Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985058 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Re: Перекресток-2
« Ответ #96690 : Октябрь 08, 2021, 20:08:45 »

Так, может, все это время Саурон пребывал в одной и той же тушке? В принципе ничего невероятного в этом нет.
Я тоже так считаю. Если он перевоплощался несколько раз, то в одну и ту же форму. Так и проще - уже готовая матрица есть. И зачем вообще ему новые физиономии примерять? Пусть даже канонически его силы для втелешивания с каждым разом уменьшались, это могло повлиять на скорость процесса, но не на качество - можно подумать кривую рожу с клыками проще создать, чем  правильные черты.

А вот интересно, он один такой из майар Мелькора до Третьей эпохи дотянул или в Мордоре был кто-то из старой гвардии ( морийского балрога-диссидента не считаем)?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96691 : Октябрь 08, 2021, 20:14:39 »
Если он перевоплощался несколько раз, то в одну и ту же форму.
Не, я имела в виду, что он вообще не перевоплощался. Это все время была одна и та же тушка.
А вот интересно, он один такой из майар Мелькора до Третьей эпохи дотянул или в Мордоре был кто-то из старой гвардии ( морийского балрога-диссидента не считаем)?
Ой, вот тут я прям на руках сижу, чтобы вперед не забегать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96692 : Октябрь 08, 2021, 20:19:42 »

Не, я имела в виду, что он вообще не перевоплощался. Это все время была одна и та же тушка.

А как он тогда с Нуменора сбежал? Просто на корабле уплыл, как это Верные сделали? И потом долго тайно выжидал - новые силы собирал, не проявляя себя?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96693 : Октябрь 08, 2021, 20:33:06 »
А как он тогда с Нуменора сбежал? Просто на корабле уплыл, как это Верные сделали?
Ну да. Что он, тупее их, что ли? Более того, ему даже не нужно было дожидаться утопления и удирать в последний момент - после отплытия Ар-Фаразона Саурона, по-видимому, ничто больше на острове не держало. Он мог хоть назавтра отплыть.
Блин, надо возвращаться дожевывать Вторую Эпоху. Сколько там еще всякого!
И потом долго тайно выжидал - новые силы собирал, не проявляя себя?
Типа того. Правда, опять интересно: где ошивался Саурон первую тысячу лет Третьей Эпохи и что в это время было в Мордоре?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96694 : Октябрь 08, 2021, 20:33:20 »
Правда, тут опять вылезает очередная ересь, снова уничтожающая кусочек магЕи: валар, мол, и майар создают себе физическое тело, когда/если захотят, и могут его менять - а это точно?
Так в чем заключается ересь? Что единожды создав  физическое тело, Айнур не могут его менять, так и ходят в одном и том же? Тогда чем же они отличаются от других воплощённых, ведь согласно новым опубликованным текстам даже эльфы поднатужившись могут новые тушки себе создавать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96695 : Октябрь 08, 2021, 20:59:20 »
Так в чем заключается ересь? Что единожды создав  физическое тело, Айнур не могут его менять, так и ходят в одном и том же?
Да. Более того, неизвестно даже, создают ли они себе тело сами по собственной воле или оно как-то так само по себе появляется (не спрашивайте, как и откуда - не знаю, "об этом я подумаю завтра" (с)). Потому что если айнур нормально и комфортно без физических тел, то я убей бог не могу понять, зачем бы им вообще создавать физические тела. На черта им эта обуза? Тело надо кормить и одевать,  тело устает, мерзнет, мокнет, потеет и т.д., и т.п. - на кой черт взваливать на себя весь этот геморрой с обеспечением телесных потребностей?
А если это ненастоящие тела, а так, фана-видимость, то я уже спрашивала: как же валар разговаривали с эльфами? Для этого нужен настоящий голосовой аппарат, а не видимость-голограмма. И как же Мелиан родила ребенка? Для этого ведь нужна настоящая репродуктивная система, а не видимость.
Тогда чем же они отличаются от других воплощённых, ведь согласно новым опубликованным текстам даже эльфы поднатужившись могут новые тушки себе создавать?
Ну... возможностей у них больше.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96696 : Октябрь 08, 2021, 21:07:12 »
В Третьей Эпохе Саурон вообще не является перед глазами удивлённой публики. Что, я считаю, с сюжетной точки зрения, совершенно неправильно. Зло должно быть явлено народу, иначе из Зла оно превращается в легенду, предание, миф.
В Сильме всего три слова, но каких! "И Моргот вышел" - и больше ничего говорить о нём не надо. То есть сами по себе слова вообще обычнейшие, но сказаны настолько вовремя, что в них заключается ВСЁ!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96697 : Октябрь 08, 2021, 21:08:39 »
Блин, пойду пихать Админа ногами! Репы капают - а от кого, за что?
Правда, занят он сейчас выше ушей, Админ-то. Но всё равно попихаю.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #96698 : Октябрь 08, 2021, 21:15:54 »
Всем добрый вечер!
Так Саурона же вроде аж целый один раз убивали, разве нет? Исилдур и Ко.
...Или таки не убивали?

