Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985451 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12630 : Август 30, 2017, 18:58:24 »
И еще вспомнила про Карантирову книгу. О том, что она была не про любовь, а про строительство мостов. Сначала я подумала "Какая жалость"
Наоборот, мадемуазель. Про любовь интересных книг очень мало, а остальные такое кю, что лучше про строительство мостов читать. Оно гораздо интереснее  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12631 : Август 30, 2017, 18:59:50 »
Имею я кое какую версию насчет Гендальфа.
Почему он боялся смотреть в палантир. А могло ли это и служить доказательством его общения с Сауроном? Боялся спалиться, выдать себя, или вдруг Саурон его бы выдал. Потому что очень уж он осведомлен о Сауроновых планах, страхах и чаяниях. Конечно, он врун, но вдруг на этот раз он не так и врет? И с Древобородом он явно встречался утром, перед сборищем. Потому что иначе ему неоткуда было знать, что хоббиты у Древоборода, и что за Изенгард готовится нападение. Которое он сам и спровоцировал, сам не зная, оправдают ли себя энты в деле. Конечно, он не велел Древобороду говорить хоббитам о нем, но и Древобород наверняка ждал хоббитов на холме.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12632 : Август 30, 2017, 19:00:00 »
Почему-то стихи (ария Моргота) сразу запелись на тему "Люди гибнут за металл"  Я угадала?
Совершенно верно! Но для современной молодежи внизу каждой главы указана музыка.
И объясните мне, плиз (рискую огрести по ушам) "реконструкторы против толкинистов" - это как? Я считала, что это одно и то же. вон и Вы на толкинистских сайтах сидели..
Перед премьерой ВК в Москве состоялась прямо перед кинотеатром "Россия" боевка.
Дело в том, что реконструкторы всегде презрительно относятся к ролевикам. У этих толчков, мол, мечи текстолитовые, вместо доспеха свитера крашеные под металлику и все такое. А мы вот, кадровые реки, у нас все достоверно, все железное и со ссылками на источники.
Ну и был такой коллективный вызов от ролевиков. Вышли, конечно, умеющие и в настоящем доспехе. Были спарки и бугурт. Дело закончилось боевой ничьей, серьезнее синяков и царапин травм не было. Но зрелище отменное. Каждый выходящий в спарку представлялся ником. И выяснилось, что все реки тьоже носят "внутренние" имена.
Например, Арагорн дрался с Гориславом Рязанским..
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12633 : Август 30, 2017, 19:02:51 »
Про любовь интересных книг очень мало, а остальные такое кю, что лучше про строительство мостов читать. Оно гораздо интереснее
Потому мы с тобой и сошлись, что мы обе такие умные. :)
А мужчине про любовь было бы читать действительно странно.

Какие времена ты застала! Я тогда была ребенком, намного моложе даже Кадета, а теперь на мое время таких не осталось.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12634 : Август 30, 2017, 19:02:59 »
Кто победил?  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12635 : Август 30, 2017, 19:08:41 »
Кто победил?
Надеюсь, это был нормальный Арагорн, а не наша пафосная навозная куча. И настоящий Горислав таки нашелся. Даже рязанский :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12636 : Август 30, 2017, 19:08:51 »
Кто победил?
Убей, не помню! Это же когда было! Но махаловка была знатная. Вот один эпизод явно запал в память. Вышел боец именем Маканаро, да еще с полуторником. И снес реконструктора (они во второй категории дрались 12-14 век). Стал раздеваться - оказалась девица. Сложения очень нехилого, да еще военнослужащий. Однако сержантские погоны не мешали ей ездить на ролевки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12637 : Август 30, 2017, 19:10:36 »
Вышел боец именем Маканаро, да еще с полуторником. И снес реконструктора (они во второй категории дрались 12-14 век). Стал раздеваться - оказалась девица. Сложения очень нехилого, да еще военнослужащий.

Прямо как Эовин

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12638 : Август 30, 2017, 19:12:41 »
А глава начинается с чудес чудесатых. Вот скачут эти четверо весь день, закат, сумерки и начало ночи. Остановились на роздых, Леголас и Гимли спят! Эээ... вот же нам только что показывали, что эльфам спать-то и не надо, они как-то так на ходу с открытыми глазами грезят. А тут нате вам, пал и задрых, как последний орк!
И Арагорн лежит, на спине растянувшись - что я продумала, как только это прочла? Блин, эх и храпел же он!!

А потом затемно встали и снова поскакали. И Скадуфакс несется себе без устали, а два других коня, "усталые, но гордые", из принципа за ним поспешают. Бляха-муха, ну Скадуфакс, допустим, переодетый Локи или иной терминатор. Но эти-то двое обычные местные кони! Ты хоть какой гордый будь, но если не дано тебе, то и не сможешь! Они уже давно должны были пасть и сдохнуть!

