Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5111512 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #108750 : Март 04, 2023, 00:51:36 »
Ну... вроде того (хотя выгоняли на крышу или нет - это мелкие неважные частности).
Ну, они вроде как там отстреливались.
Хотя меня тут смущают сроки. Бандиты обитали на Амон Руд больше года: с середины лета до осени следующего (хронология расходится в вопросе, какой именно год стоял на дворе). И если бы тот же Ибун побежал за подмогой сразу (как он бы и побежал), то почему гномы тянули так долго?
Может, Мим с родичами в ссоре был, не зря же жил отдельно, никого, кроме сыновей, с ним не было. И, когда Ибун пришел за подмогой, те сначала его послали: мол, решили без нас обходиться - вот и обходитесь. А через время решили все же помочь. Мим хоть и вредный, а свой.
И далее: все же будем придерживаться прежнего принципа - персонаж умер/погиб там и тогда, когда указано в каноне. Так Белег погиб в Дортонионе, убитый Турином. Так какая чума занесла их туда?
Вообще никаких мыслей пока!
Кстати. Может, Гвиндор ни в каком не в Ангбанде в рабстве находился, а вот у этих дортонионских орков? Оттуда и сбежал? Потому что чтобы однорукий аж из Ангбанда в одиночку до Дортониона добрался - ну не могу я в это поверить, хоть тресни.
Не возражая в принципе, добавлю: может, он и не однорукий вовсе? Ну, слишком много одноруких на единицу площади канона! Не канон, а зал игровых автоматов!  И если принять за правду, что Турин был не в себе, и Гвиндор его обслуживал, то с одной рукой это ну никак! Тут самому Гвиндору кто бы помог.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108751 : Март 04, 2023, 01:04:32 »
Ну, они вроде как там отстреливались.
Это в них стреляли. Но и это тоже мелкие частности, не влияющие в общем ни на что.
Может, Мим с родичами в ссоре был, не зря же жил отдельно, никого, кроме сыновей, с ним не было. И, когда Ибун пришел за подмогой, те сначала его послали: мол, решили без нас обходиться - вот и обходитесь. А через время решили все же помочь. Мим хоть и вредный, а свой.
Он мог бы быть со всеми в ссоре и жить исключительно втроем, если бы обитал где-нибудь на хуторе. А не в крепости на пару сотен голов (или больше).
Вообще никаких мыслей пока!
Не, ну, допустим, украли орки. Допустим, Белег на самом деле весь такой в Турина влюбленный, жить без него не может, по всему Средиземью готов за ним бегать. Не, не в этом смысле, а в том, что к кому только не привязываются. Вот и Белег, может, привязался к этому смертному кретину. Допустим. Но к оркам Турин как попал? Чтобы дортонионские на Амон Руд набежали - это даже в сказке не сказать, потому что черт знает как далеко и по неудобной местности, и какая сласть в том Амон Руде, чтобы набегать на него через такие расстояния.
Не возражая в принципе, добавлю: может, он и не однорукий вовсе? Ну, слишком много одноруких на единицу площади канона! Не канон, а зал игровых автоматов!
С другой стороны, дело происходит на территории в пару миллионов квадратных километров и на протяжении почти пятисот (к этому моменту) лет. Что удивительного, что три персоны в разное время оказались без руки?
И если принять за правду, что Турин был не в себе, и Гвиндор его обслуживал, то с одной рукой это ну никак! Тут самому Гвиндору кто бы помог.
Но можно за правду это и не принимать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108752 : Март 04, 2023, 01:17:29 »
Это в них стреляли. Но и это тоже мелкие частности, не влияющие в общем ни на что.
Как говорится, мелочь, а все равно приятно, если удастся нелогичную деталь на место поставить.
Он мог бы быть со всеми в ссоре и жить исключительно втроем, если бы обитал где-нибудь на хуторе. А не в крепости на пару сотен голов (или больше).
Ну, мы не знаем, какая там у них иерархия. Может, Мим был глава клана или что-то в этом роде и мог своим повелением выгнать из крепости, кого пожелает.
А может, и по другой причине отказали сначала.
