Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079459 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10200 : Август 02, 2017, 13:46:17 »
Даааа! Этого очень хочется, но представить лично я не могу..
Не искушайте! Медведь меня убьет!  :D
В принципе, вот тот Ваш ход с явлением Отца народу был как раз хорош. ;)  :D  Блин, вот все бы хорошо.. Но тут же думаешь: "Слишком хорошо, чтобы быть правдой" :D Тут наверное уже начинается какая-то зона своих тараканов. Тараканы уже выдрессированы Профессором, что когда слишком все хорошо - это все-равно нехорошо..
Да там не сказать, чтобы прям слишком хорошо. Ну разве что Белерианд вернули обратно. А так все остальные проблемы остались, и их надо как-то решать и утрясать, только уже самим, и в Мандосе вон полно народу сидит, и это тоже надо как-то утрясать, и бедняги ваниар остались без царя в голове (ну ладно, эти перестроятся и начнут петь "слава богу", но все равно теперь за разрешениями бегать не к кому и самим надо жить учиться). В общем, сложностей всем хватит.

Попутно не в тему объяснения у холодильника:

Мне кажется, такое возможно (такой устраивающий нас хэппи-энд) только в случае какой-нибудь железно обоснованной в сюжете хитрости - типа придирки словам или к ситуациям, и  это бы позволило всем сохранить лицо: у кого-то кислое, у кого-то - достойное ;)  :P  :D
Такое дело, господи посол, с кондачка не решается...  ;)
Все, заткнулась, а то и в самом деле убегут мысли в ту степь, а Медведь меня точно на сумку пустит.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10201 : Август 02, 2017, 13:49:34 »
Так они же вечером начали! А в этот раз с утра. И при такой же динамике через два часа наступит гораздо раньше, а к вечеру они все уже будут вповалку.  :D
Судя по мордам, вечером они уже продолжали.
О, вон сирены на шоссе завывают - скорая? ментовка? пожарка?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10202 : Август 02, 2017, 13:56:34 »
Все, заткнулась, а то и в самом деле убегут мысли в ту степь, а Медведь меня точно на сумку пустит.
*томно, из-под холодного душа*
Ну, что Вы там всё "Медведь, Медведь..."? Так и помереть спокойно не дадут...
Чего тут у Вас? А, неразрешимые задачи решаете... Интересно, но мне щас не до жиру.
А сумки из крокодиловой кожи мне принципиально не нравятся!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10203 : Август 02, 2017, 14:02:46 »
*томно, из-под холодного душа*
Так это Вы такой мирный зверь, пока жара. А как чуть спадет, так и...  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10204 : Август 02, 2017, 14:06:50 »
Отвечаю на репный комент, ибо там тесно:
Ну и вот сидела б дама, вещала в своем кругу правоверных. Вот чего к нам полезла на ХА?!
Мы как раз сегодня об этом говорили в личке.
Видимо, "в своём кругу" разговаривать не получается. Получается только как тут:

А этот кусок так прямо кое-что напоминает в начале!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10205 : Август 02, 2017, 14:09:05 »
Так это Вы такой мирный зверь, пока жара. А как чуть спадет, так и...  :D
Поэтому - наши цели ясны, наши задачи определены. За работу, товарищи!
*подумав* Г-ррррр!...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10206 : Август 02, 2017, 14:11:31 »
Поэтому - наши цели ясны, наши задачи определены. За работу, товарищи!
*подумав* Г-ррррр!...
Ну да, да, если не мы, то кот...
Кракодил поплелся, типа, работать, ага  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10207 : Август 02, 2017, 14:58:57 »
Мое кушанье из кефира и меда получилось вкусное. Нужно еще сделать :)
В еде сама уважаю принцип "Большому куску рот радуется", потому и мороженое предпочитаю покупать большими дозами. Чтобы по краям понемногу таяло, а я его объедала, а потом, что осталось, на другой раз отложить.
Берен и Лютиэн, Эаредил и Эльвинг пережили тяжелые мучения
Мне это напомнило

Если в старости глубокой,
Ты когда-нибудь умрешь
И предстанешь перед Богом,
Расскажи ему тогда,
Как тебя таскала мама
Рано утром в детский сад,
И тебе за эти муки
Все грехи твои простят  (с)

А я в такой ситуации расскажу, как ездила 6 лет в институт.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10208 : Август 02, 2017, 15:40:42 »
Мое кушанье из кефира и меда получилось вкусное. Нужно еще сделать :)
Тебя в компанию моих бывших коллег! Причём, в любых сочетаниях. За 30 лет в скольких службах проработала, но везде одно  и то же: в 11 и в 16 начинают говорить про еду!
А я в такой ситуации расскажу, как ездила 6 лет в институт.

