Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4971953 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11310 : Август 16, 2017, 18:16:58 »
И на Фродину долю достанется! Боромир ему скажет: ну что, урод, доигрался? Говорил же, чтобы ты мне его отдал! У меня, по крайней мере, так легко его не цапнешь. А теперь что?
Да Фрода на Парт Гален вообще без ушей вернется - Боромир оборвет.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11311 : Август 16, 2017, 18:38:54 »
А я вот еще главу пожую как следует.

Вот Пиппин приходит в себя и обнаруживает свое печальное положение. Видит, где-то тут рядом Мерри валяется. Оба связанные, кругом орки, жизнь г-но. И о чем думает Пиппин, уже видя все это? Сначала перебирает воспоминания, а потом сокрушается, да зачем же я пошел, от меня же пользы никакой. Причем и убивается-то вполне мирно.

Я понимаю, что его перед тем ёкнули по башке, так что мозги у него не в порядке. Но это я понимаю, а у Профессора-то Пиппин все это думает с мозгами не травмированными. И во вменяемом состоянии, окажись ты в таком положении, разве об этом думать будешь? По крайней мере, по-первам будешь мысленно орать: "АААААА!!! не может быть!! этого не могло случиться со мной!! все пропало! тляпесец!! чо ж теперь будет?! что со мной будут делать?! мама, роди меня обратно!!" и прочее в таком же духе. А не воспоминания вспоминать и не о собственной полезности размышлять.

Ну и не дергаться. Ибо если тебя связали, то отнюдь не для того, чтобы развязать по первому твоему требованию.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11312 : Август 16, 2017, 18:51:29 »
О! У нас фисташкового еще нет.
Сколько оно у вас стоит? У нас стакан 45 рублей, а брикет 150.

Других производителей я не видела, а кореновское стакан 70 г -  68 р.., а брикет 400 г - 283р.
Обычный сливочный пломбир в два раза дешевле.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11313 : Август 16, 2017, 18:55:05 »
Других производителей я не видела, а кореновское стакан 70 г - 68 р.., а брикет 400 г - 283р.
Это как же, вашу мать,
Извинюсь, понимать? :blink:  :wacko:
У нас, куда нужно его везти за полторы тысячи километров, оно стоит в полтора раза дешевле, чем у себя на родине? :wacko:
Мир сошел с ума.
Местные стоят в районе 30-40 рублей. Я думаю "Дорогое. Но ведь его везут издалека, расходы на дорогу" А оно вона как
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11314 : Август 16, 2017, 18:57:46 »
И во вменяемом состоянии, окажись ты в таком положении, разве об этом думать будешь?
Прежде всего: "Растудыть твою телегу, что теперь будет???!!!". А потом постараться расслабить веревки, чтоб руки-ноги не отвалились. Впрочем, рук и ног он уже не должен чувствовать после столького-то времени в веревках. И когда развяжут, ощущение должно быть, словно ноги медленно отрезают тупым ножом.
Впрочем, есть способы связывания, чтоб кровообращение не останавливалось. Но оно все равно замедляется и потом восстанавливается весьма неприятно. Во всяком случае, самогоном с первитином сразу не вылечишь.
Ну а персонажи перемещаются чуть ли не со скоростью кроссового мотоцикла - это везде и всюду у Профессора так. Нет у него "чувства местности". Не случись войны - не видать ему военной службы. Ни в одно училище бы не взяли.
Да, "капитан" в позднесредневековой Англии, Франции, Италии означало просто "командир отдельно действующего отряда". И потом долго сохранялось. Скажем, "капитан Де Тревиль".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11315 : Август 16, 2017, 19:01:12 »
Прежде всего: "Растудыть твою телегу, что теперь будет???!!!"
Вот и я о том же! Это же, блин, страшные и ужасные орки, которыми Пиппина с детства пугали, а за последние полгода Гэндальф и еще добавил. Там паника должна быть во всем имеющиеся мозги.