Но к оркам Турин как попал? Чтобы дортонионские на Амон Руд набежали - это даже в сказке не сказать, потому что черт знает как далеко и по неудобной местности, и какая сласть в том Амон Руде, чтобы набегать на него через такие расстояния.
Так вот по этому поводу и нет никаких соображений!
Но можно за правду это и не принимать.
Можно. Я про это ещё вчера намекала. Но и одна рука в картину не вписывается. Больно резво он без нее управляется.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108753 : Март 04, 2023, 01:28:38 »
Ну, мы не знаем, какая там у них иерархия. Может, Мим был глава клана или что-то в этом роде и мог своим повелением выгнать из крепости, кого пожелает.
Во-первых, крепость не его личная собственность. А во-вторых, ага, всех выгнать и самому с сыновьями надрываться с обиходом.
Но и одна рука в картину не вписывается. Больно резво он без нее управляется.
Тиресное кино. Значит, что в Турин не в себе, и они прутся к Иврину - это можно правдой не считать. А что Гвиндор больно резво (и вообще хоть как-нибудь) управляется без руки на этом же самом отрезке текста - это надо правдой считать.
В общем, Медведь, пора спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108754 : Март 04, 2023, 01:42:08 »
Тиресное кино. Значит, что в Турин не в себе, и они прутся к Иврину - это можно правдой не считать. А что Гвиндор больно резво (и вообще хоть как-нибудь) управляется без руки на этом же самом отрезке текста - это надо правдой считать.
В общем, Медведь, пора спать.
Наоборот, я считаю, что неправдоподобно он с одной рукой такой резвый.
Но спать пора, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108755 : Март 04, 2023, 16:36:32 »
Посторонние размышления, нашим Волчиком навеянные, и поэтому нашему Волчику посвящается: кругом, насколько хватает моих глаз, если кто начинает стенать об ужасной школе / ужасных учителях / ужасной программе или ужасных предметах, в 99,9% случаев речь будет о литературе. Ну самый кошмарный школьный предмет, самые кошмарные учителя, замученные в литературных застенках дети, навсегда отвращенные от чтения и т.п. Именно литература! Никакой другой предмет.

Я смотрю на это, и чо-то офигение охватило меня с ног до головы и с одного бока до другого. Капсом, болдом и 126-м шрифтом: ПОЧЕМУ?!?!?!
Почему литература?!?! Из чего вы делаете проблему?! Блин, это 146%-ная болтология! Это не точные и не естественные науки, где надо ЗНАТЬ. Прям точно знать, прям точно заучивать. Это не русский язык, где надо прям точно знать правила орфографии и пунктуации (ну, или можете обходиться без них, если такие умные, но писать правильно обязаны все). Это даже не история, которая хоть гуманитарная наука, но и там надо твердо знать хотя бы имена-фамилии исторических лиц и даты событий - то есть тоже прям заучивать и помнить точно, а не своими словами и приблизительно на глаз. Нет, блин, литература - это сплошная болтология. На нее трудозатрат чуть больше, чем на рисование. Почему именно она вас прям так всех замучила?!

В чем, блин, проблема прочесть объем текста? Вас, блин, что, к старшей школе (ведь почему-то литература в младших классах никого не напрягает, все почему-то на всю жизнь ущемлены Толстоевскими, то есть это 8-9 классы и далее (ну, как мы учились, не знаю, как сейчас)) читать не научили?! Вы, что ли, дебилы все, что вам сложно сесть на задницу и пробежать глазами книжку?! Не наизусть заучивать, не твердо запоминать, а так, чисто ознакомиться, про что там.

Ааа, ужас-ужас, сочинения писать было надо? Блин, а вас что, к старшей школе писать не научили?! Для Вас в старшей школе представляло проблему написать от руки четыре-пять-шесть тетрадных страничек по готовому плану? И можно подумать, вы прям писали эти сочинения каждый день или хотя бы раз в неделю. Да их десятка за весь год не набиралось. На это написание вы тратили в разы меньше времени, чем на домашние задания по алгебре-геометрии и прочих физикам-химиям. Да, блин, в наше время еще черчение в школе преподавали - вот где адский ад был, включая домашние задания. Но физики-химии и даже черчение почему-то никому особо не ужасны, а о литературе орет каждый первый недовольный школой.

