Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4977269 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #119490 : Июнь 23, 2024, 10:59:01 »
*Дракон счастливый до омерзения*
два дня холоду! и дождей! правда с ураганом но ладно уж, потерпели.
счастье-то какоооооееее
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119491 : Июнь 23, 2024, 12:32:20 »
счастье-то какоооооееее
:D :D :D
Ах, как я Вас понимаю! Лишь бы ураган без последствий.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119492 : Июнь 23, 2024, 12:54:17 »
счастье-то какоооооееее
Дааа, смотрела я сводки (да, я регулярно жалом вожу по погоде Нижнего Поволжья) и думала: аж 134% июньской нормы в Волгограде налило, вот Дракон, должно быть, счастлив сейчас!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119493 : Июнь 23, 2024, 13:05:46 »
Подарочек ))
Шериф, как всегда, великолепен!  :D

"Нет, шериф не имел ничего против увеселений для жителей Ноттингема (если они не за счет казны, разумеется), — не одни же казни устраивать" - с присущим только ему чувством прекрасного. 

"Правильным решением было бы оштрафовать шарлатана на половину (нет, на три четверти!) его заработка" - и неизменной злодейской практичностью  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119494 : Июнь 23, 2024, 15:06:06 »
На ютьюбе множество всяких подборок любых музык в любой комплектации. Они составлены, естественно, по личному вкусу составителя, и поэтому, как правило, не все в этих подборках нравится - вкусы же разные у всех. А это вот попалась мне подборка:

