А, Вас же не было на старом Перекрестке, когда я рассказывала эту эпическую историю!
Значит, мой тогда будущий первый супруг (дело было на первом курсе, мы тогда еще активно женихались) подобрал на улице дохлого грача (в дальнейшем "ворону") и притащил его домой. Чтобы сделать, как он сказал, то ли чучело, то или еще какую-то фигню. Ворону эту он положил в своей комнате под шкаф. Я ее там увидела и здраво заметила, что вечно она там лежать не может (потому что я ж его знаю, он никогда ничего вовремя не делает, он на все свои свадьбы опаздывал и странно еще, что вторую жену успел вовремя в роддом привезти, а не с младенцем на руках). Маменька его (в дальнейшем Дугина) эту ворону тоже там увидела и попеняла уже как следует.
Признав справедливость наших слов, что сделал товарищ Крыло? Положил ворону в холодильник. В морозилку, чтобы быть точной.
Через пару дней я прихожу, Крыла еще нет (времена были еще темные, до мобильников у населения еще N лет было), а Дугина дома. Ну я, типа, его подожду. Да без проблем. Сидим треплемся - а Дугина тетка вообще мировая, с ней и у меня отношения хорошие, и у маменьки моей, и у нонешнего супруга тоже (да, они знакомы). Ну вот ля-ля-ля, поржали над этой вороной, Дугина чо-то типа: "выкинул, наверное". А я в простоте душевной: "не, не выкинул, она в морозильнике лежит".
Дугина несколько меняется в лице.
Идет к холодильнику.
Открывает.
Открывает дверцу морозильной камеры...
И оттуда так бац!! эффектно вываливается эта ворона (мы помним, что на самом деле это грач, да)!! Так это ногами за что-то там внутри зацепившись, а крылья разворотом обана! на весь холодильник хрясь!! Он же ее просто так туда запихал, даже без пакета.
И тут заходит Крыло. В дверь, в смысле, заходит. Холодильник у них в прихожке стоял.
Немая сцена.
Дугина берет эту ворону...
И этой вороной она товарища Крыла и так, и сяк, и слева, и справа, в общем, Крыло отступил на лестничную площадку, ворона полетела следом.
Думаете, на этом все закончилось?
Щас!! Вы не знаете Крыла!! А я знаю.
Он дождался удобного момента, втащил ворону в дом и, наученный горьким опытом, тщательно запаковал ее в газеты и в пакет и положил ее в морозилку (в смысле, не в ту, которая при холодильнике, а которая отдельным предметом. Морозильная камера).
Дугина нашла ее только через два года, когда разбирала морозильник.