Нужно рецепт найти.
Сейчас гляну в тот справочник.
А мозги ты где найдешь? Они что, как филе что ли, отдельно продаются?
В магазине не приходилось видеть вообще. А на базаре попадаются. Многие этим мясом пренебрегают: рыхлое, серое... Потому мозги продают отдельно. Если повезет наткнуться - покупаю. Мама любит - в сухариках и с хорошо поджаренным луком.
В общем, мозги очистить от пленок. а если есть кровоподтеки, то тоже удалить. Положить в воду, а когда вода закипит, убавить огонь и варить 25-30 минут.
Потом порезать на ломтики тонкие, запанировать в муке, обмакнуть в сбмтые яйца и еще раз запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.
еред подачей полить маслом или положить на каждый ломтик кусочек зеленого масла.
На гарнир картофель-фри, пюре и зеленый горошек или сложный овощной. Соус томатный или красный с вином.
Рецепт 1958 года. Есть можно.О, Луна над крышей! Где мои огурчики...
Восемь имен назову я твоих, о богиня!
Пришни, одетая травами в цвете.
Притхиви, широкоплечая дева.
Ты же при том Беспредельность - Адити.
Греки прозвали тебя Эвриномой - Повсюду Могучей.
Герда и Эрд, ты же рюгенской Нертис зовешься.
Фьергунн-скала, что могучего Тора родила.
Здесь же тебя Мать-Земля называют.
Труд свой и щедрость твою под луной прославляем.
Делим дары и большой урожай ожидаем.