И да, насчёт Мелиан. Хорошо, пусть идея о браке между эльфами и айнур - ересь и мастдай (хотя для меня, честно говоря, неочевидно, почему это должно восприниматься именно как ересь, а не как, например, благословение божие). Но в таком случае - а зачем ей быть майэ? Что она такого сделала, чего не могла бы сделать обыкновенная эльфийская женщина? Разве что пояс Мелиан можно вспомнить. Возражение есть: через этот пояс шатались все, кому не лень. Но источник сведений об этих шатаниях заведомо же вымышленный внутрисюжетно - повесть о Берене и Лютиэн. Есть ещё гномы, но, емнип, их же целенаправленно пригласили пересечь этот пояс.

УПД. Гэндальф! Гэндальф же ещё есть! Вот кто уж точно менял тушку. Конечно, после своего былинного полёта вернулся в Средиземье он в том же облике, в каком и пребывал там тыщу с лишним лет, но это же стандартная человеческая тушка. То есть в Валиноре он в таком виде ходить не мог - там же сплошные эльфы и айнур, ни о каких таких человеках никто не знает.

УПД #2.
А если это ненастоящие тела, а так, фана-видимость, то я уже спрашивала: как же валар разговаривали с эльфами?
Ну, если начинаются разговоры о фане, которая вроде как ненастоящее тело, а так, иллюзорное, то мы с прямой и ровной дороги естественнонаучных знаний о мире ступаем на неверную тропу Очень Сильного Колдунства. Тут даже нельзя сделать однозначного заявления, что эта фана создаётся по такому же принципу, по которому создаются голограммы - у нас сведений попросту для этого нет. И коль уж играть на поле Очень Сильного Колдунства: если возможно создать иллюзию, воздействующую на зрение, отчего бы не создать иллюзию, воздействующую на слух? Я, если что, скептически отношусь к этой идее (про фана, то есть): содержится она в основном в откровенно мифологических источниках, а там, где события идут более-менее в "реальном времени", никаких таких аномалий айнур не проявляют - то есть нет таких ситуаций, в которых наличие у айнур фана, а не нормального тела из плоти и крови, дало бы какой-то сюжетный вотэтоповорот.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96699 : Октябрь 08, 2021, 21:18:32 »
Всем добрый вечер!
И Вам того же!
Разве что пояс Мелиан можно вспомнить. Возражение есть: через этот пояс шатались все, кому не лень. Но источник сведений об этих шатаниях заведомо же вымышленный внутрисюжетно - повесть о Берене и Лютиэн. Есть ещё гномы, но, емнип, их же целенаправленно пригласили пересечь этот пояс.
Если этот пояс убрать, сюжет никакой потери не ощутит.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96700 : Октябрь 08, 2021, 21:30:43 »

...Или таки не убивали?

Привет, Мышь!

