Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4977809 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12420 : Август 28, 2017, 14:43:30 »
А икона с Гэндальфом у меня есть, я ее в Галерею зараз закинула.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12421 : Август 28, 2017, 14:45:37 »
На фикбуке есть люди, которые читали Камоэнса!

А ссылку на такую вещь можно?
Да! про ссылку.

А про михраб - ну ваще!!! Все-таки когда в прямую нельзя - оно очень полезно для словесности.. Образности добавляет.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12422 : Август 28, 2017, 14:51:41 »
А ссылку на такую вещь можно?
Вот: https://ficbook.net/readfic/3495221
Все хорошо, одно плохо - мало. :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12423 : Август 28, 2017, 14:53:58 »
Да вокруг этой песни уже накрутили больше, чем правоверные вокруг Профессора.
Почитала, посмотрела - точно. Какие погромы, поджоги, избиения. А про меня - я по-английски привыкла читать и плохо понимаю его на слух. Только отдельные фразы местами. Ну и каждый придумывает по своему, не зная перевода. Как одна плакала от песни, а песня была про рыбный суп.

Так и я плохо на слух понимаю - сколько лет я с этим инглишем ни бьюсь.. Но сейчас на хиты сразу почти переводы появляются. И на эту песню тоже есть.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12424 : Август 28, 2017, 14:59:20 »
А ельфы по крайней мере односторонний канал связи с Самим имеют.

А на фига эта связь односторонняя? Ну, пожаловался на что-то Эру - и?
Вон наши веруны тоже к богу с молитвой обращаются - хто знает, то ли доходит, то ли не.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12425 : Август 28, 2017, 15:02:17 »
А на фига эта связь односторонняя? Ну, пожаловался на что-то Эру - и?
Вон наши веруны тоже к богу с молитвой обращаются - хто знает, то ли доходит, то ли не.
Доходит, конечно! С их верующей т.з. А сразу не отвечает или не внемлет - ну неисповедимы пути Его.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12426 : Август 28, 2017, 15:09:21 »
Ой, какая прелесть!! И правда, только мало! Я ж на поэму целую рассчитывала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12427 : Август 28, 2017, 15:10:54 »
А это краткое содержание. Саммари. ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12428 : Август 28, 2017, 15:25:08 »
Зато на базаре лепота! Изобилие всего в самом разгаре. Дыни по 15 колов, три взяла - четвертую за так дали.

А я их ненавижу всех, потому что у нас опять +31 и влажность шкалит, и Вас ненавижу, потому что дыни у нас 40-50 р.

И вообще, день сегодня у Медведя не задался!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12429 : Август 28, 2017, 15:30:25 »
И вообще, день сегодня у Медведя не задался!
Что надо делать, чтобы Медведь подобрел и ему сделалось приятнее?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12430 : Август 28, 2017, 15:31:11 »
и Вас ненавижу, потому что дыни у нас 40-50 р.

Блин! ну у вас то чего так???!! Вы ж еще более южный юг!!

Все.. К утюгу!!! А то как там говорили наши Хашные психолухи, откалдывание дел - это по умному вроде "прокрастинация" называется. Вот я этосамить более и не буду. Пойду - и сделаю!

Эо, простые ещи гладить - не вопрос. но там три простыни на резинке. До сих пор не умею их гладить нормально!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12431 : Август 28, 2017, 15:33:12 »
Дождь перестал. Тучи легли на лес. Из самого леса туман косами, как дым. Одеяло постиранное не сохнет. Грибы растут без меня. последний иван-чай доцветает...
Не выходной, а ерунда!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12432 : Август 28, 2017, 15:36:35 »
Дождь перестал. Тучи легли на лес. Из самого леса туман косами, как дым. Одеяло постиранное не сохнет. Грибы растут без меня.
Так Вам чо, дождь мешает за грибами ходить?! При современных материалах, непромокаемых куртках и резиновых сапогах?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12433 : Август 28, 2017, 15:36:57 »
Да мой рейтенх там зашкалил еще два (или три?) года назад, когда я с хитрой рожей сообщила, что знаю, о чем речь идет, когда девы обсуждали небезызвестный клип на песню Take me to church.
Как же некоторые легко живут! Мой авторитет добывался тяжким трудом!
Сперва по заданию русачки я им переписывала рассказ в пьесу. Они выбрали "Пёструю ленту", и то, что они наваяли сами, читать без валяния под столом было невозможно. Но так как у русачки чувство юмора - величина отрицательная, пришлось переделывать.

