Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972156 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #119760 : Июль 10, 2024, 22:10:33 »
Но о каноне тоже полагается что-то сказать, поэтому я спрошу: вот Эарендил канонически только и знает, что странствует по морям и волнам, потому что хочет родителей отыскать (или в первой версии одного только Туора, потому что Идриль на берегу оставалась). А почему он вообще решил, что их надо искать?
Это если бы они плыли из пункта А в пункт Б и из пункта А убыли, а в пункт Б не прибыли - тогда понятно, что что-то случилось, и надо искать. Но у Эарендила нет никаких сведений о том, что родители не достигли Валинора. Они отплыли и не вернулись - значит, либо в Валиноре, либо утонули. В обоих случаях искать их бессмысленно. Так за каким чертом Эарендила в море понесло?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119761 : Июль 10, 2024, 22:22:36 »
А почему он вообще решил, что их надо искать?
И каким способом он собирался их найти? У Мери Грант хотя бы была записка из бутылки с координатами и подписью. И какая-никакая, но существовала карта материков и островов, на которых можно было бы попробовать искать (потому что на дне морском записку не написать). У Эарендила вообще никаких сведений о том, что там в океане имеется. Есть только направление на запад. Но откуда он возьмет сносы ветров и течений?
Это он придумал себе пожизненное занятие, потому что смертный. А за срок жизни смертного океан неизвестных размеров не обплыть. Наверняка об этом догадывался.
Начинаешь задумываться, какие были взаимоотношения у святой пары номер три. И насколько ценили своего наследственного правителя бывшие гондолинцы. 
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119762 : Июль 10, 2024, 22:31:29 »
И каким способом он собирался их найти?
Обшаривая все встреченные берега.
Начинаешь задумываться, какие были взаимоотношения у святой пары номер три.
Никаких не было. Какие могут быть отношения, если вскоре после свадьбы муж сваливает и не появляется дома минимум шесть лет?
И насколько ценили своего наследственного правителя бывшие гондолинцы.
Совы насчет Гаваней у нас так и не надеты.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119763 : Июль 10, 2024, 22:32:27 »
С написанием текстов, кстати, точно такая же картина, разве нет?
Может, и не точно, но где-то рядом. :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119764 : Июль 10, 2024, 22:50:58 »
Может, и не точно, но где-то рядом. :D
В смысле текстов п.3 все затмевает: господи, офигеть сколько написать еще надо!
Собссно, лично мне он по большей части и мешает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119765 : Июль 10, 2024, 23:11:19 »
Фраза «и поэтому не зависимого для просто существования от материала Арды» - о чем он? Не зависящего от материала, не влияющего на материал, не ощутимого для материала Арды… А то какой-то вызов демонов написан.
Эмм... это мой косяк с согласованием падежОв. Должно быть так: "Они в конечном итоге стали вселены, если это может быть названо так, не в реально видимых и осязаемых хроар, но только в памяти феа о ее телесной форме и ее [души] желании ее [телесной формы]; и поэтому не зависимы для просто существования от материала Арды".
Эльфы в своей новой бестелесности независимы от материала Арды - он им уже не нужен для существования. 
Блин, что-то меня накрыло  - это их развоплощение, оно же постепенное. Это же как людская старость, почти. Да, не болит ничего, но ни карандаш/молот/иглу взять уже не можешь, руки сквозь предмет проходят. Не ясно, надо ли ложиться спать или не надо уже. Надо ли есть или уже пофиг. Надо ли одеваться, наряжаться. Все равно все вокруг умирают. Кто-то через стены уже проходит. Появились идея сделать хоть свистульку/ложку/колечко – а все, ничего уже не можешь. Только смотреть. Ужас просто.
Причем этот период очень растянутый (может быть, даже на века), и стадии, когда руки проходят сквозь предмет, должны предшествовать гораздо более долгая стадия, когда руки через предмет еще не проходят, и тело в жизнеобеспечении еще нуждается, но оно уже не может функционировать правильно. И эльф становится как смертный старик, которому требуется постоянный уход. Разве что личность у него сохранна (хотя как она может оставаться сохранной в таком распадающемся теле, я не представляю). Это даже не ужас, это я вообще не знаю что.
Одно радует: на практике мы не видим ни одного подобного случая. Все эльфы в том же ВК телесно вполне себе крепки и бодры, даже Галадриэль, которой уже за 8 тыщ перевалило, и Кирдан, который на несколько тысяч лет старше.
Интересно, а могут майар или валар как-то ограничивать перемещения душ?
Должны вообще-то. Иначе бы из того же Мандоса через замочную скважину бы вылезали.
Вот этот кусок - особо забористый. То есть он тут рассуждает о причинах развоплощения – от ослабления тел ли это происходило или от того, что душа над телом доминирует. Как может происходить от «ослабления тел», если от века к веку эльфийские тела делаются все более крепкими от того, что душа главнее и от долгого житья в Арде - нам вот в пятом примечании написали же. Значит, следует причиной развоплощения считать доминирование души над телом.
А я вообще в принципе не понимаю этих заклинаний о причинах развоплощения. Типа, душа доминирует над телом... ну и что?! Почему она тело-то должна уничтожать? Как одно следует из другого?
И как все это совместить с другими заклинаниями о том, что душе тело просто необходимо, и они дивно друг другу подходят? Если они так дивно друг к другу подходят, то почему одно уничтожает другое?
И как эльфы возместят, что бы то ни было – я не понимаю, хоть убейте.
Своей любовью возместят. У людей ее мало, а у эльфов много. И вот люди будут новую Арду строить, а эльфы ее любить. Сим и победиши.
Интересно, что для валар в этой картине будущего места в принципе не предусмотрено. То есть даже благие аманские эльфы не встраивают их в будущее.
Но тут ведь написано, что «отсутствие любви эльфы возместят» - то есть у строителей этой любви не будет? А как они такие будут строить?
Так эльфы же любви доложат.
И почему у добрых-то людей любви к Арде не будет?
Она будет, но не такая, а меньшая. Не умеют люди, даже лучшие, так Арду любить, как эльфы.
И как будет происходить это взаимодействие – люди ментально возводят каркас Доброй Арды, а эльфы что делают? Куда они доброту кладут свою, любовь?
Не знаю. Может, в пространство излучать будут, и это излучение воздействует на все благотворно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119766 : Июль 11, 2024, 16:16:31 »
Я уже второй день мысленно гуляю по Астрахани и еду по дороге до Каралата. Может, начать уже и по турбазе гулять?  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119767 : Июль 11, 2024, 21:35:07 »
Я уже второй день мысленно гуляю по Астрахани и еду по дороге до Каралата.
Я же все время думаю: что еще нужно сделать до отъезда. Сегодня растолковывала сотрудницам: где лежат окаменелости (у меня специальный набор детям в руки давать), где скамейки и полавочники для них, где ископаемые катаные пули и стрельные насадки. Только боюсь, что зря время потратила. Те, кто меня заменит, ограничатся как всегда ложноэмоциональным бубнежом.
Почему-то считается, что с детьми надо говорить прочувствованно. И одинаково: что с детсадниками, что с  "детьми", начинающими бриться.
Может, начать уже и по турбазе гулять?
А там много где гулять?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119768 : Июль 11, 2024, 22:21:07 »
А там много где гулять?
Если говорить строго о площади, то нет: несколько крошечных островков, соединенных мостиками. Но прелесть этого места заключается в том, что там можно постичь дзен, не гуляя вовсе. Например, сидя на веранде ресторана над заливчиком, заросшим лотосами, глядя на ивы и романтический мостик и всеми порами души ощущая окружающее Пространство. Ах! ::swoon:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119769 : Июль 11, 2024, 22:22:48 »
Те, кто меня заменит, ограничатся как всегда ложноэмоциональным бубнежом.
Ну, пару раз детишки потрепят.
А там много где гулять?
Если мерять километрами, то немного.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119770 : Июль 11, 2024, 22:24:21 »
Блин, и вот я уезжаю - а как раз абрикосы поспевают и как раз поспеют без меня. А приеду - они уже закончатся. Я сегодня нагребла килограмм нетто на варенье - боже, какой аромат! Они благоухают на всю квартиру.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119771 : Июль 11, 2024, 22:44:43 »
Ну и да, насчет где гулять на турбазе: при тамошней жаре прогулки вообще как-то не очень.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119772 : Июль 11, 2024, 23:12:06 »
Блин, и вот я уезжаю - а как раз абрикосы поспевают и как раз поспеют без меня. А приеду - они уже закончатся. Я сегодня нагребла килограмм нетто на варенье - боже, какой аромат! Они благоухают на всю квартиру.
Знвчит, мы будем есть их свежими там! А если повезет, то и персики.
Ну и да, насчет где гулять на турбазе: при тамошней жаре прогулки вообще как-то не очень.