Злодеи или добродеи, неважно, но такая классная подборка оказалась, что от начала до конца слушаю с превеликим удовольствием. Даже Мусоргский и тот понравился, хотя я всю жизнь его терпеть не могла - а это вот распробовала "Ночь на Лысой горе".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119495 : Июнь 23, 2024, 21:26:04 »
Медведь и Кракодил слегка покатались и повалялись на Опушке.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119496 : Июнь 24, 2024, 02:24:06 »
Называется прилегла на 15 минут"...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119497 : Июнь 24, 2024, 07:30:01 »
Злодеи или добродеи, неважно, но такая классная подборка оказалась, что от начала до конца слушаю с превеликим удовольствием. Даже Мусоргский и тот понравился, хотя я всю жизнь его терпеть не могла - а это вот распробовала "Ночь на Лысой горе".
Положила себе закладку, буду слушать по кусочкам.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119498 : Июнь 24, 2024, 22:12:40 »
Еще в эту музыкальную подборку "Танец рыцарей" оттуда же. Тем более, что одного из ведущих персонажей там зовут Тевильдо. Но более всего эта музыка подошла бы к экспозиции восседающих на тронах валар.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119499 : Июнь 24, 2024, 22:15:20 »
Еще в эту музыкальную подборку "Танец рыцарей" оттуда же. Тем более, что одного из ведущих персонажей там зовут Тевильдо. Но более всего эта музыка подошла бы к экспозиции восседающих на тронах валар.
Эээ... "Танец рыцарей"?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119500 : Июнь 24, 2024, 22:27:07 »
Нужно перенести из пункта А в пункт Б длинный и очень околюченный кактус. Проще всего поставить горшок в пакет, ну и нести. Он не тяжелый. Но колючий!! Что делать? Берем пластиковую бутылку, отрезаем дно. Остальное надеваем на кактус - вуаля! Спокойно несем в пакете и не опасаемся за руки.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119501 : Июнь 24, 2024, 22:41:25 »
Эээ... "Танец рыцарей"?
Из "Ромео и Джульетты" Прокофьева.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119502 : Июнь 24, 2024, 22:43:22 »
Из "Ромео и Джульетты" Прокофьева.
Вы правда думаете, что я не знаю, что это и откуда? Мне было интересно, какое отношение эта музыка имеет к валар? Как одно связано с другим?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119503 : Июнь 24, 2024, 23:08:54 »
Если они обосновались в лесистой земле, то были к ней приспособлены.  И если за горами у них устанавливался глубокий и стабильный снежный покров, то практиковали заготовку принятого в соответствующие времена веточного корма. Так что лесистые участки им были даже нужны. А уж потом, заметив, что снег не ложится, только обрадовались.
Так что хозяйство у них явно было пастбищным, а не кочевым.
Вас послушать, так все только и знали, что кормили скотину вениками. Между тем заготовка сена со всех сторон (и трудозатрат, и кормовой ценности) в стопиццот раз выгоднее этих ваших веников. Даже в лесной зоне (средняя полоса России и севернее) предпочитали сено косить, а не веники вязать.
А во-вторых, в лесной зоне скотоводить вообще крайне неудобно. Поэтому этим там и не занимались.
И я спрашивала прямыми словами не о лесной зоне (я и так понимаю, что скотоводов в лесной зоне быть не может), а об открытых пространствах.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119504 : Июнь 24, 2024, 23:10:05 »
Мне было интересно, какое отношение эта музыка имеет к валар? Как одно связано с другим?
Примерно такая картинка рисуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119505 : Июнь 24, 2024, 23:18:36 »
Ужас какой! Это ИИ рисовал?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119506 : Июнь 24, 2024, 23:20:02 »
Примерно такая картинка рисуется
Хоть какая. Что общего у валар и этой музыки? Характер музыки и характеры валар что общего имеют?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119507 : Июнь 24, 2024, 23:21:26 »
Вас послушать, так все только и знали, что кормили скотину вениками. Между тем заготовка сена со всех сторон (и трудозатрат, и кормовой ценности) в стопиццот раз выгоднее этих ваших веников.
Оно так. Но веточный корм существовал (да и сейчас применяется) во многих странах. Благодаря таким вот заготовкам веников облысели горы южной Европы.
А во-вторых, в лесной зоне скотоводить вообще крайне неудобно. Поэтому этим там и не занимались.
Свиньи, некоторое количество овец и молочного скота всегда содержалось в поселениях лесной зоны. Начиная с финального неолита. О чем говорят кости с преобладанием останков самцов и молодых животных  в помойках. Не было там стад в сотни готов, это точно.
Ужас какой! Это ИИ рисовал?
Конечно. Наскоро сделано, руками было бы долго воплощать ощущения от музыки. Но все же в общих чертах похоже.
И я спрашивала прямыми словами не о лесной зоне (я и так понимаю, что скотоводов в лесной зоне быть не может), а об открытых пространствах.
В смысле: могли ли среди этих истерлингов быть настоящие степняки? А почему бы нет, если они двигались через этот самый Ард Гален с востока. Тем более, что сказано: некоторые потом продвинулись в Эстолад, который описывается как лесостепь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119508 : Июнь 24, 2024, 23:24:40 »
Хоть какая. Что общего у валар и этой музыки? Характер музыки и характеры валар что общего имеют?
Ощущение скрытой под бархатными плащами угрозы. В музыке требование подчиняться некоему общему, хоть и непонятному порядку. Двигаться строго по ранжиру и расписанию, хотя и предполагается танец, веселье.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119509 : Июнь 24, 2024, 23:30:48 »
Что делает до невозможности уставший Кракодил? Ну, кроме того, что сидит перед компом? Да, втыкнул музыку в уши. Помните (хотя я знаю, что не помните) фарерскую группу "Тюр" и фарерские баллады, которые они исполняют? Вот тут я когда-то приносила образчики: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg67588#msg67588

А это вот еще одна до кучи:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119510 : Июнь 24, 2024, 23:35:17 »
Оно так. Но веточный корм существовал (да и сейчас применяется) во многих странах. Благодаря таким вот заготовкам веников облысели горы южной Европы.
Вот именно, блин, что горы! Где косить в принципе негде. Но у Вас как обычно: если где-то так было, то и везде так было. А что у вещей есть причины - ой, да пофиг.
Свиньи, некоторое количество овец и молочного скота всегда содержалось в поселениях лесной зоны. Начиная с финального неолита. О чем говорят кости с преобладанием останков самцов и молодых животных  в помойках. Не было там стад в сотни готов, это точно.
Но, блин, эти поселения жили земледелием!! А не скотоводством. Эти пара свиней и коров так, приятная прибавка к рациону, а не основной источник пищи.
В смысле: могли ли среди этих истерлингов быть настоящие степняки? А почему бы нет, если они двигались через этот самый Ард Гален с востока. Тем более, что сказано: некоторые потом продвинулись в Эстолад, который описывается как лесостепь.
Я уже дланью к челу прилипла и не отлипаю. Ну я написала же ясными словами на предыдущей странице: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg136777#msg136777

