Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4912837 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #117930 : Апрель 08, 2024, 22:21:46 »
А я заранее пишу список и собираюсь согласно ему за полчаса.
Я список тоже пишу, а толку?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117931 : Апрель 08, 2024, 22:23:58 »
Я в поездки без списка собираюсь, а вот для посещения магазина он мне необходим. Видимо, мартышка к старости слаба мозгами стала))). Причём неважно, супермаркет это или стройтельный центр - если списка не составлю, то обязательно что-то забуду.
Я в больших магазинах вообще теряюсь и забываю, что надо было. Зато не забуду посмотреть посуду, цветочки и семена. Пусть не купить, но попялиться  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117932 : Апрель 08, 2024, 22:25:37 »
Небось, те вещи, что пригождаются в первую очередь, кладете в самый низ  :D
Не в том дело! Я вещи беру другие.

А я и без списка знаю, что мне нужны: фотоаппарат, приблуды к нему, зарядник для фотика, телефон, зарядник, фотоаппарат, паспорт, деньги, фотоаппарат, билеты, какая-нибудь одежка, фотоаппарат... В общем, это самое основное, а остальное можно купить :D
Вот-вот! Я еще хотела написать: а что тебе собираться? Три фотика сунула, а на остальное наплевать. :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117933 : Апрель 08, 2024, 22:33:19 »
Не в том дело! Я вещи беру другие.
А, ну если одежку - то я, конечно же заранее планирую что возьму, но складывать начинаю в последний момент. Слишком заранее - не угадаешь с погодой.
Вот-вот! Я еще хотела написать: а что тебе собираться? Три фотика сунула, а на остальное наплевать. :D
Не три фотика, а три объектива к нему в придачу ;) И в итоге вы с маленькими сумочками, а я тащу тяжелую огромную сумищу, как будто на месяц-другой приехала  :D
Тут достала как-то старый фотик.  :cray: А он не работает  :cray: Как жаль. Такой хороший цифровик был. Столько я им нафотографировала... Эх...  :cray: *поливает фотик горючими слезами*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117934 : Апрель 08, 2024, 22:33:33 »
Какие вести из степей, цветение тюльпанов уже началось?
Вообще в Астраханской области уже началось вчера, но до Богдо еще не добралось. Вот-вот доберется, и нам повезет оказаться там в самый пик цветения.
И вообще, какая программа поездки планируется?
На все воля неба, но так Волчик и я прибываем на место в понедельник в пять часов вечера, гуляем по ближайшим окрестностям у озера и запасаемся едой. Медведь приезжает где-то в полдесятого вечера. Во вторник, если не будет дождя, то верхом на наемном экипаже отправляемся в заповедник и там имеем две экскурсии: по пешему маршруту у подножия горы и автомобильному до вершины. Это займет часа четыре. Возвращаемся, и дальше по желанию: можем еще погулять, можем в местный краеведческий музейчик заглянуть (если открыт будет), можем так лясы точить. А в среду утром уезжаем в Саратов. Днем и вечером зависаем у меня, а потом Волчик и Медведь по очереди разъезжаются к родным пенатам.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117935 : Апрель 08, 2024, 22:38:07 »
И в итоге вы с маленькими сумочками, а я тащу тяжелую огромную сумищу, как будто на месяц-другой приехала  :D
Кракодил, как Голлум, always ready to help ;)
Тут достала как-то старый фотик.  :cray: А он не работает  :cray: Как жаль. Такой хороший цифровик был. Столько я им нафотографировала... Эх...  :cray: *поливает фотик горючими слезами*
А он возьмет и прорастет.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #117936 : Апрель 08, 2024, 22:47:16 »
На все воля неба, но так Волчик и я прибываем на место в понедельник в пять часов вечера, гуляем по ближайшим окрестностям у озера и запасаемся едой. Медведь приезжает где-то в полдесятого вечера. Во вторник, если не будет дождя, то верхом на наемном экипаже отправляемся в заповедник и там имеем две экскурсии: по пешему маршруту у подножия горы и автомобильному до вершины. Это займет часа четыре. Возвращаемся, и дальше по желанию: можем еще погулять, можем в местный краеведческий музейчик заглянуть (если открыт будет), можем так лясы точить. А в среду утром уезжаем в Саратов. Днем и вечером зависаем у меня, а потом Волчик и Медведь по очереди разъезжаются к родным пенатам.
Один день всего получается на саму степь и гору, мало, дождь может все планы испортить. Ну, надеюсь вам с погодой повезёт и ещё пообщаетесь вдоволь, проведёте форумский обсуждуй в формате оффлайн.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #117937 : Апрель 08, 2024, 22:53:57 »
Кракодил, как Голлум, always ready to help ;)
Да, Кракодил всегда поможет, но Тигра не всегда дает поносить сумку с фотоаппаратом  :D

А он возьмет и прорастет.
Не плохо было бы - опа и маленький фотоаппаратик. Ты его растишь, растишь и уже можно пользоваться.

