Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5189034 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12150 : Август 25, 2017, 08:02:40 »
Блиин, но почему я их не помню?! Вот вообще и совсем? Напрочь? Ладно бы помнила как факт, хоть по имени.. А тут вообще как впервые.
Нан, потому что их в фильме не было  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12151 : Август 25, 2017, 08:18:16 »
Блиин, но почему я их не помню?! Вот вообще и совсем? Напрочь? Ладно бы помнила как факт, хоть по имени.. А тут вообще как впервые.
Нан, потому что их в фильме не было  :D
( Гордо) Я книжку, между прочим, тоже читала! Хм.. Между прочим ;)  :D  1 раз. И вот наглость имею с вами тут рассуждать  :D

Так (выдохнув), а теперь опять вопросы буду задавать не по теме. Мне стыдно, шо про канон рассуждаю, а ентого не знаю, но.. Не могу более скрывать :D  :D  :D

Кроки, Вы мне вроде объясняли про эти все " Квента Сильмариллион, " Поздняя квента силтмариллион". Не, в гугле меня не забанили, и я вроде прочитала, что это. Но нигде не написано, как оно соотносится с тем Сильмом, что мы читали. Это нечто не вошедшее? Или то же самое, но другое? И сильно ли другое, или , из любви профессора к словам, разница там только как между " голубой плащ" и " плащ лазурный"?  ;)  :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12152 : Август 25, 2017, 08:25:05 »
Ой-ой, а мы в какой главе то?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12153 : Август 25, 2017, 08:38:55 »
Но нигде не написано, как оно соотносится с тем Сильмом, что мы читали. Это нечто не вошедшее? Или то же самое, но другое? И сильно ли другое, или , из любви профессора к словам, разница там только как между " голубой плащ" и " плащ лазурный"?  ;)  :D
Эммм... в разных эпизодах Сильма оно соотносится по-разному. Потому что Профессор основные сюжетные ходы наметил еще в юности своея, еще аж сто лет назад, в 1917 году (это то, что в "Лостах"). Потом он продолжил, и по ходу дела у него появлялись все новые варианты, итого в НоМЕ их пять, что ли (включая Позднюю Квенту Сильмариллион и Позднюю "Квенту Сильмариллион", ага). И Кристофер начал все это сводить в одно связное и непротиворечивое повествование, беря что-то оттуда, что-то отсюда (ну и из остальных черновиков). В основном Кристофер старался руководствоваться более поздними версиями, но залезал и в раннее, а что-то и сам дописывал (в частности, падение Гондолина, потому что Профессор как написал об этом еще в конце 20-х, так больше к этому не возвращался, и в таком виде, конечно, это нельзя было в Сильм, так что эта глава Сильма - это писал Кристофер фактически), ну и еще какого канадца нанял текст писать вместе. И в результате получилось то, что мы теперь читаем под обложкой с надписью "Сильмариллион".

Так что во всех этих Квентах есть что-то вошедшее, что-то не вошедшее, а среди не вошедшего попадаются весьма существенные детали (как, например, о Нерданель - мы недоумеваем, почему, почему Кристофер это выкинул?!), ну и еще много интересного (как, например, иные версии дориатских событий и смерти Тингола).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12154 : Август 25, 2017, 08:40:33 »
*устыдясь, ведь еще вчера собиралась*

Во имя всяких эрумерзких вещей объявляется объявление о переезде в главу пятую "The White Rider" / "Белый Всадник"

Или "оно не тонет".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12155 : Август 25, 2017, 10:45:37 »
Так что во всех этих Квентах есть что-то вошедшее, что-то не вошедшее, а среди не вошедшего попадаются весьма существенные детали (как, например, о Нерданель - мы недоумеваем, почему, почему Кристофер это выкинул?!), ну и еще много интересного (как, например, иные версии дориатских событий и смерти Тингола).