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119511 : Июнь 24, 2024, 23:37:46 »
Ощущение скрытой под бархатными плащами угрозы. В музыке требование подчиняться некоему общему, хоть и непонятному порядку. Двигаться строго по ранжиру и расписанию, хотя и предполагается танец, веселье.
Мде. Ну ладно, об ассоциациях не спорят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119512 : Июнь 25, 2024, 00:35:40 »
Вот именно, блин, что горы! Где косить в принципе негде. Но у Вас как обычно: если где-то так было, то и везде так было. А что у вещей есть причины - ой, да пофиг
В Карпатах, в югославских и итальянских предгорьях косить можно было нормально. Однако все же рубили деревья и вязали веники.
Но, блин, эти поселения жили земледелием!! А не скотоводством. Эти пара свиней и коров так, приятная прибавка к рациону, а не основной источник пищи.
Нет, все же для раннего железа лесной зоны земледелие никак нельзя назвать основным источником пищи. Сами площади этой мотыжной обработки и даже примитивной пахоты небольшие. При этом значительную роль играла охота. Количество костей диких животных очень велико. Но хватает и домашних, особенно свинячьих. Часть костей обнаруживается в виде деталей хозяйственного инвентаря. И в виде костного угля. Так что чушек в поселении были десятки на десяток семейных домов.  Еда равномерно распределялась между охотничьей добычей, рыбой, мясом домашнего скота, овощами и зерном.
Что делает до невозможности уставший Кракодил?
Я вот больше всего сейчас опасаюсь получить какую-нибудь дурацкую травму, чтоб не сорвалась поездка.
Вчера прогулялась до заброшенной турбазы, нога побаливала, но почти незаметно. А сегодня проснулась с головной болью (чего не было больше чем полгода). И напал на меня испуг, что эта ерунда затянется. Но все прошло.
Собиралась таким же пешим порядком сходить в бабкину родную деревню, чтоб пофотографировать. Но теперь воздержусь до возвращения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119513 : Июнь 25, 2024, 00:48:52 »
В Карпатах, в югославских и итальянских предгорьях косить можно было нормально. Однако все же рубили деревья и вязали веники.
Слушайте, ну Вы хоть теоретически должны представлять, как сено косят и как потом его в копны и стога складывают на хранение. А теперь представьте хотя бы такой же объем веток нарубить и веников навязать! А потом еще точно так же на хранение складывать. Да какой дурак будет вязать эти чертовы веники, если можно накосить травы?! Почему даже у нас на русском севере, где леса бескрайни, никто не страдал этой веничной фигней, а вместо этого косил траву?!
Нет, все же для раннего железа лесной зоны земледелие никак нельзя назвать основным источником пищи. Сами площади этой мотыжной обработки и даже примитивной пахоты небольшие. При этом значительную роль играла охота.
Блин, я знаю, Кэп! Знаю, куда впадает Волга! Вами написанное никак не опровергает того, что эти лесные поселения не жили животноводством.

И я возвращаюсь к исходному вопросу: возможно ли вести кочевой образ жизни в умеренном климате при условии, что на месте лесной зоны открытые пространства?
Я вот больше всего сейчас опасаюсь получить какую-нибудь дурацкую травму, чтоб не сорвалась поездка.
Ну так не таскайтесь по всяким оврагам и заброшенным турбазам! Пару недель можно и обойтись как-нибудь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119514 : Июнь 25, 2024, 01:06:36 »
Почему даже у нас на русском севере, где леса бескрайни, никто не страдал этой веничной фигней, а вместо этого косил траву?!
Не всякие веники годятся на корм. Предпочтительно дубовые, рябиновые. Осина годится, а береза нет. Севернее Москвы дуб пропадает, а дальше все больше доминировать начинают хвойные, которые в корм не годятся.
Кстати, траву там, где можно, не только косами валили. Во времена более ранние ее еще и серпами собирали.
Однако все же анализ органики на месте тех же фатьяновских и более поздних славянских городищ говорит, что ветками кормили коров и коз.
И я возвращаюсь к исходному вопросу: возможно ли вести кочевой образ жизни в умеренном климате при условии, что на месте лесной зоны открытые пространства
А почему нет? Да все степи и лесостепи относятся к умеренной зоне. Или речь о умеренной-холодной, где выпадает регулярно снег и лежит? Так Бурятия такова. Водой она богата, не то что Монголия. Но климат точно умеренный-холодный, со снежной зимой.
Ну так не таскайтесь по всяким оврагам и заброшенным турбазам! Пару недель можно и обойтись как-нибудь.