А утром вот уж и Эдорас в виду, и днем они уж там.

Итого за сутки они преодолели даже по прямой минимум около 140 миль, т.е. 224 км. И ладно Скадуфакс, но и эти два коня тоже! Причем будучи не вот прям свежими из стойла, а уже один раз так пробежавшись буквально три дня назад, да и потом не особо отдыхали, прямо скажем. Опять чудесатые кони!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12639 : Август 30, 2017, 19:14:16 »
Прямо как Эовин
Там одним взмахом не обошлось, они полные 15 минут друг друга колотили, все три раунда. полуторник всегда немного ведет бойца, а оба еще в бутурлыках, как положено в этой категории. Щиты с оковками. Грохоту было! Но раз Маканаро, то наш человек, перводомовец.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12640 : Август 30, 2017, 19:15:05 »
Однако сержантские погоны не мешали ей ездить на ролевки.
Ну, знаете... Вот индеанисты, которых много у меня было знакомых во дни юности моея - так у них там на ихнем пау, под Питером которой каждое лето, в конце 80-х - начале 90-х шаман был Медвежья Лапа, в миру вовсе майор КГБ.
Помимо прочего, это было поводом бесчисленных шуточек.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12641 : Август 30, 2017, 19:18:00 »
Итого за сутки они преодолели даже по прямой минимум около 140 миль, т.е. 224 км.
Причем, даже без кормежки! Только попаслись чуть. И то ночью куда-то бегали.
Профессор не только змей не трогал, он и лошадей только издали видел.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12642 : Август 30, 2017, 19:19:08 »
А глава начинается с чудес чудесатых. Вот скачут эти четверо весь день, закат, сумерки и начало ночи.
Я тоже начала как раз читать главу и прочла тоже самое. Я вообразила этот пейзаж: какая же несказанная красота! :swoon:  :swoon2: Мне нравилась музыка Рохана из фильма, и я прямо вообразила под эту музыку бескрайние степи, а впереди горы, и солнце встает, ммммммммммм......... :rolleyes:
Белые и Мглистые горы должны быть одним горным массивом, между которыми по какой-то причине оказался большой перевал? Очень уж они близко. Изенгард и Фангорн у окончания Мглистых, а Эдорас уже у белых, а между ними километров 400.
Там одним взмахом не обошлось, они полные 15 минут друг друга колотили, все три раунда.

*шепотом* А она не трансгендером случайно была? Не по силам такое девице, пусть и тренированной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12643 : Август 30, 2017, 19:25:53 »
*шепотом* А она не трансгендером случайно была? Не по силам такое девице, пусть и тренированной.
Мне про этого бойца известен только ник, класс доспеха и воинское звание, потому как китель ее на площадке висел. Однако, всего лет 60 назад пожилые деревенские бабы без всякой спортивной подготовки косили траву часами. А то и хлеб таким устройством под названием "косуля".
Причем, траву косят по росе, в прохладе. А хлеб - в самую жару. Это, полагаю, не легче, чем скакать в доспехе с подкольчужником.
Да еще и у Некрасова написано, как баба косулей косит. А это середина 19 века, тогда взрослые женщины были ростом и сложением с нынегшнюю шестиклассницу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12644 : Август 30, 2017, 19:26:33 »
Сам факт, что тебе приходилось таскаться на транспорте пес куда. Наверняка ты вспоминаешь это с содроганием. Пока.
Я об этом не вспоминаю, я по-прежнему таскаюсь - ещё дальше. Через день по утрам на море езжу.
А жалеть я не буду, как намекает твоё "пока". Последний год напрочь перечеркнул всё хорошее, что было когда-то у нас на работе, и вернуться туда уже невозможно, даже если и предложат: там произошли такие изменения, что я поверить не могу - как вовремя мне удалось избежать этого!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12645 : Август 30, 2017, 19:31:30 »
Я об этом не вспоминаю, я по-прежнему таскаюсь - ещё дальше. Через день по утрам на море езжу.
Так это не с ранья и не ко времени. Как хочешь, так и поедешь, или не поедешь вообще, а на работу принудительно.
Я, например, вспоминаю с содроганием, как я на транспорте таскалась по всему городу.
А жалеть я не буду, как намекает твоё "пока". Последний год напрочь перечеркнул всё хорошее, что было когда-то у нас на работе, и вернуться туда уже невозможно, даже если и предложат: там произошли такие изменения, что я поверить не могу - как вовремя мне удалось избежать этого!

