Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4968989 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11400 : Август 17, 2017, 17:29:38 »
Ну! С таким-то моторесурсом! Всего и делов, что Боромира спасла. Прямо даже неприлично как-то!
А между прочим, Вы опять ничего не поняли, а я только сей момент поняла. Это совершенно каноническая Мэри. Такая, как завещал нам Профессор. Потому что вот Лютиэн тоже - такие-то скиллы имея, на что она их тратит? На спасение своего Берена. Она и Саурона завалить могла, и Моргота, и рухнуло бы царство кощеево и тыры-пыры, а она весь свой ресурс на Берена расходует.

Так что все очень канонично.
Представила Лютиэн в виде бабы-Перепилихи из мультика ( может помните, которая своим голосом все рушила и деревья валила?). И вот так она приходит под стены Ангбанда, и кааааак завопит!!!

Ой! А чо валар вообще войну гнева начинали? У них чо, голос сел у всех разом?  Вона бы как грянули " Весь мир насилья мы разрушим до основанья" - и рухнул бы Ангбанд, погребя под собой вражин лютых с драконами и балрогами.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11401 : Август 17, 2017, 18:29:33 »
Представила Лютиэн в виде бабы-Перепилихи из мультика ( может помните, которая своим голосом все рушила и деревья валила?). И вот так она приходит под стены Ангбанда, и кааааак завопит!!!
Точно! Вот такая она и есть :lol:
Жаль не нашла косорылый рисунок их прикольных и дурацких, где она марщирует с разинутым ртом.
Не кажется ли вам, что Берену явно и неприкрыто льстят?
А тут он уже больше на себя похож
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11402 : Август 17, 2017, 18:35:16 »
И выбирайте - какой мне лучше быть :)
Я вообще птица голубая, так что это неплохо

А тут цыпл более умильный

А это вообще ню-ню-ню
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11403 : Август 17, 2017, 18:49:24 »
Не кажется ли вам, что Берену явно и неприкрыто льстят?
Омолодили лет на 15, умыли-побрили... и за каким-то лешим нарядили в римский пластинчатый доспех. Сейчас он свою красотку поцарапает и синяков наставит. А может, и прищемит ей что-то между пластинами!
А тут цыпл более умильный
Брать циплят в руки не люблю. Того гляди повредишь существо. Когда у бабки были куры, я цыпок старой шляпой ловила.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11404 : Август 17, 2017, 18:49:49 »
Что не так? Рисунки не огромные.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11405 : Август 17, 2017, 18:52:47 »
Что не так? Рисунки не огромные.
Волюнтаризьм.  :D  :D
Вам жалко, что ли?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11406 : Август 17, 2017, 18:54:34 »
Вам жалко, что ли?

А почему тогда цыплята не под катом? Они тут тем более оффтопные.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11407 : Август 17, 2017, 18:54:58 »
Омолодили лет на 15, умыли-побрили... и за каким-то лешим нарядили в римский пластинчатый доспех. Сейчас он свою красотку поцарапает и синяков наставит. А может, и прищемит ей что-то между пластинами!
Вот ему польстили, а в Лютиэн зато неземной красоты не видать чо-то.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11408 : Август 17, 2017, 19:09:31 »
А тут он уже больше на себя похож

Не, есть картинка куда более для него подходящая! Там вообще такая дикая тварь из дикого леса вываливается.

Я вообще птица голубая, так что это неплохо

Вот руки бы рубила тем, кто так издевается над живностью! Пусть бы красили себе морду акварелью или гуашью и ходили, чем с беззащитным созданием такое творят.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11409 : Август 17, 2017, 19:13:28 »
Не, есть картинка куда более для него подходящая! Там вообще такая дикая тварь из дикого леса вываливается.
Догадываюсь, о какой ты. Там еще на соседней Лютиен с испуганным видом. Вот такой он и есть. И еще, где они стоят боком, а он её душит будто одной рукой. Потому я и написала, что Берену очень польстили.
Какое же это пронзительное удовольствие - свободно дышать носом! :rolleyes:  Наслаждайтесь! :)
И какой цыпл вам нравится больше всех?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11410 : Август 17, 2017, 19:23:50 »
Я малость отвлекаюсь на дискуссию на стороне. А все из-за каментов к Волчиковому "Ультиматуму".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11411 : Август 17, 2017, 19:37:15 »
Я малость отвлекаюсь на дискуссию на стороне. А все из-за каментов к Волчиковому "Ультиматуму".
Ачотакое? Там вроде всё тихо. Зато после меня в коменты к Вашей подопечной пришла ещё одна ругательница - правда, более деликатная, оценила просто как "ниже среднего". Вот так! Хотела девушка коментов - получите и распишитесь!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11412 : Август 17, 2017, 19:46:02 »
Хотела девушка коментов - получите и распишитесь!