------------

И чо со всем этим делать? Оно все годится для тыкания в нос оппоненту :D  по каким-либо фундаментальным вопросам ( ну вот как это бывает в старых тех битвах?). Или, как настаивал один товарищ, принимать мы должны токмо те версии, которые лежат ближе всего к опубликованным, и, таким образом, подтвержденным лично автором,  ВК и Хоббиту?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12156 : Август 25, 2017, 11:03:18 »
И чо со всем этим делать? Оно все годится для тыкания в нос оппоненту :D  по каким-либо фундаментальным вопросам ( ну вот как это бывает в старых тех битвах?).
*сплетя все остальные пальцы и крутя большими* Ну как сказать... В принципе годится все. Потому что труды Профессора так и не были закончены, и если даже он что-то отменил, то это не значит, что отменил окончательно. Точно так же мог и передумать обратно, кто знает. Наше дело ткнуть, а оппонент пусть сам увязывает, несчастный  :D

Можно учитывать динамику развития, если она явно линейная и в одном направлении (ну вот как насчет выхода из Мандоса - Профессор на протяжении лет только устрожал и устрожал процедуру выхода оттуда, так что последние его мысли на этот счет явно каноничнее первых).

И вообще, "последние мысли Толкина, записанные мысли Толкина и лучшие мысли Толкина - не одно и то же" (с)  ;)
Или, как настаивал один товарищ, принимать мы должны токмо те версии, которые лежат ближе всего к опубликованным, и, таким образом, подтвержденным лично автором,  ВК и Хоббиту?
А это уже чистый волюнтаризм. Потому что Хоббит вообще детская сказка, писавшаяся тогда, когда и Средиземья-то еще не существовало. И там Радагаст и Гэндальф кузены, примером. И сам автор и официально переделывал текст Хоббита, и после ВК начал переписывать его (да так и бросил). Так что даже изданный текст еще ни о чем не говорит. И многие вопросы Профессор прорабатывал уже после выхода ВК, как историю Галадриэли, которая вот только в Лориэне и была придумана, лембас, палантиры и истари.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12157 : Август 25, 2017, 11:23:56 »
Ой, а теперь я, вместо того, чтобы убираться в квартире или заняться еще чем-нибудь полезным, читаю это школотное макси и ржу.

Ну вы гляньте на эту прелесть!

"А умение быстро разложиться и быстро собраться — одно из основных для любого солдата"

"с ястребом на плече, который оттуда категорически отказывался сползать"

"ответил ему эльф, пытаясь заставить птицу выполнить свои приказы, попутно беседуя с военачальником"

"Отец парня был ветераном многих битв, потерял ногу и руку в боях с Ангмаром и ныне промышлял охотником"

"Аккуратные сапожки на её ногах едва выглядывали из-под полов платья"

"Дом Амартиэль стоял особняком в ряду двухэтажных строений людей Ангмара: величественно высокий и угрожающе мрачный. Таков, как и сама владелица. Одет в камень и железо, покрыт алой черепицей"

"облаченные в крепкую броню из ангмарских печей"

"нолдо надел на голову шлем с поднятым гномьим забралом, параллельно успокаивая мать"

"Первые ряды троллей свалились на земь, но часть из них увлекла толщей своего веса и всадников"

"Амартиэль вышла из темницы и, скрежеща зубами от недовольства, поднималась по лестнице"

"он висел на железных цепях. Которые он не прекращал попыток время от времени разорвать. Попыток, естественно, безуспешных" - блин, ну феерический кретин.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12158 : Август 25, 2017, 12:06:06 »
Ой, а теперь я, вместо того, чтобы убираться в квартире или заняться еще чем-нибудь полезным, читаю это школотное макси и ржу.

Моя подруга - доктор филологии вернулась из санатория вся больная, лежит дома практически без голоса. Я, дабы развлечь больную, зачитала ей сии перлы. Причём, говорю, это не выдержки из школьных сочинений, это человек на полном серьёзе пишет литературное произведение и даже на фестиваль отзывов выставил.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12159 : Август 25, 2017, 12:16:29 »
Что говорит подруга?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12160 : Август 25, 2017, 12:22:34 »
А наши друзья - косое трио - жгут не хуже того школоло:

"– Как мы будем искать их? - спросил Гимли. - Еще немного, и самое большее, что мы сможем для них
сделать, - это умереть от голода.
– Если ничего другого не останется, - ответил Арагорн, - сделаем это."