А тебе не придётся, говорят тем, кто из России уже заранее амнистия выписана.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10209 : Август 02, 2017, 16:10:09 »
А вот поясните, мне, дамы.. Где про этот период рассказывается и почему оно так.

Я про учреждение самого поста Наместника в Гондоре. Помню, рассказывала Кроки еще на ХА, что, мол, ситуация такая образовалась, что прямых наследников Менельдила (его, да?) не осталось, а всяких дальних и вообще потомков Исильдура - полно было, и отдать приоритет кому-либо было невозможно во избежание конфликтов, и тогда и решили учредить пост Наместника.

Но ведь фактически, Наместник, если его власть передается по наследству - это ж тот же  король? Не, трон он не занимает и все такое, но по факту..  А почему считалось, что выбрать из десятка дальних родственников, фактически, новую династию - это породить смуты, а из многих достойных семей (родов) - наместника, это смуту НЕ породить? Почему Иванов, и род его навсегда, а не Сидоров или Петров или Кузькин? И кто назначал? В Гондоре парламент какой был?

То есть я чего-то не осознаю, почему соперничества дальних родственников - претендентов на престол, надо было опасаться, а соперничества просто представителей знатных семей - нет? И почему таки должность была передаваема по наследству  - ведь это де факто монархия?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10210 : Август 02, 2017, 16:18:24 »

Если в старости глубокой,
Ты когда-нибудь умрешь
И предстанешь перед Богом,
Расскажи ему тогда,
Как тебя таскала мама
Рано утром в детский сад,
И тебе за эти муки
Все грехи твои простят  (с)

Тююю.. Вот мой 15 летний теперь вспоминает походы в сад, когда он вопил-страдал-рыдал, и стонет, как он был глуп и какое золотое было время..

А что было экстремального в твоих поездках в институт?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10211 : Август 02, 2017, 16:38:05 »
Я про учреждение самого поста Наместника в Гондоре. Помню, рассказывала Кроки еще на ХА, что, мол, ситуация такая образовалась, что прямых наследников Менельдила (его, да?) не осталось, а всяких дальних и вообще потомков Исильдура - полно было, и отдать приоритет кому-либо было невозможно во избежание конфликтов, и тогда и решили учредить пост Наместника.
Ну да, примерно так. Только не потомков Исилдура, а потомков Менельдила ("Корона и королевская власть в Гондоре принадлежат только наследникам Менельдила, сына Анариона"). И не то чтобы их было полно, но таки хватало. А все боялись повторения гражданской войны, уже как-то имевшей место быть, и не хотели давать к ней повод еще раз.
Но ведь фактически, Наместник, если его власть передается по наследству - это ж тот же  король? Не, трон он не занимает и все такое, но по факту..  А почему считалось, что выбрать из десятка дальних родственников, фактически, новую династию - это породить смуты, а из многих достойных семей (родов) - наместника, это смуту НЕ породить? Почему Иванов, и род его навсегда, а не Сидоров или Петров или Кузькин? И кто назначал? В Гондоре парламент какой был?
Парламента там, конечно, не было - и времена не те, и Профессор был против, но был некий "Совет Гондора" (типа Большого Королевского Совета, видимо), где представительствовали крупные гондорские феодалы. Видимо, выполнял функции совещательные.

