Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4982290 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #119280 : Июнь 12, 2024, 09:40:52 »
А они выполняют Замысел Эру, что эльфам надо с Морготом воевать, чтобы Драма была во все поля,
это их сверхзадача и даже в голову не приходит, что можно куда-то подальше свалить. И кто тут орк безмозглый?
А кто им говорил, что это их задача? Наоборот, Намо предупреждал их, что воплощенные не могут победить валу. Эру самолично к эльфам не являлся и посланника не посылал - по крайней мере, с таким текстом.Тогда откуда эльфы могут знать, что Замысел Эру - это воевать эльфам с Морготом?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119281 : Июнь 12, 2024, 12:47:02 »
Всего месяц остался!!  :bounce: :bounce: :bounce:
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119282 : Июнь 12, 2024, 21:33:39 »
*вялый смайл с глазами в кучу* Жараааа... Днем было +35 (официально на метеостанции), сейчас там же +27, и без того слабый ветер стих совсем, и настало царство инфракрасного излучения от всех раскаленных за день поверхностей. Провалиться и утопиться!!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #119283 : Июнь 12, 2024, 21:42:23 »
*вялый смайл с глазами в кучу* Жараааа... Днем было +35 (официально на метеостанции), сейчас там же +27, и без того слабый ветер стих совсем, и настало царство инфракрасного излучения от всех раскаленных за день поверхностей. Провалиться и утопиться!!
Новости погоды. На улице  +19 и второй день дожди. Красотааа.... Растения  офигели от такого счастья и растут просто на глазах.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119284 : Июнь 12, 2024, 21:46:42 »
Новости погоды. На улице  +19 и второй день дожди. Красотааа.... Растения  офигели от такого счастья и растут просто на глазах.
Мир перевернулся, поистине!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119285 : Июнь 12, 2024, 21:50:59 »
Мир перевернулся, поистине!
Да вообще невозможно делать прогнозы. У сынки днём +23, а ночью +7 было. Ничего себе перепады температур.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119286 : Июнь 12, 2024, 22:02:45 »
Ну какой я умный Кракодил, а?
Прямо суворовский колонновожатый (по-нашему начальник штаба)! Эдакую логистику прокрутить на просторах родины. И будем мы ехать, глядя в окна все на ту же страну столбов... Впрочем, если поехать в противоположную сторону, то от Ярославля к дороге подступит лес и не будет ничего, кроме леса, разбиваемого болотами. До самой тундры.
Вот, скажем, через две остановки от моего родного Сосногорска есть поселок Синегорье. Но искать там горы бесполезно. Те же гривы-верети среди болот и леса...
У нас погромыхивает со всех сторон, а дождь не идет. На прошлой неделе пару раз покапало, но только намочило траву. А земля явно подсыхает.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119287 : Июнь 12, 2024, 22:22:42 »
Прямо суворовский колонновожатый (по-нашему начальник штаба)! Эдакую логистику прокрутить на просторах родины.
*скромно* Да, я умею  :D
И будем мы ехать, глядя в окна все на ту же страну столбов...
Только на обратном пути. Потому что на пути туда страна столбов настанет ночью, когда будет темно.
Но страну столбов я тоже люблю.
Впрочем, если поехать в противоположную сторону, то от Ярославля к дороге подступит лес и не будет ничего, кроме леса, разбиваемого болотами. До самой тундры.
И в этом тоже есть своя прелесть.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119288 : Июнь 12, 2024, 22:37:00 »
Только на обратном пути. Потому что на пути туда страна столбов настанет ночью, когда будет темно.
Но страну столбов я тоже люблю.
Что за страна столбов? И почему билеты дешевле покупать (по интернету!) в Саратове?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119289 : Июнь 12, 2024, 22:39:56 »
Вот, скажем, через две остановки от моего родного Сосногорска есть поселок Синегорье. Но искать там горы бесполезно. Те же гривы-верети среди болот и леса...
Волчик, а Вы в родной город возвращались хоть раз?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119290 : Июнь 12, 2024, 22:45:09 »
Что за страна столбов?
Потому что равнина, на которой нет ничего, кроме мачт ЛЭП. Ну еще остатки когда-то высаженных лесополос. И больше вообще ничего. Только горизонт. Я там себя чувствовала крайне неуютно. Казалось, что меня можно разглядеть с Луны.
Волчик, а Вы в родной город возвращались хоть раз?
Только один раз и давным-давно. Еще при Горби. Осень хочу разок туда слетать.
А завтра вы сможете лицезреть разорванного пополам Волка. Потому что наша кассирша ухитрилась записать две группы на одно время. Одну в музее, а другую на выезде. Подменять меня никто не желает, потому буду созваниваться с лагерем и просить передвинуть выезд на час. И пулей лететь в другой микрорайон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119291 : Июнь 12, 2024, 22:45:29 »
Что за страна столбов?
Волчик так называет дорогу по Прикаспийской низменности - абсолютно ровная линия горизонта, наверху небо, внизу сухая степь тире полупустыня, и во всем пространстве больше ничего нет, кроме столбов линий электропередачи.
И почему билеты дешевле покупать (по интернету!) в Саратове?
А черт его знает! Но факт есть факт: сидим с Волчиком, я тут, Волчик у себя, в один и тот же сайт РЖД смотрим, на билеты на один и тот же поезд - у меня нарисована одна цена, у Волчика другая. Разница невелика, рублей 300-400, но, во-первых, сам факт, а во-вторых, если берешь кучу билетов с пересадками, оно набегает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119292 : Июнь 12, 2024, 22:46:50 »
Я там себя чувствовала крайне неуютно.
Это Вы с непривычки. Зато какой простор!! Какая свобода!!
А завтра вы сможете лицезреть разорванного пополам Волка.
Может, не надо? В целом виде Вы определенно лучше.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119293 : Июнь 12, 2024, 22:52:51 »
Потому что равнина, на которой нет ничего, кроме мачт ЛЭП. Ну еще остатки когда-то высаженных лесополос. И больше вообще ничего. Только горизонт. Я там себя чувствовала крайне неуютно. Казалось, что меня можно разглядеть с Луны.
Соглашусь с Арамисом, на меня тоже такой пейзаж действует угнетающе. Я человек не степной, а горный, мне рельефа, рельефа побольше давай.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119294 : Июнь 12, 2024, 22:55:28 »
А черт его знает! Но факт есть факт: сидим с Волчиком, я тут, Волчик у себя, в один и тот же сайт РЖД смотрим, на билеты на один и тот же поезд - у меня нарисована одна цена, у Волчика другая. Разница невелика, рублей 300-400, но, во-первых, сам факт, а во-вторых, если берешь кучу билетов с пересадками, оно набегает.
Интересно, а на самолеты в Саратове тоже специальные цены? В Саяны ведь лететь надо.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119295 : Июнь 12, 2024, 22:59:40 »
Вспомнила про Эо в теме Галереи. Как там у неё жизнь сложилась, в столице? Есть хоть весточки от неё?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119296 : Июнь 12, 2024, 23:00:30 »
Я человек не степной, а горный, мне рельефа, рельефа побольше давай.
Как по мне, то горы горам рознь. Вот Пиренеи или Карпаты мне нравятся (сужу по картинкам), а Кавказ - ну, не то чтобы не нравился, но я к нему равнодушна. И к Альпам на картинках тоже.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119297 : Июнь 12, 2024, 23:02:18 »
Вспомнила про Эо в теме Галереи. Как там у неё жизнь сложилась, в столице? Есть хоть весточки от неё?
Вестей нету, и Эо нас забыла. Но, судя по оповещениям вконтактике, Эо продолжает обитать в Москве, фигуру сохраняет и выглядит вполне довольной жизнью.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119298 : Июнь 12, 2024, 23:06:36 »
Это Вы с непривычки. Зато какой простор!! Какая свобода!!
Приходило в голову - будь у меня конь или мотоцикл... Но все равно торчать посреди пустоты, где даже кустов нет, для человека леса не по себе. Зато сразу понятно, почему в Белоруссии, Литве и северной России целые партизанские полки были, а на степной Украине по чуть-чуть мелких отрядов. На таком рельефе костерок на троих будет виден как маячный огонь. Если не свет, то дым. Да еще и солнце с ветром превращают равнину в микроволновку.

