Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5081846 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10380 : Август 04, 2017, 08:47:19 »
А, вопррос только по главе. Стул то этот, на котором то Фродо то Арагорн сидели - чего, глюкообрвзующий какой-то? А с чего? Если его построили простые немагические люди?
Да никакой он не глюкообразующий. Вот именно, что люди его строили, так что и не с чего ему таким быть, и подобного рода домыслы - одна чистая спекуляция. Эвон Арагорн никаких глюков не увидел. Обычный вид местности, открывающийся с такой высоты.

Но, блин, что его туда понесло?! :bang: :bang: Зачем?!
И почему, забравшись туда, Арагорн пялится в самую ненужную сторону, на север, даже попыток не делая поглядеть куда-либо еще?!

Господи, вразуми мою скудную голову!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10381 : Август 04, 2017, 10:24:37 »
Но, блин, что его туда понесло?! :bang: :bang: Зачем?!
Рпочему, забравшись туда, Арагорн пялится в самую ненужную сторону, на север, даже попыток не делая поглядеть куда-либо еще?!

Господи, вразуми мою скудную голову!!
Да РЅРµ парьтесь! РЈ автора, великого умельца писать РєРЅРёРіРё, опять стрельнула идея - захотелось, чтобы Арагорн РІ кресле посидел, показать разницу между РЅРёРј Рё тем, что Фродо  СЃ Кольцом увидел. РќСѓ,  Рё заодно этого орла, чтобы потом упомянуть Рѕ нём. Как будто больше возможности РЅРµ было!
А то, что всё это сущим дурдомом выглядит, автору опять невдомёк. А мы головы ломаем.
Рзнутри сюжета этого РЅРµ объяснишь. Никак. РќРЈ, РєСЂРѕРјРµ того, разве, что Арагорн РёРґРёРѕС‚.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10382 : Август 04, 2017, 10:46:37 »
РќСѓ пусть автор захотел, пусть. РќРѕ тогда хоть Р±С‹ Арагорн осмотрелся, там сидючи, что ли. Р’Рѕ РІСЃРµ стороны, Р° РЅРµ только РЅР° север. РќСѓ ведь РІСЃСЏ эта страница кошмар-караул Рё неадекватный Арагорн.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10383 : Август 04, 2017, 11:17:51 »
Чоорд! Глюк опять поменялся.

Так вот на тему что Арагорна наверх понесло. Как я поняла, он вроде решил, что Фрода там был ( наверху, на седалище) и его там что-то напугало. И сам решил глянуть - а что там такого могло быть. И может быть это навело б его на мысль,   куда  делся Фродо. Своеобразно конечно товарищ рассуждал - но хоть какой-то обоснуй.

А на север чо пялился - а с того, шо умная Алвдис объяснила)))). Что по всяким подтекстам-метатекстам зло в любимых автором мирах типо маркировано географически и приходит с Севера ( вона как Моргот окопался на Севере). А! И с востока тоже ( даже помню аргумент убойный: вона Куруфин с Келегормом в Нарготронд приперлись с Востока, тем самым оправдывая архетип "зло с Востока"). Так что если чо плохое - сразу смотри на север. Или на Восток? ;)  :D  Да, а чо Саурон тогда в Мордоре на юге окопался? :blink:  То есть с юга однозначно зло тоже прется? Чьорд! Да оно отовсюду напирает, кроме как с Запада. С Запада - только дружественные потопления и цунами. Блииин, паранойя какая то уже получается.. Либо зло с трех сторон, либо Добро с дружественной бомбардировкой ( то есть катаклизьмой)..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10384 : Август 04, 2017, 12:19:53 »
Так вот на тему что Арагорна наверх понесло. Как я поняла, он вроде решил, что Фрода там был ( наверху, на седалище) и его там что-то напугало. И сам решил глянуть - а что там такого могло быть. И может быть это навело б его на мысль,   куда  делся Фродо. Своеобразно конечно товарищ рассуждал - но хоть какой-то обоснуй.

Не знаю, успела ты прочесть то, что я писала, или нет - я имела в виду авторский глюк без объяснения внутри сюжета, но по поводу сказанного тобой имею следующее возражение. Что бы там ни напугало Фроду, иди и найди самого Фроду. И у него спроси. Вот следы - иди по ним.

