Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920168 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110070 : Май 10, 2023, 22:28:04 »
Необычные и экзотичные блюда не готовлю больше из-за мамы. Не знаю, понравится или нет.
Можно же готовить маленькими порциями. Если маме не понравится, Вы съедите все сами, а мама что-нибудь другое есть будет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110071 : Май 10, 2023, 22:46:50 »
А меня, видимо, доконали постоянная сырость и зябкость. Все кости ломит и тянет все время прилечь. Проглотила лекарство и пребываю в состоянии полусна.
У всех, видимо, холодно... Так не мучайте себя, ложитесь спать.

У нас заморозки на почве были. Как бы у нас не сильно что подморозило - войлочную вишню чуток, клубнику (но мало было цветущей), может, еще что, но я не заметила. А так мы-то не сажали ничего, т.к. мониторили прогноз погоды. А некоторые торопыжки успели. Не знаю, зачем огурцы и кабачки сажать в холод. Будет тепло и все быстренько взойдет.

В прошлом году я бегала с детками многоярусного лука и не знала куда его приткнуть. Выкинуть же жалко, как обычно  :D Ну, я его пристроила на грядки, где тыщу лет росла земклубника - все равно, там что-то другое сажать, не очень будет расти, уже проверено. В этом году у коллеги нет лука, у соседки по даче нет лука. Теперь есть кому пристроить. Надо будет все цветоносы посрезать в этом году.
Только никак не разведу лук... джусай, что ли называется. Он как-то с ранней весны до поздней осени зеленый. И срезанный лежит хорошо. И вкусный

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110072 : Май 10, 2023, 22:48:37 »
Только никак не разведу лук... джусай, что ли называется. Он как-то с ранней весны до поздней осени зеленый. И срезанный лежит хорошо. И вкусный
Да, я тоже джусай хочу. Так-то я к зеленому луку равнодушна во всякое время, но заради аутентичных блюд... Блин, и ведь мне просто лень купить семена.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110073 : Май 10, 2023, 22:57:03 »
Можно же готовить маленькими порциями. Если маме не понравится, Вы съедите все сами, а мама что-нибудь другое есть будет.
Можно. Но тааак лень иногда. Ну и на данный момент, нет времени из-за работы.
Так-то мама все ест, что приготовлю. Пока ни от чего не отказывалась  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110074 : Май 10, 2023, 23:07:10 »
Да, я тоже джусай хочу. Так-то я к зеленому луку равнодушна во всякое время, но заради аутентичных блюд... Блин, и ведь мне просто лень купить семена.
Ну, у нас в салаты зеленый лук идет, да в суп со щавелем