Из-за того я и тушуюсь - вдруг меня  тоже завалят всякой руганью?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11413 : Август 17, 2017, 19:47:54 »
Ачотакое? Там вроде всё тихо.
Оно снаружи тихо, потому что в личке кипит. О нас (О НАС!!!!!!!) сказали, что у тех, кто "считает валар плохишами, а аргументации к этому и причин так считать нет"

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

Это у нас нет аргументации?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

У НАС?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

У НАС?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Зато после меня в коменты к Вашей подопечной пришла ещё одна ругательница - правда, более деликатная, оценила просто как "ниже среднего". Вот так! Хотела девушка коментов - получите и распишитесь!  :D
Зато эта подопечная притащилась ко мне и оставила обязательный отзыв на отгребись. Причем криво переписала уже имеющийся отзыв другого человека. Ржу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11414 : Август 17, 2017, 19:48:58 »
Из-за того я и тушуюсь - вдруг меня  тоже завалят всякой руганью?
Ничто не мешает просто закрыть каменты. Тогда никто не сможет комментировать. Кроме того, любые не нравящиеся каменты под своей работой можно просто удалять легким движением руки.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11415 : Август 17, 2017, 20:02:35 »
У меня вот возникли вопросы по ситуации в Мордоре и Изенгарде.
У Сарумана его урукхай (кстати, очень уж напоминает реальное Урянхай!) - полноправные граждане. подразделения, судя по главе про Хельмово ущелье - разные. Но не дифференциации типа в британской армии: настоящие войска и вспомогательные колониальные. У того Углука в подчинении только орки. Но это, видимо, потому, что они более пригодны для такого задания (в частности, чешут своим стилем лунг-гом-па по сотне километров в сутки, да еще с багажом).
Ну а в Мордоре? Гришнакх, видимо - высокий чин, раз ради него назгула в полет отправили. Но вот среди самих назгулов - а это самый сок тамошней элиты - орков нет. Причина в том, что колец для этой расы не делали?
Тогда получается, что все кольца сделал Келебримбор, который орков, мягко говоря, недолюбливал. Потому для них отдельной серии и не создал. Сам же Саурон на кольца не способен, раз не пытался изготовить еще несколько комплектов. Хотя бы даже и копий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11416 : Август 17, 2017, 20:07:07 »
Но вот среди самих назгулов - а это самый сок тамошней элиты - орков нет. Причина в том, что колец для этой расы не делали?

По-видимому, да.

Кстати. А что было бы, если бы людское кольцо попало бы к орку? И вообще любое из колец не по расовой принадлежности? Что было бы, окажись эльфийское кольцо в руках гнома, гномье в человеческих и прочие комбинации?
Тогда получается, что все кольца сделал Келебримбор, который орков, мягко говоря, недолюбливал.