А насчёт того, что "Зло приходит с севера" - это высший пилотаж! Лориен по отношению к Гондору тоже  на севере. Так что не зря Боромир относился к нему недоверчиво!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10385 : Август 04, 2017, 12:46:57 »
Я не имела в виду, что он буквально скакал. А то, что как хорошо оказалось, что чужими руками, без малейшего участия, решена проблема, казавшаяся неразрешимой. Арагорн не может этому не радоваться. И очень уж его поведение приглажено и отполировано в этой главе, что кажется не естественным
Ты упускаешь ещё один момент. Да, для Арагорна решена проблема, над которой он наверняка ломал голову. И теперь его переполняет благодарность за то, что это произошло!  А кого ему благодарить? Ведь не орков же! Что бы там орки ни сделали, их благодарить хороший тон не позволяет. Тогда кого? Правильно, Боромира - за то, что так исключительно вовремя погиб и избавил его, Арагорна, от кучи проблем. Да на волне этой благодарности Арагорн ему не то что пышные проводы - он бы ему собственноручно шикарный памятник изваял, если бы было время и возможности. И сделал бы это совершенно искренне.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10386 : Август 04, 2017, 14:19:37 »
Так вот на тему что Арагорна наверх понесло. Как я поняла, он вроде решил, что Фрода там был ( наверху, на седалище) и его там что-то напугало. И сам решил глянуть - а что там такого могло быть. И может быть это навело б его на мысль,   куда  делся Фродо. Своеобразно конечно товарищ рассуждал - но хоть какой-то обоснуй.
Да не то что своеобразно, а ваще атас. Фроду что-то напугало - пойду-ка и я гляну, что там такое. Может, тоже напугаюсь. А Фродо... ой, ну пусть еще побегает, куда он денется-то.

Вообще поведение будущего светлого государя Элессара в начале этой главы достойно пера Ксенофонта. Сначала, велев всем разделяться на пары и взяв к себе в напарники Сэма, Арагорн чешет вперед, нимало не заботясь о том, что Сэм за ним попросту не успевает. Забил на собственный приказ - ачотакова, дело житейское. Наконец нашел след Фродо - и? И пошел по нему? Щас!! Помчался на вершину в расчете получить себе каких-нибудь знаков.

Тут я поняла, каких именно. Знаков не на предмет того, где и как искать Фроду, а вообще касаемо самого Арагорна, куда ему податься от Парт Галена, на восток, на запад или на йух. Правда, остается вопрос, почему на Амон Хен?! Место силы там, что ли?! Ну да ладно. Конечно, это желание Арагорна постигло исключительно своевременно, ага. Вот тут время его и поджимало: ему Фроду надо было искать, а не бегать с высот взирать. Но Арагорн опять забивает на какого-то там Фроду - без него отыщут, фигли. И мчится смотреть окрестности.

Судя по тому, что он так неторопливо смотрит с севера на север, озираться он собирается с чувством, с толком, с расстановкой. Но увы, какие-то крики и вопли орков ("к его ужасу"!!) поломали Эльфийскому Бериллу всю малину. Пришлось сниматься с только что насиженного места и мчаться на шум. Но от орочьих воплей Арагорн еще не шелохнулся и никуда не подорвался - орут орки, вот и пусть орут. Много их очень. И вообще, может, они и вовсе не тут, потому что Арагорн же никогда не слышал, чтобы орки были в окрестностях Амон Хен. Так что все это ерунда и оптический обман зрения.
Дернулся с места Арагорн только после того, как услышал рог.

Ну, блин! Всё!! У Боромира серьезные проблемы!! Блин, у главной боевой единицы Отряда траблы - да нидайбохчо, с кем Арагорн тут останется?! До Минас Тирита, где Боромир ему запросто ласты завернуть велит, еще ведь дожить надо!!

И о чем Арагорн думает, скача на помощь?
"Alas! An ill fate is on me this day, and all that I do goes amiss. Where is Sam?"
"Увы! Дурная судьба на мне в этот день, и все, что я делаю, идет неладно. Где же Сэм?"

Почему именно Сэм? Зачем ему сейчас Сэм? Даже если Арагорн только сейчас вспомнил, что брал Сэма с собой, и только сейчас заметил, что Сэма рядом нет, то какое ему дело до Сэма сейчас?! Чем Сэм ему поможет?!

И вот бежит крутой следопыт, стеная в душе, что все-то у него ноне через **пу. Этот невзгребенный командир и предводитель заистерил уже при первом же шухере!! Первое же серьезная опасность показала, что опоры на этого предводителя в принципе не существует. Он не способен ни организовать, ни принять решение, у него даже авторитета никакого нет.

И вот чешет Арагорн через лес и поле, весь в нервах, как ПМС-ная барышня.
Банный стыд!!

И пока он там бежит, орки орут все громче, рог трубит все тише (и вообще ситуация за кадром пилит пополам мое черное орочье сердце тупой деревянной пилой), и вот наконец все затихло... И ТОЛЬКО ТУТ!!! только тут Арагорн начинает орать это свое "Элендил!!" Когда уже ясно, что бой окончен и, каков бы ни был его исход, все дееспособные участники вечеринки разбежались.