Вот и у меня  вопрос возник: а как же, если айну погибает и его физическая оболочка разрушается? Новое тело создаётся как-то само собой или усилием воли, или же  Изя всё?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96701 : Октябрь 08, 2021, 21:36:41 »
Блин, пойду пихать Админа ногами! Репы капают - а от кого, за что?
Правда, занят он сейчас выше ушей, Админ-то. Но всё равно попихаю.
Последняя наверное от меня была. Ну типа, здрасьте, давно не виделись :D. Я всех присутствующих  так поприветствовала.

Upd. Мышь, если что - это от меня прилетела. Публичное выражение приязни :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96702 : Октябрь 08, 2021, 21:52:19 »
...Или таки не убивали?
Канонически убивали. Но так-то: а кто его освидетельствовал, что прям покойник? Если эльфа убить труднее, чем человека, то майа, вероятно, убить еще труднее.

Но я готова немедленно отринуть эту ересь, отречься и покаяться, и вернуться к каноническому раскладу, если кто-нибудь объяснит, зачем айнур физические тела (пусть даже в виде фаны, которая непонятно что такое и сплошная видимость, но при этом ест и пьет).

Нам рассказывает канон, что еще до прихода в Валинор эльфов валар построили там город Валимар и вообще всяческую цивилизацию. Но зачем это им, по природе бестелесным? Зачем эти трудности и тяготы?
И да, насчёт Мелиан. Хорошо, пусть идея о браке между эльфами и айнур - ересь и мастдай (хотя для меня, честно говоря, неочевидно, почему это должно восприниматься именно как ересь, а не как, например, благословение божие).
Мне так сдается (внутренний Фрейд подсказывает), что благословение свыше должно быть в другой комплектации: если эльф женщина, а айну мужчина (как, собственно, в той же Библии. Ведь не человек с ангелицей сочетался, чтобы господа нашего Иисуса Христа родить. И ангелы допотопные входили к дочерям человеческим, а не сыновья человеческие по ангелицам шастали).
Разве что пояс Мелиан можно вспомнить. Возражение есть: через этот пояс шатались все, кому не лень. Но источник сведений об этих шатаниях заведомо же вымышленный внутрисюжетно - повесть о Берене и Лютиэн.
Возражение есть и другое, другого рода: casta est quam nemo rogavit. А кто, собссно, пытался сквозь этот Пояс пройти, да не смог? Что доказывает, что этот Пояс вообще существовал?

И да, если даже забубенная майка, поливавшая в Лориэне цветочки, умеет такое дело, то почему Моргот, который всяко в стопиццот раз могущественнее, даже не попытался сделать ничего подобного? Вот узнал, что в Средиземье прибыли нолдор, - и поставил завесу вокруг Хитлума. И всё, и нолдор сидят там и выйти оттуда не могут - вот и пусть там сидят до конца света. Но Моргот даже не пытается! Почему?
Есть ещё гномы, но, емнип, их же целенаправленно пригласили пересечь этот пояс.
В одной из версий гномы без спросу пришли армией (потому что гномьим мастерам не заплатили за работу, а выгнали вон бесплатно), и Тингол погиб где-то вне стен Менегрота на поле сражения. На Пояс, т.о., гномы положили полностью самостоятельно. Правда, есть версия, что их провели в Дориат эльфы-предатели - те самые ненадежные "эльфы-гости", сыном вождя которых был Саэрос. Но это мало что меняет - ну, не гномы на Пояс положили, а эльфы. Но все равно же положили.

