Пока я скачу на кухне с вульгарной прозой жизни и все равно не способна писать ничего серьезного, имею рассказать следующее: значит, на фикбуке с прошлой недели новая движуха под названием "фесты". Типа, фестиваль отзывов. Посылаешь работу по заявленной теме - получаешь три работы по той же теме и пишешь на них развернутые отзывы минимум 500 знаков. Соответственно, тебе тоже их пишут. Теоретически тебе обещают постараться подкинуть по подходящему фандому и с учетом указанных тобой предупреждений (ну там, типа, слэш, инцест и подобную дрянь не читаю). Но это теоретически. На прошлой неделе все фестивалили по теме джен/гет/слэш/фем+юмор, а я поглядывала на эту веселуху. На этой неделе тема джен/гет/слэш/фем+флафф, я возьми и закинь свой стишок про ДР Сарумана. Интересно стало, что будет.
Ну и чо? Настало утро, принесли мне на отзыв три работы. Одну по Шерлоку, другую по "Mass Effect", ваще не знаю, чо такое. Спросила у супруга - сказал, что игруха такая кампутерная. Писать фанфики на игры - это вообще за пределами моего понимания. Ну я добросовестно написала и развернуто, по первой работе, что ничо, норм, только стиль вот тут, тут и тут... по второй - ну тоже написала.
Но третья!! Третья работа вывалилась по фильму ВК со сьюхой-попаданкой!! Не, я знаю, что бывает и хуже, да, но это г-но чем-то другим ведь от этого не становится. Вот зацените фрагмент:
За спиной, на тумбочке, призывно щелкнул выключателем электрочайник. Пришло время горячего крепкого чая и печенек. Найдя последний завалявшийся в углу тумбочки пакетик чая, я радостно потянулась за чайником.
Блин, попадись такое в сочинении про Муму, в нашей окраинной школе за это больше тройки бы не поставили, и то чисто от учительской жалости!!
Я сижу и коплю йад. Чтоб уж так плюнуть, чтоб автор умер и никогда не встал больше.