Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5163125 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9750 : Июль 28, 2017, 20:30:59 »
Вот! А на меня наговаривали, что я форум поломала.
У меня совсем отображаться не хотело, и то я молчу!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9751 : Июль 28, 2017, 20:36:23 »
Если серый молчит, значит, он ест.

Я поняла, почему я внезапно сочинила эту мрачную бяку на прошлой странице: наверное, это из-за помидоров. В последнее время их слишком много в моем рационе.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9752 : Июль 28, 2017, 20:41:26 »
Мы торжественно сняли с Вас это обвинение  ;)
Прааально, Лошадка за меня заступилась.  ;)

У нас тоже сегодня жарко, тоже где-то 30 градусов было. По даче еле-еле мотылялась с лейками. Ладно хоть половину огорода со шланга полила. Зато, как ехать домой, так ничего вроде. Только вот комары жрут-с в тени.  <_<  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9753 : Июль 28, 2017, 20:41:43 »
Да, кое-где похожие обороты есть. Только тогда уж наоборот, потому что "Эшет Хаиль" тоже из аль-Андалуса.
Ну, я тоже подумала, что это Крылатов содрал,  а не наоборот.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9754 : Июль 28, 2017, 20:44:08 »
Ну, я тоже подумала, что это Крылатов содрал,  а не наоборот.  :D
Я так думаю, что это случайное совпадение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9755 : Июль 28, 2017, 20:44:51 »
У нас тоже сегодня жарко, тоже где-то 30 градусов было. По даче еле-еле мотылялась с лейками.
Милая Тигра! 30 - это не жарко. Жарко - это когда говоришь: ну, хоть немного прохладнее стало, всё-таки +34, а не +37.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9756 : Июль 28, 2017, 20:46:09 »
В смысле - что нот всего 7, и совпадения возможны?  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9757 : Июль 28, 2017, 20:49:03 »
Милая Тигра! 30 - это не жарко. Жарко - это когда говоришь: ну, хоть немного прохладнее стало, всё-таки +34, а не +37.
Ничо не знаю, мне жарко, плюс влажность большая.  А +37 нам не нуно вовсе.  :P

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9758 : Июль 28, 2017, 20:50:41 »
В смысле - что нот всего 7, и совпадения возможны?  :D
Ну типа того.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9759 : Июль 28, 2017, 20:51:04 »
Если серый молчит, значит, он ест.
Совершенно верно. Черную смородину. Кислая, однако!
Мне тоже кажется, что народная музыка сефардов - не такая уж популярная вещь. Тут один какой-то рассказывал, что марш Буденного Покрассов написан на музыку еврейской свадебной песни. Но я не верю, что евреи женились прибавленной рысью. Разве чтобы не передумать по дороге...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9760 : Июль 28, 2017, 20:51:24 »
А +37 нам не нуно вовсе.  :P
Мона подумать, нам оно нуно, и мы его заказывали  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9761 : Июль 28, 2017, 20:57:11 »
Ничо не знаю, мне жарко, плюс влажность большая.  А +37 нам не нуно вовсе.  :P
Можно подумать, у нас влажность маленькая!
Можно подумать, нам оно надо!
Можно подумать, у нас кто-то спрашивает...  :unsure:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9762 : Июль 28, 2017, 20:59:06 »
Мне тоже кажется, что народная музыка сефардов - не такая уж популярная вещь.
Да совпадения бывают и с известными вещами. Вот наша экранизация "Гамлета" Козинцева - музыку к фильму писал Шостакович. И вот как она начинается, еще когда титры на экране - очень похоже на начало фарандолы из "Арлезианки" Бизе. А та, в свою очередь, сильно похожа на вступление к арии Оттона, той самой "Lusinghiera..." из той самой "Агриппины" Генделя. Но вряд ли Бизе и/или Шостакович занимались такими вещами.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9763 : Июль 28, 2017, 21:33:53 »
Мона подумать, нам оно нуно, и мы его заказывали  :D
Ну низнай. Вы не заказывали, может ваши местные кто заказывал.  :P

Можно подумать, у нас влажность маленькая!
Можно подумать, нам оно надо!
Можно подумать, у нас кто-то спрашивает...  :unsure:
Что ж... придет зима и будем вспоминать жару  :D

О! Мы сегодня собрали немного огурцов грунтовых! Это в конце июля-то.  :blink:
Правда, у нас в парнике огурцы есть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9764 : Июль 28, 2017, 21:49:04 »
Что ж... придет зима и будем вспоминать жару  :D
... как кошмарный  сон.  :D

Нет, реально, жара жаре рознь. Одно дело, когда тебе просто жарко, а другое - когда чувствуешь, что сию минуту испечёшься, если в тень не уйдёшь. А времени на часах - ещё 9 утра не было.

