От этой истории отвязаться совершенно невозможно! Куда ни глянь - всюду параллели, метатексты и полуоси. Даже там, где их в принципе быть не может. Ведь даже оригинал Сильма вышел в 1977-м, а фильм - в конце 78-го. Не успели бы, даже если бы автор сценария прочитало первоиздание.
Это я впервые от начала до конца и без перерывов посмотрела "31 июня". Сначала король. Во-первых, сильно озабочен тем, чтобы никто лишний не ломился в королевство, и потому не особенно возмущается, что дороги к нему непроходимы. Во-вторых, распоряжается любимой и единственной дочкорй, как вещью.
Дочка, принцесса, занята только пением и танцами. Придворный музыкант у неё тоже есть. Влюблен, правда, не в неё, но всё равно безответно. Принцесса отвергает всех кандидатов в женихи, благородных рыцарей, зато влюбляется в нищего художника. С первого взгляда, естессно. За отсутствием обширных лесов влблённые шляются по Звёздному мосту. Когда принцесса узнает, что возлюбленный заперт в темнице, хватает рапиру (хотя сама же критиковала этот"меч") и прямиком с подиума, в узкой юбке до пят, с голыми руками и в туфлях на каблуках несется спасать суженого, который без нее ни на что не способен. Зато принцесса показывает класс! Позабыв, что замок - её, а значит, стража тоже своя, и на неё достаточно топнуть ножкой, она устраивает показательный бой с кучей стражников. Хорошо ещё, что замок не разрушила... И да, собак там не было.
Зато есть песня о влюблённом в принцессу хлопце, который уверен, что он принцессе пара и как раз то, что нужно и "я всё равно на ней женюсь!". А так как при этом хлопец пляшет, всю сцену можно назвать "Танцуй, Берен, танцуй!"