Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919273 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #111300 : Август 01, 2023, 23:36:26 »
Почему Диор в колготках? Он что, спортивной гимнастикой увлекся?
Вы, что ли, тот пост Серены забыли?
Зато какие у меня скачались, были цветные и с детальными рисунками!
До сих пор не понимаю, где Вы их взяли.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111301 : Август 02, 2023, 08:25:34 »
Прошерстила 1500 страниц. Катарсис и отвал башки. И это ещё на почти вегетарианском первом Перекрестке, что уж про здесь говорить))).
У нас самих тогда отвал башки случился. Здесь всё профессиональнее и , тут мы руку давно набили, да и свобода полная. Но ощущения все-таки не те. Разве что изредка случается найти аркенстон в куче битого стекла. А тогда каждый день были открытия, и азарт, и полное охренение временами от этих открытий. Даже меня пронимало, а уж что там себе Кроки чувствовала со своим 30-летним стажем - я и придумать не умею.
А ещё были подарки судьбы. Пожалуй, самым ярким стал Денетор. Мы внезапно открыли, что это не ворчливый старикашка, а самый крутой персонаж на страницах канона. Ощущение было... ну, как если бы тесали булыжник для укладки на мостовую, а оказалось, что это бриллиант чистейшей воды.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111302 : Август 02, 2023, 17:05:00 »
Еще один ждун на "Короля" пришел... И на мой чертов впроцессник тоже. А я таки затеяла переводить "Странствия Хурина". 44 вордовских страницы английского текста. Вот на кой черт я это делаю?! Зачем, блин, я трачу время жизни на этот кактус?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111303 : Август 02, 2023, 22:30:47 »
Ну что, переезжаем в следующую главу?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111304 : Август 02, 2023, 22:59:04 »
Ну тогда во имя Порядка наконец-то объявляется переезд в двадцать вторую главу квенты Сильмариллион "Of the Ruin of Doriath" / "О разрушении Дориата".

Мы вступаем в области, которые Профессор никогда тщательно не прописывал (за исключением этого паршивого Гондолина), так что впереди только экстрактные наброски и версии.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111305 : Август 02, 2023, 22:59:41 »
Ну что, переезжаем в следующую главу?
Да пора вроде как.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111306 : Август 02, 2023, 23:23:01 »
И начинается глава сущим балаганом.

So ended the tale of Túrin Turambar; but Morgoth did not sleep nor rest from evil, and his dealings with the house of Hador were not yet ended. Against them his malice was unsated, though Húrin was under his eye, and Morwen wandered distraught in the wild.
Unhappy was the lot of Húrin; for all that Morgoth knew of the working of his malice Húrin knew also, but lies were mingled with the truth, and aught that was good was hidden or distorted. In all ways Morgoth sought most to cast an evil light on those things that Thingol and Melian had done, for he hated them, and feared them. When therefore he judged the time to be ripe, he released Húrin from his bondage, bidding him go whither he would; and he feigned that in this he was moved by pity as for an enemy utterly defeated. But he lied, for his purpose was that Húrin should still further his hatred for Elves and Men, ere he died.

Так закончилась история Турина Турамбара; но Моргот не спал и не отдыхал от зла, и его дела с домом Хадора были еще не закончены. Против них его злоба была ненасытима, хоть Хурин был под его оком, и Морвен скиталась безумной в глуши.
Несчастным был удел Хурина; ибо все, что Моргот знал о работе своей злобы, Хурин знал также; но ложь была смешана с правдой, и нечто, что было хорошим, было скрыто или искажено. Всеми способами Моргот искал более всего бросить злой свет на все вещи, что Тингол и Мелиан сделали, ибо он ненавидел их и боялся их. Когда, поэтому, он рассудил, что время поспело, он освободил Хурина от рабства, велев ему идти куда он захочет; и он притворялся, что в этом он был движим жалостью как к врагу совершенно побежденному. Но он лгал, ибо его цель была, чтобы Хурин еще больше усилил свою злобу против эльфов и людей, прежде чем умрет.

Ну... ну, слов нет!! Говорили уже не раз, а стопиццот раз, но опять хочется возопить "Что за дурдом?!?!?!?!" Первый после Эру, сильнейший среди существ, способных создавать аж звезды, годами, годами (!!!) напрягается из-за какого-то смертного червя!! Его, первого после Эру, сил нет как заботит, насколько этот червь огорчится, прежде чем сдохнет!!