Почему ты не заорал свой понтовый клич раньше, героический герой? Раньше, когда шел бой и вопили орки? Почему?

А теперь, когда кругом тишина - представьте себе этот дурдом: по тихому и пустому лесу мчится мужик с мечом и орет "Элендил!" Блин, это или ролевка, или в дурдоме день открытых дверей.

И вот Арагорн таки находит Боромира. Я пропущу этот разговор между ними, чтобы не сбиваться с выбранной темы, и сразу перейду к тому моменту, когда Боромир уже умер.

Что там наш герой?
"Alas!’ said Aragorn. Thus passes the heir of Denethor, Lord of the Tower of Guard! This is a bitter end. Now the Company is all in ruin. It is I that have failed. Vain was Gandalf's trust in me. What shall I do now? Boromir has laid it on me to go to Minas Tirith, and my heart desires it; but where are the Ring and the Bearer? How shall I find them and save the Quest from disaster?"
"Увы! - сказал Арагорн. - Так уходит наследник Денетора, лорд Башни Стражи! Это горький конец. Теперь Отряд весь в разорении. Это я тот, кто потерпел неудачу. Напрасной была вера Гэндальфа в меня. Что я буду делать теперь? Боромир возложил на меня идти в Минас Тирит, и мое сердце желает этого, но где Кольцо и Хранитель? Как я найду их и спасу Квест от катастрофы?"
После чего Арагорн рыдает.

Это просто поэма! Апофеоз полнейшего бессилия и нерешительности.
Опять "увы". Блин, у нас уже есть арве-"эх...", а теперь вот еще и Арагорн-"увы!"
Горький конец не Боромиру. Арагорн по нему не печалуется. Не Боромира он этак-то оплакивает - а и с чего бы, в самом деле? Они знакомы-то были не больше четырех месяцев и друзьями за это время не сделались. Горький конец всему предприятию. Вот по чему Арагорн на себе власы-то рвет. Да как же я теперь? Да куда ж я теперь? Отряд потерпел крах!

Медведица была совершенно права, когда говорила, что смерть Боромира окончательно сшибла Арагорна с катушек. Он рыдает, как ребенок, только что мамку не зовет. Не знает, что делать и куда податься, а кругом глушь, никого и орки. Родимая моя мамунюшка! Роди меня обратно!!

Приходят Леголас и Гимли. Я пока пропущу их объяснения, поскольку это тоже маленькая отдельная тема, чтобы мне с Арагорна не сбиваться.
И что отвечает это истинное зерцало всяческих добродетелей на вопрос "где хоббиты? где Фродо?"?

"‘I do not know,’ answered Aragorn wearily. ‘Before he died Boromir told me that the Orcs had bound them; he did not think that they were dead. I sent him to follow Merry and Pippin; but I did not ask him if Frodo or Sam were with him: not until it was too late. All that I have done today has gone amiss. What is to be done now?"
"Я не знаю, - устало ответил Арагорн. - Перед тем, как он умер, Боромир сказал мне, что орки связали их; он не думал, что они были мертвы. Я послал его следовать за Мерри и Пиппином; но я не спрашивал его, были ли с ним Фродо или Сэм, до тех пор, пока не стало слишком поздно. Все, что я сделал сегодня, пошло неладно. Что теперь делать?"

И это предводитель!!

Профессор особо не жалует нас ремарками в атрибуциях, поэтому вот это вот "устало" - оно просто вопиет. Всё, мясо с поля. Арагорн уже успел устать руководить, он ни на что не способен. Этот раззвиздатый предводитель жалуется на собственные неудачи и спрашивает, чо ж теперь делать-то.
Есть ли куда падать ниже?

И ему, лидеру и предводителю, дают указания даже эти два пони!! Даже легкомысленный долбодуб Леголас не теряется в этом вопросе: похоронить Боромира.  
Гимли тоже знает, что делать: надо поторопиться и идти вслед за орками.

Заметим, что Арагорн поступит как раз по их наставлениям. Но пока он опять начинает ныть: мы даже не знаем, был ли с ними Хранитель Кольца. Может, сперва его надо искать? Ах, какой перед нами злой выбор!

