Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5081714 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10350 : Август 03, 2017, 21:52:07 »
И мое, старинное
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10351 : Август 03, 2017, 21:53:27 »
А написано ясными словами "leaped forward", "прыгнул вперед", без вариантов.
В эпохальном знаковом фильме "Рэмбо" главный нерой, находясь во Вьетнаме, сидит по шею в болоте. И вбруг подпрыгивает так, что заскакивает в зависший над ним вертолет Ми-9. Преодолев не только отбой винта ("Ниву" на ручнике с места сдвигает), но и сопротивление воды и грязи.
Тут вывод однозначный: под водой кто-то кусанул за чувствительное место.
Но события у Парт-Галена происходят в конце зимы. Кто мог укусить Арагорна, что он вдруг скакнул? Может, он где-то блох набрался?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10352 : Август 03, 2017, 22:01:25 »
И пытаюсь вообразить, какой облом у тебя был, когда Боромира, про которого ты так хотела прочесть, на первой же странице убили. Будто у тебя мешок конфет отняли. Нам это уже не понять.
Облом, по счастью, оказался сильно сглажен во-первых, общим фонтаном эмоций (вот! вот оно! я держу это в руках! это не сон! сейчас я узнаю, что было дальше!), а во-вторых, сложностями с пониманием текста. Блин, ну я была обыкновенной провинциальной школьницей!

Я ж первым делом название главы начала сечь - ну о Боромире же! Шасть в словарь: "Отбытие Боромира".
Ну, думаю, наверное, сейчас нах хаузе повернет. Скажет всем адьос и свалит.

Потом читаю страницу этой фигни про Арагорна, офигеваю. Потом вся эта катавасия со звуками рога, криками орков, Арагорн опять прыгает, да сколько можно! Попрыгунчик какой-то!

Вот сейчас смотрю текст - блин, ну прям помню, как переводила каждое предложение! С ума сойти, сколько лет прошло! Эта фраза "Где Сэм?" - прочитала тогда и думаю: а чо Сэм-то ему? Вот при чем тут Сэм? Сэм подскажет, что делать, что ли?
Бежит Арагорн, кричит и одно только слово твердит, "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо" "Элендил!" - "задолбал!" думаю себе. Ну не прям вот именно этим (и не другим, наподобие!), но общий смысл такой был. Достал он своим пафосом уже к этому моменту, а сколько еще ждало меня впереди.

А потом вижу в тексте, что Боромира он таки нашел, вон под деревом сидит. Ну, думаю, значит, нормально все. Я ж медленно читала, за половиной слов еще в словарь лазила. А следующее предложение бац! Но до меня как-то не сразу дошло. Я дочитала сцену до конца, чтобы понять, что все всерьез и кроме шуток. Но я тут не остановилась, потому что весь текст был впереди, а книжка только в читальном зале, в 20:00 вивлиофику закроют, и до завтрашнего полудня я буду без книги, надо успеть как можно больше.

Думала и вкуривала я уже потом. Нет, честно сказать, я особо не горевала. Ну, блин, я была еще сопля, я искренне не понимала, почему люди плачут при просмотре фильмов, а уж чтобы над книгами рыдать - ну это мне и вовсе невместительно было. У меня была только одна тема для рыданий, а на остальные я чихать хотела. Чо мы понимаем в этом возрасте-то?

Как пел Иглесиас,

Con el pasar de los años
De las penas se aprende
El corazón se hace duro
Y el sentimiento más fuerte

С прохождением лет
Горестями выучивается,
Сердце делается твердым,
А чувства более сильными.

Чистая правда, не поспоришь.

Так вот. По персонажу я, жестокосердное школоло, не скорбела. Но мне было обидно до задницы. Первая часть оставила персонажа в полной **пе. Три года я строила домыслы, как он будет из нее выбираться. по всякому строила. А тут автор убил персонажа на второй странице!!! Все моральные дилеммы и прочее, чего я так ждала (мамой клянусь, я ждала этого!) накрылись медным тазом. Нет человека - нет проблемы.

Блин, это нечестно, Профессор!! На Страшном Суде я буду свидетельствовать против тебя перед лицом Вс-вышнего!!

