Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011621 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91710 : Апрель 08, 2021, 21:09:47 »
Хорошо, ухожу в другую тему.)
И я иду туда.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91711 : Апрель 08, 2021, 21:11:53 »
А у нас такой ветруган свищет весь день - окна не откроешь, потому как норд-ост мне прямо в окна. И бывает, что среди дня на пару часов уймётся, а это без передыху.
Вы еще на 15 этаже окна открываете?  :blink: Моя только в окно подошла бы посмотреть  :rolleyes:  :D У вас, наверное, там ветер еще сильнее кажется? Верно?
Часто бывало - ветер в окно задувает, думаешь, что на улице черте что творится. Выходишь, ан нет, терпимо. У меня 7 этаж, как вы знаете.
Как-то на работе собралась приоткрыть окно. Ну, открываю... створку окна чуть не вынесло вместе со мной. Второй этаж был. А, ну еще, видимо где-то еще окно было открыто, но что бы так... не, не было. А как представлю 15 этаж  :blink:
Вы как себя чувствуете, ТигЫр?
Почти выздоровела. Только спать хочется все время. И в экран не могу долго смотреть - не, это плюс - неча целый день пялится в гаджеты - займись другим полезным делом  :D  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91712 : Апрель 08, 2021, 21:29:36 »
Вы еще на 15 этаже окна открываете?  

Но свежий воздух ведь нужен!
У вас, наверное, там ветер еще сильнее кажется? Верно?
Он не кажется, это так и есть. У нас ветер стекает с гор, но наш район от гор защищает полоса Цемесской рощи, так что  внизу потише. Но выше деревьев дует сильнее.
Впрочем, когда пересекает отметку 25м/с, достаётся и снизу,  и сверху. По моим прикидкам, у нас под 30, хотя Гисметео и пишет 19. Но при 19 в вытяжке не воет так, будто дом сейчас взлетит наподобие ракеты.
Почти выздоровела. Только спать хочется все время.

Витамин С надо употреблять.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91713 : Апрель 08, 2021, 22:00:30 »
Но свежий воздух ведь нужен!
Нужен. Но страшно, аж жуть. Мне.  :D
Но при 19 в вытяжке не воет так, будто дом сейчас взлетит наподобие ракеты.
У них еще и в вытяжке воет...  :scare2:  
Витамин С надо употреблять.
Да, вроде ем периодически. Шиповник шоли еще заварить.
А вообще, Тиграм положено мясо  :P  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91714 : Апрель 08, 2021, 22:01:51 »
Опять не по теме: помните (нет, вы не помните), я как-то притаскивала образчики испанских маршей... в общем, вот: https://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=64818 и вот: https://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=64974

И вот еще одна прекрасная вещь того же рода:

Блин, я бы не отказалась под это промаршировать в шествии официальном и торжественном!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91715 : Апрель 08, 2021, 22:20:53 »
Нужен. Но страшно, аж жуть. Мне.  :D

А у меня ещё витражное окно!  ;)
У них еще и в вытяжке воет...  :scare2: 
Ещё и как! Не в той, которая надпечкой, в которая вентиляционная шахта.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91716 : Апрель 08, 2021, 23:06:49 »
Блин, я бы не отказалась под это промаршировать в шествии официальном и торжественном!
Разве что верхом на коне классической выездки, да еще со всякими плюмажами и вальтрапом до копыт. Чтоб конь этот в сборе отшагивал испанским шагом. Потому что я лично своими ногами бы под этот марш всем соседям подножек бы наделала. Потому что не попала бы в темп.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91717 : Апрель 08, 2021, 23:15:02 »
Потому что я лично своими ногами бы под этот марш всем соседям подножек бы наделала. Потому что не попала бы в темп.
Нинай, я нормально укладываюсь. Даже шоб красиво было, носок тянуть там, все дела.  

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #91718 : Апрель 08, 2021, 23:26:44 »
И вот еще одна прекрасная вещь того же рода:

¡Qué viva la Semana Santa andaluza!

В этом году в Севилье, впрочем, как и в прошлом, ничего не было -  ни процессий, ни празднований - коронавирус.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91719 : Апрель 08, 2021, 23:31:38 »
В этом году в Севилье, впрочем, как и в прошлом, ничего не было -  ни процессий, ни празднований - коронавирус.
Да я уж видела святонедельные фото испанок в традиционных мантильях - и в масках.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91720 : Апрель 08, 2021, 23:34:42 »
Нинай, я нормально укладываюсь. Даже шоб красиво было, носок тянуть там, все дела.
По-нашему тоже надо на одном носке приподниматься, а второй чуть оттягивать. Но ритм шагов куда проще:
 "Путь далек у нас с тобою.
Веселей, солдат, гляди!"