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #96703 : Октябрь 08, 2021, 22:00:31 »
Там я немного пост подправила, если что.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96704 : Октябрь 08, 2021, 22:13:45 »
АФИГЕТЬ! У НАС ВКЛЮЧИЛИ ОТОПЛЕНИЕ!!!  :worthy:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96705 : Октябрь 08, 2021, 22:17:10 »
УПД. Гэндальф! Гэндальф же ещё есть! Вот кто уж точно менял тушку. Конечно, после своего былинного полёта вернулся в Средиземье он в том же облике, в каком и пребывал там тыщу с лишним лет, но это же стандартная человеческая тушка. То есть в Валиноре он в таком виде ходить не мог - там же сплошные эльфы и айнур, ни о каких таких человеках никто не знает.
Строго говоря, нигде в каноне Олорин как таковой не фигурирует. Он-де ходил невидимым среди эльфов - но ведь невидимым же. Или появлялся среди них, выглядя как обычный эльф - но это мог быть обычный эльф. То есть, может, у него эта старческая тушка одна и была.

Ладно, но не находился же он в этой тушке с самого начала, прям с валинорских времен. Кто-то, значит, и как-то эту тушку ему сделал. Я и сама вижу, что в моей даже не версии, а так, невнятных контурах ея, неувязки имеются в количестве. Но я правда не могу понять, зачем валар физические тела, если им и без тел прекрасно и естественно.
Ну, если начинаются разговоры о фане, которая вроде как ненастоящее тело, а так, иллюзорное, то мы с прямой и ровной дороги естественнонаучных знаний о мире ступаем на неверную тропу Очень Сильного Колдунства. Тут даже нельзя сделать однозначного заявления, что эта фана создаётся по такому же принципу, по которому создаются голограммы - у нас сведений попросту для этого нет. И коль уж играть на поле Очень Сильного Колдунства: если возможно создать иллюзию, воздействующую на зрение, отчего бы не создать иллюзию, воздействующую на слух?

Но даже с такими допущениями - но Мелиан-то родила ребенка! Настоящего, из плоти и крови! Не иллюзию и не видимость, а настоящее дитя, которое росло и развивалось, как положено эльфийскому дитятку, и таки выросло.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96706 : Октябрь 08, 2021, 22:19:32 »
АФИГЕТЬ дважды - у нас тоже включили. И даже горячую воду тоже включили. Мы теперь гадаем: надолго ли? А то, может, включили, чтобы отчитаться (местная власть велела к 7 октября отопление включить всем, а тут половина района сидела без жизненных благ), а через день-другой снова выключат.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96707 : Октябрь 08, 2021, 22:27:57 »
Ну, если начинаются разговоры о фане, которая вроде как ненастоящее тело, а так, иллюзорное, то мы с прямой и ровной дороги естественнонаучных знаний о мире ступаем на неверную тропу Очень Сильного Колдунства. Тут даже нельзя сделать однозначного заявления, что эта фана создаётся по такому же принципу, по которому создаются голограммы - у нас сведений попросту для этого нет. И коль уж играть на поле Очень Сильного Колдунства: если возможно создать иллюзию, воздействующую на зрение, отчего бы не создать иллюзию, воздействующую на слух?
Колдунство в любом случае имеет место быть, раз он исебе тушки создают  - неважно какие именно. Но нафига возиться с иллюзиями, как-то поддерживать их существование, когда существует готовый образец? Бери и лепи по нему. Да, он ест, пьёт, мёрзнет, но и эти вот иллюзии наверняка нуждаются в какой-то подпитке - энергетической ли, магической, нано-фото-хренической. И ведь помимо слух и зрения ещё и осязание должно их осязать, иначе воьмёт Тингол Мелиан за руку... А вместо руки - пустота.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96708 : Октябрь 08, 2021, 22:29:58 »
АФИГЕТЬ дважды - у нас тоже включили. И даже горячую воду тоже включили.
Ну, точно Земля налетела на небесную ось не тем боком!