То-то Вы с Тигрой и бегали... :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119773 : Июль 12, 2024, 21:17:49 »
Волк уже едет. У Медведя предстартовый отсчет. Кроки последние стежки на сумке дошивает.
А завтра в это время мы будем сидеть в одном вагоне и жалеть, что Волжскую ГЭС переедем в темноте.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119774 : Июль 13, 2024, 06:24:36 »
Волк уже едет. У Медведя предстартовый отсчет. Кроки последние стежки на сумке дошивает.
А вот и Кракодил идет на вокзал Волчика встречать.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119775 : Июль 13, 2024, 07:42:59 »
Но о каноне тоже полагается что-то сказать, поэтому я спрошу: вот Эарендил канонически только и знает, что странствует по морям и волнам, потому что хочет родителей отыскать (или в первой версии одного только Туора, потому что Идриль на берегу оставалась). А почему он вообще решил, что их надо искать?
Это если бы они плыли из пункта А в пункт Б и из пункта А убыли, а в пункт Б не прибыли - тогда понятно, что что-то случилось, и надо искать. Но у Эарендила нет никаких сведений о том, что родители не достигли Валинора. Они отплыли и не вернулись - значит, либо в Валиноре, либо утонули. В обоих случаях искать их бессмысленно. Так за каким чертом Эарендила в море понесло?
Допустим, Туор никому не сказал, что поплыл в Валинор. Но, тогда поиски начались бы сразу, да и правитель не может, как простой рыбак, действовать, никому ничего не сказав.
Допустим, Туор направлялся не в Валинор. Поплыл, допустим, с женой в гости на Балар, с визитом. И не доплыл. Хватились, понятно, не сразу. Тогда можно было бы предположить, что Эарендил ищет, может к берегу их прибило, похоронить. Но, тогда бы он не делал этого сам-сам бы правил, а экспедиции отправлял.
В общем, да, странные эти "розыски", как ни крути.