А сейчас, спустя туеву хучу лет - блин, это еще более нечестно!!
Даже фиг с ними, с моральными проблемами, я вижу уже и знаю, что внутреннего мира персов Профессор не писец. Он персонажей не понимал и их побуждения и мотивация ему были в общем до лампочки. Я ожидала от него того, чего он не мог в принципе.
Но убивать Боромира было нечестно и неправильно.
И не надо ля-ля о том, что-де убить могут каждого, такова селява. Знаю, блин! Без соплей скользко! Но на это можно было бы ссылаться только в том случае, если бы автор действительно писал с претензиями на реализм. Вот тогда да, тогда можно было бы убить любого и развести руками - мол, человек внезапно смертен, все как в жизни.
Но итишкин кот, в этой сказочке про козявочку героям ничего не угрожает всерьез! Практически все они поголовно преодолевают страшные опасности и участвуют в ужасных сражениях, отделываясь легким испугом и совершенно смешными физическими повреждениями. Из непоправимого только Фродо палец потерял. Да, непоправимо, но, блин, он-то, типа, ну в самом сердце Тьмы побывал, прям вот в девятом круге ада, прям Люцифера, в Коцит вмерзшего, зрел - и только пальчик потерял?! Тьфу, о таких мелочах и говорить не стоит.

И вот на этом фоне полнейшей и гарантированной неуязвимости главных персов смерть Боромира - это наглый и отъявленный авторский произвол. Когда всем раздача слонов, чинов и титулов, а Фроде заморский рай и утоление всех печалей, а убит один только Боромир - это полное свинство и гадство.

Таков будет мой вам сказ.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10353 : Август 03, 2017, 22:04:34 »
И еще в главе опечатка. Когда они приплыли после похорон, Арагорн говорит "Орки побывали на этой поляне. Тут только наши следы, вдоль и поперек" Должно быть "Орки НЕ побывали на поляне"
У меня писано "No Orcs have been on this ground" - "Никаких орков не побывало на этой земле".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10354 : Август 03, 2017, 22:14:58 »
“The Orcs have been on this ground,” he said
У меня они все-таки были.
Я ж первым делом название главы начала сечь - ну о Боромире же! Шасть в словарь: "Отбытие Боромира".
Ну, думаю, наверное, сейчас нах хаузе повернет. Скажет всем адьос и свалит.

И такое многообещающее название! Чиаттель будет ожидать, что он распрощается и уйдет в Минас-тирит. Или же не распрощается, но все равно отбудет. И он отбыл - грузом 200. Кстати, как он выплыл из водопада со всем скарбом? Но это можно обсудить в другой раз.
Облом, по счастью, оказался сильно сглажен
Ты же писала, что три года ждала и строила версии, что будет дальше с Боромиром, а тут у тебя будто бы мешок конфет "Белочка" из рук вырвали.
И Леголас с Гимли с орками действительно не дрались. Иначе. их бы покрошили так же, как Боромира. Хоть сколько уже прошло времени, и стала я циничная клюшка, но мне жаль и обидно, что в фильме они были такие....... :rolleyes:  особенно Леголас, а тут увы. :(
Я ж медленно читала, за половиной слов еще в словарь лазила.

Вспомнила, как я только начала читать по-английски, еще в первый раз. Вся в напряжении, будто идешь по голому льду, отдуваешься, будто переплываешь реку, дело движется еле-еле, одолеваешь каждую фразу отдельно, постоянно ныряешь в перевод. Зато потом какая гордость берет, что ты можешь! Когда уже получаться начнет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10355 : Август 03, 2017, 22:27:01 »
И такое многообещающее название! Читатель будет ожидать, что он распрощается и уйдет в Минас-тирит. Или же не распрощается, но все равно отбудет. И он отбыл - грузом 200.
Ах, мадемуазель, самые простые слова как раз и поражают в самое сердце.
Ты же писала, что три года ждала и строила версии, что будет дальше с Боромиром, а тут у тебя будто бы мешок конфет "Белочка" из рук вырвали.
Ну да. Но все же эффект был гораздо меньшим, чем должен был, вот за счет как раз этого общего эмоционального подъема.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10356 : Август 03, 2017, 22:32:35 »
Жаль, Людочек, что не я тебе отвешу 1000 репу. Кстати, на ХА сколько у тебя было? 25000? Я уже даже забыла, сколько было у меня.
самые простые слова как раз и поражают в самое сердце
Как и название последней главы "БК" "Братства больше нет". Каким обухом должно это быть по голове первых читателей. Это в мое время уже были три части, кино и весь сюжет был известен наизусть. А тем, кто читал это еще впервые и представления не имел, что дальше будет? Вроде идут-идут, до Мордора еще далеко, а глава последняя. И закончится все сурово и правдиво: орки убили всех и конец братству.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10357 : Август 03, 2017, 22:37:24 »
:D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10358 : Август 03, 2017, 22:39:12 »
Я себя пытаюсь на его место поставить - да я скакала бы конем и кричала "ура!", если бы мой злейший враг и конкурент внезапно устранился. А тут он ну сама деликатность и почтенность.
Ну, собой то никогда мерять не стОит. Ты б вот поскакала, а кто-то б и поскорбел, и причем совершенно искренне. Чего ж теперь злится, когда так удачно все сложилось? ( Ну, если мы полагаем, что Арагорн только и ждал, как...) Это ж наоборот! Чужими руками решена проблема и двже перед самим собой можно забыть разногласия и в своих собственных глазах выглядеть хорошим и благородным человеком ( что, как мы знаем, есть базовая потребность человека). Тут на радостях и сам себя убедишь, что ты ваще ничего такого не хотел, а оно само оак вышло, а я прям скорблю скорбью великой о смерти героя.