Ну, ладно. УшОл я. И как я раньше сидела до часу-двух ночи в интернете и еще на следующий день на работе нормально работала?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110075 : Май 10, 2023, 23:10:58 »
Ну, ладно. УшОл я. И как я раньше сидела до часу-двух ночи в интернете и еще на следующий день на работе нормально работала?
Возраст  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110076 : Май 10, 2023, 23:21:50 »
А меня, видимо, доконали постоянная сырость и зябкость. Все кости ломит и тянет все время прилечь. Проглотила лекарство и пребываю в состоянии полусна.
Я вот тоже: на работе намерзнусь, как прихожу домой, в тепло, так сразу спать тянет.
Это в квартире еще прохладно. А когда бабка была жива, помню, приходила к ней, сразу на диван и не могу глаза открыть. У ней деревенская привычка была ставить диван к отопительному прибору спинкой.
Да на фоне лошади это все уже так, тьфу, мелочи. Подумаешь, седло! Тут вот целую лошадь свела в неизвестном направлении, и ничего.
Зато за снаряжением помотаться пришлось.
Интересно, кони у Тингола (точнее у его пограничников) стояли в конюшне или просто в леваде с навесом в углу? Если в конюшне то можно было прямо там оседлать и саквы подвесить. А если в леваде?
Получается: посторонняя девица бегает туда-сюда, снаряжение перетаскивает - и никто ничего не видит и не слышит. Как если бы эта Ниенор вперед всех конюшенных рабочих палкой оглушила.
А если бы Тингол не послал этот отряд, что бы тогда делала Ниенор?
Судя по всему - одна бы поехала. В никуда, потому что где этот Нарготронд, знала не больше, чем Глаурунг из "Лневника одного орка". :smile3:
И почему ей понадобилось следовать за отрядом тайно? Что мешало ей присоединиться к нему открыто? Ведь никаких препятствий к этому не видно.
Маблунг по тексту вовсе не собирается ее гнать.
Ну и да: поразительная самоуверенность Морвен! Там она насчитала их тридцать, а тут тридцать один, но ей даже в голову не пришло, что она обсчиталась. Нет! У нее ни тени сомнения в собственной правоте.
Получается, что у нее абсолютная зрительная память. Такой разведчик пропадал в ней! И какой художник! Или кружевница.
Кстати, я не поняла, почему паромы? Обычных лодок что, никак недостаточно?
Я сделала вывод, что автор представления не имел, как работают паромы. Через накую широкую воду даже металлических тросов не натянешь: они обязательно провиснут под собственной тяжестью.
А вот лодка была бы как раз. Даже парусная - чтоб на случай руки были для стрельбы свободны.
И вообще странно, что Тингол не собирает там сведения постоянно. Ладно когда рядом был Нарготронд - дружественные соседи-эльфы и все такое. Но когда там случилось такое разорение, и теперь там может шляться кто угодно - почему Тингол не мониторит обстановку?!
Узнав, что у его границ идет война, нормальный еороль собрал бы к бою и двинул в то сторону, хоть и не переходя границу, хотя бы свою дружину. Тингол же вообще словно отключил большую часть мозгов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110077 : Май 10, 2023, 23:36:35 »
Судя по всему - одна бы поехала.
Тогда почему она не поехала сразу? То есть дело выглядит так: сначала она должна была узнать, что Морвен уехала. Потом ходить шпионить, что будет делать Тингол. И только потом собираться и выезжать тайком вслед за отрядом. Так почему она не поехала сразу? Она же не могла знать, что Тингол какой-то там отряд отправит. А если не отправил бы, тогда что? Только потерянное время? И вообще дожидаться отряда у нее вообще никакого резона не было, потому что отряд ей ничем не помогал, она путешествовала отдельно.
Маблунг по тексту вовсе не собирается ее гнать.
Ну так и к чему тогда были эти прятки?
Я сделала вывод, что автор представления не имел, как работают паромы. Через накую широкую воду даже металлических тросов не натянешь: они обязательно провиснут под собственной тяжестью.
А вот лодка была бы как раз. Даже парусная - чтоб на случай руки были для стрельбы свободны.
Я так понимаю, что этот паром был придуман только для того, чтобы ввернуть, типа, эффектную сцену с "тридцать вас пришло, тридцать один уходит" и внезапным разоблачением Ниенор (которая такая дура, что не догадалась капюшон придерживать, чтобы его с головы не сдуло. Кстати, а что, все остальные тоже были в капюшонах? Если да, то на кой черт?! Лето же на дворе!! А если нет, то почему никто не обратил внимания, что среди них какой-то придурок капюшон напялил в летнюю пору?). А то ведь на лодках они переправлялись бы медленно и печально, а главное, по частям. А, ну и да, типа, паром чтобы лошадей перевозить, а то в лодках-то как? Но зачем бы вообще тут устраивали паромы для перевозки лошадей? Проще было держать лошадей на суше. Вестник переправился, сел верхом и поехал дальше.