Ну а насчет нашего коварного обольстителя сиречь Эола.
Его поведение становится чем дальше, тем шизофреничнее. Ладно, заманил к себе девицу, а она оказалась такой дурой, что не прихлопнула его топором или не насыпала ему ночью в глаза горячей золы.
Но у него родился сын - и выходит, что этот сын у него тоже восторга не вызывал. Никакого ему атарессэ и вообще можно считать  - игнор. Так зачем было сына заводить вообще? Канон уверяет, что эльфы отчаянно дорожат своими детьми. Про орков на этот счет - ничего. Но почему Эол (синда он или нолдо, чистый эльф или полукровка) не заинтересовался своим родным сыном?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91721 : Апрель 09, 2021, 00:19:47 »
Да, и послушная мужниной воле жена дает сыну имя на "запрещенном языке нолдор" "в своем сердце". То есть даже не вслух. Вслух она сына не зовет никак. Нет, ну, может, она обращалась к нему "сынок", "сынуля", "сын мой" и т.п., а слуги звали его как-нибудь вроде "маленький господин"... а мамки-няньки тоже так звали, прям с пеленок? Ведь какие-то женщины там должны были быть, хоть Профессор, по обыкновению своему, о каким-то бабах упоминать и не думает. Арэдель что, одна рожала, что ли? Или роды у ней эти "молчаливые слуги" принимали? Офигеть акушеры, да.

Энивей Маэглин живет до 12 лет, не имея имени. А вообще как это - жить без имени? Человек (ну, эльф) понимает, что у него чего-то такого нет, что у всех есть, или он воспринимает это как должное?

Почему Эол тянул столько времени и что ему мешало дать имя (предположительно) единственному законному сыну - ну... Может, ждал, что оно само придет? Но вообще он что, не понимал, как это выглядит со стороны? Он тут глава, у него слуги - а сын безымянный.

"As Maeglin grew to full stature he resembled in face and form rather his kindred of the Noldor, but in mood and mind he was the son of his father. His words were few save in matters that touched him near, and then his voice had a power to move those that heard him and to overthrow those that withstood him. He was tall and black-haired; his eyes were dark, yet bright and keen as the eyes of the Noldor, and his skin was white. Often he went with Eöl to the cities of the Dwarves in the east of Ered Lindon, and there he learned eagerly what they would teach, and above all the craft of finding the ores of metals in the mountains".

"По мере того, как Маэглин вырастал полностью, он походил лицом и обликом скорее на своих родичей нолдор, но настроением и умом он был сыном своего отца. Его слова были немногими, исключая кроме как в материях, что касались его близко, и тогда его голос имел силу/власть взволновать тех, кто его слышал, и ниспровергнуть тех, кто противостоял ему. Он был высоким и черноволосым; его глаза были темными и все же яркими и острыми, как глаза нолдор, и его кожа была белой. Часто он ездил с Эолом в города гномов на востоке в Эред Линдоне, и там он жадно изучал то, чему они желали учить, и прежде всего ремеслу поиска руд металлов в горах".

Три персонажа канона имеют темные глаза: Саруман, Денетор, и вот Маэглин. Он в хорошей компании.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91722 : Апрель 09, 2021, 00:33:02 »
а мамки-няньки тоже так звали, прям с пеленок?
"Титешник". :lol:Тем более, что "титен" на синдарине "мелкий, младший".
Или роды у ней эти "молчаливые слуги" принимали?
Может, Профессор вот так обобщил и подмастерьев, и прачек? Или вообще тут под слугами надо понимать признающий его главой народ Нан Эльмота? Тогда и повитуха имелась наверняка.
Энивей Маэглин живет до 12 лет, не имея имени. А вообще как это - жить без имени? Человек (ну, эльф) понимает, что у него чего-то такого нет, что у всех есть, или он воспринимает это как должное?
Как должное Маэглин мог воспринимать отсутствие личного имени только в том случае, если у местных был обычай давать это имя потом. По достижении каком-то.
В одном индейском племени как раз детей до определенного возраста (где-то лет до 7) никак не называли. "Малыш" и все. А они друг друга - по лично изобретенным именам. И только после того, как человек себя как-то проявит, давали первое личное имя.
Может, оно и у некоторых авари было так? Ведь даже у нолдор это самое атарессэ давали не сразу после рождения.
Три персонажа канона имеют темные глаза: Саруман, Денетор, и вот Маэглин. Он в хорошей компании.