Почтения к чужой смерти никто не отменял, да и с прагматической точки зрения - зачем же так неприлично вести себя на глазах у свидетелей?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10359 : Август 03, 2017, 22:43:55 »
Понятно: медведь борется с бессонницей. Еще зима, а сна уже ни в одном глазу. Только надо пятки охлаждвть, а не спину, чтоб чуть остыть и снова захотеть укрыться одеялом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10360 : Август 03, 2017, 22:45:18 »
Вот и мать Серена пришла.
Чужими руками решена проблема и двже перед самим собой можно забыть разногласия и в своих собственных глазах выглядеть хорошим и благородным человеком ( что, как мы знаем, есть базовая потребность человека). Тут на радостях и сам себя убедишь, что ты ваще ничего такого не хотел, а оно само оак вышло, а я прям скорблю скорбью великой о смерти героя.
Я не имела в виду, что он буквально скакал. А то, что как хорошо оказалось, что чужими руками, без малейшего участия, решена проблема, казавшаяся неразрешимой. Арагорн не может этому не радоваться. И очень уж его поведение приглажено и отполировано в этой главе, что кажется не естественным

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10361 : Август 03, 2017, 22:46:06 »
Понятно: медведь борется с бессонницей. Еще зима, а сна уже ни в одном глазу.
А по-моему, это лето, и медведь борется с жарой. Плюхнулся в речку и лежит, такой весь из себя счастливый.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10362 : Август 03, 2017, 22:52:16 »

Я не имела в виду, что он буквально скакал. А то, что как хорошо оказалось, что чужими руками, без малейшего участия, решена проблема, казавшаяся неразрешимой. Арагорн не может этому не радоваться. И очень уж его поведение приглажено и отполировано в этой главе, что кажется не естественным
Ну тогда зайдем с другой стороны. Что он должен был делать, что б показаться " естественным"? Зарыть Боромира под елкой без единого слова? И вот такое вот точно б не поставили ему в вину? ;)  :D

- закопал и слова не сказал
- сволочь, никакого почтения к великому воину
------
- поскакал от радости, показав свои истинные чувства
- ну вообще дебил, хоть бы ж Лего с Гимли постеснялся, нельзя ж так внаглую и открыто
-------

- речь сказал и стих сочинил
- гребаный лицемер, не верю ни единому слову, уж мы то знаем, что токмо его смерти он и хотел