Потом я позволила вести на нашей даче съёмки фильма - они наваяли сценарий по комповой игрухе. В благодарность мне показали отснятый материал. То, что снимали на даче - фигня! А вот на природе... Ни один шедевр мирового синематографа не оставил в моей душе столько переживаний, сколько вид моего сына, катящегося по склону горы!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12434 : Август 28, 2017, 15:51:48 »
Мой чайник (объемом около полутора литров!!) стал легче на 100 г. Это я отбила малую толику накипи после кипячения с уксусом, а потом кипячения с содой. Но залежи там еще необъятные. Блин, как мне ее отчистить?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12435 : Август 28, 2017, 15:52:17 »
Так Вам чо, дождь мешает за грибами ходить?! При современных материалах, непромокаемых куртках и резиновых сапогах?!
Влезть в сапоги на затяжках и в полиэтиленовый мешок. Нет, в плащ-накидку... Никакого удовольствия. Лес надо слышать, воспринимать всем организмом. Или мокнуть с непокрытой головой, в кожаной куртке и сапогах - или сидеть дома и заниматься архаической бижутерией. Потому что иначе поход за грибами не будет отличаться от сбора падалки в саду.
А грибы все равно червивые, еще слишком тепло.
Блин, как мне ее отчистить?!

Есть такой специальный порошок "Антинакипин". Взял даже чайник на даче, в котором с днища при нагревании сами собой пластины известкового налета сходили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12436 : Август 28, 2017, 16:02:16 »
Влезть в сапоги на затяжках и в полиэтиленовый мешок. Нет, в плащ-накидку... Никакого удовольствия. Лес надо слышать, воспринимать всем организмом. Или мокнуть с непокрытой головой, в кожаной куртке и сапогах - или сидеть дома и заниматься архаической бижутерией.
Уй, зачем такие сложности?! Что, прям ливень льет не знай какой? Бейсболку на башку, чтобы козырек и в глаза не лилось - вот и ухи свободные, и слушай, что хочешь. А куртка обычная - ну промокнет на сколько-то, так лес у Вас рядом, не то что мне полтора часа в электричке трястись, дойдете и высохнете дома.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12437 : Август 28, 2017, 16:03:42 »
Что надо делать, чтобы Медведь подобрел и ему сделалось приятнее?
Ну, я вот тут сижу... И мне уже лехче!  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12438 : Август 28, 2017, 16:11:09 »
Блин! ну у вас то чего так???!! Вы ж еще более южный юг!!
Ну так! Потому и! У Кроки в Саратове на рынке только местные жители с местной же з/п, а у нас отдыхающие, которые весь год деньги копили и теперь отрываются по полной! Особенно северяне, у которых те дыни, возможно вообще рублей по 300 - так что им те 50!
У нас вон паршивый ялтинский лук 200 р/кг!

Эо, простые ещи гладить - не вопрос. но там три простыни на резинке. До сих пор не умею их гладить нормально!!

