила место, где налет образовался. А вот в ванне не удалось. Потому что в Шахтерском тоже накидных гаек нету. А в Строительный городок поздно было. Ничего, если на неделе не успею, то по возвращении как раз и починю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127549 : Июль 07, 2025, 21:56:00 »
Мне еще до Москвы ехать два с половиной часа, а место попалось как раз с солнечной стороны.
А окно или кондиционер там есть?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #127550 : Июль 07, 2025, 22:01:02 »
А окно или кондиционер там есть?
И окна есть, и люк в потолке. Вот только не дай Мокошь, сядет мамочка с ребенком и будет требовать "убрать сквозняк". Такое уже пришлось наблюдать: парила фефела своего наследника да еще и заставляла дышать спертым пробензиненным воздухом, пока того не вырвало в проход между креслами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127551 : Июль 07, 2025, 22:10:00 »
Так а  что  про  власть-то. Это же  не  я  придумала. У  меня  был  толстенный  сборник  его  писем, пестрящий подобными  перлами  частенько. Я  еще тогда, лет  в  16-20  удивлялась.  Ведь если  хорошие  компетентные люди  откажутся от  власти,  но на их  место  несомненно  придут  другие -  возможно  менее достойные  и  менее  компетентные.  И  кто  будет  злобным  буратино для  себя  и  своих людей  :cray:

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127552 : Июль 07, 2025, 22:17:27 »
Профессорское звание тоже определенный  уровень власти  и  авторитета, хотя бы для  студентов. Но он почему-то от него не  отказался и составление  Оксфордского  словаря не  поручил кому попало,  первому  попавшемуся бомжу,  в порыве христианского  смирения.
И  его любимый  фашист  Франко тоже от власти  не  отказывался,  а  он  ему  оды  пел.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #127553 : Июль 07, 2025, 22:18:15 »
Так а  что  про  власть-то.
На мой взгляд вот такая философская бредятина всегда выражает подсознательный страх пишущего перед ответственностью. Потому что управлять - это всегда нести ответственность за результаты свой деятельности. Даже какому-нибудь богопомазанному королю. Сколько их перетравили и даже переказнили на неудачливость.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127554 : Июль 07, 2025, 22:19:50 »
И окна есть, и люк в потолке. Вот только не дай Мокошь, сядет мамочка с ребенком и будет требовать "убрать сквозняк".
Я на все такие вопли хоть ребенков, хоть теленков отвечаю либо "пересядьте на другое место", либо "боитесь простыть - теплее одевайтесь", что летом выглядит особенно издевательски. Но ей-богу, даже в безумное лето-2010 находились экземпляры, которые верещали "закройте окно, продует". ЩАС!!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #127555 : Июль 07, 2025, 22:20:38 »
Как  блин  можно  совместить любовь  в испанскому  диктатору и  вот  такие  перлы  :worthy: :cray:
А  Арагорна он  тоже  писал  с  какого-то франкистского военного по  его словам :cray:
И  что-то его персонаж от власти  не  бежал,  а  наоборот  орал  что  ему  надо  отдать

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127556 : Июль 07, 2025, 22:22:45 »
На мой взгляд вот такая философская бредятина всегда выражает подсознательный страх пишущего перед ответственностью.
Такая бредятина выражает только мусор в голове пишущего. Когда человек подобное пишет, это он не боится чего-то там, не подсознательно чего-то там, а просто глуп. Классический пример бритвы Хэнлона: не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить глупостью.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #127557 : Июль 07, 2025, 22:31:49 »
Я на все такие вопли хоть ребенков, хоть теленков отвечаю либо "пересядьте на другое место", либо "боитесь простыть - теплее одевайтесь", что летом выглядит особенно издевательски. Но ей-богу, даже в безумное лето-2010 находились экземпляры, которые верещали "закройте окно, продует". ЩАС!!
А я люблю задавать гражданам вопрос: "А вот если я тут в обморок от духоты упаду - что вы тогда будете делать?"  Производит впечатление!  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127558 : Июль 07, 2025, 22:32:55 »
Так. Шесть подкинутых мне в мае молочаев я наконец-то тоже пошла и подкинула. На базар, где бабки сидят. Поставила на самое видное место, присовокупила большой лист бумаги с надписью "Комнатное растение молочай беложильчатый. Неприхотливое, светолюбивое (но в тени тоже живет), засухоустойчивое". Авось заберет кто-нибудь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127559 : Июль 07, 2025, 22:41:24 »
А  Арагорна он  тоже  писал  с  какого-то франкистского военного по  его словам :cray:
Вопрос был освещен тут: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg58728#msg58728
И  что-то его персонаж от власти  не  бежал,  а  наоборот  орал  что  ему  надо  отдать
Да Вы что! Арагорн вон аж до 90 лет от власти бегал, а тут уж Гэндальф, ангел божий, сказал, что надо, Федя, надо. Ангелу божию перечить нельзя.