Искал он бросить злой свет на дела Тингола и Мелиан - ну, неудивительно, что на это ушло столько времени. Потому что а где они, эти дела?! Что, блин, сделали эти двое?!?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #111307 : Август 03, 2023, 11:14:44 »
Ну... ну, слов нет!! Говорили уже не раз, а стопиццот раз, но опять хочется возопить "Что за дурдом?!?!?!?!" Первый после Эру, сильнейший среди существ, способных создавать аж звезды, годами, годами (!!!) напрягается из-за какого-то смертного червя!! Его, первого после Эру, сил нет как заботит, насколько этот червь огорчится, прежде чем сдохнет!!
Самый простой ответ: не так всё было))). Это обычные человеческие легенды, ни на каком каменном  троне на вершине Тангородрима Хурин не сидел ( вообще Моргот какой-то горный фетишист, пленников на Тангородрим тащит и там обездвиживает ), он был схвачен во время битвы и все 28 лет провел где-то в каменоломнях, а редкую, обрывочную и недостоверную информацию о происходящем за их пределами мог получать от новых пленных. И выпустили его по причине потери крепкой физической формы и трудоспособности (зачем старика кормить, и так скоро помрет). И Моргот его в глаза не видал. Бедняга Моргот  для всех в Арде такая универсальная страшилка и отмазка от разных  бед ( если в кране нет воды, воду выпили нувыпоняли).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111308 : Август 03, 2023, 12:30:06 »
А куда Тигра делась? Приехала и даже не заходит. Ладно отчёт, но на пару фотографий коллектива Ард-Галена я рассчитывала.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111309 : Август 03, 2023, 15:03:37 »
Бедняга Моргот  для всех в Арде такая универсальная страшилка и отмазка от разных  бед ( если в кране нет воды, воду выпили нувыпоняли).
Не, воды в кране нет - это всё-таки масштабно. А его вообще ниже плинтуса - кошка бросила котят, значит...
А куда Тигра делась? Приехала и даже не заходит. Ладно отчёт, но на пару фотографий коллектива Ард-Галена я рассчитывала.
Ну, куда может деться Тигр? Сперва родные и близкие запрягли на дачу, а потом работа.
А коллектив у нас нефотографируем. На снимках всякие птички, жучки, хрюшки...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111310 : Август 03, 2023, 16:50:56 »
Всеми способами Моргот искал более всего бросить злой свет на все вещи, что Тингол и Мелиан сделали, ибо он ненавидел их и боялся их.
Короче: Моргот шизофреник и патологический трус. Он всех боится (и в основном тех, кто ему ничего не сделал и даже не пытался ни разу сделать): Тургона, Туора, Тингола и Мелиан...
Сидит такой Моргот у себя в спальне с обнаженным мечом и всю ночь бдит: вот оно сейчас как выскочит, как выпрыгнет! И за нос дернет.
А "вещи", которые Тингол и Мелиан сделали, можно пересчитать по пальцам. На страусиной ноге. Они объявили политику враждебного нейтралитета нолдор и родили Лутиен. Все!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111311 : Август 03, 2023, 19:17:28 »
Короче: Моргот шизофреник и патологический трус. Он всех боится (и в основном тех, кто ему ничего не сделал и даже не пытался ни разу сделать): Тургона, Туора, Тингола и Мелиан...
Сидит такой Моргот у себя в спальне с обнаженным мечом и всю ночь бдит: вот оно сейчас как выскочит, как выпрыгнет! И за нос дернет.
Ох, Волчик, ну не надо снова и снова из Моргота делать клинического идиота, пожалуйста! Почему Вам эта идея так нравится, не понимаю. Это не смешно и не интересно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111312 : Август 03, 2023, 19:23:24 »
Не, ну правда, ну кроме шуток: да кто такие эти Тингол и Мелиан?! Этого Тингола какой-то Маэдрос (при всем моем, кто он в сравнении с Морготом), едва явившись в Средиземье, послал далеко, боком и к козе. Какой-то Маэдрос, живя не за горами, за долами, а здесь же, рядом, этого Тингола в хрен не ставил. Этот туземный царек и погиб-то нелепейшим образом от рук каких-то коротышек (даже не от нолдорских со светом Амана в очах). И вот эту грязь подноготную Моргот на полном серьезе боится?!?! Да, блин, что они вообще хоть раз причинили ему?! Что они в принципе могли ему причинить?!?! Господи, какой дурдом...
А "вещи", которые Тингол и Мелиан сделали, можно пересчитать по пальцам. На страусиной ноге. Они объявили политику враждебного нейтралитета нолдор и родили Лутиен. Все!
Не, они еще отгородились от Моргота, типа, непроницаемой Завесой. Отгородились они, а боится он, да. Такое вот зазеркалье.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111313 : Август 03, 2023, 19:41:51 »
В четверг Кракодил обычно устал и дохл, сегодня не исключение. Но таки я нахапала пазлов... в общем, пока мы с Тигром на пути туда вечером ждали Медведя и шатались по Астрахани - мы на два часа раньше приехали, ну и пошли купить чо-нить пожрать и тыры-пыры. А Тигру еще нужен был блокнот и карандаш, и мы зашли в "Леонардо" (он там прям у вокзала). И пока Тигр выбирал, я пошла на пазлы поглазеть. Вижу какие-то новые экземпляры какого-то нового отечественного производителя, "Фрея". К отечественным производителям пазлов я непатриотично отношусь с подозрением. Коробку в руках подержала - чо-то легкая какая-то совсем. Аналогичного размера Кастор чуть ли не вдвое тяжелее, а что такое Кастор? Так, тьфу, дешевка. Думаю: А Фрею эту чо, вообще из туалетной бумаги режут, что ли? Но картинки ничотак попадаются. Поставила обратно - в любом случае не везти же из Астрахани, а "Леонардо" и у нас хватает.
Приехала домой, посмотрела, чо коллеги-пазломаны пишут. Пишут, что ничо.
Ну ладно. И сегодня "Леонардо" как раз был на моем пути. Зашла. Ну чо, ну нагребла три штуки.