Земляника сойдет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #119515 : Июнь 25, 2024, 07:40:04 »
В позапрошлом году у меня то ли перед самым выездом, то ли уже в поезде воспалился бедренный сустав, и некоторые движения причиняли дикую боль. Но ничего, в лодку и из лодки грузиться мне помогали, а в остальном там проще, чем дома: по лестницам лазить не надо, уборка-готовка не докучают, и спать хорошо, потому что тишина. Так что не переживайте сильно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119516 : Июнь 25, 2024, 09:41:08 »
Не всякие веники годятся на корм. Предпочтительно дубовые, рябиновые. Осина годится, а береза нет.
Нды? А интернет говорит совсем другое: https://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/HELP/h120950.html
Севернее Москвы дуб пропадает, а дальше все больше доминировать начинают хвойные, которые в корм не годятся. Однако все же анализ органики на месте тех же фатьяновских и более поздних славянских городищ говорит, что ветками кормили коров и коз.
И почему же перестали? Осины полно вообще везде, она растет по всему северу до самых северных морей. Береза, как выяснилось, тоже вовсю годится.

И вообще, зная Вас - откуда эти дровишки? Откуда Вы взяли, что горы Южной Европы обезлесели именно из-за заготовки веников на корм? И на кой вообще черт в Южной Европе, где скотина может содержаться на выпасе практически постоянно, массово заготавливать корм на зиму? Прям вот в Германии или Франции, где зимы намного холоднее, и корм скоту на это время точно надо запасать, леса не исчезли и не проредились из-за заготовки веников на корм, а в Южной Европе ты гляди! Ну все леса на веники свели, не нашли больше, чем скотину кормить. Короче: откуда Вы все это взяли?
А почему нет?
Офигеть, блин, ответ! Я задала вопрос, чтобы самой еще и объяснять, почему нет? Спасибо, Вы мне разрешили. Без Вашего разрешения я была прям как без рук. Прям не знала, что делать. А вот теперь Вы разрешили, и я знаю - о! мне надо подумать, почему нет. Блинский род, какого черта Вы опять как троечник у доски: лишь бы что-то ляпнуть, авось прокатит на тройку? Эти бесконечные ответы ниачом и переливания из пустого в порожнее! Нечего сказать, не знаете, что сказать - так, блин, и скажите.
Да все степи и лесостепи относятся к умеренной зоне. Или речь о умеренной-холодной, где выпадает регулярно снег и лежит?
Бляха-муха, я прямыми русскими словами написала, что речь о той зоне, которая занята лесами. А мне в ответ: а Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено. Я ж не знала содержимое учебника географии за пятый класс, Вы просто обязаны были меня просветить. Про выпадение снега написала тоже русским языком. Нет, блин, все мимо, все с чистого листа.
Так Бурятия такова. Водой она богата, не то что Монголия. Но климат точно умеренный-холодный, со снежной зимой.
Бурятия богата водой?! Так прежде чем писать, откройте хотя бы википедию и посмотрите климат Бурятии. И сколько там осадков выпадает. Сравните с Монголией. И не пишите, блин, чушь! Как, блин, Профессор: решил, что пауки с жалами - откуда он это взял, с какого потолка? но был свято уверен, что так оно и есть, и так и писал везде, не проверяя. Так, блин, и Вы: с какого-то потолка взяли, что Бурятия богата водой, что зима там снежная, не то что в Монголии - и давай мне эту фигню втирать со 146%-ной уверенностью. Типа, я ж, дура, не знаю, мне ж надо рассказать, как там оно.
Земляника сойдет!
Конец света без нее наступит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119517 : Июнь 25, 2024, 19:28:45 »