Мы теперь гадаем: надолго ли? А то, может, включили, чтобы отчитаться (местная власть велела к 7 октября отопление включить всем, а тут половина района сидела без жизненных благ), а через день-другой снова выключат.
Давайте без этого пессимизЬму! Включили - радуйтесь.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96709 : Октябрь 08, 2021, 22:31:25 »
Но даже с такими допущениями - но Мелиан-то родила ребенка! Настоящего, из плоти и крови! Не иллюзию и не видимость, а настоящее дитя, которое росло и развивалось, как положено эльфийскому дитятку, и таки выросло.
А Морготу Финголфин ногу покалечил. И Саурону палец оттяпали. Невозможно же у иллюзии отрубить хоть что-то.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96710 : Октябрь 08, 2021, 22:36:04 »

Но я готова немедленно отринуть эту ересь, отречься и покаяться, и вернуться к каноническому раскладу, если кто-нибудь объяснит, зачем айнур физические тела (пусть даже в виде фаны, которая непонятно что такое и сплошная видимость, но при этом ест и пьет).

Ересь, кстати, вполне полезная, не надо её отбрасывать. Она сильно сближает айнур с эльфами, делая их существами одной природы ( для которых бестелесная форма не является комфортной ), что уже хорошо - зачем плодить столько принципиально разных разумных. Хотя вопрос об их общем происхождении в Арде это не решает. Особенно на фоне эволюционирующих людей ( ну и орков до кучи ).

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96711 : Октябрь 08, 2021, 22:38:33 »
АФИГЕТЬ дважды - у нас тоже включили. И даже горячую воду тоже включили.

Стоило мне вчера пожелать вам бытовых благ - и вот, пожалуйста :thumbup:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96712 : Октябрь 08, 2021, 22:42:59 »
Ну вот и в новообретенной канонической книге писано, что фана - это в любом случае физическая форма. Валар, находясь в фане, отбрасывают тени, могут переносить материальные предметы и вообще взаимодействовать с материальными объектами материальным же образом. Например, они не могут проходить сквозь материальный объект и материальные объекты, соответственно, не могут проходить сквозь них.

"[Квенийское "фана" использовалось для обозначения "одеяний" или "покрывал/завес", в которых валар представляли себя [в смысле, представляли себя другим, а не сами себя такими видели]. Это были телесные формы (наподобие таковых эльфов и людей), так же, как любые другие облачения, в которых валар самовоплощались. Эти фанар они приняли, когда после своей демиургической деятельности они пришли и жили в Арде ("Царстве"), то есть на Земле; и они делали так из-за своей любви и тоски [вообще-то "yearning" - это и "тосковать", и "стремиться", но мой словарь говорит, что с послелогом "for" - это именно "тосковать" (а "стремиться" с послелогами "to" и "toward" ] по "Детям Эру", для которых они должны были подготовить мир и какое-то время управлять им. Будущие формы тел эльфов и людей они знали, хотя не имели доли в их создании. В этих формах они представляли себя эльфам (хотя они могли принимать другие и совершенно чуждые формы), обычно появляясь как личности величественного (но не гигантского) роста".

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #96713 : Октябрь 08, 2021, 22:44:08 »
Строго говоря, нигде в каноне Олорин как таковой не фигурирует. Он-де ходил невидимым среди эльфов - но ведь невидимым же. Или появлялся среди них, выглядя как обычный эльф - но это мог быть обычный эльф. То есть, может, у него эта старческая тушка одна и была.
Но после полёта ко дну пропасти от этой тушки должна была остаться аккуратная лепёшка. В любом случае пришлось наращивать новую - и новая вышла точно такой же. Так это что, получается, у каждого айну есть какие-то ограничения в создании тела? То есть, если с самого начала создать себе тело определённого образца, так на протяжении тыщ лет, буде произойдут какие-то неприятности, будешь вынужден повторять всё тот же изначальный образец?

зачем валар физические тела, если им и без тел прекрасно и естественно.
Вообще на эту тему в каноне существуют какие-то сведения, помимо мифологических источников (Айнанэндале и Валаквента), в которых бы прямо постулировалось: нематериальное состояние для айнур - естественное и первичное? Вот про Олорина, невидимо бродящего в Валиноре - а кто бы внутри канона мог располагать этой информацией как на все сто процентов достоверной?