А Пиппин вон чо! Одно из двух: либо автор опять что-то напутал, либо Пиппин непробиваемо туп, и до него не доходит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11316 : Август 16, 2017, 19:10:39 »
И вообще, поскольку на всем пространстве канона орки показываются в основном некоей общей массой, то здесь, когда мы наконец-то видим этих ужасных и поганых орков вблизи, их разговоры заслуживают подробного рассмотрения. Помолясь, приступлю таки к этому. А то ведь они только в этой главе и есть, вскорости распрощаться придется. А следующие будут только в главе о Кирит Унгол, а и на этом все.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11317 : Август 16, 2017, 19:12:57 »
24 января: изенгардцы берут в плен Голлума и пытают его ради новостей.
Этот Голлум вроде футбольного мяча: подцепили попинали - и он дальше поскакал. причем, опять же так ловко, что сел на хвост Арагорну и К. Никаких травм, плывет в февральской водичке, не отставая от лодок, да еще успевает себе насчет пожрать регулярно добывать.
Такое небольшое существо, в холодной воде да еще глебя лапами, должно жрать, как землеройка. Точнее, как кутора - непрерывно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11318 : Август 16, 2017, 19:15:43 »
Никаких травм, плывет в февральской водичке, не отставая от лодок, да еще успевает себе насчет пожрать регулярно добывать.
Мы это в свое время пообсуждали :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11319 : Август 16, 2017, 19:17:16 »
Да Фрода на Парт Гален вообще без ушей вернется - Боромир оборвет.  :D
Да кого теперь волнуют его уши? И он сам - без Кольца? Счас ещё Голлум с того берега приплывёт, добавит: ты прос**л нашу прелесссть???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11320 : Август 16, 2017, 19:20:07 »
Это как же, вашу мать,
Извинюсь, понимать? :blink:  :wacko:
У нас, куда нужно его везти за полторы тысячи километров, оно стоит в полтора раза дешевле, чем у себя на родине? :wacko:

Но это только фисташковое такое.
А вобоще у нас в Новоросе цены аховые.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11321 : Август 16, 2017, 19:22:12 »
Да кого теперь волнуют его уши? И он сам - без Кольца? Счас ещё Голлум с того берега приплывёт, добавит: ты прос**л нашу прелесссть???
Сразу навеяло... Ах, да, Вы же мульт "Остров сокровищ" не смотрели!

Вот это:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11322 : Август 16, 2017, 19:22:56 »
Но это только фисташковое такое.

Ах, фисташковое. У нас его пока нет, так что неизвестно, сколько оно будет стоить. Но явно меньше.
А вобоще у нас в Новоросе цены аховые.
Это безобразие. Так дерут. И причем, погода там от нашей особо не отличается. Если холодно - оно и там так же холодно. Не хочу у вас жить :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11323 : Август 16, 2017, 19:37:11 »
Ах, фисташковое. У нас его пока нет, так что неизвестно, сколько оно будет стоить. Но явно меньше.
Я  же вон писала - обычный пломбир в два раза дешевле.

Это безобразие. Так дерут. И причем, погода там от нашей особо не отличается. Если холодно - оно и там так же холодно. Не хочу у вас жить :D

Ну, допустим, отличается, и сильно отличается. Длительных холодов у нас не бывает. Зато длительная жара - сколько угодно. Вон, извольте - на закате было +31.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11324 : Август 16, 2017, 19:40:44 »
Да кого теперь волнуют его уши?
Посмотри на его уши
С волосатыми ногами!
Нам такой совсем не нужен,
Ну его с его соплями!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11325 : Август 16, 2017, 19:41:48 »
И вообще, поскольку на всем пространстве канона орки показываются в основном некоей общей массой, то здесь, когда мы наконец-то видим этих ужасных и поганых орков вблизи, их разговоры заслуживают подробного рассмотрения.
Если вспомнить придурошных эльфов из Хоббита, и тех эльфов, которых хоббиты повстречали в начале ВК, да всю лориенскую компашку, начиная с короля - по мне, так лучше пусть разговаривают как орки! Грубовато, зато без выпендрёжа и вот этих накрученных смыслов и недомолвок.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11326 : Август 16, 2017, 19:43:49 »
Посмотри на его уши
С волосатыми ногами!
Ну его с его соплями!!