Ого как долбануло! Близко, всю комнату озарило. И ветер сильный будто хорошая метель. Но вот дождя ни капли пока что.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119299 : Июнь 12, 2024, 23:07:04 »
Как по мне, то горы горам рознь. Вот Пиренеи или Карпаты мне нравятся (сужу по картинкам), а Кавказ - ну, не то чтобы не нравился, но я к нему равнодушна. И к Альпам на картинках тоже.
В смысле рельеф самих гор и горные пейзажи или архитектура городков в тем местах? В Карпатах и на Кавказе не довелось побывать. Альпы могучие и суровые, Пиренеи пониже и менее строгие, что ли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119300 : Июнь 12, 2024, 23:18:50 »
Интересно, а на самолеты в Саратове тоже специальные цены? В Саяны ведь лететь надо.
Формирование цен на авиабилеты за пределами моего понимания. Людям порой получается летать практически даром.
Но нет, если нас таки понесет в Саяны, то я поеду поездом. Потому что лететь мне все равно через Москву (до которой тоже надо доехать, т.е. 16 часов поездом отдай и не греши), потом очень неудобный перелет в Абакан - в том смысле, что придется в Абакане ночевать. И обратно точно такие же цоресы. В то время как через Саратов проходит поезд Анапа-Красноярск (в который спокойно может сесть Медведь). Который поезд через три ночи и два дня вечером доставит меня в Красноярск, потом ночь можно спокойно провести в поезде Красноярск-Абакан, а там через час с привокзальной площади сесть в автобус до... как его мать... Кызыла, что ли. Который через три с половиной часа привезет на турбазу (да, Россия огромна). То есть пересадки в удобное время и с минимальными, но комфортными промежутками. И обратная дорога точно такая же, все пересадки идеальны. А по деньгам одинаково, что так, что самолетом через Москву. Да, в общей сложности я потрачу на двое суток больше, но, во-первых, это будет удобнее, а во-вторых, сколько я увижу в окно поезда!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119301 : Июнь 12, 2024, 23:22:19 »
В смысле рельеф самих гор и горные пейзажи или архитектура городков в тем местах?
Сам рельеф, да. Кавказ и Альпы какие-то слишком вычурные, слишком для открыток. В общем, "слишком много шику", как говорил Остап о том же Кавказе.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119302 : Июнь 12, 2024, 23:24:23 »
Сейчас посмотрела гугл-карту Сосногорска в Коми: дом-двухэтажка, в котором я жила, по-прежнему стоит на месте. И даже деревянное здание почты в центре сохранилось. Нет, надо поймать момент и побывать там.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119303 : Июнь 12, 2024, 23:30:48 »
Тигр, а Тигр! А этот самый цыганский табор поезд №509 идет и через Ульяновск.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119304 : Июнь 12, 2024, 23:32:45 »
У нас жара и на небе ни облачка. Не знаю, правда, сколько - на градуснике на солнце было 44. На дачу сегодня поехали поздно. Ну я вообще никакая целый день была, потому что на работе ДР вчера отмечала. Пришлось перенести из-за срочной работы. Готовила ближе к ночи, т.к. жарко. Ночь почти не спала. И утром пришлось рано встать, тоже готовить и торт собрать надо было. Не люблю отмечания на работе ДР. Вечером вчера на дачу еще съездили. Вернулись домой, а воды никакой как не было с обеда, так и нет. Хорошо, что мы на даче набрали из скважины на всякий случай. А ведь предлагала переночевать на даче - я догадывалась, что воды не будет, т.к. эта вода по улице рекой текла. Но мама таблетки утрешние не взяла. Воду дали в полночь, но я не дождалась...
А дождь, как оказалось,  тогда у нас в районе был так себе. Хороший был в центре и на севере, может за Волгой еще. На даче сухо-сухо. Уж не знаю, дождемся ли дождя нормального.
Еще у нас вдоль дома раскурочили тротуары. Новые дорожки будут делать. Надеюсь и проезжую часть сделают, а то ямы одни. Ты ж смотри, лифты поменяли, швы меж панелей замазали в прошлом году.