А что значит тут "темные"? Темно-карие или темно-серые, до лиловатого оттенка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91723 : Апрель 09, 2021, 00:44:06 »
А что значит тут "темные"? Темно-карие или темно-серые, до лиловатого оттенка.
Эмм... ну, во всяком случае, глаза Сэма "brown", карие. Следовательно, "dark" - это не такие. Я голосую за ахроматическую гамму, но это из чисто эстетических соображений.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91724 : Апрель 09, 2021, 01:00:36 »
Я голосую за ахроматическую гамму, но это из чисто эстетических соображений.
Ну и я за аспидно-серые, с голубоватым отливом, как вороненая сталь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91725 : Апрель 09, 2021, 07:29:43 »
Что-то подумалось: а если бы этого паршивца воспитал Саруман?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91726 : Апрель 09, 2021, 13:54:39 »
Прогноз обещал нам сегодня много дождя, очень много дождя. Дождь таки начался вчера вечером и лил всю ночь (8 мм намерила метеостанция за ночь) , сон под шум дождя - о, это сказочное удовольствие! Но уже часа два, как этот дождь перешел в обильнейший, крупнейший и мокрейший снег, так что средь бела дня пришлось включить свет, ибо темно как в погребе. Горушки за окнами не видно совершенно, а частный сектор - очень смутно. Снег валит стеной, температура чуть ниже нуля, и снежный покров опять восстановился.
Ну это вот что?

Причем что интересно: ну ладно на дальнем юго-востоке области, в Алгае, Новоузенске и т.д. - это там, где "рукоятка" вдается в Казахстан, вот она, эта вмятина:

По ней очень легко находить расположение родной области на всяких картах. Ну так вот, в этой вмятине тепло и солнечно, аж до +19 на метеостанции, а эффективная вовсе +26. Это естественно. Но и на дальнем западной крае области, где обычно мокро и холодно (там даже другая зона садоводства уже) - там тоже тепло и прекрасно, и солнце светит и греет. И только широкая полоса вдоль Волги захвачена обильными осадками.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91727 : Апрель 09, 2021, 18:47:31 »
Снег валит стеной, температура чуть ниже нуля, и снежный покров опять восстановился.
Ну это вот что?

Но вам хотя бы с понедельника потепление обещают, а у нас, во всяком случае пока, до 5 мая дожди, ветра и в самом лучшем случае +15, но в основном - меньше, что для конца апреля-начала мая для нас маловато, тем более, что 15 апреля заканчивается отопительный сезон.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91728 : Апрель 09, 2021, 18:57:20 »
Ну, что до 5 мая - это они еще стопиццот раз поменяют. Опять же, Вам же нравится Исландия, а там, как я понимаю, в основном всегда так.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91729 : Апрель 09, 2021, 19:01:39 »
Ну, что до 5 мая - это они еще стопиццот раз поменяют. Опять же, Вам же нравится Исландия, а там, как я понимаю, в основном всегда так.
Но Исландия мне нравится отнюдь не за это.
С другой стороны, было бы хуже, если бы как вжарило со 2 мая +32 так и продолжалось бы до конца октября с повышениями, как это было в 2007-м.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91730 : Апрель 09, 2021, 19:30:50 »
Оп! Сводка с метеостанции - 23 мм за сегодняшний день. Да еще 8 мм было ночью. Бомба еще продолжает попрыгивать. То есть вторничные осадки налили нам 32 мм за сутки, и теперь еще 31 мм. А у нас вся апрельская норма 31 мм. Типа, план перевыполнили.
С другой стороны, это, похоже, из бага превращается в фичу: последние несколько лет становится нормой, когда раз в месяц приносится циклон, день-два льет стеной, выливает норму, и хорош. И дальше месяц мы кукуем без дождя. И, типа, не на что жаловаться - норму выдали.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91731 : Апрель 09, 2021, 20:03:47 »
Я тут погрязла в зауми, аж обратно неохота :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91732 : Апрель 09, 2021, 22:37:23 »
Я тут погрязла в зауми, аж обратно неохота biggrin.gif
Лучше в зауми, чем в ерунде, как я.
Кстати, у нас тоже дождь, Ока под городом поднялась на 3 с чем-то метра. А в лесу еще хватает снегу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91733 : Апрель 09, 2021, 22:48:49 »
Я тут погрязла в зауми, аж обратно неохота :D
*оч подозрительно* И куда это Вас занесло?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91734 : Апрель 09, 2021, 23:09:14 »
*оч подозрительно* И куда это Вас занесло?
В хвилософию  :rolleyes: Все было расписано в воображении, но персонажи все равно сумели выдать такого!