Что же до остального: так Наместников какбэ и не выбирали. Первого Наместника назначил регентом последний гондорский король, указав править вместо короля, "пока король не вернется". Вот Мардил и правил. Его не надо было выбирать. У него, в отличие от любых других знатных родов, было железобетонное основание - королевский указ. И остальным семьям с ним соперничать за право на власть законных оснований не имелось.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10212 : Август 02, 2017, 16:52:32 »
Тююю.. Вот мой 15 летний теперь вспоминает походы в сад, когда он вопил-страдал-рыдал, и стонет, как он был глуп и какое золотое было время..
А вот мой ребёнок не орал, не вопил, но сад не терпел холодной, сдержанной ненавистью. И воспитательница там была хорошая, и положение у него было привилегированное, потому что дедушка там работал, а воспитатели на него молились. Но детёныш не терпел общий этот детсадовский уклад: встали, построились, пошли туда, начали делать это - а потом ещё тихий час! К школе куда как лояльней относился.
Я и сама такая была.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10213 : Август 02, 2017, 17:03:42 »
Первого Наместника назначил регентом последний гондорский король, указав править вместо короля, "пока король не вернется". Вот Мардил и правил. Его не надо было выбирать. У него, в отличие от любых других знатных родов, было железобетонное основание - королевский указ. И остальным семьям с ним соперничать за право на власть законных оснований не имелось.
А чисто психологически тут есть  такой момент: когда идёт борьба претендентов на престол, многие уже борются не столько за то, чтобы самому сесть, сколько самого ненавистного соперника не допустить. И назначение в такой ситуации кого-то нейтрального, да ещё и не королём, а врио, парадоксальным образом примиряет всех. Каждый думает: пусть хоть этот, лишь бы трон тому вон злыдню не достался!

Между прочим, в 20-х годах именно так "всплыла" партия Гитлера. различные партии грызлись промеж собой и, чувствуя, что голосов для себя не собрать, поддерживали НСДАП - просто чтобы "передавить" противника, не дать ему получить большинство. Тут, конечно, ситуация несколько иная, но где-то похоже - пусть наместник, лишь бы не мой ненавистник!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10214 : Август 02, 2017, 17:39:49 »
Тебя в компанию моих бывших коллег! Причём, в любых сочетаниях. За 30 лет в скольких службах проработала, но везде одно и то же: в 11 и в 16 начинают говорить про еду!

Я только отвечала на чужие посты, когда пришла домой. А с временем уж там получилось. :rolleyes:
А пойдет на работу - взвоет по-настоящему :D
К тому и стихи, что тяжкие труды и муки Берена и Лютиэн - это детский лепет
А чисто психологически тут есть такой момент: когда идёт борьба претендентов на престол, многие уже борются не столько за то, чтобы самому сесть, сколько самого ненавистного соперника не допустить. И назначение в такой ситуации кого-то нейтрального, да ещё и не королём, а врио, парадоксальным образом примиряет всех. Каждый думает: пусть хоть этот, лишь бы трон тому вон злыдню не достался!
Прямо "призвание варягов"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10215 : Август 02, 2017, 17:54:24 »
Надобно мне все же сгрести в кучу впечатления от перечитывания второй книги.

Во-первых, при подробном рассмотрении (чего мы раньше тут не делали) Совет Элронда становится пустопорожней болтовней обо всем, кроме повестки дня. Оно и раньше было видно, что Гэндальф при поддержке Элронда пропихивает свое готовое решение, приводя совершенно идиотские отговорки на все остальное. Но теперь оказалось, что все остальное - это совершеннейшая пустышка.

Во-вторых, оказалось, что на этом Совете собственно Саурона уничтожать еще никто и не собирается. Речь только о том, чтобы уничтожить Кольцо, чтобы оно сделалось недоступным Саурону. А как того Саурона одолевать, ни у кого особо голова не болит - это проблемы Гондора, пусть их там решают как хотят.

В-третьих, вопреки ожиданиям, три лориэнские главы оказались весьма разговорообразующими. Мы-то думали, что будем сидеть скучать полторы недели, а вышло совсем по-другому. Правда, от благости и совсем ничего не осталось.

Ну и в-четвертых, Боромир оказался гораздо более дипломатом, чем мы себе представляли. А интриги вокруг гондорского трона еще закрученнее. И Гэндальф действует не спонтанно, а план существует уже давно.