:D  :D  :D
А я уже было стала думать, что к концу книги мы с ним поженимся. Не зря он мне в еду что-то подсыпал.
Если вспомнить придурошных эльфов из Хоббита, и тех эльфов, которых хоббиты повстречали в начале ВК, да всю лориенскую компашку, начиная с короля - по мне, так лучше пусть разговаривают как орки!

Леголас в кистямурском варианте тоже не прочь выругаться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11327 : Август 16, 2017, 19:57:32 »
Леголас в кистямурском варианте тоже не прочь выругаться.
Дело не в ругани, тем более, что это придурь Кистямура. Дело  в том, что у эльфов за этой их утончённостью и возвышенностью кроется абсолютное неуважение и пренебрежение к собеседнику. Помнишь это: "Гэндальф тебе не сказал? Ну и я не скажу". То есть продолжай бояться сам не зная чего! Все эти их словесные реверансы, недомолвки, экивоки, двусмысленности утомляют и держат в напряжении, не неся никакой полезной информации. Или же она так завуалирована, что поди угадай!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11328 : Август 16, 2017, 20:03:35 »
Пока я скачу на кухне с вульгарной прозой жизни и все равно не способна писать ничего серьезного, имею рассказать следующее: значит, на фикбуке с прошлой недели новая движуха под названием "фесты". Типа, фестиваль отзывов. Посылаешь работу по заявленной теме - получаешь три работы по той же теме и пишешь на них развернутые отзывы минимум 500 знаков. Соответственно, тебе тоже их пишут. Теоретически тебе обещают постараться подкинуть по подходящему фандому и с учетом указанных тобой предупреждений (ну там, типа, слэш, инцест и подобную дрянь не читаю). Но это теоретически. На прошлой неделе все фестивалили по теме джен/гет/слэш/фем+юмор, а я поглядывала на эту веселуху. На этой неделе тема джен/гет/слэш/фем+флафф, я возьми и закинь свой стишок про ДР Сарумана. Интересно стало, что будет.

Ну и чо? Настало утро, принесли мне на отзыв три работы. Одну по Шерлоку, другую по "Mass Effect", ваще не знаю, чо такое. Спросила у супруга - сказал, что игруха такая кампутерная. Писать фанфики на игры - это вообще за пределами моего понимания. Ну я добросовестно написала и развернуто, по первой работе, что ничо, норм, только стиль вот тут, тут и тут... по второй - ну тоже написала.

Но третья!! Третья работа вывалилась по фильму ВК со сьюхой-попаданкой!! Не, я знаю, что бывает и хуже, да, но это г-но чем-то другим ведь от этого не становится. Вот зацените фрагмент:

Блин, попадись такое в сочинении про Муму, в нашей окраинной школе за это больше тройки бы не поставили, и то чисто от учительской жалости!!

Я сижу и коплю йад. Чтоб уж так плюнуть, чтоб автор умер и никогда не встал больше.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11329 : Август 16, 2017, 20:08:21 »
Про уши ситуация требует завершения. Теперь в целом так:

Посмотри на его уши
С волосатыми ногами!
Ну его с его соплями!!

Всю дорогу ныл и плакал,
А теперь - чего уж хуже! -
Сдал колечко орку в лапы!
Нет, ты глянь на его уши!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11330 : Август 16, 2017, 20:21:12 »
Нет, ты глянь на его уши!

Средневековая жестокость продолжается :D  
Дело в том, что у эльфов за этой их утончённостью и возвышенностью кроется абсолютное неуважение и пренебрежение к собеседнику.

То-то меня всегда раздражали люди, которые корежили из себя непонятно что, будто они такие-то и растакие-то и по земле не ходят, и никогда не ошибаются и вообще, цену себе набивают. Теперь понятно, это ряженые эльфы.
по фильму ВК со сьюхой-попаданкой
Расскажи хоть в двух словах сюжет :)
На этой неделе тема джен/гет/слэш/фем+флафф, я возьми и закинь свой стишок про ДР Сарумана.
Не помню такой стишок. Его тоже без меня ты написала? И неужели там есть слеш?
А вот по Шерлоку наверняка слеш, сердцем чую.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11331 : Август 16, 2017, 20:37:40 »
Я сижу и коплю йад. Чтоб уж так плюнуть, чтоб автор умер и никогда не встал больше.
Я зашла, посмотрела там несколько отзывов. Вообще-то как-то по-дурацки сделано - отзывы отдельно, работы отдельно. Но что хочу сказать: авторы отзывов не церемонятся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11332 : Август 16, 2017, 20:38:24 »
Средневековая жестокость продолжается :D
Почему? Может, уши все еще на Фроде и ему эти куплеты орки поют.
Расскажи хоть в двух словах сюжет :)