А если серьезно, мне уже пора менять фотоаппарат - его родной объектив глючит - не хочет фокусироваться. На ярком свете еще кое-как, а в тени - нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117938 : Апрель 08, 2024, 23:20:54 »
А если серьезно, мне уже пора менять фотоаппарат - его родной объектив глючит - не хочет фокусироваться. На ярком свете еще кое-как, а в тени - нет.
А отдельно объектив нельзя поменять?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117939 : Апрель 08, 2024, 23:34:35 »
Один день всего получается на саму степь и гору, мало
С другой стороны, когда мы в позапрошлом году были там проездом в дельту (то есть уезжали не на следующий день, а в тот же день вечером) - мы еще и в пИщеры утром слазить успели. Там есть карстовые пещеры не в заповедных местах, а в общедоступных, и местные за долю малую возят/водят туда туристов на свой страх и риск. Ну и мы - дали нам по светильнику на лбы, и вперед, во глубь земную, вслед за местным Дерсу Узала.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117940 : Апрель 09, 2024, 20:45:59 »
Добрый вечер всем присутствующим) Меня вчера выписали, и я поехала в родную любимую Вологду в не менее родной и любимый лицей. И вот по дороге записалась на пробное занятие по историческому фехтованию.
Завтра вечером пойду. Поняла, что спорта не хватает! Ипподром редко и дорого, каратэ осталось в Череповце ещё в том году... Чувствую, пока мышцы не атрофировались, надо принимать меры)
Я не знаю, как оно будет, но уже счастлива в предвкушении :clap:
Надеюсь, ожидания оправдаются)

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117941 : Апрель 09, 2024, 20:58:03 »
А ещё знаете, сейчас сижу и слушаю Стравинского "Весну Священную". И, кажется, проникаюсь... Вот, правда, очень странно. Буквально год назад смотрела балет и думала: что за бред. Где родная первая позиция, где руки-ноги по классическому канону, так сказать? А теперь - тащусь буквально. Языческая мощь, осязаемая даже, она просто затягивает. Весь обряд поцелуя земли и танца - такой дикий и прекрасный. Подумалось даже, что Нижинский, пожалуй, прав, что именно так поставил. Классикой ЭТОГО чувства не передать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117942 : Апрель 09, 2024, 21:52:06 »
Меня вчера выписали, и я поехала в родную любимую Вологду в не менее родной и любимый лицей. И вот по дороге записалась на пробное занятие по историческому фехтованию.
Завтра вечером пойду. Поняла, что спорта не хватает! Ипподром редко и дорого, каратэ осталось в Череповце ещё в том году... Чувствую, пока мышцы не атрофировались, надо принимать меры)
Я не знаю, как оно будет, но уже счастлива в предвкушении :clap:
Надеюсь, ожидания оправдаются)
Во-первых, мы очень рады, что Вы выздоровели, и обстановка кругом благоприятная.
Во-вторых, еще мы очень рады, что Вы нашли многообещающее занятие.
А в-третьих - это же надо, какая богатая у Вас биография!

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117943 : Апрель 09, 2024, 21:58:09 »
Во-первых, мы очень рады, что Вы выздоровели, и обстановка кругом благоприятная.
Во-вторых, еще мы очень рады, что Вы нашли многообещающее занятие.
А в-третьих - это же надо, какая богатая у Вас биография!
Я тоже рада, что поправилась. Все-таки болеть - скучновато. Даже дома и с вдохновением.
А биография не то чтобы богатая, просто мне нельзя расслабляться, иначе я начинаю очень много писать всякого бреда, читать не по делу и от души лениться) Вот и придумываю развлечения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117944 : Апрель 09, 2024, 22:05:00 »
А меня, во-первых, сегодня ночью сожрут комары - их просто стаи летают по квартире, каждый комар размером с лошадь! Нуачо, тепло, они и вылезли, весенние и голодные.
А во-вторых, путем долгого обсуждуя мы с Медведем нашли очередной пааатрясающий маршрут, куда можно поехать. Да-да, пааатрясающий! Саяны, природный парк Ергаки (я даже виды как-то приносила: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg120870;topicseen#msg120870). Все удобства и даже логистика идеальная! А места такие дикие, что интернета нет вообще, а сотовая связь только от одного-единственного оператора туда достигает. А по деньгам - да как в дельту мы ездили. То есть бюджетно до невозможности.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117945 : Апрель 09, 2024, 22:10:11 »
И вот по дороге записалась на пробное занятие по историческому фехтованию.