Это то, что я вспомнила сходу. Открытия своего рода.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10216 : Август 02, 2017, 18:03:16 »
В-третьих, вопреки ожиданиям, три лориэнские главы оказались весьма разговорообразующими. Мы-то думали, что будем сидеть скучать полторы недели, а вышло совсем по-другому
Мне Лориэн нравится, и я вовсе не ожидала, что буду там скучать. А вот по Фродо я буду скучать долго.
Хочу сесть на еще одного своего любимого конька: а почему Арагорн не может быть сыном Гендальфа? Когда-то мы уже трогали эту тему, когда искали ответ на вопрос, почему тот так опекает именно Арагорна? А детей воплощенные майа иметь вполне могут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10217 : Август 02, 2017, 18:07:42 »
Хочу сесть на еще одного своего любимого конька: а почему Арагорн не может быть сыном Гендальфа? Когда-то мы уже трогали эту тему, когда искали ответ на вопрос, почему тот так опекает именно Арагорна? А детей воплощенные майа иметь вполне могут.
Если бы Гэндальф имел склонность к занятиям подобного рода и чисто технически не был бы бесплодным, то за две тысячи лет у него этих детей по всему Средиземью должно было быть как грязи. Он им давно счет должен был потерять. Так что было бы совершенно непонятно, с чего вдруг через две тыщи лет именно этот ублюдок так глянулся блудному папаше, чтобы Гэндальф кинулся ТАК его опекать и продвигать.
Вы в этой Вашей теории, надеюсь, не утверждаете, что 90 лет тому назад Гэндальф впервые на бабу забрался?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10218 : Август 02, 2017, 18:28:57 »
Вы в этой Вашей теории, надеюсь, не утверждаете, что 90 лет тому назад Гэндальф впервые на бабу забрался?
Это же надо бабе так оголодать, чтобы поддаться этому сморчку - да ещё ведь и жениться он наверняка не обещал. Впрочем,  и обещал бы - велика радость! Ни кола, ни двора.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10219 : Август 02, 2017, 18:33:19 »
Это же надо бабе так оголодать, чтобы поддаться этому сморчку - да ещё ведь и жениться он наверняка не обещал. Впрочем,  и обещал бы - велика радость! Ни кола, ни двора.
Вот именно, что ни кола ни двора импотент без квартиры, ни кожи ни рожи, старый, рост 1,67м, характер отвратительный - прям мечта каждой женщины, ага.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10220 : Август 02, 2017, 18:42:37 »
Ну и в-четвертых, Боромир оказался гораздо более дипломатом, чем мы себе представляли. А интриги вокруг гондорского трона еще закрученнее. И Гэндальф действует не спонтанно, а план существует уже давно.

Я хорошо помню наши разговоры  о Боромире во время первого обсуждения - мол, лучше бы Фарамир поехал, а то старшенький невыдержанный, вспыльчивый, не дипломатичен и ты ды.
На поверку оказалось, что у Боромира колоссальная выдержка, завидное самообладание, умение сходу оценить ситуацию и действовать соответственно ей. Конечно, все эти качества должны быть присущи военачальнику, но отчего-то в прошлый раз он больше казался "мне бы саблю да коня, да линию огня, а дворцовые интрижки - это всё не про меня".  
Оказалось, что и по этой части Боромир за пояс заткнёт многих. Его разговор с Арагорном на Совете - это что-то! А ведь Боромир к нему был мало того, что совершенно не готов, так ему внезапно, как бы между прочим, при большом скоплении народу объявили, что готовится смена власти в Гондоре. А он даже лицом не дрогнул, и партию свою провёл блестяще.