О, поездка уже началась! Всей честной компании-посмотреть все, что запланировано и насладиться красотами!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #119776 : Июль 14, 2024, 12:33:17 »
Всех  приветствую  и  такой  вопрос.  Будете  ли  вы  еще на  фикбуке  и  если  нет,  где  вас  читать

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #119777 : Июль 14, 2024, 13:17:12 »
Всех  приветствую  и  такой  вопрос.  Будете  ли  вы  еще на  фикбуке  и  если  нет,  где  вас  читать
Да, кстати, тоже прочитала новость, что фикбук был заблокирован пару дней назад. Какова сейчас ситуация?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119778 : Июль 14, 2024, 19:41:41 »
Привет из дельты! Отвечаем оптом. Где нас читать - да хотя бы тут. Ну, заблокировали фикбук - ну и что? Рутрекер уже минимум лет десять как заблокирован - и кому это мешает? ВПН к услугам. Никто не помрет, в общем, а доходы Костика нас не волнуют.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #119779 : Июль 14, 2024, 20:06:53 »
Привет из дельты! Отвечаем оптом. Где нас читать - да хотя бы тут. Ну, заблокировали фикбук - ну и что? Рутрекер уже минимум лет десять как заблокирован - и кому это мешает? ВПН к услугам. Никто не помрет, в общем, а доходы Костика нас не волнуют.
Ну ок,  буду  знать,  что  вы  там  остаетесь  и  что  если  новые  работы,  то  читать  либо  здесь,  либо  на  фикбуке.  А  то  там  массовый  побег  уже  на  AO3.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119780 : Июль 15, 2024, 10:37:32 »
зеркало работает без проблем https://v1.ficbook.com
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119781 : Июль 20, 2024, 06:04:18 »
Как быстро кончается все хорошее!  :cray: Кракодил уже два часа как дома...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119782 : Июль 20, 2024, 21:15:02 »
Конечно, все было замечательно, и уезжать не хотелось. Но Медведь счастлив, что добрался до дома!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119783 : Июль 21, 2024, 12:09:26 »
Кроки, телефон, плиз.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119784 : Июль 21, 2024, 20:49:11 »
Грязный, голодный и невероятно злой Волк наконец-то добрался домой! По неизвестной причине масса народа вдруг устремилась из Москвы именно в Алексин. Я рассчитывала на автобус на 11.15. Но последний билет на него у меня из-под носа выхватил какой-то длинноволосый парень. И выяснилось, что разобраны все билеты до вечера, осталось три места на 17.30.
Места такие хорошие, за спиной водителя. Ноги вытянуть некуда, на крутых поворотах держаться тоже не за что. А подлокотники в автолайнах не предусмотрены. Вылезла на деревянных ногах, доковыляла до "Дикси".
В квартире, естественно, духота.
Но оказывается, вчера в Алексине поливал сокрушительный ливень. В лесу до сих пор полна каждая ямка, на тропе вода нагребла такие косы лесного мусора. Так что: оставь я окно открытым, сегодня в спальне можно было бы пускать кораблики.
Вот этот бы дождь на Баскунчак или хотя бы на базу эту нашу!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119785 : Июль 21, 2024, 21:17:00 »
Приветствую путешественников с возвращением ! Поделитесь впечатлениями от поездки ?