На фехтование мечом или шашкой? А как насчет защитного снаряжения?  Прямо в клубе выдают новичкам? При этом развлечении можно здорово получить. Конечно, если уже было каратэ, то реакция наработана.
Языческая мощь, осязаемая даже, она просто затягивает. Весь обряд поцелуя земли и танца - такой дикий и прекрасный. Подумалось даже, что Нижинский, пожалуй, прав, что именно так поставил. Классикой ЭТОГО чувства не передать.
У Ефремова в "Таис Афинской" в главе "Муза храма Нейт" описан обряд орфического посвящения неофита на первую ступень Не знаю насчет исторической достоверности (все же эти ритуалы были закрытыми для цивилов и не записывались), но общая конструкция соответствует известным.
И начинается он с танца в полумраке под оглушительный бой барабанов. Танца-импровизации на пределе физической выносливости. Что символизирует неосознанные жизненные силы.
Что характерно, именно такие танцы были или и сейчас исполняются в языческих ритуалах. Именно индивидуальная импровизация в состоянии почти или совсем транса.
Возможно, Нижинский попытался именно такой танец оформить в рамки европейского балета. Все же в эти времена этнографические знания были доступны практически любому желающему ознакомиться.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117946 : Апрель 09, 2024, 22:18:32 »
А меня, во-первых, сегодня ночью сожрут комары - их просто стаи летают по квартире, каждый комар размером с лошадь! Нуачо, тепло, они и вылезли, весенние и голодные.
У нас комаров пока что нет, но всех опять застращивают клещами. Интересно, как люди жили до революции, до эпохи лесхозов, инсектицидов и сельхозавиации? Неужели всех съедали постепенно?
Саяны, природный парк Ергаки
Туда надо на самолете...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117947 : Апрель 09, 2024, 22:22:05 »
У нас комаров пока что нет, но всех опять застращивают клещами. Интересно, как люди жили до революции, до эпохи лесхозов, инсектицидов и сельхозавиации? Неужели всех съедали постепенно?
Нет, просто их кусали клещи. Что хоть и несмертельно (в неэнцефалитных районах), но таки неприятно.
Туда надо на самолете...
Вам, например, проще, конечно, на самолете из Москвы. Но, например, мне проще поездом (и Медведю тоже. Более того, это даже один и тот же поезд! И это вакан, ящетаю). Да, дорога таки займет три дни с копейками, но сколько я увижу в окно за это время!