А что - от качества глажки простыней крепость сна зависит или что? Как погладила - так и ладно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12439 : Август 28, 2017, 16:17:06 »
Вот все же от Юлиных быра-быра польза бывает! Внушать ей мысль о расстановке приоритетов я больше не возьмусь - не такая голова у рецепиента. Но вот что вдруг пришло в мою голову.
Сказано в каноне, что по окончании Войны Гнева выяснилось, что Сириона больше не существовало. Именно эта катастрофа - раскол Белерианда по долине Сириона завершила боевые действия - Эонвэ "взял под охрану" сильмариллы.
Но получается, что землетрясения продолжались, раз от Белерианда остались кусочек Таргелиона и кусочек Оссирианда! То есть, остановить разрушения валар не то не пытались, не то уже не могли.
"На побережье Западного моря строилось множество кораблей". Где? Не в Арверниэне, ибо "Сириона не существовало". Не в Фаласе - по той же причине. Не в Хитлуме, ибо некому - да и Хитлум, скорее всего, прекратил свое существование.
Уцелел Дортонион - но только известно, что не потонул. Однако, наверняка выгорел. Строить не из чего и некому, потому как впроголодь не поработаешь. И не проживешь.
Остаются опять же Таргелион и Оссирианд. Возможно, восточная часть  Андрама и лес южнее Рамдала.
В это самое время Феанарионы приходят к Эонвэ, получают хамскую отповедь, уравнивающую их с Сауроном. Забирают сильмариллы.
Далее один из камней попадает в земную кору, второй - в воду моря. И катастрофа идет на убыль.
Если считать, как описано в системе сил той Арды, что сильмариллы - источники энергии... Получается, что Феанарионы остановили запущенную катастрофу! Что-то типа "волны гасят ветер": энергия сильмариллов начала гасить колебания.
А Маглор, скорее, был тоже убит, но тайно. Ведь "Нолдолантэ" только правоверные переводят как "(Грехо)падение нолдор". Из грамматики такое не следует. "Лассэлантэ" - не "преступление листьев", а "исчезновение" их. Так что "Нолдолантэ" - "Погибель нолдор". и сочинить эту песню Маглор мог еще на лагере у Долмед или в крепости на Амон-Эреб.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12440 : Август 28, 2017, 17:33:20 »

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12441 : Август 28, 2017, 17:42:03 »
Цой все равно круче был.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12442 : Август 28, 2017, 17:56:07 »
Так. Ну ладно, допустим, Гэндальфа вернул обратно лично Эру. Но, блин, почему тогда он столько тянул?! Гэндальф, типа, погиб 25 января, а вернули его обратно 14 февраля (поэтому у него с Волчиком в один день ДР). 19 дней, почти три недели! Почему у всемогущего господа это заняло столько времени?! Или к нему там очередь стояла? Да не может к всемогущему очереди стоять, не Ленин, чать, в мавзолее.
Кто-нибудь может объяснить эту странную нерасторопность всевышнего?!

Угу. И Гэндальфа вернули обратно 14 февраля, а орел принес его в Лориэн 17-го. Три дня Гэндальф валялся голым на горной вершине и не замерз, и даже не простыл.

И непонятно, почему всевышний вернул Гэндальфа в такое неудобное место?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12443 : Август 28, 2017, 18:07:01 »
Цой все равно круче был.
Об том и вопрос не стоит!
А то ведь ещё и вот что есть!
На 1.45 орчанки так очень ничего!  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12444 : Август 28, 2017, 18:08:38 »
19 дней, почти три недели! Почему у всемогущего господа это заняло столько времени?!
Тут вспоминается теория относительности. Может, у Эру в глубинах космоса реинкарнация заняла один щелчок пальцев. А на планете протекли три недели...
И непотребном виде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12445 : Август 28, 2017, 18:14:56 »
Где взял, туда и полОжил.  :D

На самом деле все эти видения вместе с полётом на орле - сие гэндальфовский бред. В прямом смысле бред, в медицинском. Тушку выдали - ну, пусть даже и Эру - но период адаптации к новому телу, видимо, должен занять какое-то время. И Эру спихнул его сразу в Лориен: мол, у вас там типа санаторий, вот и доводите до кондиции. Типа как недоношенное дитя под колпак помещают. Первые дни Гэндальфу было хреново, вот и мерещилось всякое.