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10363 : Август 03, 2017, 22:57:44 »
- гребаный лицемер, не верю ни единому слову, уж мы то знаем, что токмо его смерти он и хотел
По поводу стиха я уже сказала - явно, что это сочинил не он, обстановка, слишком неподходящая. Попробуйте грести поперек течения у водопада и при этом петь и сочинять экспромтом.
А неужели он бы не хотел избавиться от Боромира? В такой-то ситуации, когда Гендальфа нет, а Боромир его к трону не подпустит.
Великому воину уже все равно. А у него живых хоббитов растащили в разные стороны, и чудом, не убили. Кем нужно заниматься?
поскакал от радости, показав свои истинные чувства
- ну вообще дебил, хоть бы ж Лего с Гимли постеснялся, нельзя ж так внаглую и открыто
Лего с Гимли за людей не держат, они считай, что пони. стесняться их еще :)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10364 : Август 03, 2017, 23:02:56 »
А по-моему, это лето, и медведь борется с жарой. Плюхнулся в речку и лежит, такой весь из себя счастливый.
А мне кажется, что это снег. Мож от весеннего солнышка балдеет.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10365 : Август 03, 2017, 23:06:10 »
Вроде как это не вода - нет отражения, а только тень.
Между прочим, у них хоббиты пропали. Арагорн вполне мог отмахаться необходимостью быстро их разыскать! Но организовывает ритуал по-викингски, только что костра в лодке не оставляет.
Значит, этот ритуал ему зачем-то требовался? Для самого себя - подтвердить и прочувствовать, что один соперник убран? Для Леголаса и Гимли - чтобы те потом порассказали, с каким почетом похоронили они своего соратника, и организовал этот почет сам король Элессар?
Или вообще ничего похожего не было, лодку с трупом оттолкнули от берега, а следом за ней и вторую, чтобы вражеские наблюдатели решили, что отряд со страху сунулся в водопад?
А уж рог-то точно остался на берегу, иначе его не нашли бы никогда.
По поводу стиха я уже сказала - явно, что это сочинил не он, обстановка, слишком неподходящая. Попробуйте грести поперек течения у водопада и при этом петь и сочинять экспромтом.
Ну можно, конечно. Не знаю, как если грести, а вот стоя в кузове грузовика случалось.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10366 : Август 03, 2017, 23:11:39 »
А неужели он бы не хотел избавиться от Боромира? В такой-то ситуации, когда Гендальфа нет, а Боромир его к трону не подпустит.
Великому воину уже все равно. А у него живых хоббитов растащили в разные стороны, и чудом, не убили. Кем нужно заниматься?
поскакал от радости, показав свои истинные чувства
Лего с Гимли за людей не держат, они считай, что пони. стесняться их еще :)
Я не про то, чего Арагорн хотел или не хотел. Я про претензию в неестественности поведения и про то как, по-твоему, он должен был себя вести, исходя из того, как все для него удачно с той смертью обернулось. Я всего лишь попыталась донести, что вести себя как нормальный человек - это вполне вероятно и естественно даже если Боромир ему мешал. Даже если Арагорн притворяется, он как грядущий государ тем более должен быть типа благороден и безупречен.

А уж про в яму скинуть и ветками завалить - пардон, конечно, но для меня как раз это было бы просто беспределом. возможно, мои представления о смерти и отношения к ней в воинском сообществе условного раннего средневековья неверны, но на мой взгляд,  бросить соратника как собаку - вот за такое я б точно сказала, что у автора не все в порядке.  Это меня лично гораздо более бы напрягло, чем успел ли Арагорн чего то сочинить вдоль или поперек реки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10367 : Август 03, 2017, 23:17:22 »
Вообще по поводу эпизода, опять-таки, требуется высказаться размеренно и обстоятельно, и просеять его через мелкое сито - это хоть и трудно, но приносит истинное удовольствие.

А пока болтну по поводу похоронной церемонии. У Арагорна было как минимум две серьезные причины проводить похороны с соблюдением максимального количества положенных обрядов. Во-первых, Леголас и Гимли, буде придется им дожить до прибытия в Минас Тирит, хоть под присягой чистосердечно подтвердят, что Арагорн похоронил старшего сына и наследника Наместника со всем подобающим попом и братом*. Оказал, ткскть, максимально возможное уважение и проч.
А во-вторых и в-главных, пока они тут хоронят Боромира, орки бегут себе по Рохану и расстояние до них все увеличивается и увеличивается. А Арагорн не может быть настолько идиотом, чтобы не понимать, что против толпы орков, среди которых есть лучники, у них троих нет ни малейших шансов. Сама идея бежать по следам, типа, Мерри и Пиппина идиотическая по самое не могу. Арагорн не мог предлагать ее всерьез. А похороны позволяли тянуть время и оркам удалиться на максимально возможное расстояние.

Вот Арагорн резину и тянет. Причем ему совершенно необязательно было четко обе эти причины понимать. Подсознательного (или как там это называется) вполне достаточно.

Если бы действительно была насущная необходимость и вопросы жизни и смерти, тело Боромира можно было оставить с чисто символическим погребением, и никто бы не стал Арагорна за то осуждать. Мертвым действительно ничего не нужно.