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117948 : Апрель 09, 2024, 22:23:52 »
На фехтование мечом или шашкой? А как насчет защитного снаряжения?  Прямо в клубе выдают новичкам? При этом развлечении можно здорово получить. Конечно, если уже было каратэ, то реакция наработана.
Мечом, если я правильно поняла. Да, защита выдаётся. А про возможное "получить" я, скажем так, в курсе. У меня каратэ было полноконтактное, без синяков не выходила :D
У Ефремова в "Таис Афинской" в главе "Муза храма Нейт" описан обряд орфического посвящения неофита на первую ступень Не знаю насчет исторической достоверности (все же эти ритуалы были закрытыми для цивилов и не записывались), но общая конструкция соответствует известным.
И начинается он с танца в полумраке под оглушительный бой барабанов. Танца-импровизации на пределе физической выносливости. Что символизирует неосознанные жизненные силы.
Что характерно, именно такие танцы были или и сейчас исполняются в языческих ритуалах. Именно индивидуальная импровизация в состоянии почти или совсем транса.
Ой, ну что Вы делаете! Это ж моя любовь последних двух лет! Правда, меня больше впечатлил храм Ашторет и его обряды в главе "У матери богов". Там тоже при встрече Таис со жрицами был своеобразный танец на выносливость. И вообще, вся глава с этими дикими обычаями, и с Эрис, у которой "тело из камня и медное сердце" меня очень зацепила... Именно какой-то силой непонятной, древней, страшной. Читала и оторваться не могла.
Возможно, Нижинский попытался именно такой танец оформить в рамки европейского балета. Все же в эти времена этнографические знания были доступны практически любому желающему ознакомиться.
Возможно. Но получилось у него своеобразно. Надо присматриваться и привыкать. А потом, видимо, можно и проникнуться.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117949 : Апрель 09, 2024, 22:32:49 »
Ужас. Надеюсь, они у Вас не слишком прожорливые, и не испортят Ваши планы укусами по пять копеек. А вот у нас, слава Богу, пока холодно, и подвальные общежитские динозавры спят.
А во-вторых, путем долгого обсуждуя мы с Медведем нашли очередной пааатрясающий маршрут, куда можно поехать. Да-да, пааатрясающий! Саяны, природный парк Ергаки.
Какая невероятная красота! Всячески желаю прекрасной дороги.
А места такие дикие, что интернета нет вообще, а сотовая связь только от одного-единственного оператора туда достигает.
Зато придает атмосферы и колорита. Чем дальше от связи, особенно если добровольно, тем спокойнее жить иногда...

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117950 : Апрель 09, 2024, 22:45:50 »
Зато придает атмосферы и колорита. Чем дальше от связи, особенно если добровольно, тем спокойнее жить иногда...
В нашей любимой дельте сотовая связь вообще не работает. А в прошлом году и интернета не было. И поэтому не было людей, уткнувшихся носом в девайсы. Такая красота!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #117951 : Апрель 09, 2024, 22:49:35 »
Вам, например, проще, конечно, на самолете из Москвы. Но, например, мне проще поездом (и Медведю тоже.
Самолеты еще имеют привычку прилетать в неподходящее время. А кроме того, у нас не так часто выпадает возможность поговорить не по телефону, а лично. А поезд для этого идеальное место.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117952 : Апрель 09, 2024, 22:50:54 »
В нашей любимой дельте сотовая связь вообще не работает. А в прошлом году и интернета не было. И поэтому не было людей, уткнувшихся носом в девайсы. Такая красота!
И не говорите! А ведь привыкаешь к ним, к девайсам: карты, явки, пароли, аудиокниги и прочая радость. А вот в деревне, где интернет только по пояс в пруду ловит, как-то и без них счастья достаточно)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117953 : Апрель 09, 2024, 23:04:22 »
Ужас. Надеюсь, они у Вас не слишком прожорливые, и не испортят Ваши планы укусами по пять копеек.
Прожорливые они сейчас как звери, но я надеюсь, что с прошлого года еще спирали остались. Балкон все равно уже настежь, можно жечь невозбранно.
Какая невероятная красота! Всячески желаю прекрасной дороги.
Красота действительно потрясающая. Но мы еще никуда не едем - имеется некоторое препятствие у Медведя ибо. Будем надеяться, что к следующему году оно будет преодолено. Но мы рады уже нахождению очередного маршрута - потому что при обилии туристических предложений очень немного таких, которые удовлетворяли бы нашим запросам. Нам бы чтобы народу как можно меньше, а природы как можно больше, но чтобы жизнь с удобствами и т.п. Ну и чтобы в лимит финансов вписаться - мы все же не Рокфеллеры.
В дельте Волги такие же места. Удивительное чувство, когда кругом на десятки километров ни одного поселения, ни одной живой души, только вода, тростники, рыбы и птицы, живущие своей жизнью, какой жили еще до появления человека.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117954 : Апрель 09, 2024, 23:12:53 »
Правда, меня больше впечатлил храм Ашторет и его обряды в главе "У матери богов".
Некие ритуалы из времен ранних земледельцев мне там видятся. Эротика и кровь. Инстинкты и воля. Сила жизни и смерти.
Знаменитая критская тавромахия как раз выражает эту концепцию.
И трипольские статуэтки: женщина, сидящая на отрубленной голове быка.
Какорй-то умник написал, что это, мол, бык защищает женщину. Интересно, где он видел, чтоб бык защищал кого-то кроме себя. Это коровы защищают своих телят - и то коллективно.
Все проще и понятнее: временное мужское и постоянное женское начало. Семя должно умереть в земле, чтоб дать жизнь новым зернам. А земля, рождающая, забирающая отжившее и рождающая его вновь - вечна.
Ну а если кто-то из бойцов погибнет в бычьем ритуале - не важно. Он родится вновь, как на старых корнях отрастают новые побеги.
Таис выросла в культуре, в которой эта мудрость неолита уже считается дикой. И в храме Кибелы окунулась в нее, хотя бы и хлебнув наркотика.
Эрис, у которой "тело из камня и медное сердце"
Как сама Мать-Земля, равно дарующая любовь и смерть. И возрождение в "улучшенном", так сказать, варианте.
Но можно, конечно, противопоставить силам Умы свою физическую и духовную. Сумевший устоять сам становится богом...
Да, дорога таки займет три дни с копейками, но сколько я увижу в окно за это время!
Вопрос только - как выдернуть время на езду туда-сюда. Я, например, вчера вроде бы была выходная. Но все же сбегала в школу детишек развлекать аж два раза подряд.
Вот, опять не понимаю учителей. У них контингент 11 - 12 лет, а им велят рассказывать про пуговицы и устройство пылесоса. Лучше бы попросили про