Искала еще такую пятисотку:

Но не было ея. В общем, у меня аж три новых пазла, я прям в предвкушении. Коробки пока не открывала - это дело с устатку не делается, процессом надо наслаждаться как следует.

Я собиралась "Странствия Хурина" переводить, ага...

И слушайте, какая мерзкая в Астрахани вода!! Такое ощущение, что в кран ее прямиком из канализации наливают. Я орк простой и дома обычную воду из-под крана беру, без фильтров, без ничего. Но что в Астрахани из крана льется - это не то что пить, этим, пардон, в унитазе смывать нельзя. Если бы мы чай на воде из лужи заварили, он и то был бы лучше. На обратном пути зашли в кафе чаю попить - и там такая же мерзость, только чуть послабее (фильтруют, видать).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111314 : Август 03, 2023, 21:20:52 »
и два двухтысячника
Медведь упал и цдох! Звездное небо! А-бал-деть!
Но не было ея. В общем, у меня аж три новых пазла, я прям в предвкушении. Коробки пока не открывала - это дело с устатку не делается, процессом надо наслаждаться как следует.
А вот приезжайте ко мне, когда погоды мерзкие. У меня парочка трехтысячников лежит и до фига места на полу.
И слушайте, какая мерзкая в Астрахани вода!! Такое ощущение, что в кран ее прямиком из канализации наливают. Я орк простой и дома обычную воду из-под крана беру, без фильтров, без ничего. Но что в Астрахани из крана льется - это не то что пить, этим, пардон, в унитазе смывать нельзя. Если бы мы чай на воде из лужи заварили, он и то был бы лучше. На обратном пути зашли в кафе чаю попить - и там такая же мерзость, только чуть послабее (фильтруют, видать).
Во времена советские приехала к нам моя тетка, которую ещё в 60-е унесло на ПМЖ в Тюмень. Так проживши полтора месяца у нас, она потом дома чай пить не могла.
А что до Астрахани, то на базе вода в кране на вид и запах лучше, чем в городе. Даже когда зубы чистишь, ощущается.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111315 : Август 03, 2023, 21:24:44 »
Медведь упал и цдох! Звездное небо! А-бал-деть!
Ой, я такой пазл со звездным небом знаю, что продается - так этот по сравнению с тем тьфу.
А вот приезжайте ко мне, когда погоды мерзкие. У меня парочка трехтысячников лежит и до фига места на полу.
На полу собирать неудобно.
А что до Астрахани, то на базе вода в кране на вид и запах лучше, чем в городе.
Кстати, да.
А это вот чо, кто в Астрахани живет - это для пить и готовить воду покупают?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111316 : Август 03, 2023, 22:07:07 »
Наверное в Астрахани сети сильно изношены и трубы ржавые. Пока не заменят, лучше бутилированную пить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111317 : Август 03, 2023, 22:35:15 »
Наверное в Астрахани сети сильно изношены и трубы ржавые.
Наверное, да. Иначе объяснить это невозможно. Но, черт возьми, КАК?! Ну, я живу далеко не в лучшем городе РФ (у нас только цены дешевые), ну у нас традиционно "вокруг горы, внутри воры" - этой поговорке стопиццот лет в обед, коррупция среди наших чиновников притча во языцех, воровали, воруют и будут воровать, и вообще, я извиняюсь, Засратов. Уж что есть, то есть. Но, блин, когда мы оказались в Астрахани, я поняла, что Саратов - это еще город высокой культуры быта.
Где мы сняли квартиру для переночевать - это район пятиэтажек, то есть более-менее новый - учитывая, что центропуп Астрахани - это в основном дореволюционная застройка. Мы спросили у водителя такси, который нас вез, как тут этот район считается: хороший, плохой, дорогой, дешевый... Он сказал, что, ну, средний. Ничо, в общем, так район. Ну и что? У соседней пятиэтажки прям к дому, прям со стороны подъездов пристроен какой-то шалаш из обломков мебели и помойных тряпок, и бомжи сидят на пороге этой палатки, какие-то вещи разбирают. Блин, я 22 года по каким только саратовским гадюшникам не лазила - но такого я не видела никогда и нигде!
Мы ехали в этом самом такси от вокзала до кремля - самые что ни на есть центральные улицы. Просто взгляд в окно бросили - в ряду древних домов стоит один - один фасад от него, крыша провалилась, стекла разбиты. Это большая проезжая улица в центре!