Господи, какое убожество!! Какое же убожество этот, блин, Элессар Тельконтар!
А на север чо пялился - а с того, шо умная Алвдис объяснила)))). Что по всяким подтекстам-метатекстам зло в любимых автором мирах типо маркировано географически и приходит с Севера ( вона как Моргот окопался на Севере).
А ничо, что в ВК на севере как раз Ривенделл и Лориэн, а Зло как раз на Юге?
И, блин, если Арагорну Зла не хватает и охота на него посмотреть, он должен смотреть на юг! Где Мордор!
А! И с востока тоже ( даже помню аргумент убойный: вона Куруфин с Келегормом в Нарготронд приперлись с Востока, тем самым оправдывая архетип "зло с Востока").
Буду краток: копааааааать дурь!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10387 : Август 04, 2017, 15:14:48 »
Выросла репка большая-пребольшая!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10388 : Август 04, 2017, 15:16:33 »
Выросла репка большая-пребольшая!

Тока что-то под ней субстанция какая-то... выразительная.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10389 : Август 04, 2017, 15:18:11 »
Тока что-то под ней субстанция какая-то... выразительная.  :rolleyes:
Обычная каштановая почва. Под корнеплоды эстель не вносят же ибо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10390 : Август 04, 2017, 15:45:15 »
Так вот что меня и удивило-то! А почва прямо вызывающе каштановая.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10391 : Август 04, 2017, 15:52:38 »
Так вот что меня и удивило-то! А почва прямо вызывающе каштановая.
Ето перегнойный плодородный чернозем)))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10392 : Август 04, 2017, 15:54:48 »
Ответственно заявляю: чернозем черный!  :D  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #10393 : Август 04, 2017, 16:23:45 »
Ну у коняшки как всегда эмоции на первом месте.

Это каково же было Боромиру! Один против толпы орков, и на зов ответа никакого. Блин, до слез обидно!

Пока Арагорн с высоты красотами любовался, Боромир в одиночку хоббитов защищал. Но что может сделать один против многих. А два поня вообще неизвестно где болтались, к месту битвы подошли еще позже Арагорна. Спрашивается, в какие дали они забрели в поисках? Меня терзают смутные сомнения, что никаких орков они не преследовали, а просто прятались, пока все не утихнет. Уж очень осторожно, крадучись, эти два товарища приближались к месту боя.

И хоть мы не знаем, как все происходило на той поляне, да и я не знаток военного дела, Эстелин поправит, если что не так. Но вот то обстоятельство, что Боромир был утыкан стрелами, говорит о том, что его просто не смогли достать в ближнем бою. И только стреляя с безопасного расстояния получилось его одолеть. На мечах с ним не справились!

Блин, блин!!! такого перса угробить за просто так!  

:cray:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10394 : Август 04, 2017, 16:42:11 »
Это каково же было Боромиру! Один против толпы орков, и на зов ответа никакого. Блин, до слез обидно!
Боромиру именно в тот момент это было самое то! Вот как раз то, что нужно  - в его-то состоянии! Если в рассказе о его разговоре с Фродо хотя бы половина правды, то у Боромира в душе такое дикое отчаяние пополам с чувством вины - сам, своими руками всё испортил! - что впору в петлю самому,  а нельзя, надо хоть как-то разруливать ситуацию.
А тут вдруг орки! Чёрные небеса,  я представляю, с каким остервенением, с каким диким упоением он рубился!!! Впервые за эти четыре месяца он мог не сдерживаться и отвести душу! Наверное, если бы не хоббиты, он не стал бы ни в какой рог трубить  и никого звать.

А два поня вообще неизвестно где болтались, к месту битвы подошли еще позже Арагорна. Спрашивается, в какие дали они забрели в поисках? Меня терзают смутные сомнения, что никаких орков они не преследовали, а просто прятались, пока все не утихнет. Уж очень осторожно, крадучись, эти два товарища приближались к месту боя.

Да кого они могли преследовать вообще - вдвоём? А орков - две сотни! Было бы с ними то же, что и с Боромиром. Сидели в засаде, Леголас оттуда постреливал, вот и всё.

И хоть мы не знаем, как все происходило на той поляне, да и я не знаток военного дела, Эстелин поправит, если что не так. Но вот то обстоятельство, что Боромир был утыкан стрелами, говорит о том, что его просто не смогли достать в ближнем бою. И только стреляя с безопасного расстояния получилось его одолеть. На мечах с ним не справились!

Да стрелять-то  в него могли и до того, как он впервые мечом взмахнул. Но скорее, он так на них ломанулся, что они и стрелять сперва забыли как.

Блин, блин!!! такого перса угробить за просто так! :cray:

Это так. Но это лучше, чем если бы Профессор попробовал его переломить. Вон уже воткнул ему реплики, в которые мы отказываемся верить. А проживи он подольше, так неизвестно какие ещё благоглупости его делать заставили бы.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10395 : Август 04, 2017, 16:44:24 »
А! Еще ж я вспомнила! У кого-то из комментаторов.. Шиппи что ли. Или у Алвдис.  Насчет гибели Боромира и про Арагорна.

