Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4926239 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110130 : Май 14, 2023, 01:31:42 »
Да ничего это не значит. Даже если БЫ (хотя с чего бы на сухой вершине холма оставались какие бы то ни было отпечатки?) там что-то и отпечаталось, это не значит даже, что эти отпечатки были сделаны одновременно.

Следы подков наверняка бы остались. И уж тем более - следы Глаурунга (если он как таковой существовал на самом деле). От Ниенор осталась какая-нибудь потерянная вещица - тоже след.
Но тут интересно еще и вот что: вершину к этого Амон Этир лысая, а склоны лесистые. И когда такое габаритное явление как Глаурунг пробиралось бы через лес, шум и треск оповестили бы всех за пару километров.
Еще страннее история о том, что, погрузившись в воду Нарога, дракон организовал такую вонь (расстояние к тому же!), словно взорвался "Урал", груженый баллонами с "черемухой". А откуда эта вонь взялась? И туман, который накрыл аж всю округу. Легко можно прикинуть, сколько бы продержался пар от охлаждения дракона, даже если он величиной с восьмидесятивагонный состав.
Удушающий запах, туман мешающий видеть  - все это похоже на какую-то природную катастрофу. Но вроде бы рельеф земель Нарготронда не выглядит сейсмичным. Впрочем, если вспомнить, что случилось с Белериандом вообще...
Теперь же о вечном: вот Глаурунг там живет. А что он ест?
Впал в спячку, линять готовится.  :smile3:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110131 : Май 14, 2023, 15:50:47 »
Если Мелькор краденое зарыл, то надо присмотреться: где особенно старательно копаются куры. Они любят рыть свежую землю. :smile3:
Волчик, Вы вот ниже на дедуктивный метод ссылаетесь, а сами что же его не применяете? Если бы Мелькор решил камни в землю зарыть, то зачем бы он председателя спаивал? Да само Ваше рассуждение - это логика наизнанку. Сначала Вы выдвигаете предположение (если Мелькор краденое зарыл), хотя к этому нет абсолютно никаких предпосылок, ничто не указывает на такую возможность, а потом даете рекомендации, что в таком случае надо делать. Хотя следует поступать как раз наоборот: сперва отбнаруживается какая-то странность, а уже потом ищется объяснение для нее.
Да и с чего бы вдруг он решил камни в землю зарыть, да ещё и в самом селе, а не где-нибудь в лесочке? Это у Вас Мелькор - вечный идиот, а мне такого и во сне не приснится. А если бы вдруг приснилось, я бы и рассказывать не стала. Потому что тут идиоты все: сначала Мелькор, который закапывает добычу чуть ли не посреди улицы (раз Вы полагаете, что там куры роются), а потом Феаноринги носятся по всему селу и копаются вслед за курами. А рыхлой земли может быть множество: там мальчишки червей копали, там собака или свинья подрыла...
Да и что за дурацкая затея сама по себе  - закопать камни? Процесс сам по себе трудоемкий, замаскировать разрытое место непросто, гарантий, что никто не станет тут копать, никаких. И обратно извлекать - такая же проблема.
Нет, прятать надо было так, чтобы легко потом извлечь обратно, чтобы на это минимум времени понадобился. И дело тут не в привычках Мелькора (он раньше никогда ничего не крал), а в местных условиях.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110132 : Май 14, 2023, 21:03:19 »
Блин, с этими то холодом, то внезапными, не предсказанными и незапланированными дождями, а до того с месяц не включенной во дворе водой (ну, знаете, из подвального окошка труба торчит, и на теплое время года через нее воду открывают. Из этой трубы, собссно, придомовая зеленая зона и поливается. Ну так вот ее включили только на той неделе) я до сих пор не могу озеленить вверенные мне (ладно, захапанные мной) территории. А уже середина мая. Вот еще и завтра какие-то осадки мелкие обещают. Они, конечно, мелкие, но даже 1 мм дождя уже делает невозможной работу в этот день. 
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110133 : Май 14, 2023, 21:46:27 »
Теперь буду о каноне и по порядку.
Поведение Маблунга порой удивляет. Для крутейшего охотника/следопыта/стража и кого там еще он порой ведет себя крайне странно. Вот оставил толпу из 12 голов и 12 лошадей на лысой макушке холма. Мало того, в тексте ясно написано, что этот холм находится напротив входа в Нарготронд. То есть если в Нарготронде кто-то есть (а это, конечно же, враг), он спокойно может видеть находящихся на вершине холма, сам при этом оставаясь совершенно невидимым снаружи. Это вообще как? И ведь не скажешь, что Маблунг просто по неведению это сделал (к тому же оставлять кучу конного народа на лысой вершине холма даже незнанием местности не оправдаешь). Нет, судя по речам и действиям, с местностью Маблунг прекрасно знаком. Либо он сам тут бывал раньше, либо ему подробно рассказали, но факт есть факт - местность он знает. Так за каким чертом он выставил 12 штук на холме напротив Нарготронда?