Аааа, все это нафиг не нужно? Да, блин, алгебра с геометрией подавляющему большинству тоже нафиг не нужны. И география, и история, и вообще подавляющая часть школьной программы. На кой черт вот нам была экономическая география в старшей школе? Там ведь, в отличие от литературы, тоже приходилось хоть что-то знать твердо и, следовательно, учить это более-менее всерьез. Но только считанные единицы плачут, что в ужасной школе их мордовали ужасной физикой или биологией, зато об ужасной литературе орет, опять-таки, каждый первый недовольный школой.

Аааа, злые-ужасные учителя заставляли вас отвечать по учебнику и слышать не хотели ваших бесценных собственных мнений? Да блинский род, даже если вам реально, взаправду, на самом деле попадались именно такие учителя, если они действительно были такими, а не вы теперь добросовестно врете на них все это - в чем, блин, проблема была ответить по учебнику?! Вызвали - ну, встал, отбарабанил и сиди себе дальше пинай балду, а собственным бесценным и выстраданным мнением, если оно у тебя водится, вон с друзьями поделись в свободное время. Хочет училка ответ по учебнику - да на тебе ответ по учебнику и отскребись.
Вот, значит, физику-химию-математику и вообще все предметы по учебнику учить и по учебнику отвечать вас не напрягало, и вы учили и по учебнику отвечали, и задницы у вас от этого не отваливались - и только на одной вот литературе точно так же ответить вам внезапно никак было не можно, и прям ужасно, и прям все муки гестапо.

Так объясните мне бога ради кто-нибудь, почему практически все (то есть других я не видела вообще, но допускаю, что они существуют. Но если бы они составляли заметный процент от общего количества, в поле моего зрения хоть один бы да попался, а этого нет) ущемленные школой и/или программой и/или учителями ущемлены непременно литературой?! Почему именно литература ущемила их так сильно, что они годами и десятилетиями никак обратно расщемиться не могут?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108756 : Март 04, 2023, 17:46:56 »
Так объясните мне бога ради кто-нибудь, почему практически все (то есть других я не видела вообще, но допускаю, что они существуют. Но если бы они составляли заметный процент от общего количества, в поле моего зрения хоть один бы да попался, а этого нет) ущемленные школой и/или программой и/или учителями ущемлены непременно литературой?! Почему именно литература ущемила их так сильно, что они годами и десятилетиями никак обратно расщемиться не могут?!
Справедливости ради должна сказать, что точно так же мой супруг был ущемлен математикой. Литература для него проблемой не была, он и при мне любил читать Тургенева и Чехова. А вот математика для него была хуже, чем все семь казней египетских.
Но я согласна, что большинство школьнопострадальцев в первую осередь клянут литературу. Ребята, а почему не иностранный язык? Вот где засада-то была!  Мало того, что надо было наизусть учить слова и тексты, так ведь ещё и по учебникам нашим учиться было нельзя! Есои, например, ты не хочешь читать "Войну и мир", возьми учебник, прочитай все, что там написано по поводу - и ты будешь иметь представление об этом бессмертном произведении. И на уроке отвечать, и сочинение писать и даже экзамен сдать этих знаний хватало вполне. Но если ты прогулял урок, на котором объяснялм, что такое плюсквамперфект - все, пиши пропало, потому что извлечь нужных знаний из учебника немецкого было нельзя! И вдобавок этот немецкий советскому человеку ни за каким местом нужен не был! Но никто и не вспомнит, что вот учили эти языки, и экзамены сдавали - а нафига, и вообще какой это был кошмар тексты наизусть учить!