Ясно ж, чо он на горе баклуши бил! Во-первых, в романе по жанру должна быть "заместительная жертва" - типа страшная опасность прошла мимо крутого главного героя, но настигла крутого дополнительного героя (это мы кстати, сплошь и рядом наблюдаем в мериканьских кинах). И во-вторых!! Должна быть уважительна причина - какого икса первейший разгерой не спасал второго то крутого героя. И вот архетипично-мифологично (не помню, на каких скандинавов там ссылка была, что мол так же) кто-то кого-то не спас, ибо был не рядом! Вот для чего автор загнал Арагорна на это седалище (ооооо, тут мы могем прямо вот про сидящего на стуле Хурина повспоминать и паралеллей посочинять: типа Арагорн сидя на стуле и глядя на север так страдал, так страдал) - что б Арагорн трагически опоздал и никто не спросил его: ты чо ж, падла, делал, когда благороден человек один против толпы бился? Не, ПэЖэ и тут Арагорну помог: все-таки  у него он был связан боем, а не на камушке медитировал - Аленушек наш :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10396 : Август 04, 2017, 16:54:59 »
Ну у коняшки как всегда эмоции на первом месте.
Обидно - это неподходящее слово. Оно слишком мягкое. Надобно какое-то другое, но я никак не подберу. Потому что Боромир не только вот недавно пережил что пережил, он сейчас не может не понимать, что вообще не вернется живым в Минас Тирит. он даже рассказать не сможет, что и как было.
А два поня вообще неизвестно где болтались, к месту битвы подошли еще позже Арагорна. Спрашивается, в какие дали они забрели в поисках? Меня терзают смутные сомнения, что никаких орков они не преследовали, а просто прятались, пока все не утихнет. Уж очень осторожно, крадучись, эти два товарища приближались к месту боя.
Вот да. Они ведь были ближе к месту действия, чем Арагорн, намного ближе. И Арагорн успел добежать, еще вон с Боромиром поговорить, поплакать - и только тут эти тащатся. Причем не бегут, идут себе спокойно.
И никаких орков они и близко не видали, потому что Гимли потом проговорится у Helm`s Deep, что от самой Мории своей секирой только дрова рубил.
Да и так подумать: вот у этих орков, напавших на хоббитов и Боромира, были луки. Ага, а у тех, которых эта парочка встретила, не было, что ли? Или они все кривые-косые оказались?

Так что услышали атас, пересидели тихо в лесочке, пока все уляжется, потом вылезли, герои.
Если бы у орков были луки, они с Боромиром вообще ближнего боя не затевали бы. Утыкали бы с расстояния, и дело с концом.
Так вот я по-всякому вертела этот очередной сюжетный раскосяк, и у меня народилась более-менее связная версия, как и почему так все получилось и вышло. Но я не знаю, излагать ли ее тут или в главе "Урук-хай".
Блин, блин!!! такого перса угробить за просто так!
Причем совершенно нечестно! Чисто от авторского нежелания возиться с персом и сражаться с ним дальше. Взял и убил. Типа, решил проблему.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10397 : Август 04, 2017, 17:01:14 »
А тут вдруг орки! Чёрные небеса,  я представляю, с каким остервенением, с каким диким упоением он рубился!!! Впервые за эти четыре месяца он мог не сдерживаться и отвести душу! Наверное, если бы не хоббиты, он не стал бы ни в какой рог трубить  и никого звать.
Стал бы. Слишком много орков ибо.
Да кого они могли преследовать вообще - вдвоём? А орков - две сотни! Было бы с ними то же, что и с Боромиром. Сидели в засаде, Леголас оттуда постреливал, вот и всё.

Постреливал?! Чтобы орки заметили, откуда летят стрелы, и обошли кругом посмотреть, кто это там такой чОткий и дерзкий? Нет, тихо сидел, как мышь под лориэнским плащом.
Это так. Но это лучше, чем если бы Профессор попробовал его переломить. Вон уже воткнул ему реплики, в которые мы отказываемся верить.