Потом он пошел в Нарготронд сам, и тут тоже не лучше. Вот он приходит к мосту, видит, что тот разрушен - а хоть бы и цел, это ничего не меняет - и начинает перебираться через Нарог. Прямо напротив входа в Нарготронд! На виду у кого бы то ни было, кто в данный момент может находиться там! Ведь прятаться ему совершенно негде и не за чем. Он виден как на ладони. И это крутейший охотник-следопыт-страж границ?! Да его спасло только то, что в Нарготронде никого, кроме Глаурунга, не было!

И это вместо того, чтобы переправиться через Нарог где-то ниже или выше и подобраться к Нарготронду с этого же, правого берега. И подбираться ночью или в сумерках, а не ясным днем при всеобщем обозрении. И предварительно еще денек последить издали, входит ли кто или выходит, или иные свидетельства обитания показываются вроде дыма. Торопиться прям позарез ведь некуда. Но нет, крутейший охотник-следопыт лезет напролом прям с марша.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110134 : Май 14, 2023, 22:05:31 »
Зато цветут ландыши. До реки мне сейчас не дохромать (а там их вообще сплошь!). Но знаю место в двухстах метрах от гаражей, где букетик набрать легко.
У нас в саду еще не цветут. Но я не срываю на букеты - как-то не особо люблю цветы дома в вазе. На даче как-то красивше смотрятся. Если они еще и запашистые очень, то тем более. Единственно, люблю пионы в срезке, но они долго не стоят

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110135 : Май 14, 2023, 22:14:18 »
Ну так вот ее включили только на той неделе) я до сих пор не могу озеленить вверенные мне (ладно, захапанные мной) территории. А уже середина мая. Вот еще и завтра какие-то осадки мелкие обещают. 
У подъезда сажаете?
Сегодня обещали дождь. Туча покрутилась рядом с нами и куда-то уплыла. Ну ладно, три капли упало. Я очень недовольна!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110136 : Май 14, 2023, 22:33:49 »
У подъезда сажаете?
Ну да.
Сегодня обещали дождь. Туча покрутилась рядом с нами и куда-то уплыла. Ну ладно, три капли упало. Я очень недовольна!
Да, у вас чо-то суховато там. Зато у нас в четверг нежданно-негаданно и не предсказанно, вообще из ниоткуда как навалилась облачность, да как пошел дождь! Да почти на сутки, хоть и с перерывами! Да как налил нам ажно 17 мм! Это был просто праздник.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110137 : Май 14, 2023, 23:09:58 »
Да, у вас чо-то суховато там. Зато у нас в четверг нежданно-негаданно и не предсказанно, вообще из ниоткуда как навалилась облачность, да как пошел дождь! Да почти на сутки, хоть и с перерывами! Да как налил нам ажно 17 мм! Это был просто праздник.
Ну, что ж... Хоть за вас порадуюсь! :)

С завтрашнего дня воду отключают на десять дней. Ладно хоть теплеет. Сегодня мы сажали. Наконец-то часть рассады вывезли  (помидоры, да гацанию), а то надоела дома.
Видела сегодня какую-то хищную птицу и она кого-то несла в своих лапах  :cray: Я еще сидела и мне показалось какое-то хлопанье, будто крыльями. И потом мелкие птицы загалдели. Была мысль о хищной птице, но потом подумала, что птицы в деревьях успеют спрятаться. Чуть позже несколько пташек унеслась прочь. А уже опосля появился хищник. Птичку жалко. Но и этой тоже есть надо. Прямо замкнутый круг какой-то - жалко всех.
Зато я божьих коровок и жучков из воды выловила.
В прошлые выходные жабенка видела в теплице (нравятся мне лягушки, уж не знаю почему). Как раз тогда было холодно и он, видимо, там жил. Мама огурцы посадила и укрывным материалом закрыла. Вот там он и сидел - а что, тепло и влажно. А так я за все это время, что у нас дача раза два видела жаб.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110138 : Май 14, 2023, 23:29:55 »
Фигасе - прилегла на полчасика...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110139 : Май 14, 2023, 23:37:54 »
А так я за все это время, что у нас дача раза два видела жаб.
Я тут как раз на днях наткнулась на пачку дачных фотографий, там есть одна с жабой. Здоровая такая!
Поздно вечером пошли, пардон, в туалет с фонариком, и в его свете чьи-то глаза блеснули. Посмотрели - жаба. Сидит на грядке с помидорами. Ну, щёлкнули.