Прикладываю немного красоты:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #119305 : Июнь 12, 2024, 23:35:29 »
Да, в общей сложности я потрачу на двое суток больше, но, во-первых, это будет удобнее, а во-вторых, сколько я увижу в окно поезда!
Ой, какой долгий маршрут. Да, там очень красиво, судя по фотографиям. А ещё по рекам сплавляться можно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #119306 : Июнь 12, 2024, 23:36:53 »
Тигр, а Тигр! А этот самый цыганский табор поезд №509 идет и через Ульяновск.
Тигр вообще не понимает, что он делает тут полпервого ночи. И не знает ни про какие поезда *уходит*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119307 : Июнь 12, 2024, 23:54:58 »
Пора и мне попытаться уснуть. Авось получится завтра проснуться пораньше - вдруг получится отстреляться с работой до наступления совсем уж пекла.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119308 : Июнь 13, 2024, 00:02:30 »
Один очень древний грек называл сон сладчайшим даром богов. Если учесть, что ночевали эти греки часто в мегароне - сооружении без крыши, то летом такое определение было правильным.
А гроза уже улетела на северо-восток. Пойду тоже спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #119309 : Июнь 13, 2024, 08:07:48 »
Прежде чем убегу страдать от жары, скажу быстренько чуть в сторону: вот Том Бомбадил (и энты), который хороший и правильный тем, что "особое воплощение чистой (подлинной) науки о природе" (с), т.е. собирает знания пассивным наблюдением и " совершенно не озабоченный тем, чтобы со знанием этим что-то «делать»" (с). Простой вопрос на миллион: зачем тогда оно ему вообще, это знание? Для чего? Чтобы что?

И заодно: если хорошо и правильно просто наблюдать и плохо, грубо говоря, лезть внутрь, чтобы понять как оно устроено - вот же насквозь правильный Гэндальф заявляет Саруману:

"And he that breaks a thing to find out what it is has left the path of wisdom".
"И тот, кто ломает вещь, чтобы узнать, что она такое, оставляет путь мудрости".

Так вот как совместить все это с занятиями филологией самого автора? Зачем ты, мудрый автор, лезешь внутрь слова и разбираешь его на корни, суффиксы, окончания? Это неправильно, это не путь мудрости, так делать нехорошо.