По этому поводу, кстати, давно выступить собираюсь.
А проживи он подольше, так неизвестно какие ещё благоглупости его делать заставили бы.
Так известно. Вон панин фанфик  :dntknw:  :dntknw: Вспомните, как Вы плевались с моих пересказов. А уж как я тут материлась... В общем, недаром мы такую пламенную анафему наложили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10398 : Август 04, 2017, 17:15:43 »
Так известно. Вон панин фанфик  :dntknw:  :dntknw: Вспомните, как Вы плевались с моих пересказов. А уж как я тут материлась... В общем, недаром мы такую пламенную анафему наложили.
Я про него тоже  вспомнила. Но то панин фанфик, а вот на что Профессор сподвигся бы - хз.
Самое худшее, что мог передать ему эту собственную растерянность и нерешительность, и тогда он ибы с Арагорном на пару бы решали два извечных вопроса: кто виноват и что делать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10399 : Август 04, 2017, 17:22:11 »
Я про него тоже  вспомнила. Но то панин фанфик, а вот на что Профессор сподвигся бы - хз.
Самое худшее, что мог передать ему эту собственную растерянность и нерешительность
Не, это вряд ли. Раскаять и тут же убить - это бывало, а чтоб совсем переломить - это у Профессора не. Не получалось, нан. Вот пани - то другое дело. Прям легко и не заморачиваясь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10400 : Август 04, 2017, 17:39:13 »
А! Еще ж я вспомнила! У кого-то из комментаторов.. Шиппи что ли. Или у Алвдис.  Насчет гибели Боромира и про Арагорна.

Ясно ж, чо он на горе баклуши бил! Во-первых, в романе по жанру должна быть "заместительная жертва" - типа страшная опасность прошла мимо крутого главного героя, но настигла крутого дополнительного героя (это мы кстати, сплошь и рядом наблюдаем в мериканьских кинах).
Ой, если кому надобно, прости господи, параллелей и аллюзий, их есть у меня.
Роланд же! Роланд точно так же трубит в рог, чтобы позвать на помощь в безнадежной ситуации (причем звуки рога разносятся черт-те куда на неестественное расстояние), и умирает под деревом. Император Карл изо всех сил мчится со своими войсками на подмогу, но опаздывает, и Карлу остается только рыдать над телом Роланда.
Ну только что вот Роланд не смог сломать свой меч Дюрандаль - он старался это сделать, ну чтоб Дюрандаль неверным не досталась, но меч был очень уж крутым и никак не. А рог Роланда, Олифант (именно так), таки оказывается расколотым по ходу сражения.

Пажалста, мы тоже в параллели умеем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10401 : Август 04, 2017, 18:25:58 »
Но вот то обстоятельство, что Боромир был утыкан стрелами, говорит о том, что его просто не смогли достать в ближнем бою. И только стреляя с безопасного расстояния получилось его одолеть. На мечах с ним не справились
Еще в сцене ухода из Ривенделла сказано, что у Боромира был небольшой щит. Описания нет, но думаю, что тарч. Им можно прикрыть как раз только туловище. Но в отличие от баклера, у скандинавского тарча всегда есть плечевой ремень. Потому носить его нехлопотно. Перебросил на спину, и он висит себе, как винтовка.
Профессиональны военный, Боромир наверняка щит свой подхватил, когда побежал хоббитов искать. Арагорн выводит, что орков тут не видали, а кто не видал - не сообщает. Да и кроме орков есть всякое грабители, работорговцы и прочая тварь. Потому - оружие при себе.
Ну а дальше все просто. Вон на картинке пани Боромир обеими руками хоббитов себе за спину задвигает. По-другому и не поступишь. "Я врага держу - мотайте прочь! Сможете - приведите подмогу!". Но видно у них соображаловки не хватило кувырком в канаву и ноги.
Ну а дальше просто: спиной к дереву и отмахиваться, толкая при этом щитом. У тарча обвод бывает зубчатый и умбон. стоять столько, сколько сможешь.
Кстати, чтоб поднять рог, открываться не надо Только выпустил рукоять, а щит все равно на ремне остается. Вот когда он щит потерял? Когда сзади зашли и в спину ударили?
У меня все-таки мысль, что главный удар он получил в спину от кого-то, кто подобрался, незамеченный в горячке, и ткнул либо в ногу, либо в поясницу.
А стрелами его уже раненого добивали. Именно чтобы не получить в последний момент боя, потому что отмахиваться можно и стоя на коленях.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10402 : Август 04, 2017, 18:36:21 »
Вон на картинке пани Боромир обеими руками хоббитов себе за спину задвигает. По-другому и не поступишь. "Я врага держу - мотайте прочь! Сможете - приведите подмогу!". Но видно у них соображаловки не хватило кувырком в канаву и ноги.
Вступлюсь за хоббитов: может, им просто физически было некуда бежать. Если у орков цель была взять хоббитов, а орков вон двести штук, то окружили, вот и все.

