Тут она еще не у наших, тут она у ихих. Фингон попал в плен. Чемодан без ручки, да, но если взяли, то не отдавать же обратно. И он сидит в Ангбанде. Начало вообще довольно фривольное - я записала пару эпизодов, пока они в голове были - а потом такие драмы-коллизии и трагедии пошли... То есть хэппиэнд-то случился, но не для всех и такими трудами, что. Но Тхурь в гадостях не замешана, и вообще. Сплошной джен, есличо.
Аааа, я мечтаю это прочитать!
Еще из Серых Анналов - значит, там такая версия явления Верховного короля нолдор: выбирали его на том совете, на котором Карантир Ангрода обругал, и все после этого испугались ужасного духа сыновей Феанора, и
"Therefore when the council came to the choosing of one to be the overlord of the Exiles and the head of all their princes, the choice of all save few fell on Fingolfin".
"Поэтому когда совет пришел к выбиранию того, кто станет верховным повелителем Изгнанников и главой всех их принцев, выбор всех, исключая немногих, пал на Финголфина".
Так вот в рамках этой версии: а кто те немногие? Если собрались все принцы нолдор, то Маэдрос и Финголфин, понятно, кандидаты и сами не голосуют. Без них у Первого Дома шесть лиц, у Второго двое, у Третьего четверо. Максимальный перевес всего в один голос. Неужели кто-то из Первого Дома голосовал против Маэдроса?!
Действительно, кто же это? Тем более, что после этого он, этот оппозиционер, должен был бы отправиться под начало к Финголфину, а не тут независимо проживать.
А, кажется я поняла. Феаноринги не голосовали, т.к. они итак подчиняются Маэдросу, а из остальных за него Фингон голосовал! А про воздержавшихся просто не написали:)
А вообще нормальная повестка дня:доклад Ангрода о положении дел в Дориате(кстати, где это?), обсуждение доклада, разное, выборы Верховного главы нолдор. Обычно как-то наоборот, важные дела сначала обсудить стараются.
А еще, возвращаясь к Финголфину, благоговеющему перед Тинголовым могуществом. Допустим, все так. Но, почему тогда нет ни посольства при дворе того Тингола, от Финголфина? Ни разу нам не сказали, как переписывались эти правители. Ни слова о богатых дарах, присланных благоговеющим Финголфином. Ну, в чем то должно его благоговение выражаться, в материальном виде, я имею в виду.
Более того-вот Арэдель, дочь Верховного короля нолдор, благоговеющего перед Тинголом-какие ей препятствия могут чинить, хоть за дружбу с Феанорингами, хоть за что? Баба-она ж почти как человек-к самостоятельной деятельности не способна. Значит, не сама едет, а отец ее направил куда-то. Откуда вообще в сообщениях стражи границ возникли эти Феаноринги в одной строке с Арэдель? (Ну, я полагаю, что даже в диком Дориате, стража не сама принимала решения прогнать принцессу нолдор, а хоть сообщение какое направила в центр? Или нет?)
-Кто?
-Дочь Финголфина, Верховного короля нолдор, главы Второго дома, внучка друга вашего короля.
-К нам?
-Нет, проездом.
-Проезжайте. Охрана проводит вас и ваших подданных.(Ну, если Тингол боялся что нолдор тут пакостить начнут.)
Все! Какие Феаноринги? Откуда вообще это все взялось? Внучка друга, дочь такого же правителя. И ее не пустили даже на порог величайшего короля.
Дааа, Тингол на международных отношениях просто собаку съел.
Хуана.