Необязательно. Если Кольца делал Саурон, то ему не нужны были бы кольца для орков, поскольку орки, типа, и так все к нему прислоняются.
Сам же Саурон на кольца не способен, раз не пытался изготовить еще несколько комплектов. Хотя бы даже и копий.
Напоминаю, что пока Саурон не появился на горизонте, Келебримбор никаких колец не делал  ;)
Придется, придется признавать факт сотрудничества и полученной взаимной выгоды.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11417 : Август 17, 2017, 20:17:54 »
О, Юляшко в каментах к "Ультиматуму".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11418 : Август 17, 2017, 20:26:05 »
Кстати. А что было бы, если бы людское кольцо попало бы к орку? И вообще любое из колец не по расовой принадлежности? Что было бы, окажись эльфийское кольцо в руках гнома, гномье в человеческих и прочие комбинации?
Во всяком случае, Фродо кольцо ( по типу должно быть майарским) Не дает ничего, кроме невидимости. Запах и звук, кстати, не маскирует.
Никаких прецедентов применения колец "не той расой" в каноне нет. Но поскольку Фродо не корежит, на атомы не раскладывает, на руках он ходить и камни грызть не начинает - то и другим кольцо чудого типа вреда бы не принесло. А вот принесло бы пользу - понять трудно. Наверное, частично принесло бы, поскольку у Фродо маленький бонус есть.
Если Кольца делал Саурон, то ему не нужны были бы кольца для орков, поскольку орки, типа, и так все к нему прислоняются.
Ну, назгулам кольца вон сколько полезных опций придали. Хотя бы особое долгожительство и малоуязвимость. Оркам бы тоже не помешали такие свойства.
Напоминаю, что пока Саурон не появился на горизонте, Келебримбор никаких колец не делал
Но этот Эльфийский Берилл сделал. И вообще, искусственные камни его дедушка Феанор изобрел. Об инженерной деятельности Куруфина канон вообще молчит. кто знает, с чем он во время осады экспериментировал. Хроники Пенголода написаны не для фиксации реальных событий, а для вохселичивания потомков Тингола и Тургона.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11419 : Август 17, 2017, 20:41:27 »
Никаких прецедентов применения колец "не той расой" в каноне нет.
А жаль. Было бы интересно посмотреть на спецэффекты.
Ну, назгулам кольца вон сколько полезных опций придали. Хотя бы особое долгожительство и малоуязвимость. Оркам бы тоже не помешали такие свойства.
Но зачем? Этими полезными опциями людских колец Саурон якобы людей себе на службу заманивал. А орков заманивать было не надо, они и так были у Саурона на службе.
Но этот Эльфийский Берилл сделал. И вообще, искусственные камни его дедушка Феанор изобрел.

Ну и что? Искусственные камни - это одно, это просто технология производства. А кольца - это совсем другое. Они изменяют свойства окружающего мира. За этим бериллом никаких таких свойств не замечено.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11420 : Август 17, 2017, 20:47:13 »
Оно снаружи тихо, потому что в личке кипит. О нас (О НАС!!!!!!!) сказали, что у тех, кто "считает валар плохишами, а аргументации к этому и причин так считать нет"

Так, где там можно  выйти, чтобы как на площадь и крикнуть: кому нужны аргументы против валар??? Выходи строиться!!! Щас отвесим!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11421 : Август 17, 2017, 20:52:45 »