Там дальше в начале главы "Урук-хай" будет описание воспоминаний Пиппина: сначала орки таки почти заловили его и Пиппина, потом прибежал Боромир и выписал оркам этих-самых, они втроем дали оттуда ходу, но потом выскочила вообще туева хуча орков, среди которых были лучники, и они начали стрелять, целясь в Боромира. Финал был предсказуем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10403 : Август 04, 2017, 18:49:16 »
Вступлюсь за хоббитов: может, им просто физически было некуда бежать. Если у орков цель была взять хоббитов, а орков вон двести штук, то окружили, вот и все.
Там в тексте фигурируют деревья - значит, и прирост был. А в самом начале в восторгом описывается умение хоббитов прятаться.  Правда, нигде не указано, что они умеют наблюдать...
потом выскочила вообще туева хуча орков, среди которых были лучники, и они начали стрелять, целясь в Боромира.
Ну, значит, он точно хоббитов себе за спину задвинул. А спиной к дереву надо в такой ситуации обязательно - щит не с кем сдвинуть. Остается только прикрываться им, старась отбить стрелы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10404 : Август 04, 2017, 18:54:22 »
Новый анекдот про прекрасного Берена.
"Лутиен превратила своего возлюбленного в волка и в виде зверя пересек он ужасный Анфауглит, лежал под троном Моргота. Потом королевна вернула жениху человеческий облик.
Но привычка при справлении малой нужды задирать ногу на пень осталась на всю жизнь
".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10405 : Август 04, 2017, 19:18:16 »
Да, так вот касаемо последних слов Боромира.

Вот тут мы и наблюдаем попытку автора привести персонаж к покорности путем переламывания через колено.

Мы это уже в Хоббите видели, ну и тут автор идет тем же путем, ибо ум человеческий ленив и неоригинален, и предпочитает протоптанные тропинки.

Вот Боромир ну знает, что умирает - и о чем первым делом говорит? Кается, блин! Я, мол, пытался у Фроды Кольцо отобрать, мне жаль, я расплатился.

Прям самое важное, что сообщить в последние минуты перед смертью, ага. Вот ничего важнее у него в этот момент нет. Вот не что орки Мерри и Пиппина утащили, а покаяться-исповедоваться. Блин, да с какой бы стати он стал бы перед Арагорном-то исповедоваться?! Кто он ему такой, этот Арагорн? Что, отпущение грехов сейчас даст, что ли?!
Он человек военный, знает, что делать надо сначала - обстановку, блин, сообщать, а потом уж душу изливать, если так хочется. И нинада типовых правоверных возражений вроде: ах, ну он умирает, предсмертное состояние и тыры-пыры, говорит о том, что считает важнее. Нинада ля-ля, би-би задавит. Раз в сознании и разговаривает связно, значит, все соображает. Вот если бы бредил, тогда конечно. Но если связно и по теме говорит, значит, с башкой все в порядке. Значит, понимает, что важнее точные сведения рассказать, а не раскаянием фонтанировать, тем более, перед тем, перед которым и не провинился.

И на трупы орков смотрит.

А что, кабы он не пытался у Фроды Кольцо отобрать, то, встретя орков, как-то по-другому бы себя вел? Сказал бы "дахусим, пускай забирают" и пошел бы по своим делам?

И наконец, иди, мол, Арагорн, в Минас Тирит и спаси мой народ.

Ой, итить!! Ой, спаситель!! Ой, Машиах, блин, из дома Давидова! Ну никак без Арагорна в Минас Тирите! И как, блин, Гондор четвертую тыщу лет без Арагорна обходится?!
Вот это чмо, которое самостоятельно даже не может решить, куда пойти, куда податься, которое две недели знай себе стонет "ах, если бы Гэндальф был здесь", которое за ручку водить надо - и он, типа, спаситель государства?!

Это вот Боромир фактически вслух признает, что его, Боромира, отец там так, ни на что не годен. Ага. Щас! Охренеть как правдоподобно!

Ну бред же, бред! Полный и окончательный, который ни на одно место не натянешь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10406 : Август 04, 2017, 19:39:40 »
Он человек военный, знает, что делать надо сначала - обстановку, блин, сообщать, а потом уж душу изливать, если так хочется.
Правда, информация Арагорну нужна, как курице вертолет. Сейчас вот сядет и воскликнет: "Ах, если бы...". Но Боромир - человек военный, он всех меряет по себе. Был бой, враг может быть рядом.
И насчет Фродо он первым делом спросил бы: где он? вы его видели? Ведь это куда важнее, чем про кольцо и раскаяние.
Ерунда, в общем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10407 : Август 04, 2017, 20:46:32 »
Канон велосипед! Велик, в смысле.