* про "со всем попом и братом" вы, конечно, помните (или не помните), что это из Сервантеса, где неграмотный глава воровского сообщества говорит так вместо "со всей помпой и аппаратом". Ну это в переводе. А в оригинале он говорит "con mayor popa", "с великой попой".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10368 : Август 03, 2017, 23:21:04 »
Вроде как это не вода - нет отражения, а только тень.
Но для снега фон слишком плотный. Больше похоже тогда уж на лед, но в лед так не проваливаются.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10369 : Август 03, 2017, 23:32:56 »
Сама идея бежать по следам, типа, Мерри и Пиппина идиотическая по самое не могу. Арагорн не мог предлагать ее всерьез.
Идти по следам можно. Только не для того, чтобы, догнав, сразу наброситься на орков, всех до одного перебить, в яму закопать и надпись написать. Это действительно невозможно - трое не победят сотню. Разве что на танке.
Но вот висеть на следу, ждать удобного момента, чтоб порезать стражу, схватить хоббитов и со всех ног уходить - это возможно. Правда, у обеих сторон нет огнестрела, чтоб в тумане или ночью устроить хорошую потеху с безадресной стрельбой. А вот партизаны немцам такое устраивали.
Но для снега фон слишком плотный. Больше похоже тогда уж на лед, но в лед так не проваливаются.
На мой взгляд это занастованный снег. Там даже плюшечки обдува видны. Оттого и пришла мысль о начале марта.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10370 : Август 03, 2017, 23:47:59 »
Но вот висеть на следу, ждать удобного момента, чтоб порезать стражу, схватить хоббитов и со всех ног уходить - это возможно. Правда, у обеих сторон нет огнестрела, чтоб в тумане или ночью устроить хорошую потеху с безадресной стрельбой. А вот партизаны немцам такое устраивали.
Слушьте, орков там две сотни (в скобках прописью: двести). Этих трое, среди них лимитирующая стадия в беге - гном с его ниже полутора метров ростом. Ну никак не спринтер и не быстрее орков бегает. Знания местности у этих троих ничуть не больше такового у орков, а в реальности много меньше. Партизаны на своей территории устраивали такие вещи, а это должны будут на чужой и незнакомой. Притом открытой! Не в лесах ведь все происходит, на равнине. К тому же орки видят в темноте, в отличие от того же Арагорна.
К тому же даже если допустить на пять секунд, что Арагорн действительно крутой следопыт и умеет такие вещи, то их, этих вещей, точно не умеют двое его спутников.
Так что и хватание хоббитов, и тем более с ними убегание - это все из области фантастики. Тем более, что хоббиты и подавно не бегуны с их-то ростом. А бежать, таща хоббитов на себе - это и подавно дохлый номер.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10371 : Август 03, 2017, 23:57:10 »
Слушьте, орков там две сотни (в скобках прописью: двести).
Значит, след даже Арагорн увидит.
Меня все время интересует, какая жке трава у них была под ногами. Ясно, что не снег. Но из текста все время кажется, что апрельская, зеленая щетка. Но судя по времени года и зарактеру растительности вокруг трава должна быть прошлогодняя, сухая.
Двигаясь по следу, пустили бы пару раз пал по траве.  И тогда не случайно бы появились роханцы, а обязательно - на этот сигнал. Потому что оггонь в степи у всех народов считался признаком опасности.
Да и вообще - никто не знает, откуда взялись эти орки. Знак Белой Длани еще никому неведом. Так что выследить их при люб раскладе было нужно.ом

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10372 : Август 04, 2017, 00:07:40 »
Меня все время интересует, какая жке трава у них была под ногами. Ясно, что не снег. Но из текста все время кажется, что апрельская, зеленая щетка. Но судя по времени года и зарактеру растительности вокруг трава должна быть прошлогодняя, сухая.
Нет, трава там вовсю зеленая. Причем даже не щетка, а вполне себе высокая трава. В принципе в конце февраля для местности на широте Средней Франции ничего нереального в этом нет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10373 : Август 04, 2017, 00:20:20 »
Нет, трава там вовсю зеленая. Причем даже не щетка, а вполне себе высокая трава. В принципе в конце февраля для местности на широте Средней Франции ничего нереального в этом нет.
Все равно, двести весьма крупгых и жестко обутых существ такую колею протопчут...
Но вот устроить дымовой сигнал при помощи костра куда труднее и опаснее. Костер - это точка. Увидят ли ее разъезды роханцев - вопрос. А вот орки наверняка увидят и могут послать десятка два проверить, кто что там жжет. Пал по траве разбежался бы в стороны и дыму было бы - из космоса увидать.
Так что у Арагорна  с компанией было мало шансов что-то сделать, кроме разведки.