Узнав, что у его границ идет война, нормальный еороль собрал бы к бою и двинул в то сторону, хоть и не переходя границу, хотя бы свою дружину. Тингол же вообще словно отключил большую часть мозгов.
Ну, так не то чтобы прям война на границе, и Сирион служит хорошей защитой. Но хотя бы собирать информацию следовало регулярно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110078 : Май 11, 2023, 16:53:13 »
Рассказ, сочиненный Искусственным интеллектом:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110079 : Май 11, 2023, 17:44:55 »
Какой льстец этот искусственный интеллект!  :D :D Его учили плохому!
А иногда он врет. Терпимыми мы не стали. И не станем. Это точно ;)
*подумав еще* Нет, он врет не иногда, а почти всегда.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110080 : Май 11, 2023, 21:36:42 »
Рассказ, сочиненный Искусственным интеллектом
Все толерантно, гуманно и это... как его... в общем, комплиментарно тренду.
Нет, он врет не иногда, а почти всегда.
Конечно. Все было слегка иначе.
Как известно, хомячки любят ерошить шерстку, скрежетать резцами и топать задними лапками. Иногда даже наскакивают на того, кого считают возможным испугать. А взволнованные хищники могут - чисто в качестве эмоционального жеста - махнуть лапой или хвостом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110081 : Май 11, 2023, 21:53:00 »
А, ну и да, типа, паром чтобы лошадей перевозить, а то в лодках-то как? Но зачем бы вообще тут устраивали паромы для перевозки лошадей?
Я вот подумала и решила, что автор перепутал паром и плашкоут. Такой, самый примитивный: в виде двух лодок, объединенных настилом. Это плавстредство можно двигать веслами, осадка у него минимальная, но грузоподъемность приличная. На плашкоутах наводили наплавные мосты, которые выдерживали тяжесть пушки с упряжкой из четырех лошадей.
Профессор вполне мог видеть даже такие плашкоуты на реках. Но почему он назвал это сооружение паромом?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110082 : Май 11, 2023, 22:00:15 »
Я пока по частям буду переводить дальше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110083 : Май 11, 2023, 22:00:55 »
Профессор вполне мог видеть даже такие плашкоуты на реках. Но почему он назвал это сооружение паромом?
Да как бы на таком сооружении поместились бы тридцать всадников.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110084 : Май 11, 2023, 22:22:04 »
Да, и еще по поводу этого внезапного явления Ниенор среди эльфов: ведь это эльфы! Которые знают друг друга уже сотни, если не тысячи лет. Им даже на лица уже смотреть не надо, они друг друга узнают по очертаниям и движениям. И вдруг в эту стопиццот веков знакомую толпу затесывается чужак - и никто этого не замечает?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110085 : Май 11, 2023, 22:33:29 »
Да как бы на таком сооружении поместились бы тридцать всадников.
На одном - вряд ли. Но в тексте множественное число. По пять на одном вместились бы.
Но он не мог слышать ни звука, и он не мог видеть никакого знака какого-либо врага, ни какого-либо признака  Дракона, исключая пожарище вокруг Дверей, которое он сотворил в день разграбления.
В историях про драконов меня удивляет постоянная уверенность автора, что они не оставляют следов своего перемещения. Вот такая громадная штука, которую не смог покоцать до тяжких телесных повреждений целый гномий хирд - она должна была на ходу лапами полуметровой глубины ямы копать. А такие ямки землей за канонный промежуток времени не заплывут.
Пожарище перед воротами павшего города - вещь самая обычная. А вот ямы должны были любого навести на мысль: что это тут ковыляло?
Хотя, конечно, дракон, способный перемещаться по тоннелям "эльфийского размера", вряд ли мог превышать размерами некрупную лошадь.
Но Глаурунг лежал там, прямо в тени большого прохода, что вел внутрь от разрушенных Дверей, и он давно знал о шпионах, хотя немногие другие глаза в Средиземье смогли бы различить их. Но взгляд его ужасных глаз был острее, чем у орлов, и превосходил дальнозоркость эльфов; и в самом деле он знал также, что некоторые остались позади и сидели на голой вершине Амон Этира.
Вот ведь многоцелевой девайс! Еще и зрит на большие расстояния!
Да, и еще по поводу этого внезапного явления Ниенор среди эльфов: ведь это эльфы! Которые знают друг друга уже сотни, если не тысячи лет. Им даже на лица уже смотреть не надо, они друг друга узнают по очертаниям и движениям. И вдруг в эту стопиццот веков знакомую толпу затесывается чужак - и никто этого не замечает?!
И лошади у них картонные: не заржали, учуяв и увидев еще одну. И не насторожились при приближении незнакомого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110086 : Май 11, 2023, 22:49:55 »
На одном - вряд ли. Но в тексте множественное число. По пять на одном вместились бы.
Да пжждите! А управлял бы этим плавсредством кто? Каким бы образом оно передвигалось?