Надо дачные фотки разобрать, там есть интересные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110140 : Май 14, 2023, 23:42:37 »
Теперь буду о каноне и по порядку.
Поведение Маблунга порой удивляет. Для крутейшего охотника/следопыта/стража и кого там еще он порой ведет себя крайне странно.
Там вообще всю историюможно охарактеризовать одной фразой: чем дальше в лес, тем толще тараканы. В смысле - у того, кто писал. Если начало истории про Турина хоть местами и дурацкое, все же похоже на реальность, то чем дальше, тем становится фантасмагоричнее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110141 : Май 15, 2023, 00:02:38 »
Да, а что там с Нарогом? Канон его так описывал везде, прям как бурный Терек, и разрушение моста через него предлагалось в качестве средства сделать Нарготронд сильно неприступным. А теперь вдруг оказывается, что даже вздувшийся от дождей Нарог можно перейти по обломкам моста! Мало того, эти обломки лежат себе на том же самом месте, течение не разбило их и даже не сдвинуло с места. Ну, по крайней мере, значимым образом не сдвинуло.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110142 : Май 15, 2023, 00:09:31 »
Любопытно, видел ли Профессор бурную горную речку в натуре? Не обязательно даже большую, не обязательно Терек, который "воет, дик и злобен". Тут у нас после очень сильного ливня улицу переходить проблематично - может запросто с ног сбить. А ведь и уклон сравнительно небольшой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110143 : Май 15, 2023, 00:16:07 »
Любопытно, видел ли Профессор бурную горную речку в натуре?
Наверное, все же видел, хотя бы издали. Потому что он в отрочестве проводил каникулы в Швейцарии, и Туманные горы канона списаны с тамошних Альп. Но даже то, что Профессор видел или точно знал (что Земля круглая, например) - это... как это сказать... практических выводов из этого не делалось, что ли. Знание не накладывало никакого отпечатка на вымысел, они существовали отдельно друг от друга.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110144 : Май 15, 2023, 00:24:50 »
С Глаурунгом тоже непонятно. Он переходит через реку, и аж пар с шипением поднимается и все кругом окутывает - это, стало быть, сам Глаурунг такой раскаленный? Вода ведь не из-за контакта с пламенем вскипает, а от контакта с самим Глаурунгом. Нет, я не к тому, что как живое существо из плоти может иметь такую температуру - фиг бы с ним, итсмэджик, дракон вымышленное существо. А к тому, что если он настолько раскаленный даже на поверхности, то он не только воду должен вскипать, он и всю флору на своем пути должен иссушать и сваривать. А там, где он по каким-либо причинам задерживался, эта высушенная флора вскоре должна была загораться - просто так, от одного только контакта с Глаурунгом. Флора-то не вымышленная, растения там такие же, как в реальном мире, и итсмэджиком не обладают. Когда Глаурунг с Тцрином беседовал, вокруг него все полыхать было должно. Так спрашивается: как же его на поле битвы останавливали? Те же гномы в Нирнаэт - как? Они же не только топорами тюкать, они к нему близко подойти бы не смогли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110145 : Май 15, 2023, 00:31:09 »
И еще: а куда делись спутники Маблунга? Он оставил десяток с Морвен и Ниенор, а двадцать (девятнадцать - двадцатым был он сам) взял с собой. Дальше он действует один - переходит Нарог, исследует Нарготронд (к этому всему я еще вернусь), возвращается, видит Глаурунга и слышит Моргота, поднимается на холм и находит там Ниенор, спускается с ней - и все это один. И только утром его находят трое из тех, кто был в первом десятке, с Морвен. И далее они как будто вчетвером, а Ниенор пятая, и путешествуют.
Так куда делись все остальные? И если первый десяток рассеялся на взбесившихся лошадях, то девятнадцать, которые пошли с Маблунгом к Нарготронду - с ними-то что стало? Почему от них больше ни слуху, ни духу?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110146 : Май 15, 2023, 00:32:13 »
Не, ну молодцы такие - время за полночь, а они явились. Блин, был уговор собираться в человеческое время! В общем, я не нанималась вас в ночи дожидаться, я спать пошла.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110147 : Май 15, 2023, 00:42:17 »
Знание не накладывало никакого отпечатка на вымысел, они существовали отдельно друг от друга.
Знание знанию рознь. Непосредственно наблюдать, что земля круглая, невозможно. А в книжках мало ли что напишут всякие еретики и  богомерзкие инженеры.
Но насколько поднимается река при снеготаянии или сильных дождях, можно не только лично видеть, но и в ситуацию попасть. Конечно, Профессор "воевал с гуннами" особым образом. Но хотя бы видеть в окошки поезда мутно текущие речки Альп мог. И в детстве школьном наблюдать весенний подъем воды.