О! Мы сегодня собрали немного огурцов грунтовых! Это в конце июля-то.  :blink:
Правда, у нас в парнике огурцы есть.
А  у нас в открытом грунте на дачах огурцы не сажают - всё горит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9765 : Июль 28, 2017, 21:56:20 »
Нет, реально, жара жаре рознь. Одно дело, когда тебе просто жарко, а другое - когда чувствуешь, что сию минуту испечёшься, если в тень не уйдёшь. А времени на часах - ещё 9 утра не было.
Сухого жере я не очень-то боюсь. А вот как сейчас -  мокрым как лягва, когда кожа разрыхлилась, на плечах липкая... После душа снова пот начинает течь через 20 минут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9766 : Июль 28, 2017, 22:02:44 »
После душа снова пот начинает течь через 20 минут.
Через 20 минут?! Я вообще высохнуть не успеваю после душа. Только в мокрое полотенце заматываться и под вентилятор.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9767 : Июль 28, 2017, 22:07:58 »
Через 20 минут?! Я вообще высохнуть не успеваю после душа. Только в мокрое полотенце заматываться и под вентилятор.
Подписуюсь под каждой буквой!

Но Волчик меня восхищает. "Сухого жере" - какой слог!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9768 : Июль 28, 2017, 22:15:29 »
Ага, я помню были в Волгограде проездом, а приехали мы рано, вроде раньше 8 утра. Жарища уже с утра была неимоверная, а в тени тоже невозможно было находиться мошка какая-то на нас напала.
Мы еще на Мамаев курган съездили - хоть там мошки не было, но я уже и не помню как он выглядит.
А вот то, что нас сфотографировал местный фотограф и потом прислал фотографии - хорошо помню. Ну и еще мы разбили банку сгущенки и потом отмывались газировкой, причем искали, чтобы была не сладкая. В общем - и жажду утолили и помылись.  :D  Главное, папа никогда стеклянную тару в дальние поездки не берет, а нам всучил.  :blink:  А еще, помните были такие пакеты с надписью Libro (как сейчас помню - была там фотка Ричарда Гира с Джулией Робертся из "Красотки") - пришлось выкинуть из-за пролившейся сгущенки, о, как расстроена была сестра! Сейчас смешно, а тогда за счастье было иметь такой пакет.   :D

В общем-то я мы почти целое лето проводили у бабушки в Краснодарском крае, поэтому знаю, какая может быть жара, что невозможно находиться на улице.

А  у нас в открытом грунте на дачах огурцы не сажают - всё горит.
У нас родня в краснодарском крае сажает. Но земля, конечно - если сухая - почти асфальт. А после дождя лучше не ходить - ноги не поднимешь, от налипшей грязи.  :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9769 : Июль 28, 2017, 22:18:37 »
Так, хватит пинать вола и лопать помидоры (завтра с ранья, пока опять +36 не настало, надобно будет на базар за арбузом сбегать). Пора написать что-нибудь, типа, умное.

Как-то очень затруднительно делать обзор черновиков к двух последним главам. Тем более, что изменения там были незначительные. Ну, скажем, менялись названия объектов, но нам-то фигли с того. Или вот вместо Парт Галена Отряд сначала высаживался на Тол Брандире - но это ведь всё так, косметика и не более.

Поэтому я поведу речь об изменениях и поворотах авторской мысли касаемо Боромира. Профессор начал замышлять персонажа на роль мерзавца примерно тогда, когда Отряд вышел из Мории. Как мы помним, тут у Профессора был перерыв в работе чуть ли не на год, и за это время он сделал приблизительные наброски будущего хода повествования (которые я все собиралась перевести, да все так и продолжаю собираться). Так вот в этих набросках Боромир уже замышляет отобрать у Фроды Кольцо, коль скоро Гэндальфа больше нет на горизонте. Тогда же была задумана сцена разговора, в ходе которого Боромир сначала уговаривает Фроду, а потом пытается отобрать Кольцо. Фродо надевает Кольцо и исчезает, видит вокруг себя туман и слышит некие ужасные голоса, потом сматывается один. Схема в общем такая, как мы видим в итоговом тексте, только все это должно было происходить еще в Лориэне, причем Лориэн был самой обычной локацией, без Галадриэли с ее кольцом. Просто лес, в котором живут какие-то эльфы.
После этого Арагорн и Боромир должны были, по замыслу Профессора, добраться до Минас Тирита, и там Боромир должен был вообще сбежать к Саруману, наделать всяких пакостей (так что часть сюжетных ходов, задуманных для Боромира, Профессор передал Гриме!!), и в итоге его должен был убить Арагорн.

Ну я ж говорила, Профессор там такого наворачивал, что вообще непонятно, что он курил.