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117955 : Апрель 09, 2024, 23:16:18 »
Вопрос только - как выдернуть время на езду туда-сюда. Я, например, вчера вроде бы была выходная. Но все же сбегала в школу детишек развлекать аж два раза подряд.
Ну кто ж Вам доктор?
А как время выдернуть - да отпуск взять. И поехать. Ничего, без Вас музей не рухнет. Перетопчутся как-нибудь.

Оффлайн Мангуста

• Full Member
  • Беги и узнай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117956 : Апрель 09, 2024, 23:30:28 »
Красота действительно потрясающая. Но мы еще никуда не едем - имеется некоторое препятствие у Медведя ибо.
Ой, простите, не вникла в тему. Создалось впечатление, что Вы уже почти на пути к счастью... Надеюсь, все препятствия будут преодолены)

Ну и чтобы в лимит финансов вписаться - мы все же не Рокфеллеры.
Куда ж без этой прозы жизни.
В дельте Волги такие же места. Удивительное чувство, когда кругом на десятки километров ни одного поселения, ни одной живой души, только вода, тростники, рыбы и птицы, живущие своей жизнью, какой жили еще до появления человека.
Вы так пишете, что хочется немедленно бросить все и оказаться на Волге.
Или где-нибудь в сосновом лесу, в низинке, где шумят редкие ёлочки, пахнет смолой и черникой...
Воздухом просто подышать. Полной грудью.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #117957 : Апрель 09, 2024, 23:43:09 »
Нам бы чтобы народу как можно меньше, а природы как можно больше, но чтобы жизнь с удобствами и т.п.
Всецело одобряю этот подход. Я на август уже себе такое местечко присмотрела, дней на десять махнуть в Кантабрию, в parque natural Saja-Besaya. Вот уж где глушь природная, натуральная и  полно отличных пеших маршрутов. Ну и не жарко там в августе, что особенно ценно.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117958 : Апрель 09, 2024, 23:43:47 »
Надеюсь, все препятствия будут преодолены)
Мы тоже надеемся!
Вы так пишете, что хочется немедленно бросить все и оказаться на Волге.
Ну вот да, там какая-то магия водится. Пример, который мы не раз уже приводили в доказательство: стадо туристов, в составе которого мы попали туда в первый раз, насчитывало 50 голов - самые разные люди, разных вкусов, склонностей, запросов, возрастов, образования, привычек и проч.. И никто, никто не хотел уезжать оттуда! И гид предрекал это заранее, говоря, что никто не хочет оттуда уезжать.
Или где-нибудь в сосновом лесу, в низинке, где шумят редкие ёлочки, пахнет смолой и черникой...
Воздухом просто подышать. Полной грудью.
Или в степь (сказал фанат степей). Выходишь из междугородного автобуса на нужном повороте, шум автобуса исчезает вдали, и тебя обступает тишина... И воздух, воздух! Стояла бы и нюхала, пока все не вынюхаю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117959 : Апрель 09, 2024, 23:47:32 »
Я на август уже себе такое местечко присмотрела, дней на десять махнуть в Кантабрию, в parque natural Saja-Besaya. Вот уж где глушь природная, натуральная и  полно отличных пеших маршрутов.
Практически идеал!
А фотографии будут?