"– Мы сделали круг, - спокойно проговорил Леголас. - Нам бы выйти на берег на второй или третий
день плавания, а не плыть до самого Порт Галена, тогда бы мы давно были здесь.
– Но мы сюда и не собирались, - возразил Гимли.
– Не собирались, но попали"
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12161 : Август 25, 2017, 12:36:06 »
Что говорит подруга?
Говорит, что давно знает, что с преподаванием русского языка в школах фигово, но не думала, что до такой степени. Особенно удручает, что человек даже не видит своей дикой безграмотности, раз ещё куда-то там посылает такие вещи.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12162 : Август 25, 2017, 12:42:22 »
Говорит, что давно знает, что с преподаванием русского языка в школах фигово, но не думала, что до такой степени. Особенно удручает, что человек даже не видит своей дикой безграмотности, раз ещё куда-то там посылает такие вещи.
И ведь это еще цветочки. На фоне того опуса про души, нити и шок - это еще ничего.  :D  :D

Кстати, хоть кисо и удалило работу, гугл помнит все. Я сохранила из гуглокэша.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12163 : Август 25, 2017, 12:45:06 »
"– Мы сделали круг, - спокойно проговорил Леголас. - Нам бы выйти на берег на второй или третий день плавания, а не плыть до самого Порт Галена, тогда бы мы давно были здесь.
Тут есть что-то от ляпалиссиады.

Но, дорогой Леголас, если бы вы вышли на берег на второй или третий день плавания, зачем бы вам вообще было сюда?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12164 : Август 25, 2017, 12:51:58 »
Кстати, хоть кисо и удалило работу, гугл помнит все. Я сохранила из гуглокэша.  :D
Я её уже утешила в личке, что рукописи не горят.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12165 : Август 25, 2017, 12:55:21 »
Но, дорогой Леголас, если бы вы вышли на берег на второй или третий день плавания, зачем бы вам вообще было сюда?
Он вон считает, что раз уж тут оказались...
В общем, погоня эта нанесла явный урон умственной деятельности команды. "А и было того ума - невеликие закрома..."

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12166 : Август 25, 2017, 16:32:03 »
Вот ведь Медведь зверь хищный! Пошел какой-то правоверной напинал  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12167 : Август 25, 2017, 16:35:01 »
Вот ведь Медведь зверь хищный! Пошел какой-то правоверной напинал  :D
Не напинал, а кулютурно разъяснил, что если ты, правоверная твоя морда, никанону не переносишь, то какого, извини, хрена на фикбук припёрлась?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12168 : Август 25, 2017, 16:55:59 »
Не напинал, а кулютурно разъяснил, что если ты, правоверная твоя морда, никанону не переносишь, то какого, извини, хрена на фикбук припёрлась?
У, а хоть бы кто обратил внимание на это правоверное заявление: "Я [...] ревностно воспринимаю неканон".

Блин, в русском языке "ревностно" означает либо "усердно, старательно", либо "преисполнившись рвения к чему-либо, тщательно оберегая что-либо от возможных посягательств".

Ну и посмотрите, что она фактически написала. Блин, хоть бы русский выучила, прежде чем вякать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12169 : Август 25, 2017, 17:03:50 »
Блин, хоть бы русский выучила, прежде чем вякать.
"Один раз учебник русского языка пролистала, а мнение своё имеет!"
Ну, какой тут русский язык, пост не об этом! Человек на Толкина молится!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12170 : Август 25, 2017, 17:14:19 »
Ну, какой тут русский язык, пост не об этом!
А мне откуда знать, о чем пост? Мне сердце не подсказывает. Что написано, то я прочитала. Теперь вот думаю, как это ей удается, и Профессору поклоняться, и к никанону ревностно относиться. Раздвоение личности какое-то.
Человек на Толкина молится!  :D
Идолопоклонство, авода зара! "побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего" (Вт., гл. 13, ст. 10)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12171 : Август 25, 2017, 17:19:36 »
А мне откуда знать, о чем пост? Мне сердце не подсказывает. Что написано, то я прочитала. Теперь вот думаю, как это ей удается, и Профессору поклоняться, и к никанону ревностно относиться. Раздвоение личности какое-то.

Вы не поняли? "Книга не об этом!" Ну, и пост - тоже!  :D  В смысле - не о правилах языка. Какие правила - у человека сердце за канон болит!

