Всходила вторая партия плохо. Как-то утром рассматривая свои посевы, заметила тонкую былинку, торчащую из земли. "Хм... Что-то на корень похоже... " - подумала я и ускакала на работу. Вечером смотрю, а у былинки ответвление боковое появилось. "Не поняла?! Что, правда, корень?!!!!!!" Выдергиваю...

и правда, корень растет вверх, а листья вниз. Посадила как надо. Не знаю сколько сидел этот росток с двумя семядольными листьями (листья были желтые, понятно дело - свет там откуда), недели две, может. Ну, я редко заглядываю что там делается в стаканчиках, накрытых пакетом, т.к. не особо уже жду всходов. А тут заглянула - у ростка позеленели листья и он продолжил расти. Я-то думала, что он уже того, давно пропал.
Вот что это было? Как такое может быть, чтобы растение перепутало где вверх и где низ?
Хотите верьте, хотите нет. Если бы не в тепличных условиях стоял, конечно, корень не стал бы вверх расти, выбившись из грунта. Может, из-за влажности? Но все равно, как может растение перепутать, куда ему расти?