Так что это особое искусство деятелей литературы: отключать на время творчения чего-то всю базу личных знаний.
Когда Глаурунг с Тцрином беседовал, вокруг него все полыхать было должно.
В том числе и Турин.
Так куда делись все остальные? И если первый десяток рассеялся на взбесившихся лошадях, то девятнадцать, которые пошли с Маблунгом к Нарготронду - с ними-то что стало? Почему от них больше ни слуху, ни духу?
Получается - разбежались с концами и даже в Дориат не вернулись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110148 : Май 15, 2023, 01:04:17 »
У нас в саду еще не цветут. Но я не срываю на букеты - как-то не особо люблю цветы дома в вазе. На даче как-то красивше смотрятся.
В лесу тоже - тем более, что есть местечки, где от ландышей травы не видно. Но все же притащить пучок  сперва медуницы или сон-травы, потом ландышей, потом ночных фиалок - это у меня ритуал такой, вроде  отсчета годового цикла.  :smile3:
В соседнем дворе бабы, видно, чуток умом поехали: выкопали ландыши и посадили на их место хосты.  Насколько знаю характер этих "редких и исчезаюших", уже в сентябре от уцелевших кусочков корневищ пойдут новые листья. И мне интересно: выживут лесные цветы эти хосты долой или установят с ними мирное существование.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110149 : Май 15, 2023, 10:30:53 »
Получается - разбежались с концами и даже в Дориат не вернулись.
Куда же они разбежались? Почему же они не вернулись?
В соседнем дворе бабы, видно, чуток умом поехали: выкопали ландыши и посадили на их место хосты.
А почему непременно умом поехали? Ландыши необыкновенная святыня или необыкновенно ценное и красивое растение, а хосты так, фигня, что замена первых вторыми никому нормальному в голову не придет? Чем ландыши так лучше и замечательнее хост?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110150 : Май 15, 2023, 20:19:34 »
Боже, как я устала!! Это я после, ткскть, работы (которая три часа заняла) озеленяла придомовую территорию. Казалось бы, чо там ваще, 18 кустов герани, которые на лестничной клетке зимовали, и примерно столько же колеусов - и все это разместить через один на полоске земли шириной в два штыка лопаты. Ну, вскопать, конечно, сначала, но это тоже, в общем-то, ниачом. Но, блин, я устала шопесец прям ваще, еле сижу. Я еще, конечно, сглупила - надо было в кроссовках всем этим заниматься, а то больше всего именно задние лапы устали. Уже смотрю на оставшиеся просторы, которые тоже предстоит озеленять - а там где-то полсотки - господи, на кой черт я в это вписалась?! На кой черт мне это надо?! Блин, огород разведу, огурцы, блин, посажу. Потому что эти полсотки цветами засаживать, летниками, естественно - это окосеешь нафиг.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110151 : Май 15, 2023, 20:29:09 »
На кой черт мне это надо?! Блин, огород разведу, огурцы, блин, посажу. Потому что эти полсотки цветами засаживать, летниками, естественно - это окосеешь нафиг.
Понимаю вас. А многолетники почему бы не посадить и оставить чуть-чуть места для однолетников ;)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110152 : Май 15, 2023, 20:32:49 »
А многолетники почему бы не посадить и оставить чуть-чуть места для однолетников ;)
Потому что а где я вотпрямщас возьму столько многолетников, чтобы засадить аж полсотки?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110153 : Май 15, 2023, 20:37:30 »
Глаурунг, похоже, фотосинтезом живет. Или аналог солнечной батареи имеет. Потому что иначе он не стал бы на еду пялиться или с ней разговаривать. Он бы ее съел. Дракон страшен не чарами какими-то, а тем, что он большой и ему надо очень много еды.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110154 : Май 15, 2023, 20:43:52 »
Глаурунг, похоже, фотосинтезом живет. Или аналог солнечной батареи имеет. Потому что иначе он не стал бы на еду пялиться или с ней разговаривать. Он бы ее съел. Дракон страшен не чарами какими-то, а тем, что он большой и ему надо очень много еды.
Ну пусть он холоднокровное (хотя а чем поддерживается огонь и прочие спецэффекты вроде вскипающей реки? Ой, итсмэджик), и им еды надо меньше. Но она все-таки нужна. Кем бы ни был Глаурунг, ему надо есть. Так ЧТО он ест? Щипать травку он явно не склонен - он не барашек и не кролик. А гоняться за мясом, имея такие размеры, нереально. Уговаривать живность, типа, "посмотри мне в глаза", бессмысленно. Так и что, он капканы ставит, что ли?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110155 : Май 15, 2023, 20:44:44 »
Потому что а где я вотпрямщас возьму столько многолетников, чтобы засадить аж полсотки?
Дачников у вас там нет шОли? Если бы жили рядом я бы вам надавала кучу-малу