Ну и да, не забываем, что ширина плавней минимум двадцать километров. То есть за один день переправиться было бы нереально.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110087 : Май 11, 2023, 23:04:19 »
Вообще говоря, картина такая, будто королевство Нарготронд, все такое самое обширное из всех эльфийских королевств, представляет собой один город Нарготронд вот тут, а все остальное, вся эта самая обширная из всех эльфийских владений территория, пуста и не только никем не заселена, но и не собирается. И все население этого самого многолюдного (ну, многоэльфного) королевства Нарготронд обитает вот здесь, в городе Нарготронде.
Спрашивается: а что все они едят? Ну очевидно же, что полей и прочих угодий для прокормления этой многотысячной оравы требуется столько, что до самых дальних из города если за день и доберешься, то работать там будет уже некогда, пора будет домой на ночлег поворачивать.

А, ну да, эта необитаемая территория набита охотниками, дозирающими непрестанно непонятно за кем и неизвестно на кой.

Но сейчас тут тишина и никто не надзирает, а орки еще не забредают так далеко на юг. А скажите на божескую милость, зачем им вообще сюда забредать? Ну что они тут забыли? Ради чего им таскаться сюда через сотни и тысячи километров?! Здесь же ни черта нет!! Так на кой ляд они перлись бы сюда?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110088 : Май 11, 2023, 23:35:11 »
Да пжждите! А управлял бы этим плавсредством кто? Каким бы образом оно передвигалось?
Сталинградская битва, переправа подкреплений.
Конечно, это не две длинные лодки типа кижанки, а фабричные металлические понтоны с настилом. Но видно, что двигают их длинными веслами.
У меня где-то завалялась фотография: переправа через Буг, на таком вот плашкоуте стоит Т-70, четверо гребут веслами. Но ее теперь искать в завале...

Ну и да, не забываем, что ширина плавней минимум двадцать километров. То есть за один день переправиться было бы нереально.
Да еще на таких вот неуклюжих плавсредствах. В плавнях наверняка есть островки. Должны были на них и переночевать.
И даже на этой стоянке (потому что Ниенор не удалая казачка из отряда капитана Кабарды, чтоб лично на пару с конем плыть самостоятельно через все протоки) никто ее не заметил, не углядел и не услышал. При том, что прошлогодний камыш трещит под ногами все лето.
Спрашивается: а что все они едят? Ну очевидно же, что полей и прочих угодий для прокормления этой многотысячной оравы требуется столько, что до самых дальних из города если за день и доберешься, то работать там будет уже некогда, пора будет домой на ночлег поворачивать.
Участки, удаленные от деревни больше, чем на 2 км, назывались "запольными", обрабатывались в последнюю очередь и засеивались чем-нибудь непищевым вроде льна и конопли. Именно потому, что далеко ездить, лошадь устанет быстро во время пахоты, протащив до того от двора до полосы телегу с плугом или сохой.
Так что с этого Амон Этир должны быть видны деревни и хутора, поля и сады. И пруды, конечно - гонять скот на водопой в реку далековато. И пробитые этим скотом тропы. В общем, картина давно обитаемой территории, а никак не "пустыни".
Но сейчас тут тишина и никто не надзирает, а орки еще не забредают так далеко на юг. А скажите на божескую милость, зачем им вообще сюда забредать? Ну что они тут забыли? Ради чего им таскаться сюда через сотни и тысячи километров?! Здесь же ни черта нет!! Так на кой ляд они перлись бы сюда?!
Исключительно в том случае, если собирались тут поселиться. И прибыли бы с женами и овцами, занимая угодья, а не шныряли бы устрашительно по кустам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110089 : Май 11, 2023, 23:48:06 »
Да еще на таких вот неуклюжих плавсредствах.
Да хоть бы на каких. Прямой дороги же нет.
Так что с этого Амон Этир должны быть видны деревни и хутора, поля и сады. И пруды, конечно - гонять скот на водопой в реку далековато. И пробитые этим скотом тропы. В общем, картина давно обитаемой территории, а никак не "пустыни".
Да все это должно быть видно на всем протяжении пути. Даже если ну вот прям все поголовно жители разбежались, должны были остаться дома и прочие строения, и сады, и все прочее. Ведь разбежались все не ранее, чем прошлым летом. Ничего еще не успело разрушиться, ну разве что поля сорной травой порасти.
Исключительно в том случае, если собирались тут поселиться. И прибыли бы с женами и овцами, занимая угодья, а не шныряли бы устрашительно по кустам.
Канонически они бродят исключительно с целью грабежа. Но тут некого грабить. Тут никого нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110090 : Май 12, 2023, 00:09:30 »
В общем, через три дня у Маблунга настолько лопнуло терпение, что наконец-то зашевелились мозги, и он хоть как-то попытался обуздать двух долбанутых на всю голову баб. Но все-таки мозги зашевелились еще недостаточно, потому что этот великий следопыт не нашел ничего лучше, как оставить их (баб, в смысле, а не мозги) вместе с десятком всадников на лысой макушке поросшего лесом холма на равнине. . Ну да, чтобы уж супостат, если он тут есть, уж точно их заметил. Потому что в таких условиях не заметить группу из двенадцати человек (в общем смысле) и стольких же лошадей невозможно.