Ну да, ура, писец, средней упитанности. Я ужасно рада.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91735 : Апрель 09, 2021, 23:29:42 »
Ладно, надо и за канон чо-нить.
В общем, Маэглин рос-рос и вырос... А вот кабы была я правоверная - ух, какой фик можно было бы замутить! Значит, вот Маэглин такой весь из себя в папу нравом,  а еще и вот весь из себя харизматичный. А вот Куруфин - весь из себя еще коварнее и харизматичнее, и вообще змей. И вот если слон на кита налезет, то кто кого сборет? Чтоб они друг другу козни-козни-козни строили...  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91736 : Апрель 09, 2021, 23:33:40 »
А вот Куруфин - весь из себя еще коварнее и харизматичнее, и вообще змей. И вот если слон на кита налезет, то кто кого сборет? Чтоб они друг другу козни-козни-козни строили...
Ну да, стал бы Куруфин с этим молокососом связываться!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91737 : Апрель 09, 2021, 23:51:58 »
Ну да, стал бы Куруфин с этим молокососом связываться!
А с кем ему еще связываться, сидя дома? Этак и квалификацию растерять недолго.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91738 : Апрель 10, 2021, 00:02:41 »
В общем, Маэглин рос-рос и вырос... А вот кабы была я правоверная - ух, какой фик можно было бы замутить! Значит, вот Маэглин такой весь из себя в папу нравом, а еще и вот весь из себя харизматичный. А вот Куруфин - весь из себя еще коварнее и харизматичнее, и вообще змей. И вот если слон на кита налезет, то кто кого сборет? Чтоб они друг другу козни-козни-козни строили...
А как бы они состыковались так надолго, чтоб друг другу козни строить, да еще и по канону? Они  ведь там даже и не виделись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91739 : Апрель 10, 2021, 00:05:36 »
"Yet it is said that Maeglin loved his mother better, and if Eöl were abroad he would sit long beside her and listen to all that she could tell him of her kin and their deeds in Eldamar, and of the might and valour of the princes of the House of Fingolfin. All these things he laid to heart, but most of all that which he heard of Turgon, and that he had no heir; for Elenwë his wife perished in the crossing of the Helcaraxë, and his daughter Idril Celebrindal was his only child".

"Все же, говорят, что Маэглин больше любил свою мать, и, если Эол был в отъезде, он подолгу сиживал рядом с ней и слушал все, что она могла рассказать ему о своих родичах и их деяниях в Эльдамаре, а также о могуществе и доблести принцев Дома Финголфина. Все эти вещи он принимал близко к сердцу, но больше всего то, что он слышал о Тургоне и что тот не имел наследника; ибо Эленвэ его жена погибла при переходе через Хелкараксэ, и его дочь Идриль Келебриндал была его единственным ребенком".

Так. Начну, как обычно, с конца. Типа, Маэглин уже тогда был не совсем хороший и какие-то неосознанные черные замысле лелеял. Вон как его интересует отсутствие у Тургона наследников. Это ж-ж-ж неспроста.
Только, простите, какое значение имеет отсутствие наследников у Тургона? Он ведь не человек, который рано или поздно помрет. Он эльф бессмертный. Так и какая разница, есть у него наследники или нет, если он наследства все равно оставлять не собирается?

Далее: у Тургона есть дочь = у Тургона нет наследника. Равноправие, значит, говорите? Ах, да-да, Идриль сама мечтает крестиком вышивать. И Маэглин, у себя в лесу сидючи и ни разу эту Идриль в глаза не видав, уже знает, что ей крестиком вышивать больше нравится. Конечно.

И наконец: а откуда все это стало известно? Где, когда и кому Маэглин исповедовался во всем этом и сокровенные мысли поведывал?

Ну и да, все это происходило, пока Эол был в отъезде. То есть в его присутствии Арэдель не смела рассказывать о своих родичах нолдор? Или же Маэглину не позволялось сидеть и маменьку слушать? Или то и другое?