Прямо как в стихах, которые я только что прочла
"С огнем отплясала радость, и с дымом улетело горе,
И невозвратное время не вернется к нам из-за Моря"
Причем в оригинале никакой радости опять же не отплясывало.
Стихи мне всегда нравились, но теперь они напомнили мне Лору, которая так отзывалась о ХА. Но имела в виду конечно нас.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12646 : Август 30, 2017, 19:33:07 »
Какие времена ты застала! Я тогда была ребенком, намного моложе даже Кадета, а теперь на мое время таких не осталось.
Подобные вещи не живут подолгу. Все эти занятия требуют от человека очень много - и времени, и средств. Редко, кто может себе позволить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12647 : Август 30, 2017, 19:35:04 »
А вот я когда еще первый раз давным-давно читала про эти ряды могильных курганов, семь слева - девять справа, то вот и думала: а если династия еще раз прервется и новая начнется, то где же их хоронить-то будут? Ну если уже справа ряд и слева ряд. Поперек, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12648 : Август 30, 2017, 19:37:15 »
Скадуфакс несется себе без устали, а два других коня, "усталые, но гордые", из принципа за ним поспешают.
Эта коняшкина гордость мне мозг снесла ещё при первом чтении. Прямо вот аж краснели сквозь шерсть, как им стыдно было от Сполоха на полкорпуса отстать!
Блин, невольно вспоминается первая часть Хоббита с говорящими кошельками и прочей мутью.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12649 : Август 30, 2017, 19:38:28 »
Все эти занятия требуют от человека очень много - и времени, и средств. Редко, кто может себе позволить.
Я имею в виду, почему новые поколения не пришли им на смену? профессионально заниматься спортом тоже дорого, но это из поколения в поколение живет.
А вот я когда еще первый раз давным-давно читала про эти ряды могильных курганов, семь слева - девять справа, то вот и думала: а если династия еще раз прервется и новая начнется, то где же их хоронить-то будут? Ну если уже справа ряд и слева ряд. Поперек, что ли?

Тоже думала над этим. И решила, что используют старые захоронения повторно. Такое ведь нередко было, да, Эстелин? И теперь тоже спустя сколько-то лет в могилах повторно хоронят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12650 : Август 30, 2017, 19:40:09 »
Тоже думала над этим. И решила, что используют старые захоронения повторно.
Зачем?! Это же не городское кладбище! Это царские могилы! В Рохане, что ли, земли мало, что монарху уже и кости кинуть после своей кончины некуда?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12651 : Август 30, 2017, 19:42:53 »
"С огнем отплясала радость, и с дымом улетело горе,
И невозвратное время не вернется к нам из-за Моря"

В молодости я велась на такое - ах, вот были времена, ушли безвозвратно! А сейчас научилась понимать, что если одни радости уходят, то им на смену придут какие-нибудь другие. Если, конечно, их видеть, а не только вздыхать о былом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12652 : Август 30, 2017, 19:51:03 »
Я имею в виду, почему новые поколения не пришли им на смену?
Реконструкторское движение появилось, когда существовали комитеты комсомола и улубы научно-технического творчества. И всякие кружки и секции финансировались государством или профсоюзами. Ткани натуральные были дешевы, а дорогую вещь вроде меча или доспеха, а также любую проволоку и инструменты можно было заказать на заводе, к которому клуб относился (через школу, стадион, дом пионеров или еще что). Требовалось только время и желание работать и тренироваться. Сейчас все дорого. И школа выедает все время у подростков. Так что движуха явно идет на убыль.
Тоже думала над этим. И решила, что используют старые захоронения повторно. Такое ведь нередко было, да, Эстелин? И теперь тоже спустя сколько-то лет в могилах повторно хоронят.
Захоронение, устроенное в уже существующем кургане, называется впускным. Такие встречаются с неолита, точнее, с ранней меди. Но впуски всегда делались для близких покойнику людей - родственников, побратимов. Чужих всегда хоронили отдельно. Ведь курган воспринимался как некое жилище одного человека, семьи или рода.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12653 : Август 30, 2017, 19:53:21 »
В молодости я велась на такое - ах, вот были времена, ушли безвозвратно!
Я сама в кадетовом возрасте читала эти стихи и сокрушалась и плакала о том, что была радость, которая навеки прошла, а настоящее безотрадно, и будущее ничего хорошего не сулит. Тяжка доля подростка.
А сейчас научилась понимать, что если одни радости уходят, то им на смену придут какие-нибудь другие. Если, конечно, их видеть, а не только вздыхать о былом.

Сама, как младший лейтенант спустя годы, наконец-то понимаю.
Зачем?! Это же не городское кладбище! Это царские могилы!