Ну и прочее.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111318 : Август 03, 2023, 22:43:52 »
Ох, Волчик, ну не надо снова и снова из Моргота делать клинического идиота, пожалуйста!
Разве это я делаю?! Это сам Профессор! Это с его подачи Моргот боится всего и всех. И чем менее объект опасен, тем больше Моргот его боится. Наверное, страшнее всего для него моток туалетной бумаги.
Если бы автор постарался, то изобразил бы персонажа в чине Врага Мира № 1 не так нелепо. И вместо страха перед Тургоном объяснил бы некоторые поступки далеко идущими планами, скажем.
А то кого ни возьми - Моргот его боится и ненавидит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111319 : Август 03, 2023, 22:51:25 »
А то кого ни возьми - Моргот его боится и ненавидит.
Ниеееет! Нигде не написано, что он боялся и ненавидел Феанорингов или там Финголфина. Он боится и ненавидит только какую-то плесень, причем чем более она плесень, тем больше Моргот ее боится и ненавидит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111320 : Август 03, 2023, 23:04:10 »
Ниеееет! Нигде не написано, что он боялся и ненавидел Феанорингов или там Финголфина. Он боится и ненавидит только какую-то плесень, причем чем более она плесень, тем больше Моргот ее боится и ненавидит.
Вот из этих странностей я и делаю вывод, что у Моргота что-то с головой. Возможно, когда-то Тулкас его так зашиб, что ремонт стал невозможен. Или в Мандосе мозги застудил.
Во всяком случае, откуда "внутренний автор", скажем, нуменорский летописец, брал информацию о кошмарах Моргота? Были найдены личные дневники, собраны показания арестованных придворных (а еще надежней - слуг)? Или этот самый Великий и Ужасный сам дал такие показания после ареста?  Но как протоколы с этими показаниями попали от валар хотя бы к эльфам?
Нет, конечно в истории было предостаточно недалеких, глупых и даже сумасшедших королей, из-за спины которых правили умные советники. Но рехнувшийся вала - это не вписывается в устройство Арды если строго по канону.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111321 : Август 03, 2023, 23:16:11 »
Вот из этих странностей я и делаю вывод, что у Моргота что-то с головой.
Из этих странностей надо делать вывод, что это не у Моргота что-то с головой, а у автора.
И ну хорошо, ну допустим на пять секунд, что Моргот действительно боится и ненавидит всех перечисленных. Но почему за столько лет он палец о палец не ударяет, чтобы их ликвидировать?! Ах, он, типа, не знал, где Гондолин. Но где Дориат-то, он знал. Нинада насчет Завесы - сквозь нее пробежал даже Кархарот. Уж тем более прошел бы Глаурунг. Но Моргот даже не почесался!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111322 : Август 03, 2023, 23:29:50 »
Историю пишут победители и поверженного врага полагается обвинить во всех грехах, облить самой черной краской и выставить в неприглядном виде. Мол был жаден, глуп и труслив. Морготу не повезло.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #111323 : Август 03, 2023, 23:38:11 »
Но, черт возьми, КАК?!
Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: « Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут» (с)Петр Вяземский.
Ничего не поменялось.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111324 : Август 03, 2023, 23:49:28 »
Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: « Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут» (с)Петр Вяземский.
Ничего не поменялось.
Так у нас тоже воруют. Воруют, я полагаю, везде, и у нас, и у них, и в промежутке. Разница только в том, что в других местах помимо воровства делают еще что-то полезное, а у нас (в смысле, в Саратове) не делают ничего. Но если даже у нас при всех наших обстоятельствах и насквозь вороватых чиновниках еще более-менее, то чтобы было как в Астрахани - ну... не знаю, это надо не воровать и ничего больше не делать, а воровать и делать что-то со знаком минус. Сознательно портить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111325 : Август 04, 2023, 03:16:59 »