А запомнить, что Лев Толстой - это зеркало русской революции - ооооо!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #108757 : Март 04, 2023, 19:21:06 »
Как интересно.  Задумалась и поняла, что в старшей школе у меня действительно литература была нелюбимым уроком. Это при том, что читала я очень много, как говорят запоем, и в 8-9 классе, в силу жизненных обстоятельств, прямо-таки жила в библиотеке. Но в уроках литературы раздражал, наверное, сам факт чтения книг не по выбору сердца, а по принуждению, по утверждённому списку. Хотя правила этой игры принимала и сочинения писала без каких либо проблем и неуместного умничанья. Образ Катерины в «Грозе»  - да легко! Зато  естественнонаучный блок физика-химия-биология был профильным и приносил удовольствие. Да и математика никогда не напрягала. История не запомнилась особо, учительница была какой-то невзрачной, унылой и уроки были такие же. Но в целом, годы  учебы вроде были  нормальным временем, не понимаю,  почему у Волчика такая непереносимость школы.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #108758 : Март 04, 2023, 19:33:40 »
Посмотрела, а что не любят современные испанские дети. На первом месте математика, потому что слооожно! На втором - английский,  потому что не включены в англосаксонскую культуру, им и со своей прикольно. Литература оказалась на седьмом месте, плачутся, что оригинальный текст Дон Кихота  читать заставляют, а это тоже слооожно. Короче, *опы ленивые, не хотят мозги загружать.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108759 : Март 04, 2023, 19:33:59 »
Но в уроках литературы раздражал, наверное, сам факт чтения книг не по выбору сердца, а по принуждению, по утверждённому списку.
А биология, история, география, черчение - это все по выбору сердца, что ли? Вот прямо всё-всё, только по литературе не те книги, которые хотелось, читать пришлось.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #108760 : Март 04, 2023, 19:36:47 »
А биология, история, география, черчение - это все по выбору сердца, что ли? Вот прямо всё-всё, только по литературе не те книги, которые хотелось, читать пришлось.
Нет, конечно, просто к художественной литературе, к книгам было особое отношение. А науки - это просто информация. По черчению я даже на олимпиаде 1 место занимала :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108761 : Март 04, 2023, 19:39:53 »
Как интересно.  Задумалась и поняла, что в старшей школе у меня действительно литература была нелюбимым уроком.
Ну вот, я ж и говорю, как тот чукча в анекдоте: "однако тенденция". Но... но... но это же болтология. Почему именно из-за нее так страдают?!
Но в уроках литературы раздражал, наверное, сам факт чтения книг не по выбору сердца, а по принуждению, по утверждённому списку.
Но учебники по всем остальным предметам Вы ж читали (и все читали) тоже по утвержденному списку. Все программы всех предметов были по утвержденному списку. К тому же - ой, давайте будем откровенны - совершенно спокойно можно было не читать. То же "Преступление и наказание" я не читала целиком. Ну, знала в общем и целом, про что там, а дочитала буквально до того, что Родион старуху грохнул и нашел там у нее какие-то жалкие три копейки - и все. Потом открыла где-то в середине, как раз нарвалась на бедную страдалицу Соню, которая тридцать рубликов, от блуда полученных, принесла и мачехе отдала. Ну и так полистала, при чем там эта Дуня была, какой-то Ставрогин, что ли, - вообще не поняла, потом сыщик этот... Порфирий? Прокофий? потом в самый конец заглянула, чем дело кончилось: а, Родя на каторге, и Соня вместе с ним духовно возрождается. Ну и все. И ничего, и на уроках чо-то отвечала, и сочинение как-то писала.
И Войну и мир не читала всю целиком. Еще до школьной программы дома нашла, открыла - сначала читала, потом все больше проскакивала, а потом как пошел этот Пьер в Москве, блаженный этот... Каратыгин? Каратаев? тоже не помню - в общем, совсем муть какая-то, ну я и бросила и тоже только в самый конец заглянула, чем там все кончилось. И тоже ничего, и на уроках отвечала, и сочинение писала.
Спокойно же можно было не читать, если не хочется.
не понимаю,  почему у Волчика такая непереносимость школы.
Но даже и Волчик чаще всего поминает литературу. Как будто только одна литература в школе и была.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108762 : Март 04, 2023, 19:40:50 »
По черчению я даже на олимпиаде 1 место занимала :smile3:
С ума сойти! За такое медаль давать надо. Я б веником застрелилась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108763 : Март 04, 2023, 19:41:22 »
А биология, история, география, черчение - это все по выбору сердца, что ли?