Но просто удивительно, как Маблунг изворачивается, пытаясь и невинность соблюсти, и капитал приобрести. В смысле, чтобы ни в коем случае не нарушить приказов. Ему Тингол вообще кто, чтобы ни на шаг из его воли? Не, ну я понимаю, что корооооль, но не Людовик же 14-й, который государство это он, чтобы так беспрекословно повиноваться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110091 : Май 12, 2023, 00:27:44 »
Я под вечер опять почувствовала себя хуже, выпила лекарство, а оно с сильным снотворным эффектом, так что я сплю. Но действует хорошо - на целый день хватило вчерашней дозы. Так что я пока вне сюжета. Потом перечитаю и напишу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110092 : Май 12, 2023, 01:45:16 »
Но все-таки мозги зашевелились еще недостаточно, потому что этот великий следопыт не нашел ничего лучше, как оставить их (баб, в смысле, а не мозги) вместе с десятком всадников на лысой макушке поросшего лесом холма на равнине. . Ну да, чтобы уж супостат, если он тут есть, уж точно их заметил. Потому что в таких условиях не заметить группу из двенадцати человек (в общем смысле) и стольких же лошадей невозможно.
Абсолютно непонятно, зачем на верхушке. Сигналы подавать или  высматривать таковые? Для этого вполне достаточно оставить там одного часового, а  остальным спокойно расположиться в лесу.
Но просто удивительно, как Маблунг изворачивается, пытаясь и невинность соблюсти, и капитал приобрести. В смысле, чтобы ни в коем случае не нарушить приказов. Ему Тингол вообще кто, чтобы ни на шаг из его воли? Не, ну я понимаю, что корооооль, но не Людовик же 14-й, который государство это он, чтобы так беспрекословно повиноваться.
Какие бы ни правили на голову ушибленные цари и короли с президентами, никто из них не лишал командиров права действовать по обстановке. Даже Гитлер, который верил в собственную способность к мистическим прозрениям и волшебному дальновидению, инициативу командиров признавал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110093 : Май 12, 2023, 21:05:49 »
Возраст  :D
Я что старая уже?  :wacko:
Вчера после работы поехала на дачу забрать маму. Ну и дополивала, что не полито было (нам воду первый раз дали. Ура!). Так вот. Утром еле встала. Видимо, старая  :blink: :D

Рассказ, сочиненный Искусственным интеллектом:
Тигра всех взбаламутила  :D Я тоже хотела попробовать с текстами, но пока не дошли руки

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110094 : Май 12, 2023, 21:31:55 »
Слово за слово вспомнился фрагмент из Дефо, а как цитата сия мне нравится, то не могу не поделиться:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110095 : Май 12, 2023, 21:32:33 »
Тигра всех взбаламутила  :D
"Не всех", - сказал Финдлей.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #110096 : Май 12, 2023, 22:04:19 »
"Не всех", - сказал Финдлей.
Я не сомневалась, что Кракодил не поддалась  :D

Сегодня видела рассаду шалфея. Такой красивый. Интересно, он зимой дома нормально растет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110097 : Май 12, 2023, 22:16:48 »
Сегодня видела рассаду шалфея. Такой красивый. Интересно, он зимой дома нормально растет?
Ну, подсветка ему не помешает, конечно. А то слегка вытягивается. А так и зацвести дома даже может.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110098 : Май 12, 2023, 22:18:26 »
Тигра всех взбаламутила
Не знаю, как с текстами, а картинки иногда вполне ничего себе получаются?

Даже без явных несуразей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110099 : Май 12, 2023, 22:21:39 »
Даже без явных несуразей.
Ну как же без явных, когда даже я вижу вот хотя бы странную улиткообразную форму листа - правее и выше нижнего цветка который. Да и дальше в том же направлении еще два таких же неестественно закрученных.