Нам известен только один прецедент: эльфийское кольцо оказалось у Гэндпльфа: майа по сути, человек по обличью. Но мы не знаем, пользовался он кольцом или нет. Всё упирается опять в то же самое: мы не знаем, что эти кольца дают своим владельцам. Люди в назгулов превратились. С гномскими кольцами вообще бодяга какая-то: зачем их было гномам давать, чтобы Саурон потом отбирал? Ему они зачем?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11422 : Август 17, 2017, 20:54:02 »
Этими полезными опциями людских колец Саурон якобы людей себе на службу заманивал. А орков заманивать было не надо, они и так были у Саурона на службе.
За хорошую службу и вознаградить неплохо!
Или орки были практичной расой? Посмотрели на назгулов и подумали: ни поесть, ни сплясать, ни с женщиной... На черта такое долголетие?!
За этим бериллом никаких таких свойств не замечено.
Тогда чего вокруг него столько разговоров? То Келебримбор его Галадриэли подарил как большую ценность, Потом он великому и ужасному Арагорну перешел. и так всех восхитил, что того Арагорна Элессаром прозвали... Отчего такое внимание к обычной ювелирке?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11423 : Август 17, 2017, 21:01:24 »
Прощаюсь с вами до воскресенья  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11424 : Август 17, 2017, 21:04:03 »
Пошла, тоже слегка причесала!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11425 : Август 17, 2017, 21:11:00 »
За хорошую службу и вознаградить неплохо!
А то прям Саурону больше вознаграждать нечем! Как же земные правители обходились и без всяких колец подданных вознаграждали?
Или орки были практичной расой? Посмотрели на назгулов и подумали: ни поесть, ни сплясать, ни с женщиной... На черта такое долголетие?!
Ну, во-первых, оно неизвестно. Физические тела у назгулов существуют, раз они одежду носят и мечами машут. Следовательно, должны как-то поддерживаться.
А во-вторых, даже если бы (ну предположим) назгулы ни поесть, ни сплясать, ни с женщиной..., то все жизненные удовольствия этим отнюдь не исчерпываются. "Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное - шевелить мозгами" (с) В общем, лично я бы согласилась быть бессмертной, чтобы ни поесть, ни сплясать, ни с женщиной...
Тогда чего вокруг него столько разговоров? То Келебримбор его Галадриэли подарил как большую ценность, Потом он великому и ужасному Арагорну перешел. и так всех восхитил, что того Арагорна Элессаром прозвали... Отчего такое внимание к обычной ювелирке?
Так если бы этот камень действительно был бы такой не знай какой, не стала бы Галадриэль дарить его Арагорну вот сейчас. Когда еще впереди неизвестно что и неизвестно, останется ли Арагорн вообще в живых. Война полна превратностей ибо. Тогда бы она дарила ему этот камень вот уж на коронацию, когда все устаканилось, настал мир, а под задницей трон образовался, горелым попахивающий.

А Арагорна Элессаром не прозывали, он сам так прозвался.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11426 : Август 17, 2017, 21:19:08 »
Прощаюсь с вами до воскресенья 
А у меня в субботу опять "Лето в парке". Директор обещал сперва подвезти до места, а теперь говорит, что своим ходим. Доспех опять тащить на хребте. А с таким рюкзаком в эту мыльницу под названием ГАЗель влезать так же удобно, как зубную пасту обратно в тюбик запихивать!
Она что, поклялась? Вериги такие на себя возложила, чтоб купить билет в царствие небесное в отель класса люкс?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11427 : Август 17, 2017, 21:27:18 »
В общем, лично я бы согласилась быть бессмертной, чтобы ни поесть, ни сплясать, ни с женщиной...
Я тоже. Но вот шевелить мозгами - это как любое занятие: требует способностей и тренировки. Свен Фишер вон каждое утро бегал в дачный поселок за 5 км и обратно просто для зарядки. а простому человеку это будет еще какой нагрузкой.
В общем, удовольствие работать мозгами - оно, так сказать, для имеющих к тому данные. Для прочих - работа, а для некоторых еще и тяжкий труд.
Вот еще вопрос. Хоббиты прожорливы. Гномы выносливы, в том числе и к голоду. Эльфы вроде бы особо хорошо усваивают пищу, потому тоже едят мало. А вот орки как к еде?
Конечно, корки, которые по дороге находит Арагорн - глупая выдумка. Еду, взятую с собой, обычно экономят, а не расшвыривают. Ведь все - на хребте. И сухую корку на привале спокойно можно в воде размочить. Но вот дело выглядит так, что отряд Углука не особо много с собой несет. Конечно, они уже на обратном пути. И могут охотиться, поскольку прятать след целой американской роты бесполезно. Потому не стоит думать о том, чтоб не пугать животных.
И все же получается, что едят орки куда меньше хоббитов - к их весу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11428 : Август 17, 2017, 21:29:40 »
Она что, поклялась? Вериги такие на себя возложила, чтоб купить билет в царствие небесное в отель класса люкс?
По-моему, Юля совсем протухла. Скучна и уныла даже для срача. Она уже так низко пала, что навяливает мне свои фанфики!
В ней действительно есть что-то от продажной женщины.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11429 : Август 17, 2017, 21:33:56 »
О, у уважаемой Медведицы такая цифра репы, что плюсом портить не хочется! Три восьмерки. Священное число Бригитты!
Ладно, полюбуюсь и испорчу.

Фирдоуси "Шах-намэ"