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110156 : Май 15, 2023, 20:57:11 »
Дачников у вас там нет шОли? Если бы жили рядом я бы вам надавала кучу-малу
У большинства дачников по старой привычки всякая ерунда растет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110157 : Май 15, 2023, 20:57:33 »
Да, а помните, я писала про павловнии? Вот тут: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg119647;topicseen#msg119647 Так я мимо похаживала этой весной, хотелось знать, как они перезимовали. Так, судя по всему, они не перезимовали - вся надземная часть до сих пор стоит лысая и голая, и ни одной почки нигде не проснулось. Зима была очень неприятная - после мягкого , на 2,3° теплее нормы, декабря и новогодней оттепели (31 декабря даже ночью было выше нуля), когда растаял практически весь снег, в начале января долбанул мороз до -27, и так морозило почти 10 дней. И много чего от этого пострадало. Абрикосы вот не цвели. Персик, который у соседнего дома рос, вообще замерз весь целиком. Ну и павловнии вот замерзли тоже все. А катальпы, кстати, перенесли нормально.
Но от корней этих останков павловний буйно полезла поросль со страшной скоростью. Неделю назад еще ничего не было, а сейчас уже по 40 см побеги торчат.
И это вселяет оптимизм. Значит, ее все же можно у нас разводить. Такие зимы у нас все же редкость. Предыдущая была аж в 2009/2010.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110158 : Май 15, 2023, 21:00:23 »
Дачников у вас там нет шОли?
Господи, да что у них там растет - мне того и даром не нать, и с деньгами не нать!! Как будто я не знаю! У нас же любое дерьмо на дачах сажают, лишь бы бесплатно, типа, чо соседи дали. И тыкают, блин, это дерьмо как попало и куда попало, не заботясь вообще, как это будет смотреться и будет ли смотреться в принципе. Патамушта на халяву, патамушта соседка дала. Тьфу, блин!
Вон одна уже притащила со своей дачи, какую-то сирень воткнула. Я ее выдернула нафиг - иди ты на хрен со своей сиренью!! На даче, блин, у себя ее держи!! Ой, это персидская (чё, блин?), она так цветет, так цветет... Да хоть как цветет!! Любая сирень цветет дай бог две недели, а все остальное время это уродский куст с пыльными листьями. Ее вон в посадках, блин, держать только. Или в больших парках. А здесь она нафиг не сдалась, сирень, блин, эта!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110159 : Май 15, 2023, 21:07:39 »
Куда же они разбежались? Почему же они не вернулись?
А вот это трудно сказать. Но все же вряд ли такое количество как раз лесных всадников убилось на задичавших конях. Маловероятно это. Лошадь ведь не автомобиль, в столбы не врезается.
А почему непременно умом поехали?
Да потому что рядом кусок земли, заросший обыкновенной травой. От нее и избавиться легче, и декоративности в ней немного.
Ну пусть он холоднокровное (хотя а чем поддерживается огонь и прочие спецэффекты вроде вскипающей реки? Ой, итсмэджик), и им еды надо меньше. Но она все-таки нужна. Кем бы ни был Глаурунг, ему надо есть. Так ЧТО он ест? Щипать травку он явно не склонен - он не барашек и не кролик. А гоняться за мясом, имея такие размеры, нереально. Уговаривать живность, типа, "посмотри мне в глаза", бессмысленно. Так и что, он капканы ставит, что ли?
Да, а какие доказательства, что Глаурунг сродни варану, а не игуане? И кормится как раз растениями. Ну и устроился в Нарготронде в спячку...
Это же Смауг сообщает, что ел пони, про рацион Глаурунга нигде ничего.
Профессор никогда не задумывался над такой прозой как характер и количество потребляемого корма. А если задумывался, то... лучше бы он этого не делал.

Сегодня утром услышала под подоконником шебаршение и увидела полетевший по ветру пух. Значит наши стрижи прилетели уже насовсем, раз старые гнезда чинят.

Фирдоуси "Шах-намэ"