Осанвэ такое осанвэ  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108764 : Март 04, 2023, 19:41:39 »
Я догадываюсь, откуда идет эта волна, почему именно литература попала в центр мишени: с ней проще всего изображать из себя нитакушек. Математику надо учить, про физику тоже не скажешь: я не люблю закон Архимеда, я хочу учить закон Ома. И с другими предметами так, даже с гуманитарными. Положено в пятом классе древнюю историю учить - учи древнюю. И простора для маневров особо нет.
А с литературой - есть. Тут очень легко из себя строить нитакую: "Ваш Пушкин отстой, я люблю Чаадаева!" А сама из Чаадаева дай бог четыре строчки знает, благо, никто его не читал и проверить не может. Вот и корчат из себя таких нипонятых и нитаких.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108765 : Март 04, 2023, 19:42:48 »
По черчению я даже на олимпиаде 1 место занимала :smile3:
Ну, я ещё хотела написать "Ненужное зачеркнуть".  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #108766 : Март 04, 2023, 19:43:54 »
И тоже ничего, и на уроках отвечала, и сочинение писала.
Спокойно же можно было не читать, если не хочется.
Ну, я так и делала, вот прямо по той же схеме, как Вы описали))). Просто помню, что не нравилось мне это, раздражало. Но я ж не бунтовала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108767 : Март 04, 2023, 19:55:08 »
Ну, я так и делала, вот прямо по той же схеме, как Вы описали))). Просто помню, что не нравилось мне это, раздражало. Но я ж не бунтовала.
Не знаю, может, и есть на свете учителя, которые стоят с кувалдой и гранатометом требуют, чтобы все-все ученики писали согласно утвержденному плану. Но мне такие не попадались. И сочинение на тему "Что хотел сказать автор..." я могла начать словами: "Я не знаю, что он хотел, я буду говорить о том, что он написал". И планов не признавала, писала, как в голову взбредало. Но ни единого раза никаких репрессий не последовало. Ещё и хвалили.
Видимо, что дозволено Юпитеру, не дозволено волу. Если ученик - отличник, и к уроку всегда готов, и сочинения у него грамотные, ему многое дозволяется. А если вылезет какое-то "три пишем - два в уме", да ещё умничать начнет - тому живо его место укажут.
И с другими на эти темы разговаривала, у всех примерно одна картина: хорошим ученикам позволено больше, чем прочим. Коллега рассказывала: ее супруг однажды лоханулся и ухитрился написать в сочинении про пятый том "Войны и мира". Но так как до этого он всегда и отвечал, и писал очень хорошо, даже тут особых репрессий не последовало.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108768 : Март 04, 2023, 19:55:16 »
Посмотрела, а что не любят современные испанские дети. На первом месте математика, потому что слооожно! На втором - английский,  потому что не включены в англосаксонскую культуру, им и со своей прикольно.
Но это хотя бы понятно и логично. Математика - ее действительно всерьез учить надо, английский - и сложно, и нафига козе баян?
Реально ведь, не знаю, как в Испании, а у нас и сейчас большинству жителей страны иностранный язык нафиг не нужен - потому что даже те, кто выезжает в отпуск в Турцию/Гоа/Таиланд, спокойно могут обойтись без него, а так, в интернете - сейчас в любом браузере автопереводчик встроен. Который тебе переведет хоть с кхмерского, хоть с суахили. Да, с ошибками - ну так и сам ты, если ин.яз не заканчивал, с ошибками переводить будешь.
Литература оказалась на седьмом месте, плачутся, что оригинальный текст Дон Кихота  читать заставляют, а это тоже слооожно.
Эээ... а он вроде не сильно от современного испанского отличается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108769 : Март 04, 2023, 19:56:33 »
Ну, я так и делала, вот прямо по той же схеме, как Вы описали))). Просто помню, что не нравилось мне это, раздражало.