Какой там может быть сюжет?! Сьюха попадает аккурат в то место и время, чтобы спасти Боромира ( :bang:  :bang: ), расшвыривает орков в фарш заклинанием, така вся крутая и всезнающая, к персам обращается "мальчуки" и "лапули" (тля, убила бы!!), а потом в Фангорне Гэндальф отправляет ее обратно. Вернее, оказывается, что крутая она и сама может вернуться.
Не помню такой стишок. Его тоже без меня ты написала?

Здрась! Да ему сто лет в обед! Тут: https://ficbook.net/readfic/4416599
И неужели там есть слеш?
А при чем тут слэш?!
А вот по Шерлоку наверняка слеш, сердцем чую.
Ну есесено. Слава те, только намеком все обошлось.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11333 : Август 16, 2017, 20:40:05 »
Я зашла, посмотрела там несколько отзывов. Вообще-то как-то по-дурацки сделано - отзывы отдельно, работы отдельно. Но что хочу сказать: авторы отзывов не церемонятся.
Так и я не собираюсь. Я хочу, чтоб максимально концентрированно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11334 : Август 16, 2017, 20:48:55 »
Здрась! Да ему сто лет в обед!
Честное слово, я его впервые вижу!
А при чем тут слэш?!
Я поняла, там любая тема.
Ну есесено. Слава те, только намеком все обошлось.

По Шерлоку без слеша и начинать писать не стоит.
Ох, и понравилось бы это Конан Дойлу :D  И объединились они с Профессором.
потом в Фангорне Гэндальф отправляет ее обратно. Вернее, оказывается, что крутая она и сама может вернуться.

Обратно к нам? Типа, её Гендальф выкинул обратно, как Моргот Тулкаса и подписал "У меня тут не помойка"?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11335 : Август 16, 2017, 20:52:11 »
Честное слово, я его впервые вижу!
Вы просто забыли. Это было еще когда мы только-только из Хибары на Перекресток переехали.
Я поняла, там любая тема.
Блин, я ж написала: "джен/гет/слэш/фем"! Косая черта - это, блин, не только символ однополых отношений.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11336 : Август 16, 2017, 20:58:47 »
Это было еще когда мы только-только из Хибары на Перекресток переехали
Какая седая древность, а! А ведь когда-то все это было таким актуальным и волнующим.
Прочитала я стихи, и думаю, умеешь же ты растаращить и сразить, даже 4 года спустя.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11337 : Август 16, 2017, 20:59:05 »
Сьюха попадает аккурат в то место и время, чтобы спасти Боромира
Ага. Хорош вообще момент авторша выбрала. Тоже написать, что ли?
"Заклинив звезду своей БМП-2, я поднялась в башню. Мой  ДШК, с вечера любовно вычищенный и смазанный, высыпал в толпу противника свои пули величиной с корнишон. Но мне этого паказалось недостаточно. Не глядя протянув руку, я дважды нажала кнопку. Оба НУРСа произвели достаточный эффект. Витязь Гондора был спасен. Правда, в куче вражеских трупов попались полторы волосатые ноги, а на ближних ивняках - обрывки зеленых штанишек....

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11338 : Август 16, 2017, 21:18:09 »
Правда, в куче вражеских трупов попались полторы волосатые ноги, а на ближних ивняках - обрывки зеленых штанишек....

Чьих же?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #11339 : Август 16, 2017, 21:20:44 »
Посмотри на его уши
С волосатыми ногами!
Перечитывая в который раз стихи, заметила, что именно уши имеют волосатые ноги  :lol:  :lol:  :lol: