Не всякие веники годятся на корм. Предпочтительно дубовые, рябиновые. Осина годится, а береза нет.
Нды? А интернет говорит совсем другое:
https://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/HELP/h120950.html Севернее Москвы дуб пропадает, а дальше все больше доминировать начинают хвойные, которые в корм не годятся. Однако все же анализ органики на месте тех же фатьяновских и более поздних славянских городищ говорит, что ветками кормили коров и коз.
И почему же перестали? Осины полно вообще везде, она растет по всему северу до самых северных морей. Береза, как выяснилось, тоже вовсю годится.
И вообще, зная Вас - откуда эти дровишки? Откуда Вы взяли, что горы Южной Европы обезлесели именно из-за заготовки веников на корм? И на кой вообще черт в Южной Европе, где скотина может содержаться на выпасе практически постоянно, массово заготавливать корм на зиму? Прям вот в Германии или Франции, где зимы намного холоднее, и корм скоту на это время точно надо запасать, леса не исчезли и не проредились из-за заготовки веников на корм, а в Южной Европе ты гляди! Ну все леса на веники свели, не нашли больше, чем скотину кормить. Короче: откуда Вы все это взяли?
А почему нет?
Офигеть, блин, ответ! Я задала вопрос, чтобы самой еще и объяснять, почему нет? Спасибо, Вы мне разрешили. Без Вашего разрешения я была прям как без рук. Прям не знала, что делать. А вот теперь Вы разрешили, и я знаю - о! мне надо подумать, почему нет. Блинский род, какого черта Вы опять как троечник у доски: лишь бы что-то ляпнуть, авось прокатит на тройку? Эти бесконечные ответы ниачом и переливания из пустого в порожнее! Нечего сказать, не знаете, что сказать - так, блин, и скажите.
Да все степи и лесостепи относятся к умеренной зоне. Или речь о умеренной-холодной, где выпадает регулярно снег и лежит?
Бляха-муха, я прямыми русскими словами написала, что речь о той зоне, которая занята лесами. А мне в ответ: а Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено. Я ж не знала содержимое учебника географии за пятый класс, Вы просто обязаны были меня просветить. Про выпадение снега написала тоже русским языком. Нет, блин, все мимо, все с чистого листа.
Так Бурятия такова. Водой она богата, не то что Монголия. Но климат точно умеренный-холодный, со снежной зимой.
Бурятия богата водой?! Так прежде чем писать, откройте хотя бы википедию и посмотрите климат Бурятии. И сколько там осадков выпадает. Сравните с Монголией. И не пишите, блин, чушь! Как, блин, Профессор: решил, что пауки с жалами - откуда он это взял, с какого потолка? но был свято уверен, что так оно и есть, и так и писал везде, не проверяя. Так, блин, и Вы: с какого-то потолка взяли, что Бурятия богата водой, что зима там снежная, не то что в Монголии - и давай мне эту фигню втирать со 146%-ной уверенностью. Типа, я ж, дура, не знаю, мне ж надо рассказать, как там оно.
Земляника сойдет!
Конец света без нее наступит.