Хотя Ангмарец там вполне себе Зло. Даже этот школьник ей разъяснил, что Зло не может с утра до ночи ссориться и драться, а должно с кем-то и нормально общаться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12172 : Август 25, 2017, 17:25:22 »
Даже этот школьник ей разъяснил, что Зло не может с утра до ночи ссориться и драться, а должно с кем-то и нормально общаться.
Вот именно, я заметила. Даже школьник понимает эти вещи, а тетка, которая ему по возрасту в матери годится - нет.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12173 : Август 25, 2017, 17:30:18 »
Ой, а где это правоверных учат? :D  Ссылку дайте плиз.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12174 : Август 25, 2017, 17:49:13 »
Ой, а где это правоверных учат? :D  Ссылку дайте плиз.
Ой, да ничо не учат, так, Медведь культурно рявкнул мимоходом. В каментах к тому макси: https://ficbook.net/readfic/5645716/14559032#part_content , мотайте вниз до каментов.

Но, блин, чтение, слегка редактирование и написание отзыва в итоге обратило нас в двух Тулкасов. Бошки пустые и только ржать можем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12175 : Август 25, 2017, 17:52:09 »
ФиХ с ними, с правоверными, идем Волчика читать на Опушке.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12176 : Август 25, 2017, 19:18:39 »
За такие труды Волчику непременно надобно премию выдать.

Вот!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12177 : Август 25, 2017, 19:27:46 »
За такие труды Волчику непременно надобно премию выдать.
Нюхает филе, зажмуривается и несет в уголок, где уже лежит ломоть дыни на закуску. Собаки любят фрукты и сладкие овощи в отличие от кошек.
Волк, будучи оборудован быстрыми лапами и любопытным носов, сбегал на Болотища - проверить состояние Феаноринго-тредов. и Финдарато-треда.  И наткнулся на отпечатки нападения ототкнутой Юли на Старого Тука.
Верно сказала еще зимой Акантари: десять лет по всему ХА болтать одно и то же без намека на аргументацию! И не соскучиться!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12178 : Август 25, 2017, 19:34:27 »
Собаки любят фрукты и сладкие овощи в отличие от кошек.
Потому что кошачьи хищники максимальные из существующих. Им вегетарианство вообще мимо.
Волк, будучи оборудован быстрыми лапами и любопытным носов, сбегал на Болотища - проверить состояние Феаноринго-тредов. и Финдарато-треда.  И наткнулся на отпечатки нападения ототкнутой Юли на Старого Тука.
А я смотрела на это выступление и думала: и при чем здесь "Сильм и ВК: вопросы знатокам"?

К тому же Юлька просто нагло врет и знает, что врет. Вот тут: "Валар никогда ничего не забирали силой и не убивали никого первыми, без нападения на себя или свои "народы". В отличие от "центрового Феанора" - ведь трындеж же откровенный. Хотела спросить, а кого первым убил Феанор? Но знаю, что ей хоть кол на голове теши.
Верно сказала еще зимой Акантари: десять лет по всему ХА болтать одно и то же без намека на аргументацию! И не соскучиться!

Такими, по мнению Профессора, должны быть орки. Повторять вложенные в них слова, как попугаи, не понимая смысла.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12179 : Август 25, 2017, 19:37:20 »
Нюхает филе, зажмуривается и несет в уголок, где уже лежит ломоть дыни на закуску. Собаки любят фрукты и сладкие овощи в отличие от кошек.
А вот тут я с Волком не соглашусь!
Один мой кот любил варёную морковь.
Другой - блюда из кабачков с томатом, но не острые. Он же любил сливочный зефир и сгущёнку. И подтаявшее мороженое - пломбир или сливочное, без добавок. Это так, кстати.
Он же и третий обожали сладкую кукурузу, как отварную, так и из банки.
Знала двух кошек, обожающих дыни. Причём, немаловажен был запах. Чем ароматнее были дыни, тем сильнее кошки на них велись.
Волк, будучи оборудован быстрыми лапами и любопытным носов, сбегал на Болотища - проверить состояние Феаноринго-тредов. и Финдарато-треда. И наткнулся на отпечатки нападения ототкнутой Юли на Старого Тука.

Это надо увидеть своими глазами!