Пишу из деревушки в окрестностях Экс-ан-Прованса. Добирались с приключениями - перед границей начался дождь, который перешёл сначала в ливень, а потом раскрылись все хляби небесные и в результате тащились как черепахи со скоростью 50 км/час, там где нужно 130. И так всю дорогу по Франции. Давненько я такого водопада не видела, вот  бы всю эту воду да мне на участок, эх.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119786 : Июль 21, 2024, 21:39:34 »
Грязный, голодный и невероятно злой Волк наконец-то добрался домой!
Бедный серый зверь!
Но оказывается, вчера в Алексине поливал сокрушительный ливень. В лесу до сих пор полна каждая ямка, на тропе вода нагребла такие косы лесного мусора.
НИНАВИЖУ!!!
Посмотрела в сводки: 19-го в Алексине выпало 84 мм осадков!! Прописью: восемьдесят четыре миллиметра! НИНАВИЖУ!!!!!!!!!!! НИНАВИЖУ!!!!!!!! НИНАВИЖУ!!!!!!!
Вот этот бы дождь на Баскунчак или хотя бы на базу эту нашу!
И туда, и туда. И еще нам сюда! За весь июль дождя еще не было вообще, ни одной капли.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119787 : Июль 21, 2024, 21:42:00 »
У нас тоже этим летом водопады, и тоже вся вода где угодно, но не на участке. Но в целом, вода в этом году стоит высоко-и в местных озерах и в Оке. Так что поля зеленые, деревья тоже.
Рада, что все путешественники добрались домой. Тоже буду ждать рассказов. Удалось ли посмотреть все, что планировали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119788 : Июль 21, 2024, 21:42:23 »
Приветствую путешественников с возвращением ! Поделитесь впечатлениями от поездки ?
А как же. Я уже понемногу начала.

Но вот: я уже дома, и как будто и не было ничего. Как все это печально...

А когда туда ехали - если бы я не сидела на первой скамейке в лодке рядом с Волчиком, то мы бы с Медведем, обнявшись, всю дорогу от Каралата до базы рыдали бы от счастья.
Пишу из деревушки в окрестностях Экс-ан-Прованса.
Все разъехались, однако...
Добирались с приключениями - перед границей начался дождь, который перешёл сначала в ливень, а потом раскрылись все хляби небесные и в результате тащились как черепахи со скоростью 50 км/час, там где нужно 130. И так всю дорогу по Франции. Давненько я такого водопада не видела, вот  бы всю эту воду да мне на участок, эх.
Блин, ну везде дожди! И только Нижнее Поволжье как проклятое опять!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119789 : Июль 21, 2024, 21:52:39 »
Но вот: я уже дома, и как будто и не было ничего. Как все это печально...
И лишь помятые абрикосы доказательно свидетельствуют - это было в самом деле.
Блин, ну везде дожди! И только Нижнее Поволжье как проклятое опять!
Вот и я, глядя на лужи и разлившиеся поперек тропы ручьи, думала - половину хотя бы этого добра присоединить к той сухой гроза...

Фирдоуси "Шах-намэ"