Ну и мне не нравилось и раздражало - но не больше, чем вообще в школу ходить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #108770 : Март 04, 2023, 20:29:15 »
Посторонние размышления,
Литература не любимое у многих? Не припомню, что она была ужасной. Правда, я не любила сочинения писать. Но почти в каждой книге был текст, о чем произведение, поэтому просто писала своими словами, плюс немного своих мыслей, да мыслей учителя (что запомнила на уроке). Но я читала не все произведения и не на все писала сочинения. Вот, "Что делать?" почти полностью мимо меня прошел.  Ну и читать тоже не все хотелось, т.к. не интересно было для меня, но не получать же двойки, когда читать - это вообще легкотня, не то что математику решать.

Не могу даже сказать, какой предмет был ужасным для меня.

Вообще, считаю, что все школьные предметы нужны. Должны же быть какие-то базовые знания. И еще это помогает в будущем решить кем быть. Среди множества предметов узнаешь, что конкретно интересует, к чему есть талант. Разве не так?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108771 : Март 04, 2023, 20:35:10 »
Я догадываюсь, откуда идет эта волна, почему именно литература попала в центр мишени: с ней проще всего изображать из себя нитакушек.
Ну, разве что.

Но, опять же, для подростковых выеживаний есть и была масса других возможностей.

Кстати. Погрузившись в воспоминания - я и "Мертвые души" не читала. "Вечера на хуторе...", "Тарас Бульба" там - это мне нравилось и сейчас нравится, а "Мертвые души" - да ну нафиг. Такое впечатление, что бОльшая часть русской литературы - это обличение существующей действительности и бичевание общественных пороков (которым это бичевание как с гуся вода).
Вообще обидно было - у них там Дюмы всякие, ВальтерСкотты с приключениями, Диккенсы с бытовыми, ткскть, романами о жизни, Жюль Верн романы для юношества пописывал, Стивенсон - а у нас, блин, сплошь "Господа Головлевы", "Преступление и наказание", жизнь сплошное беспросветное гэ и страдания, все подлецы, остановите Землю, я сойду. И даже когда в 90-е начали издавать более бульварную, ткскть, русскую литературу, то и там - самый известный роман "Петербургские трущобы": злодеи, подлецы и мерзавцы торжествуют, невинные добродетельные души повержены и растоптаны и хорошо если ноги унести сумели. Да сколько можно?! Да поняли мы уже, что жизнь дерьмо, поняли. Давайте уже что-нибудь повеселее. Но чо-то не давали.
Да, в Европах тоже были свои Бальзаки, Золя и Мопассаны. Но там были не только они. А у нас, блин...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108772 : Март 04, 2023, 21:39:53 »
Немного прекрасного:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108773 : Март 04, 2023, 21:43:49 »
Я тоже читала далеко не все. И многое мне не нравилось. Но трагедий мы из этого же не устраиваем. И сочинение написать было куда интереснее, чем упражнения по русскому. И куда лучше учить что-то на своем языке, чем зубрить дурацкие тексты "Берлин лигт ин центрум Еуропас". Хотя и это тоже не было трагедией. И, хотя как любой нормальный школьник, я радовалась, когда отменяли уроки, в целом я школу вспоминаю положительно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108774 : Март 04, 2023, 22:02:16 »
И суровой северной красоты:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108775 : Март 04, 2023, 22:23:38 »
Да, Бах - это великолепно!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108776 : Март 04, 2023, 23:08:50 »
Вообще, считаю, что все школьные предметы нужны. Должны же быть какие-то базовые знания. И еще это помогает в будущем решить кем быть. Среди множества предметов узнаешь, что конкретно интересует, к чему есть талант. Разве не так?
Разумеется так, Тигруша. И даже если что-то никогда не понадобится, все равно человек с более широким кругозором интереснее, чем с узким полем зрения. Ну, и заранее невозможно узнать, что кому понадобится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108777 : Март 05, 2023, 00:04:52 »
Ну чо, совы не тянутся?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #108778 : Март 05, 2023, 00:09:26 »
Ну чо, совы не тянутся?
Не-а. Глобус, что ли,попался квадратный?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108779 : Март 05, 2023, 00:12:10 »
И чо, типа, дальше едем на ночь глядя?