На фоне всего, что мы узнали на этот раз, как теперь выглядит эта фраза Денетора, сказанная Гэндальфу: "Одной рукой ты прикрываешься мной, как щитом, а другой ведёшь на моё место *тут он как-то непочтительно назвал Арагорна*". Это и раньше был выстрел в десятку, а теперь даже эпитета не подберёшь, НАСКОЛЬКО он тут точен. Это как бросить бомбу с 10 000 метров и попасть точно в голову вражьему лидеру.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10221 : Август 02, 2017, 19:38:54 »
Я хорошо помню наши разговоры  о Боромире во время первого обсуждения - мол, лучше бы Фарамир поехал, а то старшенький невыдержанный, вспыльчивый, не дипломатичен и ты ды.
Вот и я это помню. И мне всегда так казалось. А оказалось... На самом деле все оказалось совсем не так.
На поверку оказалось, что у Боромира колоссальная выдержка, завидное самообладание, умение сходу оценить ситуацию и действовать соответственно ей. Конечно, все эти качества должны быть присущи военачальнику, но отчего-то в прошлый раз он больше казался "мне бы саблю да коня, да линию огня, а дворцовые интрижки - это всё не про меня". 
Оказалось, что и по этой части Боромир за пояс заткнёт многих. Его разговор с Арагорном на Совете - это что-то! А ведь Боромир к нему был мало того, что совершенно не готов, так ему внезапно, как бы между прочим, при большом скоплении народу объявили, что готовится смена власти в Гондоре. А он даже лицом не дрогнул, и партию свою провёл блестяще.
Ща взвою. И такого перса угробить!! И вознести такое ничтожество!!
На фоне всего, что мы узнали на этот раз, как теперь выглядит эта фраза Денетора, сказанная Гэндальфу: "Одной рукой ты прикрываешься мной, как щитом, а другой ведёшь на моё место *тут он как-то непочтительно назвал Арагорна*".
"Следопытом Севера" он его назвал. Денетор - это вам не Теоден из-под соломенной крыши. У Денетора воспитание.
Это и раньше был выстрел в десятку, а теперь даже эпитета не подберёшь, НАСКОЛЬКО он тут точен. Это как бросить бомбу с 10 000 метров и попасть точно в голову вражьему лидеру.
И опять скажу: самое интересное ведь в том, что автор всего этого не писал! Блин, и как оно все умудряется ложиться в связную схему?! Причем ведь когда Профессор писал главу о Совете, это все еще сказкой было, которая в принципе никаких таких глубин не подразумевает. Из какого подсознания у него суровая правда жизни вылезала?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10222 : Август 02, 2017, 19:45:16 »
На поверку оказалось, что у Боромира колоссальная выдержка, завидное самообладание, умение сходу оценить ситуацию и действовать соответственно ей.
Получается, что Боромир вполне годился править государством и в дни мира. Например, сыграть в дипломатическую игру с тем же Харадом...
Вот взять и написать версию - маленький драббл - как Боромир после очистки Итилиена и Умбара ведет переговоры с Харадом и Кхандом. Тут и культурологические узоры можно повышивать. Приравняв, скажем, Кханд к государству Сасанидов, а Харад... скажем, к доарийской Индии.
У такой личности хватило бы ума и с орками провести переговоры и найти консенсус.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10223 : Август 02, 2017, 20:01:28 »
Получается, что Боромир вполне годился править государством и в дни мира.
Да вот получается. А у меня так это вот раньше какая-то мысль была, типа, ну вот кабы все было нормально, в смысле, никаких внезапных машиахов на трон гондорский не лезло бы и т.д., вот в положенное время помер бы Денетор - и каков бы их Боромира получился глава государства и тыры-пыры... Да нормальный получился бы! Может, конечно, не такой прям, как Денетор, но Денетор вообще аутстендинг (да и неизвестно, каким Денетор был в 40 лет (кстати, простор для обдумывания), и каким бы к его возрасту стал бы Боромир), но определенно хорошим правителем.

И в свете ноне зацепленного вопроса о том, какая бы жизнь устраивала Денетора: да вот такая бы и устраивала, чтобы управлять Гондором и умереть спокойно, зная, что управление передано в надежные руки. Что для него могло бы быть лучше?!
Вот взять и написать версию - маленький драббл - как Боромир после очистки Итилиена и Умбара ведет переговоры с Харадом и Кхандом.

Сразу вредный вопрос: Умбар какими силами очищать и от кого?
Нет, вот переговоры с Умбаром и тамошними черными нуменорцами - это более реально.
Тут и культурологические узоры можно повышивать. Приравняв, скажем, Кханд к государству Сасанидов, а Харад... скажем, к доарийской Индии.
Доарийская Индия точно не. Гондор существует уже четвертую тыщу лет, а до того как минимум тысячу нуменорцы колонизировали Средиземье. Уже вследствие синполитейности Харад не мог спустя четыре тысячи лет быть таким, как доарийская Индия. Даже при ардынских темпах общего развития всего и вся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10224 : Август 02, 2017, 20:03:18 »
Вот именно, что ни кола ни двора импотент без квартиры, ни кожи ни рожи, старый, рост 1,67м, характер отвратительный - прям мечта каждой женщины, ага.