Чем занимались весь день Медведь и Кракодил? Сдали давеча текст в печать, повалялись чуть-чуть на лаврах - надо дальше работать. "Тропы" "Тропами", но пока мы их пилим, надо же порой какую-то еще продукцию на-гора выдавать. Открыли Великий Список Сюжетов, открыли файлы набросков, клочков и очистков, и начали перебирать, что проще, быстрее и легче спилить. Вот так весь день и провели за подробностями. Ведь один фанфик, написанный процентов на 80%, еще аж с 2019 года лежит!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119518 : Июнь 26, 2024, 15:12:09 »
   В связи с обсуждением новинки на Опушке, я спросить хотела про главу "Последний совет"– это совещание в палатке – оно еретически было/не было/было каким-то другим? Причем, после него семь тыщ народу пошло к Мораннону развлекать отвлекать Глаз Саурона. (Кстати, когда перечитывала, удивилась – вот Имрахиль на оборону города менее 1400 человек привел, 700 пеших, а в поход этот феерический аж 3,5 выставил. Из какого же кармана он это достал?)
    Если оно было, то таким феерическим могло быть потому, что в палатке же никого из хоббитов не было. А раз так, то им все это сильно потом рассказал кто-то, например Гендальф или Арагорн. Коротко, в общих чертах, приукрасил, себя в лучшем свете показал. А уж писатели Красной Алой книги сами дописали реплики персонажам в русле рассказанного. Отсюда такой неуемный энтузиазм/неприкрытая лесть/феерическая логичность. Но Имрахиль там  выступил вот с тем заявлением, что он вообще-то Наместник и у него дел по горло, город в руинах, ворота  покорежны. Так может будущий король займется своими прямыми обязанностями. Но это было впустую. И в пересказе этот момент остался, потому что, по мысли пересказывающего, выставлял тут Имрахиля ограниченным буржуа, пекущемся о своих шкурных интересах, а не о мировой революции. И потом, когда он поддел Гендальфа, зудящего о гектарах войск до горизонта, которые, гектары, эти крохи ополчения раздавят. А Гендальф не понял, или Арагорн не понял, что Гендальфа поддели, и при пересказе этот эпизод рассказал, как было.
   (Ааа, Арагорн, снимающий Звезду со шлема и отдающий ее сыновьям Элронда. Прямо кинозвезда, которой из Алмазного фонда ожерелье на съемки привезли, охранники глаз с него, ожерелья, не спускают, а как отсняли материал, так ценность и забрали. Вот и Арагорн так же - поносил и хватит, потеряет еще. Потом, когда стал королем, наверно звезду себе аналогичную заказал, уже за государственный счет.)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119519 : Июнь 26, 2024, 21:14:42 »
В связи с обсуждением новинки на Опушке, я спросить хотела про главу "Последний совет"– это совещание в палатке – оно еретически было/не было/было каким-то другим?
Конечно, оно было - просто потому, что другого места для совещания не было: и Арагорн наотрез отказывался входить в Город, и все остальные официально тусовались при нем - кроме, понятно, Имрахиля и Гэндальфа, который официально обитал в Цитадели. Но совещание, конечно, было другим - потому что ТАКИМ оно быть не могло. Как оно описано в каноне - это полный идиотизм. Медведь в процессе имел черкнуть зарисовку, которую я с тех пор не могу развидеть, когда речь заходит об этом последнем совете: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg34042;topicseen#msg34042

Но вообще мы пока текст пилили, открыли соответствующие главы канона - и, блин, я поняла, что надо возвращаться в неоконченный обсуждуй ВК (который мы начали аж в третий раз, ага, и добрались где-то до Лориэна - но, надо сказать, что первый обсуждуй не в счет: это был первый опыт обсуждуя вообще, и мы еще только учились учиться. Потом мы обсудили снова, уже умеючи, но все равно полным-полно моментов и тогда выпало из нашего поля зрения. Так что третий раз, ящетаю, неминуем).