Насчёт полОжил и прочей грамотности. На рынке ценник умилил:
"Виноград КЫШ МЫШЬ". Хотела спросить: это средство против грызунов, что ли? Но там штук пять покупателей суетилось, меня бы не одобрили, если бы я такими вопросами продавца отвлекала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12446 : Август 28, 2017, 18:16:55 »
Тут вспоминается теория относительности. Может, у Эру в глубинах космоса реинкарнация заняла один щелчок пальцев. А на планете протекли три недели...
Или дорога до Эру заняла у Гэндальфа 19 дней. Следовательно, Эру находится не далее 19 световых дней от Арды. Материальные объекты ведь не могут двигаться быстрее скорости света.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12447 : Август 28, 2017, 18:27:02 »
"Виноград КЫШ МЫШЬ".
Замечательный сорт! А то на виноградниках с мышами боролись и химически, и экологически (в зону Каракумского канала специально шакалов завозили). А тут посадил КЫШ МЫШЬ - и не надо ни тебе ястребов, ни тебе лисиц с хорьками... :D
Тушку выдали - ну, пусть даже и Эру - но период адаптации к новому телу, видимо, должен занять какое-то время.
Ну, вон Саурон минимум два раза воплощался, причем совершенно самостоятельно, без помощи папы Эру. Причем, реинкарнация занимала определенное время. Однако, дури у него против прежнего, вроде бы не прибавлялось!
И сказано, что майар бродят невидимыми по Валинору и воплощаются, когда хотят. Допустим, что в Средиземье "атмосфера плотнее, сила тяжести больше", и так легко не перекинешься. Но все же - зачем вмешательство высшей инстанции в дело, которое можно решить на месте?
Что-то мне рисуется, что, шлепнувшись в подземное озеро, Гендальф радостно выскочил из оболочки и помчался в Валинор. Полагая, что уже заслужил пожизненную персональную пенсию или хотя бы синекуру при Ниенне.
А его Манвэ обругал, указал скипетром на недоделки и пнул обратно, выполнять почти заваленное задание.

Вот и сочинил дедуля трагическую и пафосную историю битвы и реинкарнации в самых высях. Не столько для слушателей - от тех мог бы отовраться "великими тайнами бытия". Для себя самого - чтоб скомпенсировать полученный втык.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12448 : Август 28, 2017, 19:13:44 »
Замечательный сорт! А то на виноградниках с мышами боролись и химически, и экологически (в зону Каракумского канала специально шакалов завозили). А тут посадил КЫШ МЫШЬ - и не надо ни тебе ястребов, ни тебе лисиц с хорьками... :D
Только надо еще, чтобы мыши читать умели или название знали.  :D
Ну, вон Саурон минимум два раза воплощался, причем совершенно самостоятельно, без помощи папы Эру. Причем, реинкарнация занимала определенное время. Однако, дури у него против прежнего, вроде бы не прибавлялось!
Саурон с самого начала умнее был. В смысле, у Гэндальфа дури не прибавилось, он ее просто демонстрировать начал больше.
И сказано, что майар бродят невидимыми по Валинору и воплощаются, когда хотят. Допустим, что в Средиземье "атмосфера плотнее, сила тяжести больше", и так легко не перекинешься.

Ну ладно, там они, допустим, просто покидают тела и ходят-гуляют, а тела где-нибудь в кладовке лежат, потому что Валинор же и тления там нет. А как нагулялись, так обратно в тело влезли. То есть создания нового тела не происходит, прежним пользуются.
Но все же - зачем вмешательство высшей инстанции в дело, которое можно решить на месте?
Да вот именно! Так-то фиг бы с ним, Эру, не Эру - какая разница? Но это заявление о вмешательстве лично Эру не вписывается в ту систему, которую сам же автор и создал.
Ведь для вмешательства Эру Гэндальф, покинув телесную оболочку, должен был к Эру в Чертоги и отправляться. А Гэндальф по условиям, прописанным самим автором, связан с Ардой до самого конца ее существования и не может покидать ее, когда ему заблагорассудится.
И даже если считать, что Гэндальф явился в Валинор, а уж там Манвэ запросил разрешения Самого, то и это не вписывается тоже: неужели каждое втелешение производилось только после директивы Самого?! А если нет, не каждое, то непонятно, почему именно ради Гэндальфа понадобилось Папу дергать.

Ну не лезет эта версия с вмешательством Эру в сам канон, хоть убейся, не лезет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12449 : Август 28, 2017, 19:27:42 »
Леголас говорит, что подстрелил черт знает кого над Сарн Гебиром. Гэндальф говорит, что нет, ты подстрелил только его скакуна, а его самого ты убить стрелой не можешь.
Ладно, допустим, там летел не Ангмарец (которого Леголас как раз мог завалить как от нефиг делать - ибо не смертный). Но почему Ангмарца можно убить обычным физическим способом (хоть и не каждому), а других назгулов нет? Они особенные, что ли, какие-то? Из другого теста сделанные?