Там чуть ли не каждая фраза достойна подробного рассмотрения. Вот оставшееся живым и неутащенным трио все-таки затевает похороны Боромира (я старательно абстрагируюсь от визуализации общей картины места событий, потому что, блин... потому что!!) и обыскивает исследует трупы орков.

"See! ’ cried Aragorn. ‘Here we find tokens! ' He picked out from the pile of grim weapons two knives, leaf-bladed, damasked in gold and red; and searching further he found also the sheaths, black, set with small red gems. ‘No orc-tools these! ’ he said. ‘They were borne by the hobbits. Doubtless the Orcs despoiled them, but feared to keep the knives, knowing them for what they are: work of Westernesse, wound about with spells for the bane of Mordor"
"Смотрите! - воскликнул Арагорн. - Вот мы нашли знаки!
Он выбрал из груды зловещего оружия два ножа с листовидными лезвиями, с насечкой золотым и красным; и, ища дальше, он нашел также ножны, черные, усаженные мелкими красными самоцветами. "Не орочьи орудия это!" - сказал он. - "Они были носимы хоббитами. Несомненно, орки похитили их, но, боялись хранить ножи, признав в них в них то, что они есть: работа Западности [я привыкла для себя так это слово переводить], обвитая заклинаниями для погибели Мордора".

Здесь Эльфийский камень на букву "д" не жжет, а просто пепелит!!
Вытащил хоббитские ножи, которые у хоббитов весь Отряд за два месяца видел-перевидел, и такой радостный: это не орочье оружие!
Да ну?! Кто бы мог подумать?! А чье?!
Это носили хоббиты!
Да не может быть!! А мы-то гадали!! Два месяца Отряд эти ножи на хоббитах наблюдал, а читатель так и вовсе с Могильников - а Арагорн тут радостно рассказывает, что Волга-то, оказываеццо, впадает в Каспийское море! Ваш, блин, Кэп!!

И это заключение насчет заклинаний, которых якобы орки испугались - ну это кино и немцы!! Ну если такие заклинания существуют, то, блин, в чем проблема?! Выйдите да закляните все подряд от ночных горшков до географических объектов! И умри, проклятый враг!
И, блин, Профессор ведь ясными словами сказал, что магия в Средиземье людям не свойственна от слова совсем. А клинки эти делали люди, о чем канон говорит не менее ясно. Ну и о чем тут сейчас трындит Арагорн?!

Блин, неадекват же полный! Его же в дурку пора!

Причем сам в октябре еще шугался на Заверти и требовал от хоббитов не произносить слово "Мордор" вблизи, ткскть, Вражеских слуг. Здесь Мордор вон уже чуть ли не через реку - а Арагорн как ни в чем ни бывало сам произносит это слово и не спотыкается. Осмелел, что ли, за пять месяцев?! Или автор просто забыл, что писал в первой части?

Так имею вопрос: почему орки не взяли эти хоббитские ножи?

Далее Леголас отжигает:
"Саурон не пользуется эльфийскими рунами".

Да?! А чем он пользуется?! Какими буквами?!
И, блин, Леголас, ты в уме?! Ведь на Кольце надпись эльфийскими буквами сделана!! Причем, блин, Гэндальф об этом на Совете прямо сказал словами через рот. Ты каким местом слушал?!  

Арагорн подхватывает:
"Также не использует он своего правильного имени и не разрешает его писать или говорить".

Я упал и умир!
Во-первых, откуда Арагорн знает, чего там разрешает или не использует Саурон? Саурон ему, что ли, докладывал когда?
Во-вторых, какого "правильного имени"?! Блин, Саурон - это не правильное имя, это прозвище, данное ему его врагами! Правильное имя у него Майрон.
В-третьих, мы сами услышим, как Рот Саурона назовет своего хозяина именно Сауроном.

Только что Леголас насвистел, теперь вот Арагорн глубокомысленно свистит.

Ой, кино!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10408 : Август 04, 2017, 20:51:05 »
Новый анекдот про прекрасного Берена.
"Лутиен превратила своего возлюбленного в волка и в виде зверя пересек он ужасный Анфауглит, лежал под троном Моргота. Потом королевна вернула жениху человеческий облик.
Но привычка при справлении малой нужды задирать ногу на пень осталась на всю жизнь
".
А у Лютиен какая привычка? Кровь пить? Вот повезло-то герою :P  :D

А про то, что Саурон - Майрон, мне казалось ,все Средиземье знает.. Нет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10409 : Август 04, 2017, 21:02:10 »
А про то, что Саурон - Майрон, мне казалось ,все Средиземье знает.. Нет?
Ну вот Арагорн, видимо, не в курсе.