Тут опять глянула на обсуждение Юлиного сочинения... Восхитили слова премудрого Намо насчет трудов Варды и Йаванны, вложенных в сильмариллы.
Это опять детсадовские суждения типа: "Поблагодарим коровку, она нам молочко дала". Но вот работающие на ферме знают: не подои коровку вовремя - у нее мастит будет.Так что коровка должна быть благодарна дояркам.
Или: я хожу часто одной и той же тропой. По дороге ем сливы или вишни и стреляю в стороны косточками.Там уже пара вишенок выросла. По логике Юли, если кто с этих вишен нарвет ягод и наварит варенья - он должен отдать это варенье мне? :D  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10374 : Август 04, 2017, 00:53:52 »
Порв волчаре на коврик.
*осматривает себя - вроде все репьи отпали*
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10375 : Август 04, 2017, 01:08:18 »
Все равно, двести весьма крупгых и жестко обутых существ такую колею протопчут...

Так в этом я не сомневаюсь.
Но вот устроить дымовой сигнал при помощи костра куда труднее и опаснее. Костер - это точка. Увидят ли ее разъезды роханцев - вопрос. А вот орки наверняка увидят и могут послать десятка два проверить, кто что там жжет. Пал по траве разбежался бы в стороны и дыму было бы - из космоса увидать.
Вот именно! И даже если орки никого бы не послали, были бы предупреждены о чьем-то присутствии: не сама же по себе трава загорелась в конце февраля.
Тут опять глянула на обсуждение Юлиного сочинения... Восхитили слова премудрого Намо насчет трудов Варды и Йаванны, вложенных в сильмариллы.
Это опять детсадовские суждения типа: "Поблагодарим коровку, она нам молочко дала".
Нет, это другого рода рассуждения. Проистекающие из полного непонимания одной простой вещи:
- за то, чему изначально не требовали платы,
- а также за то, что сделано не для тебя лично и не по твоей просьбе, все равно, прямой или косвенной
за эти вещи постфактум ни прямо, ни косвенно и ни в какой бы то ни было форме, как материальной, так и моральной вознаграждение с тебя НЕ ВЗИМАЕТСЯ.
И в вышеуказанном случае само требование вознаграждения (все равно, в какой форме) большего, чем просто спасибо, аморально и неэтично.

Если за свои деяния ты хочешь что бы то ни было сверх простого спасибо, объяви цену на них заранее, чтобы окружающие для себя решили, стоит пользоваться плодами твоих трудов, или плата слишком высока. Если заранее ты этого не сделал, потом любые твои требования с полным основанием должны быть посланы по известному адресу.
Или: я хожу часто одной и той же тропой. По дороге ем сливы или вишни и стреляю в стороны косточками.Там уже пара вишенок выросла. По логике Юли, если кто с этих вишен нарвет ягод и наварит варенья - он должен отдать это варенье мне? :D
Ну во всяком случае, значительную часть варенья точно.

Ага, а если Юля купит своим детишкам надувной мячик или там матрас (ну на пляже играться) и надует его, то любой может забрать у нее этот мячик или матрас на том основании, что воздух-то внутри мячика Юле не принадлежит. Он общий.
Только что-то мне подсказывает, что Юля отнюдь не внимет правильной Профессорской морали и мячик не отдаст.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10376 : Август 04, 2017, 08:06:29 »
Eto stanovitsja dobroj tradiziej - reguljarno vyletaet kodirovka.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10377 : Август 04, 2017, 08:31:42 »
Blin!!! Coffe bez foruma - sahar na veter)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10378 : Август 04, 2017, 08:31:46 »
Да пишите кириллицей, РЅСѓ подумаешь, пропадет потом.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10379 : Август 04, 2017, 08:34:44 »
Дак писать и нечего, коли прочитать вчерашнее не могу :D

Ладно, к вечеру появлюсь.

Рђ, РІРѕРїСЂСЂРѕСЃ только РїРѕ главе. Стул то этот, РЅР° котором то Фродо то Арагорн сидели - чего, глюкообрвзующий какой-то? Рђ СЃ чего? Если его построили простые немагические люди?