Но почему-то этот поворот Боромира Козлу все откладывался и откладывался. Из Лориэна он переносился все дальше и дальше, вот аж до Парт Галена. Потом Боромир какбэ начал раскаиваться в том, что сделал, но остальным продолжал врать, говоря, что Фродо не видел и не знает, куда он делся. Еще потом Боромир таки рассказывал, что встретил Фродо, а тот вдруг взял и исчез непонятно по какой причине (т.е. Боромир не то чтобы врет, но всей правды не говорит).
А потом, когда повествование добралось уже вот досюда, и откладывать дальше Профессор, сообразно своим замыслам, не мог, вот тут он вдруг изменил поведение Боромира на то, что мы видим, а потом взял и убил его. До этого везде в ВК мы видим ясные текстовые намеки на то, что Боромир должен был вернуться в Минас Тирит - они остались и никуда не делись. Это подразумевалось всю дорогу. Решение убить персонажа было практически спонтанным, и это не мое мнение: так считает Кристофер. Видимо, Профессор окончательно сдался и отставил попытки лепить из персонажа черт знает кого.

А после этого Профессор написал по поводу смерти Боромира лучшие, на мой взгляд, стихи во всем ВК - а ведь ничего не мешало ему написать по этому поводу стихи столь же слабые, как все остальные. И потом продолжил дописывать образ персонажа на протяжении большей части дальнейшего повествования. Не отпускал персонаж автора.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9770 : Июль 28, 2017, 22:27:01 »
Ага, я помню были в Волгограде проездом, а приехали мы рано, вроде раньше 8 утра.
Ой, я помню, в далеком 1988 году понесло нас поездом в Крым, на мыс Казантип. Это сейчас там какие-то факинг энд дансинг, а тогда там был тихий рыбацкий поселок и небольшой пансионат.
И вот поезд летом. Выехали мы часов в семь утра, а где-то после полудня застряли в степи на подъездах к Волгограду. Раскаленный на солнце вагон, внутри мы, кругом выжженная желтая степь, и где-то на краю горизонта в дрожащем раскаленном мареве (аж видно, как струйки горячего воздуха текут) Родина-мать. Какая-то фантасмагория!

А на следующий день поезд шел через Донбасс, и когда ранним утром еще следующего дня мы таки вошли в номер пансионата, я бросила чемодан, схватила мыло и побежала в душ. Пена на голове была черная от угольной пыли, забившей мою кудрявую башку. Никогда такого не видала.

Обратно мы плюнули на все, в т.ч. и финансовую сторону дела, и улетели из Симферополя на самолете.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9771 : Июль 28, 2017, 22:35:10 »
Ну вот пажалста, метеостанция передала суточную сводку. Честные официальные +36. Хотя в 2010 в это же время было +39,6 официально, так что вроде еще далеко не самый трындец. Но превышение нормы на 6,5 градусов. И на улице не прохладнее, чем в комнате. Придется под мокрым полотенцем спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9772 : Июль 28, 2017, 22:43:29 »
Не отпускал персонаж автора.
Мне вот кажется, что такой персонаж - цельная и высокосоциальная личность - автора просто пугал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9773 : Июль 28, 2017, 22:50:07 »
Мне вот кажется, что такой персонаж - цельная и высокосоциальная личность - автора просто пугал.
Во всяком случае, взаимоотношения с такими персами у Профессора странные. Я в принципе могу представить причины, по которым так получается, но вопрос у меня остается прежним: но как ему удавалось таких персонажей создавать?!

А здесь персонаж оказался сильнее и не позволил ни сделать из себя гада, ни совсем уж сломать себя через колено. Профессор таки попытался, и тщательно копаясь в тексте, мы это увидим, но итог вышел не в пользу автора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9774 : Июль 28, 2017, 23:03:09 »
Я в принципе могу представить причины, по которым так получается, но вопрос у меня остается прежним: но как ему удавалось таких персонажей создавать?!
Взяв кальку у других авторов. Сильные, умные и ответственные персонажи встречаются у многих авторов, популярных в Англии. Например у их классика Вальтера Скотта (наверно правильнее Уолтера, но почему-то пишут на немецкий лад. Все равно это значит - Бальдр).

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9775 : Июль 28, 2017, 23:10:44 »
Ковыряю ножом заледенелый творог и ем кусочки, чуть присолив. Кайф!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9776 : Июль 28, 2017, 23:23:29 »
Взяв кальку у других авторов. Сильные, умные и ответственные персонажи встречаются у многих авторов, популярных в Англии.
Нельзя просто так взять™ и сделать кальку. Без какого-то оригинального авторского наполнения она пребудет нежизнеспособной дурилкой картонной. В том-то и дело, что у Профессора эти персонажи получались до невозможности сильными и настоящими.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9777 : Июль 28, 2017, 23:30:45 »
Всё, моя пошОл набок. Нам бы ночь простоять, да день продержаться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9778 : Июль 28, 2017, 23:43:04 »
Еще раз в душ и спать... Неохота окно на кухне закрывать, а вроде бы пахнет грозой... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #9779 : Июль 29, 2017, 10:15:23 »
Сбегала я на базар, пока, типа, с утра прохладно, ага. 5 км пробежки - и получите большой кусок вялено-печеной крокодилятины. Караул чо там!!
Утешает только то, что в Волгограде еще хлеще, а в Калмыкии хоть вовсе ложись и помирай. Типа, нам еще не хуже всех.

Как мы 2010-й пережили?!