Да, так вот. Ирмо в глубинах ночи наслал сон, который я почти забыла. Потому что проснулась, а потом опять уснула - ну сон из оперативной памяти и стерся почти. Но помню, что у меня были сильмариллы. Так-то вот.
Видимо, таки из короны Моргота, потому что корона тоже присутствовала, невысокая такая, сплошная (в смысле, дырок насквозь в ней не было), верхний край довольно причудливо изрезан, цвета белого металла (не желтого, в смысле), но на сталь как-то не очень похоже, скорее, на серебро, украшена чем-то вроде чеканки. И в короне был один сильмарилл, а два было отдельно. Они оказались крупнее, чем я думала, где-то с грецкий орех, но более продолговатой формы. Немножко различались размерами и цветом. Один слегка в пурпур отливал, другой чисто-голубой был, а третий, который в короне, не помню, какой. Я пробовала либо и третий выковырять, либо эти два в корону запихать, но нисколько не преуспела. Неудивительно, впрочем, поскольку действовала только руками, без инструментов. Может, с отверткой бы лучше пошло.
В общем, сильмариллы я осязала, с руками все в порядке.
Но как ко мне все это добро попало, убей бог не помню. Не помню, чтобы я это крала или там купила на базаре. Вообще никаких сведений. Кем я была во сне, тоже не помню. Но раз у меня их было все три, начисто исключаются подозрения, что я была Лютиэн или там Элвинг. Слава богу! слава богу!
И еще, есесено, там где-то поблизости мотался Феанор. Ну само собой, раз у меня тут сильмариллы. Странно еще, что всей толпой не пожаловали. Блин, а может, и пожаловали бы, проспи я чуть подольше!! Ирмо, сволочь!!
Феанор, есесено, на эти сильмариллы покушался. Но обстоятельств я снова совершенно не помню. Помню только, что про себя его жмотом обозвала.