Я тут задумываться начала с беспокойством.. Есть у меня мамашка знакомая - ее дочь с моим старшим учится, а младший - с моим мелким. Ну и часто мы с ней болтаем, куда поступать, да что дети хотят в плане - на будущее. И она мне как-то сказала. что, мол, совершенно не боится за итоговое сочинение и итоговый русский в исполнении своей дочери, ибо у нее с этим прекрасно, она вроде соображает и
даже фанфики какие-то пишет. И вот гложут меня сомнения: может, посоветовать ей почитать, чего там ее девочка пишет? А то мож дева гнет какую жесткую кинковую НЦу, да с тремя ошибками на слово, - а мама искренне верит, что все хорошо, потому как дитя "пишет"? А ну как я права окажусь?

: D Хорошего человека из окружения потеряю. Но мне прямо картинка покоя не дает - вспоминаю ту девочку (по подростковому возрасту тооненькая, манера одеваться дураацкенькая, серенькая такая.. не, она не страшная, просто пока бесцветная. Думаю, с возрастом поймет как надо и вполне симпатичная будет девочка) - такая типичная ути-пути хорошистка. И кааак представляю вместе с этим, шо там за изврат юные афффтарши гнут.. Может, маме и правда, лучше не видеть

.
Я тут, кстати, на дне рождения сына подруги молодежь повергла.. Знанием слова "фикбук" и "фанфик". Другие родители на эти слова - как в афишу коза, а я как-то к слову проехалась по топу авторов (типа, что ж за бред несут, а их тысячами читают, и мол, у той, которая в самом топе, даже ник какой-то пошлейший). На что мне дочь подруги тихо возразила "Ну что Вы.. Она еще там не самая бездарная")))). На что маман (подруга моя), аж подскочила (ну, после моих рассказов об основных тематиках самых топовых фанфегов

): "Лизааааа??! А ты откуда знаешь??!!" Добрая я ржала трандуиловым лосем

На что Лиза утешила маму, что читает там фанфики только по Шерлоку, да и то только те, где Ш и В котят с дерева вместе спасают. Ну, тут уж я палить ребенка не стала, поржала в салфеточку.. Угу! Знаем мы эти фанфики по Шерлоку