Эту проблему можно решить заселением в тело первой подвернувшейся эльфийки.) Но насчёт айнурской сущности Мелиан: следует её признать только потому, что такого рода вымысел - для нормального ардынского верующего - был бы невероятен; то есть, если нарочно такого выдумать не могли, значит, скорее всего, так оно и было? Но мне тут активно не нравится то, что по сюжету эта её айнурская сущность проявляется чуть менее, чем никак.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96714 : Октябрь 08, 2021, 22:52:56 »
Стоило мне вчера пожелать вам бытовых благ - и вот, пожалуйста :thumbup:
Почему это никогда не работает с деньгами?  :D Вот сбываются пожелания бытовых благ, здоровья мне уже лет на двести нажелали - а насчет денег это не работает. Черт возьми, что за таинственная субстанция деньги?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #96715 : Октябрь 08, 2021, 22:58:51 »
Отчистила слегка кусок турьего черепа с рогом. По-правильному надо было бы еще месяц пропитывать его раствором БФ-2 на метиловом спирту, каждые два дня повышая концентрацию клея. Но в связи с тотальным процветанием денег на спирт нет, а клей такой, наверное, не выпускается. Впрочем, выпускался бы - все равно денег нет.  Оттого простая сушка и лишний раз не прикасаться.
Настоящей датировки нет, взято из песчаного наноса на мелководье Оки. Ориентировочно где-то 7-6 тыс. лет до н. э.
Снят экспонат на старой тахте, которая засунута в служебное помещение.
Прикиньте, какая была зверюга!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96716 : Октябрь 08, 2021, 22:59:48 »
Ласточка, там от  меня прилетело! За бытовые блага.  :D

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #96717 : Октябрь 08, 2021, 23:03:33 »
Ну вот и в новообретенной канонической книге писано, что фана - это в любом случае физическая форма. Валар, находясь в фане, отбрасывают тени, могут переносить материальные предметы и вообще взаимодействовать с материальными объектами материальным же образом. [...]
Вот этой информацией доселе не располагала, благодарствую.
А вообще... В таком случае... Зачем айнур быть айнур? Если не принимать в расчёт создание мира посредством хорового пения, это ж те же эльфы получаются, вид сбоку. И у тех, и у других есть материальные тела со всеми присущими материальным телам потребностями. И у тех, и у других есть какая-то нематериальная составляющая, которая может существовать отдельно от тела. Эльфы могут вселяться в чужие тушки - скорее всего, могут и айнур. Если верны новейшие сведения, что и эльфы, поднатужившись, могут создать себе тело, то и в этом они не особо от айнур отличны. Так в чём цимес, так сказать? В том, что айнур лучше владеют магией, что бы это ни значило?

Эх, в честь пятницы сейчас на полную катушку разойдусь: а может, айнур - это такая особая каста внутри эльфийского народа, которой повезло выиграть в генетическую лотерею? Если предположить, что способности к колдунству - это наследственный признак. 

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96718 : Октябрь 08, 2021, 23:03:55 »

Но после полёта ко дну пропасти от этой тушки должна была остаться аккуратная лепёшка. В любом случае пришлось наращивать новую - и новая вышла точно такой же. Так это что, получается, у каждого айну есть какие-то ограничения в создании тела? То есть, если с самого начала создать себе тело определённого образца, так на протяжении тыщ лет, буде произойдут какие-то неприятности, будешь вынужден повторять всё тот же изначальный образец?

В случае Гендальф это совсем непонятно. А что, изначально он не мог себе что-то поприличнее, кроме хилого бородатого дедка создать? Какой-то извращённый вкус. Или он так любил и тосковал по людям ( не эльфам), что скопировал одного из них?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #96719 : Октябрь 08, 2021, 23:06:30 »

Почему это никогда не работает с деньгами?  :D Вот сбываются пожелания бытовых благ, здоровья мне уже лет на двести нажелали - а насчет денег это не работает. Черт возьми, что за таинственная субстанция деньги?!
Хм. Сколько Вам нужно денег для счастья? Могу пожелать, а вдруг сбудется? :D