Эстелин, скажи, ведь такое было даже с царскими могилами?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12654 : Август 30, 2017, 20:02:53 »
Конечно, впереди нас ждет еще истинная пирдуха, но справедливости ради первым начинает выёживаться Леголас. Вот он, сдавая на хранение кинжал, колчан и лук, говорит: смотри, мол, за ними хорошо, ибо они пришли из Золотого Леса, и Леди Лотлориэна дала их мне.

Зачем он это говорит? Что, стража не умеет обращаться с оружием, что ли, и не знает, как его хранить? Или боится, что сопрут? Оба раз нет. А зачем тогда? Да повыёживаться. Я, мол, не какой-нибудь вам, я вон с какими персонами ручкаюсь.

Но кстати. А почему Гэндальф представляет Арагорна прям "Арагорн, сын Араторна, потомок королей", а Леголаса и Гимли, которых тоже не в капусте нашли, и оба царского рода, а Леголас еще больше потомок королей, поскольку король у него папа, а не где-то там двадцать поколений назад предка служанка на дворцовой кухне родила - так вот в отношении Леголаса и Гимли Гэндальф ограничивается "Леголас эльф и Гимли гном". Даже отчеств не называет. Мы тут все из себя, ну и эти с нами...

А после Леголаса начинает свой номер мусью Арагорн, и оооооо!! вот это пирдуха!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12655 : Август 30, 2017, 20:17:56 »
Вот он, сдавая на хранение кинжал, колчан и лук, говорит: смотри, мол, за ними хорошо, ибо они пришли из Золотого Леса, и Леди Лотлориэна дала их мне.
Ладно, бывают такие ритуалы типа: вот меч, что поверг такого-то там злодейского хана или вообще колдуна. Но такое пристойно было бы говорить, обращаясь к самому Теодену, а не к начкару. У порога это будет вульгарный выпендреж.
Но вот что оружие сваливают к стене, как дрова - это меня удивило! Оружие полагается обязательно повесить. Причем, лук - еще и в правильном положении, чтоб его не перекрутило и не согнуло в сторону. Это чувствительная вещь!
Меч тоже полагается повесить. Не должна такая ценная вещь валяться под ногами. Странные порядки в этом Медусельде, если там на стене при дверях нет колышков для оружия и щитов!
А когда начинает выделываться Арагорн, я удивляюсь, что он сразу не получает по кумполу или хотя бы вызова. Ведь смысл его слов по сути таков: ты, Гайма, не достоин касаться моего оружия!
А что про этого Арагорна известно, кроме того, что выдал Гендальф? И ладно, родословная у Арагорна, как у орловского рысака. А бонитировка где? В смысле - сам он чем себя прославил? Науке неизвестно. Но объявляет недостойным старшего дружинника, "мужа нарочитого", чтослужит непосредственно королю.
Нет, гены Берена неистребимы. И просят по морде даже через несколько тысячелетий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12656 : Август 30, 2017, 20:17:58 »
Да повыёживаться. Я, мол, не какой-нибудь вам, я вон с какими персонами ручкаюсь.
Ну так дурные примеры заразительны. Он такое наблюдает рядом постоянно и решил, что сам не хуже. А лучше, причем на самом деле.
А после Леголаса начинает свой номер мусью Арагорн, и оооооо!! вот это пирдуха!!

Ага! Я сейчас белье поутюжила, так начну читать очередной концерт дяди Нади с оркестром :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12657 : Август 30, 2017, 20:26:47 »
Ага! Я сейчас белье поутюжила, так начну читать очередной концерт дяди Нади с оркестром :lol:
А я зараз отужинаю и выступлю по поводу этого концерта. Ибо хоть я уже это делала когда-то, но душа просит повторить на "бис". Ой, просит!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12658 : Август 30, 2017, 20:29:03 »
Ибо хоть я уже это делала когда-то, но душа просит повторить на "бис". Ой, просит!

Я тоже прошу на "бис", ибо поношение дяди Нади всегда приятно и смешно :D
Интересно, почему стражники так откровенничают с приезжими? Что им Червеуст сказал?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12659 : Август 30, 2017, 20:35:41 »
Интересно, почему стражники так откровенничают с приезжими?
И стражники не должны были ничего лишнего говорить. У них есть приказ, причем, объясненный им весьма детально. Так что их дело было сказать: сдайте оружие и ждите разрешения войти.
Это Идолище Поганое "дверь на пяту" распахивает и слуг взашей толкает. За что потом и получает.
Во времена, когда не существовало писаных законов и "правоохранительных структур", "вежество" заменяло удостоверение личности. Хамское поведение воспринималось как признак враждебности.

Фирдоуси "Шах-намэ"