И ну хорошо, ну допустим на пять секунд, что Моргот действительно боится и ненавидит всех перечисленных. Но почему за столько лет он палец о палец не ударяет, чтобы их ликвидировать?! Ах, он, типа, не знал, где Гондолин. Но где Дориат-то, он знал. Нинада насчет Завесы - сквозь нее пробежал даже Кархарот. Уж тем более прошел бы Глаурунг. Но Моргот даже не почесался!
И даже еще проще. Этот Моргот в бытность свою Алкаром что-то там творил, просто распевая не то вслух, не то виртуально. И зачем ему в этом случае знать, где Гондолин? Вспомнил Тургона, с которым пересекался так плотно, что тургонова тень на него падала. Сосредоточился на образе и как забарабанит какой-нибудь рэп. Или как заорет попсу. Все: Эхориат сотрясается, заваливает долину камнями вместе с Тургоном. Если до того горы поднимал волшебством, то что же сейчас маленькое локальное землетрясеньице не устроит?
А Тинголу можно устроить наводнение. С подъемом воды метра на 4. Тинголовы норы зальет наверняка, и можно будет Морготу похохотать над королем-бомжом.
Истратил силушку на предыдущие пакости? Но если хватает ее на извержение Тангородрима, так можно чуток оставить для нанесения магических повреждений своим главным предметам ужаса. Как панночка в "Вие": "Навожу на него слепоту, навожу на него хромоту, положу на него седину!". Вот бы и Моргот наложил хоть варикоз и геморрой. А если не тянет его ворожба против основной программы, то наколдовал бы Тургону падать с лестницы и ломать кости.
Но Великий Вражина предпочитает бояться и ненавидеть интимно, сидя дома и не шевелясь.
Историю пишут победители и поверженного врага полагается обвинить во всех грехах, облить самой черной краской и выставить в неприглядном виде. Мол был жаден, глуп и труслив. Морготу не повезло.
А зачем его изображать полным бревном? Для того, чтоб уничтожить, достаточно только того, что он враг. Напал - получи все, что в меню значится за это. Будь даже умницей и красавицей. :D
Когда заходит разговор на эту тему, я всегда вспоминаю симоновское, еще халхин-гольское:
Да, враг был храбр.
Тем выше наша слава.
Но Профессор сделал слабую попытку подняться до такого мировоззрения только в одном месте: когда вдруг написал поединок Эомера и Углука.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111326 : Август 04, 2023, 12:03:06 »
Истратил силушку на предыдущие пакости? Но если хватает ее на извержение Тангородрима, так можно чуток оставить для нанесения магических повреждений своим главным предметам ужаса. Как панночка в "Вие": "Навожу на него слепоту, навожу на него хромоту, положу на него седину!". Вот бы и Моргот наложил хоть варикоз и геморрой. А если не тянет его ворожба против основной программы, то наколдовал бы Тургону падать с лестницы и ломать кости
Кстати, да! Он же умеет проклинать! Вон же только что Хурина кааааак проклял! Так в чем проблема была точно так же проклясть Тингола и Мелиан? И Тургона тоже - и плевать, где именно он живет. Проклятие его отыщет в любой норе.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #111327 : Август 04, 2023, 22:24:36 »
У нас улетели стрижи. Вообще, а не только мои из-под подоконника. Второй день в небе ни одного. Только вечером появляются кочевники.
Пошло лето под уклон, скоро 1 сентября. И мне не придется заниматься с "особенными детьми".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111328 : Август 04, 2023, 22:40:12 »
Пошло лето под уклон, скоро 1 сентября. И мне не придется заниматься с "особенными детьми".
Мне вот любопытно, сколько же "особенных" детей в маленьком Алексине? Их туда со всей ЕТР ссылают, что ли? И как часто их водят в музей?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111329 : Август 04, 2023, 22:47:57 »
У нас улетели стрижи. Вообще, а не только мои из-под подоконника. Второй день в небе ни одного. Только вечером появляются кочевники.
У нас улетели уже неделю назад...

Я тут нимношк закопавшись в пазл. Хочется его прикончить сегодня.