Зато маг и королями вертит.
Со всякими связываются, и еще худшими.
Нет, я сама в эту версию особенно не верю, но мы же тут ничего не отталкиваем.
Я хорошо помню наши разговоры о Боромире во время первого обсуждения - мол, лучше бы Фарамир поехал, а то старшенький невыдержанный, вспыльчивый, не дипломатичен и ты ды.

Видите, даже наше же повторное чтение и разбор открывает сколько нового. А в третий бы раз прочли - еще бы что-нибудь нашли :)
И опять скажу: самое интересное ведь в том, что автор всего этого не писал! Блин, и как оно все умудряется ложиться в связную схему?! Причем ведь когда Профессор писал главу о Совете, это все еще сказкой было, которая в принципе никаких таких глубин не подразумевает. Из какого подсознания у него суровая правда жизни вылезала?

И никогда мы не узнаем, кем же был Профессор: гениальным автором, умеющим не глядя и не целясь попадать в десятку, или растяпой с кучей комплексов, не умеющим писать книги.
Наконец-то купила я себе медовухи, пирую и радуюсь. Пусть пытаются мне испортить настроение - ничего у них не выходит. Не дождешься, черный ворон, я не твой, и нечего надо мной махать крыльями. Иди, ищи дураков в другом месте, а я буду веселиться :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10225 : Август 02, 2017, 20:09:55 »
И в свете ноне зацепленного вопроса о том, какая бы жизнь устраивала Денетора: да вот такая бы и устраивала, чтобы управлять Гондором и умереть спокойно, зная, что управление передано в надежные руки. Что для него могло бы быть лучше?!
Поскольку война идет давно и пратически непрерывно, Денетор наверняка в молодости на поле выходил. И с заговорщиками внутри страны разбирался. Но потом, как положено в таких случаяъ, "красную стихию" оставил молодому наследнику, сам полностью став "мужем совета".
И поскольку жизнь свою посвятил благополучию страны, действительно, что может быть лучшим вариантом, чем укрепление ее положения и достойная смена в правлении? Гарантия от пришествия Горби.
Нет, вот переговоры с Умбаром и тамошними черными нуменорцами - это более реально.
На базе настороженного нейтралитета и хорошо контролируемой торговли:
Уже вследствие синполитейности Харад не мог спустя четыре тысячи лет быть таким, как доарийская Индия. Даже при ардынских темпах общего развития всего и вся.
Я имею в виду не технологии, а идеологию. Такой философический культ природы и душевного покоя, впрочем, не исключающий умения подраться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10226 : Август 02, 2017, 20:14:44 »
И никогда мы не узнаем, кем же был Профессор: гениальным автором, умеющим не глядя и не целясь попадать в десятку, или растяпой с кучей комплексов, не умеющим писать книги.

Гениальным автором он не был совершенно точно. Помимо персов,  должен быть сюжет. А тут не сюжет, а хлопчатобумажная ткань, которую передержали в растворе хлорной извести - она расползается при попытке взять её  в руки.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10227 : Август 02, 2017, 20:18:48 »
Стакан вина и верный друг
Чего еще нам, братцы.
Пуская забота и недуг
В грядущей тьме таятся! (с)

И персонально за Медведицу, которая некогда чихвостила Фродо, а краснела у монитора я. (В свое время я это выложу) Без тебя я бы никогда не стала дельным человеком!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10228 : Август 02, 2017, 20:21:00 »
Между прочим, луна вот-вот закруглится. То есть наступит День Луга. Надо обязательно схесть что-то со своего огорода, восхваляя соответствующих богов!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10229 : Август 02, 2017, 20:21:33 »

Если бы он умер не скоропостижно, а почувствовал, что подкрадывается старость и слабость, мог Боромира поставить рядом с собой - вроде соправителя. Чтобы тот входил  в дела, и в то же время Денетор руку держал на пульсе. Тогда ему было бы ещё спокойнее. Но у руля он бы был до последнего, и Боромир его понимал бы. Для него ясно, что отцу отойти от дел - всё равно что умереть.